Army Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 поделиться не жалко.а как это сделать без рекламы?можешь кинуть письмо-я отвечу Пасиб Мне лично это уже давно не нужно, но кто заинтересуется полагаю так и поступит. ПС: Хотя на форуме полно всяких полезных прямых ссылок, размещаемых для общего блага и без личной корысти...
aleksey6060 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Единственное гайцы при желании могут докопаться, т.к. штатный свет будет работать не в установленном требованиям конструкции режиме, а установленный для этих фар режим ближний и дальний. П 3.1. "перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", откройте ПДД в конце. А на ДХО у меня есть сертификат и пока работают Все функции ближнего и дальнего света полностью сохраняются! А функцию ДХО вообще можно отключить включив и выключив габариты три раза.
diman Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Фары как раз сохраняют штатный алгоритм, просто к нему добавляем опцию. Это можно квалифицировать как внесение изменений в конструкцию ТС но: 1. внедрение ДХО по сути есть тоже самое изменение (и сертификат тут не при чём, на штатные фары он просто не нужен); 2. Законы в России славятся в том числе необязательностью их исполнения , в конкретном примере - не слышал ни разу чтобы к этому докапывались. 3. Всё это уже жевали на ранних страницах, ну скильки можно! Цитата из разъяснения по ДХО: "Автомобили, на которых дневные ходовые огни не были установлены с завода, могут быть доукомплектованы ими, для чего в продаже существуют специальные наборы, включающие в себя специальные светодиодные фонари для установки на передний бампер автомобиля, а также управляющий модуль, обеспечивающий выключение дневных ходовых огней при включении ближнего света фар. Самостоятельная установка ходовых огней на единичные транспортные средства, выпускаемые в обращение, законна и предусмотрена постановлением Правительства РФ № 720 от 10 сентября 2009 года." Так что самостоятельная установка ДХО законна, так же как и противотуманок, если соблюдены необходимые требования по месту установке и алгоритму работы. А в вашем случае опция незаконна, т.к. незаводского исполнения. Вы правы в части соблюдения закона в нашей стране, поэтому ваша переделка наверное имеет право на жизнь.
Flint Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 ДХО ф топку. Олег! а я тебе о чем говорил еше когда ты этим начал заморачиваться ?
volchara Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Олег! а я тебе о чем говорил еше когда ты этим начал заморачиваться ? Зато я переболел ими, а так бы мучался. Теперь вот заморочаюсь этим хитрым девайсом. Потому как по трассе идти , надо чтоб всё равно что то горело. Так пусть это будет лучше лампы дальнего света с мощьностью 40% или 60, а не полный набор габариты+ближний. Я как то на трассе не включил свет, так даже фурщики видя, что у мну есть рация СВ, подсказали, мол дядька, не солидно по тарссам РФ ехать без обозначения светом. А между собой они постоянно об этом говорят, мол у тебя перегорела та или иная фара. Так то.
Flint Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 мое имхо! штатного света достаточно! ненадо колхозить никаких допов! скучно живется ? я езжу габариты + противотуманки! этого достаточно и для трассы и для ПДД.
xline1 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 мое имхо! штатного света достаточно! ненадо колхозить никаких допов! скучно живется ? я езжу габариты + противотуманки! этого достаточно и для трассы и для ПДД. присоединяюсь
volchara Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 присоединяюсь А может и прислушаюсь к советам бывалых дядьков.
mikhatt Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 мое имхо! штатного света достаточно! ненадо колхозить никаких допов! скучно живется ? я езжу габариты + противотуманки! этого достаточно и для трассы и для ПДД. Согласен с Флинтом!
ua3ppr Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Эххххххх....А так хорошо все начиналось
Bonevur Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 мое имхо! штатного света достаточно! ненадо колхозить никаких допов! скучно живется ? я езжу габариты + противотуманки! этого достаточно и для трассы и для ПДД. Тоже заболел этой идеей сначала, как ксеноном в свое время на шниве......но всегда от такого колхоза у меня эффект, сначало радость и восторг, а потом......мне начинает казаться что на мою машину оглядываються люди и показывают пальцем, типа заколхозил под крутую иномарку ксенон себе китайский.....а сам едет на какой то ниве, денег на норм тачку не хватает, вот и извращается, так и тут выходит....
Thunder Truck Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 мое имхо! штатного света достаточно! ненадо колхозить никаких допов! скучно живется ? я езжу габариты + противотуманки! этого достаточно и для трассы и для ПДД. жрет много, лишнее энергопотребление - лишняя нагрузка на гену + мои недолгие поездки = недозаряд аккума, особенно актуально зимой. как ни крути, а светодиоды потре###ют на порядок меньше. поэтому и все лампы в габаритах/стопах заменил на светодиодные..., в сумме сейчас со включенными ДХО, габаритами и стопами (а тормоз постоянно же на автомате держишь по городу) у мну потре###ется порядка 17 вт, вместо 170. разница заметна. кроме того, в ПТФ и головном свете у мну дорогие больно лампочки стоят, чтоб их жечь постоянно просто так днем. а если какой светодиод в дхо и перегорит со временем, можно без проблем купить и впаять новый.
Flint Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) 1. Гена предназначен не для заряда акб, а для вырабатывания электроэнергии. Ни один гена не зарядит акб до конца. Лучше купи импульсник и заряжай акб дома раз в 3-4 месяца.это будет полезнее для него 2. Какой экономии ты добился снижением энергопотребления в авто? Интересуют точные данные а не домыслы 3.фраза : купил оч. Дорогие лампы и стало слишком накладно включать свет - просто убила на повал! Изменено 14 октября, 2011 пользователем Flint
Thunder Truck Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 1. Гена предназначен не для заряда акб, а для вырабатывания электроэнергии. Ни один гена не зарядит акб до конца. Лучше купи импульсник и заряжай акб дома раз в 3-4 месяца.это будет полезнее для него 2. Какой экономии ты добился снижением энергопотребления в авто? Интересуют точные данные а не домыслы 3.фраза : купил оч. Дорогие лампы и стало слишком накладно включать свет - просто убила на повал! п.2: если суммировать источники, то лампы (ближний или птф) жрут 110 вт, 2 стопа - 40 вт (по городу постоянно на светофорах/пробках), еще 4 габарита по 5 вт= 20 вт. итого 170 Вт. после замены всего и установки дхо получаем 10 вт дхо+2,6 вт пер.габариты + 9.6 вт задние габариты со стопами. итого 22.2 вт. экономия 150 Вт. п.3: не надо неправильно интерпретировать мои слова, я написал что купил дорогие лампы (чтоб лучше было освещение ночью) и мну жалко тратить их ресурс просто так, без пользы, днем ответил? п.с. я лишь высказал свою точку зрения и лично для себя решил делать так. и никого не убеждаю, что надо делать именно таки спорить ни с кем не собираюсь ))
Flint Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 экономия 150 Вт. экономия должна измеряться как минимум в копейках, ну никак не в ватт! сколько стоит экономия 150 Вт ? (стоимостью дорогущих светодиодов можно принебречь)
brodyaga Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 у мну тож ДХО в отвале. с весны.в общем простояли 2 месяца.
diman Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Цитата из выступления Кирьянова: Так что же получается, сегодня такие ходовые огни запрещены? Отнюдь нет. Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации», установка подобных устройств на автомобиль допускается. Пункт 6.19 сего ГОСТа допускает факультативную установку дневного ходового огня при условии, что размещение будет соответствовать нормам (см. рисунок) и функциональная электрическая схема будет надлежащей. «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения». 1
Бестолыч Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Ребят, а подскажите для правильно работы ДХо как я понял нужно 5ти контактное реле, оно какоето особое нужно или как вообще спрашивать в магазине?
Злой Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 бери филимоны и не парься, там усё есть, остальное сам по желанию.
Бестолыч Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 бери филимоны и не парься, там усё есть, остальное сам по желанию. Не спсасибо, ку плю китайский аналаог в 10 раз дешевле и релюху, и даже если накроются через пол года могу запросто купить штук 10 за эту цену, и кстати как говорят люди что китай что филипс, один фиг горят, а за цену филипса я китайских 10 штук куплю и не жалко будет заменить если что))) результат один и тотже, только лишние деньги выкидывать
Thunder Truck Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Тест дневных ходовых огней Sho-ME DRL http://www.autodela.ru/main/top/test/Sho-ME-DRL-test там есть и мои SHO-ME DRL-507 (в москве брал за 1600. кстати их аналог, ведь известно что шо ми это только бренд для маркировки различной китайской продукции, по край мере один в один по внешнему виду, только коробка другая, можно заказать с китая напрямую, на сайте али экспресс они стоят примерно 20 баксов).
Racer Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Посмотрел подробные фотографии и попробовал найти похожие на eBay. Так вот, с таким же радиатором ни чего не нашел, только очень похожие и без релюшки, самые дешевые US $40.03 Может подскажет кто чего подешевле? Желательно на eBay. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Racer
diver Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Может подскажет кто чего подешевле? Желательно на eBay. вот: http://www.aliexpress.com/wholesale/wholesale-Daytime-Lights.html?SearchText=Daytime%2BLights&CatId=34&SortType=total_tranpro3_desc&SortType=y очень жалею, что попал в этот магазин после того как поставил себе огни....у нас в 10 раз дороже это все магазин хороший, уже многое там купил
MUSSO94 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Самодельные ход огни по 7 ватт примерно, вместо 150 ближний + габариты. И эстетично, и на зарядку акума больше идет, одни плюсы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти