Перейти к содержанию

"Моя фото и видео техника" - клуб Фото Любителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот тройка примеров фото моим Тамрон 18-200. http://img-fotki.yandex.ru/get/4429/91982426.3/0_63f01_a188ceac_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4529/91982426.3/0_63ef7_c1b9d20e_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4429/91982426.2/0_63eda_97c720b9_XL.jpg Снимал в режиме "преоритет диафрагмы".

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Вот тройка примеров фото моим Тамрон 18-200. http://img-fotki.yandex.ru/get/4429/91982426.3/0_63f01_a188ceac_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4529/91982426.3/0_63ef7_c1b9d20e_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4429/91982426.2/0_63eda_97c720b9_XL.jpg Снимал в режиме "преоритет диафрагмы".

Собственно , так я и представлял данный объектив. Нормальный вариант за такую сумму. Еще добавить на него фильтр полярик для съемки на природе и будет просто супер.

Опубликовано

А я вот 5дмарк2 залил свой) ремонтируемся)

И взял марка4) супер машина)

Опубликовано

Собственно , так я и представлял данный объектив. Нормальный вариант за такую сумму. Еще добавить на него фильтр полярик для съемки на природе и будет просто супер.

На сегодняшний день он меня тоже вполне устраивает. Про полярик подумаю. :biggrin:

Опубликовано

Вот тройка примеров фото моим Тамрон 18-200.

Знакомые прислали снимки с такого же тамрона, в раве, попросили заценить.

Крутил-крутил в capture one, пока вывод такой: за свои деньги очень даже прилично. ХА довольно большие, но их capture давит великолепно.

http://fotki.yandex.ru/users/redis/album/127629/?p=0

Остался только вопрос с резкостью. Фотик использовался canon 550, а это 18 мегаписькелей. И на 18 этот объектив никак не тянет :biggrin:

Максимум 5-6. Не пойму, то ли это такой экземпляр неудачный, то ли он такой конструктивно...

Не мог бы ты выложить несколько снимков в формате cr2, пейзажей (но не лес с ветками) ?

Опубликовано

Папий, про это "cr2" :biggrin: ни чего не скажу, а фото сделаю, не обещаю, что сегодня или завтра. На следующей неделе выложу. Следи за темой.

Опубликовано

Папий, про это "cr2" :biggrin: ни чего не скажу, а фото сделаю, не обещаю, что сегодня или завтра. На следующей неделе выложу. Следи за темой.

Извини дружище - думал у тебя кэнон :biggrin:

У меня тоже никон, если чё!

В nef снимки надо! Заранее спасибо.

Опубликовано

А я вот 5дмарк2 залил свой) ремонтируемся)

И взял марка4) супер машина)

Хехх. Такие вот водные процедуры конечно не оч приятны. А что сильно залил, окунул, или дождик? У негож вроде как влагозащита есть? Что в принципе она выдержать может, а чего уже ей достаточно?

А единичка она конечно и в африке единичка :-) Что скажешь за сравнение с тем же пятьдваком - плюсы/минусы(если таковые есть вообще :-) )

Опубликовано

Хехх. Такие вот водные процедуры конечно не оч приятны. А что сильно залил, окунул, или дождик? У негож вроде как влагозащита есть? Что в принципе она выдержать может, а чего уже ей достаточно?

А единичка она конечно и в африке единичка :-) Что скажешь за сравнение с тем же пятьдваком - плюсы/минусы(если таковые есть вообще :-) )

да все банально, дождь и одетая вспышка) через разъем вспышки и протекло) залил достаточно)

единичка более надежна и скорострельна, но конечно опять подстраиваюсь под кроп 1.3) и на высоких исо 5дМарк2 получше ) но повторюсь единичка 4я очень и очень)

думаю и ее запродать и взять Canon 1D X )))

ну и вот)

0_7ceb0_ed9baef6_orig.jpg

Опубликовано

да все банально, дождь и одетая вспышка) через разъем вспышки и протекло) залил достаточно)

единичка более надежна и скорострельна, но конечно опять подстраиваюсь под кроп 1.3) и на высоких исо 5дМарк2 получше ) но повторюсь единичка 4я очень и очень)

думаю и ее запродать и взять Canon 1D X )))

ну и вот)

0_7ceb0_ed9baef6_orig.jpg

Аааа, блин. Хм а я вот не очень силён в конструкции разъёма вспышки - если вспышка не одета, на него нужно заглушку, или от дождика просто так не должно протечь? Понитно что в ливень не стоит коенчно, но небольшой дождик или снежок уж ... на тридцатке иногда попадал так, но выдерживала.

P.S. 1Dx эт ваще коенчно мечта :D Полагаю, когда до неё дорасту, она будет уже далеко ен пределом и появится много ещё чего.

Опубликовано

Аааа, блин. Хм а я вот не очень силён в конструкции разъёма вспышки - если вспышка не одета, на него нужно заглушку, или от дождика просто так не должно протечь? Понитно что в ливень не стоит коенчно, но небольшой дождик или снежок уж ... на тридцатке иногда попадал так, но выдерживала.

P.S. 1Dx эт ваще коенчно мечта :D Полагаю, когда до неё дорасту, она будет уже далеко ен пределом и появится много ещё чего.

да я когда в сильный дождик фотографировал без вспышки, все было замечательно) а тут вот так получилось(

Опубликовано

да я когда в сильный дождик фотографировал без вспышки, все было замечательно) а тут вот так получилось(

Ндаа, абыдна конечно. И сколько стоит нынче искупать фотоаппарат в сервис центре?

В аппарате сгорело что нибудь?

Я кажется рассказывал, что года два назад уронил секунд на 5 - 10 тридцатку в озеро где то полметра глубины. Но естесно после этого включить попробовал только на третий день, и под объективом воды не было. А через неделю он таки сам отошёл и работает и поныне :-)))

Опубликовано

Ндаа, абыдна конечно. И сколько стоит нынче искупать фотоаппарат в сервис центре?

В аппарате сгорело что нибудь?

думаю за тыщ 20 не вылезем)

Опубликовано (изменено)

Ооооо!!! Поздравляю, камрад. Как впечатления? Что было раньше?

Впечатления очень даже, даже с китом от 450D :rolleyes::biggrin::biggrin: , его (450D) себе супруга оставила чтоб говорит не дай дог твой сломать ;) !!! вот теперь голову ломаю какие обепивы к нему покупать, уж очень требовательный аппаратик блин!!! хочу 24-105 и фиксу 135 из элек :) ......

че посоветуете братья по духу!?

Изменено пользователем Aleksks
Опубликовано (изменено)

из L серии 24-105 самое , что ни на есть гумно ИМХО , хроматит очень сильно , не зря его в китах продавали с марком вторым.

135 сильный объектив, только вот зачем он я пока слабо понимаю.

лкчше взять 24-70 , и взять ширик TOKINA 16-28

Но это мои личные доводы, сам я сторонник NIKON az

Изменено пользователем fort-sale
Опубликовано

из L серии 24-105 самое , что ни на есть гумно, хроматит очень сильно , не зря его в китах продавали с марком вторым...

Нуууу, на эту тему в клубе фотору немало копий сломано в священном холиваре - "24-70 или 24-105"? И к единому мнению кажется никто так и не пришёл. Всё зависит от целей естесно. 24-105 больше для тревел. 70 коротковато. Да и достаточно много таки отзывов с нареканиями на его промахи по фоуксным иногда. В любом случае ведь не единым объективом жив человек :-) Так вот одно из последних мнений слышал, что после фиксов 85 или 135 - 24-70 нахрен не нужен и будет пылиться, а вот к фиксам 24-105 придётся как наз очень даже. Кто то вообще говорит что нужно ТОЛЬКО фиксы и всё. А периодически народ и 28-300LIS берёт, для кого вес не страшен и вопрос цены не стоит. В любом случае имхо скахать что прям вот гумно - низя. Нужно пробовать персонально для своих целей и выбирать, что больше понравится. Меня 24-105 оч даже устраивает и я им доволен. Хотя пока сам лично испытывал его только в домашних условиях, в поле ещё не удалось. Но если судить по работам с того же клаб фото.ру - как раз тема сравнивалка 24-105 и 24-70 - первый вполне достойно выглядит, и какого либо координального отличия со вторым по качеству я не заметил.

Опубликовано (изменено)

из L серии 24-105 самое , что ни на есть гумно, хроматит очень сильно , не зря его в китах продавали с марком вторым...

Нуууу, на эту тему в клубе фотору немало копий сломано в священном холиваре - "24-70 или 24-105"? И к единому мнению кажется никто так и не пришёл. Всё зависит от целей естесно. 24-105 больше для тревел. 70 коротковато. Да и достаточно много таки отзывов с нареканиями на его промахи по фоуксным иногда. В любом случае ведь не единым объективом жив человек :-) Так вот одно из последних мнений слышал, что после фиксов 85 или 135 - 24-70 нахрен не нужен и будет пылиться, а вот к фиксам 24-105 придётся как наз очень даже. Кто то вообще говорит что нужно ТОЛЬКО фиксы и всё. А периодически народ и 28-300LIS берёт, для кого вес не страшен и вопрос цены не стоит. В любом случае имхо скахать что прям вот гумно - низя. Нужно пробовать персонально для своих целей и выбирать, что больше понравится. Меня 24-105 оч даже устраивает и я им доволен. Хотя пока сам лично испытывал его только в домашних условиях, в поле ещё не удалось. Но если судить по работам с того же клаб фото.ру - как раз тема сравнивалка 24-105 и 24-70 - первый вполне достойно выглядит, и какого либо координального отличия со вторым по качеству я не заметил.

дубль два az

........

исправил свой пост

...

Но это мои личные доводы, сам я сторонник NIKON

Изменено пользователем fort-sale
Опубликовано

24-70 и 24-105 - объективы на фуллсайз,а на кропе ничем особо не отличаются от тамрона,токины и т.п.,разве что по цене.

И вообще ... Главное - ракурс! az

Опубликовано

24-70 и 24-105 - объективы на фуллсайз,а на кропе ничем особо не отличаются от тамрона,токины и т.п.,разве что по цене.

И вообще ... Главное - ракурс! az

СОгласен , вот с этим у меня косяк. Картинку красивую вижу, а передать на фото не могу az

Опубликовано

Вот и засада то в том, что как та обезьяна, и красивая и умная, и 24-105 хочется но и 24-70 совсем не плох и 135 тоже очень душу греет... Фото ру перечитал раза по три про каждый объектив, так и не могу определится.. az но склоняюсь пока наверное все таки к 24-105. универсальнее он в отличии 135.... но фикса есть фикса az

Опубликовано

но фикса есть фикса az

была у меня 135 фикса) очень хороша) резкая)

Опубликовано

но фикса есть фикса :(

была у меня 135 фикса) очень хороша) резкая)

Ага , тока не забывайте, что до объекта съемки ходить ногами надо. У нас таку фиксу брал проф. фотограф, для студийной съемки. Так он на этом бабло косит. Вообще самый простой вариант , думаю любая торговая точка так делает ... приходиш со своей тушкой , береш линзу делаеш пару тройку фото , береш вторую линзу и то же самое , а дома с пивом и эмоциями смотришь на результат своего труда, ну а дальше куда кривая выведет :(

Опубликовано

чего в деревне в кладовке нашел :(:)

даже забыл что у мну такое было :wacko:

gallery_3954_210_49349.jpg

gallery_3954_210_102985.jpg

и ведь не пользовался им почему то он в коробке запакованный был :blink:

интересно где нибудь для него расходники найти можно? :(

Опубликовано

чего в деревне в кладовке нашел :(:)

даже забыл что у мну такое было :blink:

gallery_3954_210_49349.jpg

gallery_3954_210_102985.jpg

и ведь не пользовался им почему то он в коробке запакованный был :blink:

интересно где нибудь для него расходники найти можно? :(

Думаю наврятли. Гугол переодически показывает, что етсь , но вот по факту никто еше не купил. Хотя возможно в пиндосии еще гденить есть такое... Типа в аптеках --ФОТО НА ДОКУМЕТЫ :wacko:

Опубликовано (изменено)

Ага , тока не забывайте, что до объекта съемки ходить ногами надо. У нас таку фиксу брал проф. фотограф, для студийной съемки. Так он на этом бабло косит. Вообще самый простой вариант , думаю любая торговая точка так делает ... приходиш со своей тушкой , береш линзу делаеш пару тройку фото , береш вторую линзу и то же самое , а дома с пивом и эмоциями смотришь на результат своего труда, ну а дальше куда кривая выведет :(

====================================

135 - это шибко круто для простого юзера ,тем более на кропе. Есть у меня фикса Canon EF-50 f/1,4 (everybody must have ) ,хорошее стекло,но очень редко я им пользуюсь,за прошедшее лето,кажется,ни разу не прикручивал (наверное зря). Им портреты снимать хорошо,но есть у него одна фишка -"боке". Конечно,боке - это очень даже здорово в некоторых случаях,но когда вокруг объекта красивая природа - совершенно ни к чему ее размазывать.

Еще с "полтинником" можно залезть на высокую гору,наделать вертикальных снимков,а потом сидеть и клеить панорамы,но это мне в лом :(

Так что - есть объективы специальные и есть универсальные. Самые универсальные,конечно типа 18-250 ,но я такой никогда не куплю.При всей своей лени,я уж лучше стекло перекручу при надобности.

Изменено пользователем Виктор

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...