Serg_io Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Вот несколько нашёл с контровым светом, не всегда конечно солнце в кадре и свет паралельно. Правда они еще без обработки, накопилось много, просто из raw сконверчены по умолчанию. pentax k-r + dal 18-55, ФР 24мм, f8: pentax k-r + da 40 lim, f6.3: pentax ds2 + da 18-55, ФР 24мм, f8: pentax k-r + da 40 lim, f6.3: pentax k-r + dal 18-55, ФР 24мм, f8: pentax k-r + dal 18-55, ФР 24мм, f8: pentax ds2 + da 18-55, ФР 18мм, f8 (тут всё таки зайцев поймал ):
Father_Antoniy Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Ох, скока хороших кадров. С паром изо ртов меня чего то прям больше всех порадовала :-) Хотя и другие тож очень. Кстати заметил, что если кадр в контровом свете снят с правильным светом и экспопарой к нему, то по контрастности практически не требует какой либо обработки - только кадрирование - если нужно и всё. :-) Да и вообще, пожалуй это к любым кадрам справедливо. С другой стороны про обработку читал как то высказывание одного фотографа. Дословно не передам, но смысл таков: "Фотографий без обработки не существует. Нажимая на кнопку фооаппарата (цифрового) мы получаем просто набор нулей и единиц, который по некоему алгоритму, который придумали инженеры кэнона, никона или ещё какой компании, преобразуется в какую то картинку. При этом кто поручится что алгоритм тех самых инженеров идеален и являестя эталоном передачи изображения. А потому нажав кнопку мы получаем на камеру как скульптор кусок мрамора, вохможно очень красивый. И если мы хотим создать из него скульптуру, должны над ним поработать." Мне кажется что-то в этом есть.
Шевген Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Вопрос к владельцам зеркалок. А как вы возите фотоаппарат в машине? Рядом на сидении? Получается ли оперативно доставать его, когда срочно нужно что-то сфотографировать? Не летает ли фототехника по салону? И еще... Как фотографировать зимой в мороз?
Serg_io Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Кстати заметил, что если кадр в контровом свете снят с правильным светом и экспопарой к нему, то по контрастности практически не требует какой либо обработки - только кадрирование - если нужно и всё. :-) Да и вообще, пожалуй это к любым кадрам справедливо. Ёще от просветления объектива зависит и чернения внутри. Например, я могу через простой переходник ставить М42 резьбовые объективы, которые к Зенитам подходили. Так вот они сильно контраст теряют даже если солнце сбоку, ну и также в пасмурную погоду контраст никакой. Вопрос к владельцам зеркалок. А как вы возите фотоаппарат в машине? Рядом на сидении? Получается ли оперативно доставать его, когда срочно нужно что-то сфотографировать? Не летает ли фототехника по салону? И еще... Как фотографировать зимой в мороз? Я вожу обычно сзади: или на сидении или на полу за спинкой водителя. Доставать удобно: вылез как обычно, достал, сфотал, убрал, сел тоже как обычно.
Виктор Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Дык ... Сколько людей - столько мнений. Карточки лучше показывайте Если эта тема исчерпана,может кто другую объявит? Изменено 30 января, 2012 пользователем Виктор
Enng Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) А так Контра? Изменено 30 января, 2012 пользователем Enng
Папий Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Закупил видеокамеру Panasonic SD90. FullHD, 50 кадров в секунду, никаких интерлейсов, хороший стабилизатор, хороший широкий угол и хороший зум (оптический 20 кратный, сама камера думает что 26). Очень понравился дополнительный стабилизатор, такая рука на откидном экранчике нарисована, зумишь, нажимаешь - и ваще ничего не колыхается! Цена вопроса 17 тыщ, вместе с карточкой 10 класса на 32 гига. В данной ценовой категории похожего ничего нет, снимающий чуточку лучше Panasonic SD800 стоит на 8 тыщ дороже (при этом у неё хуже широкий угол), снимающий значительно хуже Panasonic SD80 (интерлейс) всего лишь на пару тысяч дешевле. Для дома, для семьи - самое то, что надо. Детки растут быстро... Изменено 31 января, 2012 пользователем Папий
Iktorn Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Закупил видеокамеру Panasonic SD90. .... Фотки давай а не рекламу
Папий Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Фотки давай а не рекламу Ну фоткает не как зеркалка, конечно. Как мыльница
Serg_io Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Может тематику кораблей, лодок, байдарок и прочих плав-средств предложить? А тут и контровый: Это всё на старый пенткакс дс2 + да 40 лим.
Father_Antoniy Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Уххх, какая тема. А главное, какие кораблики. :-) А это где, и даж интереснее как ? (Плавал на нём?) БЛИН! Главнная засада в том, что тут на работе кривой доступ, и не могу получить прямые ссылки на многие фоты сквои(на пикасе к примеру). Хехх, а дома малой, и до инета ооочень редко добраться получается. Но я всё таки попробую, надеюсь, таки как нить удастся
Bushi Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Мужчины, посмотрите какая интересная страна у нас... http://live-imho.livejournal.com/160261.html
Serg_io Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Уххх, какая тема. А главное, какие кораблики. :-) А это где, и даж интереснее как ? (Плавал на нём?) БЛИН! Главнная засада в том, что тут на работе кривой доступ, и не могу получить прямые ссылки на многие фоты сквои(на пикасе к примеру). Хехх, а дома малой, и до инета ооочень редко добраться получается. Но я всё таки попробую, надеюсь, таки как нить удастся Это в Хельсинки, типа экскурсия на старом кораблике, но он конечно еще и с двигателем. А вот было и такое у меня когда то собственное средство: Но тогда автомобиля не было, и я продал.
psp Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Гуру по фото подскажите,собираюсь взять мыльницу в семью. Подскажите стоящее из компактов с хорошим автоматом до 10 килорублей. С неделю сижу читаю, выбрал Canon PowerShot SX220 HS.Сори если не в той теме вопрос задал.
Serg_io Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Выборг, драккары, оставшиеся после съёмки фильмов:
gbujanin@rambler.ru Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Что посоветуйте? Нужен фотик с возможностью видео съемки FULL HD? Жена давай купим, чтоб мелкую фоткать и видео в качестве записывать? , есть какие то мыльницы типа под зеркалки? бюджет 12-15 тыщ?
Папий Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Купи нормальную зеркалку. "Мыльницы типа под зеркалки" имеют все недостатки мыльниц (плохое качество) и габариты зеркалок (большие). Бессмысленные аппараты.
Виктор Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Эт-точно.Если уж брать мыльницу,так чтобы в кармане можно было таскать незаметно.Только вот тоже не понимаю зачем,если не шпиён.
hogans Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Как вариант, можно глянуть в сторону беззеркалок, наподобие Olympus E-PL1. Размеры мыльничные, а снимает по-взрослому -зеркальному
alex924 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Добрый вечер уважаемому сообществу!А мне подарили FUJIFILM FINEPIX S2950.Может кто юзал?Ваши мнения,отзывы.
Serg_io Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Что посоветуйте? Нужен фотик с возможностью видео съемки FULL HD? Жена давай купим, чтоб мелкую фоткать и видео в качестве записывать? , есть какие то мыльницы типа под зеркалки? бюджет 12-15 тыщ? Ещё есть типа сони некс 5 или 3, или самсунг nx разные, там матрица как в зеркалке (большая - кроп 1.5) и съёмные объективы. Но нет видоискателя, только по экрану навадить, и мне не понравился хват - маленький. А объектив, например на сони который, 18-55 стандартный достаточно крупный, размер как у китовых на зеркалках. Так что получается крупный объектив и небольшой аппарат. У меня у двух знакомых сони некс 5, у одного некс 3 (корпус попроще, но подешевеле). http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6262042&hid=91148&show-uid=520392313286954381 18-55 китовый в сонях приличный кстати. А зеркалку новую навряд ли за 15т найдёте новую с full hd. Если только б/у. Вобщем если нужно новую за 15т и с Full HD видео, то советую сони некс 5. Потрагайте в магазине, удобно ли её деражть. Другие производители тоже должны делать похожее, как например самсунг nx. Главное смотрите чтоб матрица большая была - 23.4 x 15.6 мм.
Serg_io Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Купи нормальную зеркалку. "Мыльницы типа под зеркалки" имеют все недостатки мыльниц (плохое качество) и габариты зеркалок (большие). Бессмысленные аппараты. Это так называемые просъюмерки - переводится как подделка (под зеркалку). Cейчас уже есть EVIL системы, Беззеркальный цифровой фотоаппарат со сменными объективами. Там качество сравнимое с зеркакльными. (типа сони некс, самсунг нх) Еще вариант купить зеркалку без видео, или без фулл хд видео и видео камеру отдельно (но более менее нормальные видокамеры стоят 11т). Или зеркалку с видео 720p, а не 1080. Но всё равно за 15т новую зеркалку удасться ли купить? За 15т думаю стоит искать б/у зекралку с 720p видео или как писал выше типа сони некса. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Serg_io
Serg_io Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Как вариант, можно глянуть в сторону беззеркалок, наподобие Olympus E-PL1. Размеры мыльничные, а снимает по-взрослому -зеркальному Ага, или такой. Но в нём матрица 17,3 x 13,0 мм. Чуть поменьше. Надо смотреть заметно ли это сказывается. И по про объектив китовый узнать его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти