brodyaga Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Смотря как накрутить, все должно быть в меру. Как показывает практика со шрусами ничего страшного не происходит, запас у нас есть. смотря чья практика моя показывает что рвутся они мама не горюй.причем в самом говенном месте и далеко от дома. в меру -енто для города.нам там скучно Изменено 27 января, 2011 пользователем brodyaga
MUSSOvod Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Смотря как накрутить, все должно быть в меру. Как показывает практика со шрусами ничего страшного не происходит, запас у нас есть. смотря чья практика моя показывает что рвутся они мама не горюй.причем в самом говенном месте и далеко от дома. в меру -енто для города.нам там скучно Вот! ВОТ правильно сказано!!! вообще весь этот раздел для тех кто ездит по бездорожью и не просто до дачи а реально в Гоунах, и кто ищет комфортной езды извините раздел не для этого.
Ёлкин Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 смотря чья практика моя показывает что рвутся они мама не горюй.причем в самом говенном месте и далеко от дома. в меру -енто для города.нам там скучно Вот! ВОТ правильно сказано!!! вообще весь этот раздел для тех кто ездит по бездорожью и не просто до дачи а реально в Гоунах, и кто ищет комфортной езды извините раздел не для этого. Ну и пусть рвутся. После первого такого раза купил про запас привод в сборе. Всегда в дальняках он меня сопровождает в багажнике. P.S. Если кому интересно, кто не только "в гоунах" ездиет, заказал усиленные торсионы TOUGH DOG. Обошлись в 9900 рублей + доставка. Добинсонов не было в наличии, хоть они и подороже, хотелось именно их, была бы тогда вся подвеска Добинсоновская.
brodyaga Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 P.S. Если кому интересно, кто не только "в гоунах" ездиет, заказал усиленные торсионы TOUGH DOG. Обошлись в 9900 рублей + доставка. Добинсонов не было в наличии, хоть они и подороже, хотелось именно их, была бы тогда вся подвеска Добинсоновская. смысла в этом не увидел.если честно.это не значит что это не правильно.просто мнение такое у меня.там конструктивно реально толще не поставить. максимум пару мм.а по прайсу что сдесь кидали они толще всего на 05.если не ошибаюся.ну да ладно.поставиш отпишися что к чему
neon416 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 P.S. Если кому интересно, кто не только "в гоунах" ездиет, заказал усиленные торсионы TOUGH DOG. Обошлись в 9900 рублей + доставка. Добинсонов не было в наличии, хоть они и подороже, хотелось именно их, была бы тогда вся подвеска Добинсоновская. смысла в этом не увидел.если честно.это не значит что это не правильно.просто мнение такое у меня.там конструктивно реально толще не поставить. максимум пару мм.а по прайсу что сдесь кидали они толще всего на 05.если не ошибаюся.ну да ладно.поставиш отпишися что к чему Ну в целом да, Ёлкину надо бы просто поставить новый стандартный торсион. В крайнем случае, HD. P.S. Ощущения владельцев старых Муссо, прокатившихся на свежем РП в массе сводятся к: "какая же у РП жесткая подвеска". Она не жесткая, скорее упругая. В детстве их Муссы имели такую же
filosov Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Смотря как накрутить, все должно быть в меру. Как показывает практика со шрусами ничего страшного не происходит, запас у нас есть. смотря чья практика моя показывает что рвутся они мама не горюй.причем в самом говенном месте и далеко от дома. в меру -енто для города.нам там скучно Не в тему но скажу. Всему есть предел, если привод начинает тереть пыльником об рычаг (при вывешенном колесе) значит хватит торсион тинуть и проставки под шаровую ставить. Если колеса все еще не лезут значит пора бодик делать, а если хочется еще больше ход подвески ставь неразрезной мост. Есть еще самнительный вариант удленения рычагов. p.s Я не только по городу езжу. Правда недорос еще, всего 31 стоят, летом думаю о 33, бодик делать, гп менять гемороя много, а времени мало . Изменено 28 января, 2011 пользователем filosov
Ёлкин Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) смысла в этом не увидел.если честно.это не значит что это не правильно.просто мнение такое у меня.там конструктивно реально толще не поставить. максимум пару мм.а по прайсу что сдесь кидали они толще всего на 05.если не ошибаюся.ну да ладно.поставиш отпишися что к чему Отпишусь обязательно. Самое обидное, что я здесь не увидел ни одного реального отзыва об установке усиленных торсов. Чем это обусловлено, непонятно. Или один местный "знаток" ляпнул когда-то и теперь все так думают? На других форумах(пикаповоды, паджероводы, делиководы) люди ставят и очень довольны. Разница в толщине не всегда главный показатель. Еще бывает разница в металле. Доказательсто тому мои эксперименты с задними пружинами. Ощущения владельцев старых Муссо, прокатившихся на свежем РП в массе сводятся к: "какая же у РП жесткая подвеска". Она не жесткая, скорее упругая. В детстве их Муссы имели такую же А что в вашем пониманиии "старый Муссо"? Я своего покупал во Владивостоке с реальным пробегом 38 000 км. Пробег именно реален по моей(достаточно профессиональной) оценке состояния автомобиля. Автомобиль был просто в идеальном состоянии по многим факторам. Так вот пока я ехал до дома(9 000 км) за дорогу кончил передние подкрылки и мне пришлось дважды подтягивать торсионы. Или по вашему торсионы и должны приходить в негодность за 40 000 км? Изменено 28 января, 2011 пользователем Ёлкин
kap1972 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Ну в целом да, Ёлкину надо бы просто поставить новый стандартный торсион. В крайнем случае, HD. P.S. Ощущения владельцев старых Муссо, прокатившихся на свежем РП в массе сводятся к: "какая же у РП жесткая подвеска". Она не жесткая, скорее упругая. В детстве их Муссы имели такую же Вас на мою 13-ти летнюю машину посадить прокатиться,и у вас сложилось бы обратное мнение.Торсы у меня,ну очень похожи на родные,по крайней мере точно знаю,чтоза последние 8 лет их ни кто не менял.
neon416 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Самое обидное, что я здесь не увидел ни одного реального отзыва об установке усиленных торсов. Чем это обусловлено, непонятно. Или один местный "знаток" ляпнул когда-то и теперь все так думают? На других форумах(пикаповоды, паджероводы, делиководы) люди ставят и очень довольны. Разница в толщине не всегда главный показатель. Еще бывает разница в металле. Доказательсто тому мои эксперименты с задними пружинами. Дык я и говорю, причина в том, что многие считают торсионы вечной деталью, типа "зачем менять, подтянуть всегда можно". Но при этом никому не приходит в голову постоянно удлинять проставку под пружинами по мере проседания последней, хотя это одно и то же по сути. А что в вашем пониманиии "старый Муссо"? Я своего покупал во Владивостоке с реальным пробегом 38 000 км. Пробег именно реален по моей(достаточно профессиональной) оценке состояния автомобиля. Автомобиль был просто в идеальном состоянии по многим факторам. Так вот пока я ехал до дома(9 000 км) за дорогу кончил передние подкрылки и мне пришлось дважды подтягивать торсионы. Или по вашему торсионы и должны приходить в негодность за 40 000 км? Торсионы можно легко убить и раньше. Даже проще, чем пружины. Первый признак того, что они "потекли" - необходимость их все время подтягивать. Что до отбойников - они вообще расходник.
brodyaga Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Отпишусь обязательно. Самое обидное, что я здесь не увидел ни одного реального отзыва об установке усиленных торсов. Чем это обусловлено, непонятно. Или один местный "знаток" ляпнул когда-то и теперь все так думают? На других форумах(пикаповоды, паджероводы, делиководы) люди ставят и очень довольны. Разница в толщине не всегда главный показатель. Еще бывает разница в металле. Доказательсто тому мои эксперименты с задними пружинами. дело не втом что кто то ляпнул. завод не пишет составляющую стали из которой он сделал торсионы.-просто усиленные(диаметр).не пишет как быстро произойдет усталость металла или они на одно выступление как шины у формулы.непонятно. я свою машин брал в карее у карейца.с пробегом в 15 тык.гнал своим ходом домой (ничего не отрвал и не подтягивал) .сразу задрал до талого.и бодик.коляски 33.навешено всякой хрени еще 150кг примерно.ставил уазкины пружины.потом выкинул нахрен и поставил родные и проставку на 4см-на высоту закрученных торсов(я ж не таракан в атаке )спаренные амо.сзади тока щас умерли с правой задней стороны амо.-пробивать начали.а том какие понты вываливаются при установки добинс.собак .арб и прочие.вижу не на форумах.а в реальной поездки.не соревнование.а дойти туды кде еще никто не был на штатной машине.дык вот весь треп о их превосходстве над тем что я сделал сам кончается ровно там где начинаются болота. дык выводы были сделаны конкретные 1-вес машины. 2-коляски как можно шире и больше. 3-лебядь(для корандаша)от 11000 фунтов. 4-шмудряк по полной
Ёлкин Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) сразу задрал до талого.и бодик.коляски 33.навешено всякой хрени еще 150кг примерно.ставил уазкины пружины.потом выкинул нахрен и поставил родные и проставку на 4см-на высоту закрученных торсов(я ж не таракан в атаке )спаренные амо.сзади тока щас умерли с правой задней стороны амо.-пробивать начали.а том какие понты вываливаются при установки добинс.собак .арб и прочие.вижу не на форумах.а в реальной поездки.не соревнование.а дойти туды кде еще никто не был на штатной машине.дык вот весь треп о их превосходстве над тем что я сделал сам кончается ровно там где начинаются болота. дык выводы были сделаны конкретные1-вес машины. 2-коляски как можно шире и больше. 3-лебядь(для корандаша)от 11000 фунтов. 4-шмудряк по полной Точно так же я могу сказать, что все эти понты в виде колясок как можно шире и больше, лебедок и прочей внедорожной лабуды кончаются ровно там, где кончается болото. Всё остальное покрытие в жизни самого навороченного Ссанг Йонга - различные дороги. Тем более, что ЛЮБОЙ Ссанг Йонг можно рассматривать максимум как универсальный автомобиль, а не прирожденный говнолаз и болотоход. 99% нестандартных Коранд и Мусек используются как автомобиль для повседневной езды. Так вот, при таком раскладе пробег по асфальту и разного рода грунтовкам составляет те же 99% и только 1% по реальному, никому из стандартных автомобилей недоступному бездору. Думаешь, что нет? Посчитай свой общий пробег и прикинь, сколько ты проехал по тяжелому бездорожью где реально могли проехать только 33-и колеса. Тут много народу рассказывает о каких-то мифических говнах. Сидят за компьютерами и мечтают в них залезть. Я же ежедневно езжу на работу по зимнику за 30 км от города. Ежедневно. Последний раз колеса качал больше 1 атмосферы месяца три назад. Все это время в колесах давление около 0.5 - 0.4. Уже привык к тому, что мне на светофорах сигналят и показывают, что у меня колесо спущено. Да только не видят, что так спущены все четыре колеса, а вся машина и колеса просто запечатаны снегом. Ты сам знаешь, что в наших краях метет практически постоянно. Т.е. практически каждые утро и вечер мне приходится биться через переметы. И в тех местах, где можно и нужно проскакивать ходом, я этого сделать не могу. У меня пробивают эти говноторсы! Изменено 29 января, 2011 пользователем Ёлкин
brodyaga Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 ну что мне тебе ответить?доказывать ни желания ни смысла нет.по зимникам и целикам я ездил.ничего сложного.голова и холодный разум.чистенько все.но зараза холодно.(всегда завидовал людям которые не мерзнут.я же как собака.даже в заведенной машине)где я езжу.есть в галереи пример.я мечтаю тока чтоб скорее началась у нас весна.говен достаточно.город у меня компактный.от края до края 5-8 км.так что основное время машина ездит в тундре. я вот тока одного не пойму.почему же они у тебя пробивают.и я прыгаю по болотам что все 4 в воздухе.нихрена не догоню.могет какой конструктив уже кореяки внесли в ломы.
Ёлкин Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) ну что мне тебе ответить?доказывать ни желания ни смысла нет.по зимникам и целикам я ездил.ничего сложного.голова и холодный разум. Да о сложности вообще речь не идет. Зимники и болота для меня это просто ежедневная рутина, как для кого-то работа в офисе. Работаю я водителем Урала, который находится всегда в тундре и асфальта не видит вообще. я вот тока одного не пойму.почему же они у тебя пробивают.и я прыгаю по болотам что все 4 в воздухе.нихрена не догоню.могет какой конструктив уже кореяки внесли в ломы. Да потому что у меня Муссо(гораздо меньше арки) с мотором 2.9(на порядок тяжелее). Я на Коранде на 33-их тоже не парился, ничего не пробивало. Изменено 29 января, 2011 пользователем Ёлкин
kap1972 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Похоже тема как взлетела,так и умерла.
MUSSOvod Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Похоже тема как взлетела,так и умерла. До лета подождите думаю воткну) с учётом того что примерно сделал шаблон проставок для опускания нижнего рычага и редуктора)
MaxAlex Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 До лета подождите думаю воткну) с учётом того что примерно сделал шаблон проставок для опускания нижнего рычага и редуктора) Поделись пожалуйста фотками и чертежами проставок.
MUSSOvod Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 До лета подождите думаю воткну) с учётом того что примерно сделал шаблон проставок для опускания нижнего рычага и редуктора) Поделись пожалуйста фотками и чертежами проставок. обязательно будет полный отчёт и чертежей и фоток) и испытаний
Ёлкин Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 Похоже тема как взлетела,так и умерла. А что там Влад? Молчит? Мне торсионы пришли сегодня, если завтра время найду, то поставлю.
brodyaga Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 усиленные.я правильно понял?протестируеш раскажи
Ёлкин Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 усиленные.я правильно понял?протестируеш раскажи Да, усиленные Tough Dog. Обязательно отчитаюсь.
alex_r27 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Что с торсионами? Да наверное утопия......
kap1972 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Что с торсионами? Да наверное утопия...... Полная утопия
Lesnoy Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Во многом согласен с Ёлкиным. Я вот тоже внесу свои 5 копеек и скажу что после Уаза, РП со штатной подвеской(родными торсионами) пробиваются на раз два три. Порой приходится проходить сложные участки только ходом, иначе просто никак или ставить лебедку. И я удивляюсь как люди ставят колеса 32-33-и и при этом не усиливают подвеску. Сейчас для меня стоит остро проблема с установкой усиленных торсов. У меня РП 2.3. Хочу поставить от 3.2, подойдут ли они мне и какой у них каталожный номер? Спасибо. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Lesnoy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти