Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Доработки и улучшалки

Papa Hemi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задолбал прикуриватель. Я человек некурящий и использую его исключительно как розетку для подключения всяких гаджетов. Но, благодаря неудачному месту расположения, почти всё, что в него воткнуть, мешает включать вторую передачу. Решил использовать тройник, а родной прикуриватель превратить в компактную розетку. Три стадии превращения:

H2T8K2a9.jpg TRcWPpgG.jpg iwj34s63.jpg

P.S. Оказалось что пробка от вина - идеальный заполнитель для прикуривателя :biggrin:

Опубликовано

Установлены белые рефленные ПТФ от ВАЗ 2110 вместо штатных красных:

gallery_1279_1513_99965.jpg

Запитаны на задний ход:

gallery_1279_1513_11005.jpg

Светодиодные модули тепло-белого света заменены на подсветке номерного знака вместо родных плафонов:

gallery_1279_1513_166367.jpg

Опубликовано (изменено)

еще один :) хто следующий

только заметил какие у вас номера то как раз на штатное место подходят :biggrin:

на верхней фотке номер зашифровал а на нижней забыл :(

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано (изменено)

подскажите, где дешевле найти сетку на заднюю дверь?

Рекомендую посмотреть в сети магазинов автозапчастей "Техком", я покупал в Москве на Пролетарском проспекте, д.2 за 380 рублей.

Изменено пользователем maxkond
Опубликовано

подскажите, где дешевле найти сетку на заднюю дверь?

Рекомендую посмотреть в сети магазинов автозапчастей "Техком", я покупал в Москве на Пролетарском проспекте, д.2 за 380 рублей.

Или в сети магазинов "Русь", я там покупал рублей за 200.

Опубликовано

А зачем запаску многие под углом ставят :biggrin:

Опубликовано

А зачем запаску многие под углом ставят :biggrin:

Дабы увеличить обзор при установке резины большего размера. Например, 32 тапки уже хорошо уменьшают обзор, если резина стоит строго вертикально.

Опубликовано

гм, судя по углу наклона, край колеса поднимаясь вверх, мне кажется нифига не увеличивает обзорность, а вот то, что с ручкой и бампером не соприкасаются - это да, весчь. только бедная дверь, оторвёт её нах на кочках или заломает.

• +1 1
Опубликовано

у мну на лето из-запаски тока две камеры :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

давненько меня тут не было :biggrin: , очередной скелет от тогаза, такого я не припомню чтобы у кого было :biggrin: :

gallery_2785_1542_78723.jpg

gallery_2785_1542_68426.jpg

ппцъ

Опубликовано

и в сцылке тоже правая петля ведь......

Гниют они быстро, особенно если используются по назначению. На моей одной из двух была трещина с одной стороны. Хорошо вовремя я решил сделать их замену и она не лопнула где нибудь на соревнованиях...

gallery_3363_1544_71918.jpg

gallery_3363_1544_213037.jpg

gallery_3363_1544_157765.jpg

gallery_3363_1544_182098.jpg

gallery_3363_1544_151439.jpg

А это аналогичные кронштейны в полостях задних противотуманок. Заглушкана время использования снимается.

gallery_3363_1544_152115.jpg

• +1 2
Опубликовано

ZERO

судя по всему крепление передних на болтах для бампера? или приваривал?

сзади тож была мысль подобное сделать, но способ крепления не придумал----у тя как? приварено?

испытания пройдены?

Опубликовано

Спереди на болтах. Сзади сварка.Испытание пройдены успешно. Поднимал за морду - стойка джека загнулась дугой, после подъёма... постоял, постоял и загнулся. Дергали за них несколько раз динамической стропой, все ок. Теперь больше боюсь за шаклы и за саму стропу, которая у меня тож поизносилась. Единственный минус - мешает кенгурятник, когда сваливал в сторону ободрал сильно (кстати он Олежин из Омска). Задние тоже пробовал, но чисто на асфальте, тоже чуть дверь не продырявил - машина стояла на ручнике и скорости с выключенным передком.... Поднял, она и покатилась :-)

Опубликовано

ZERO огромный спасибос за фоты

Опубликовано

Я не помню точно спереди только на болтах аль нет.... :biggrin: . Чего то мне кажется без сварки там не обошлось!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

давненько меня тут не было az , очередной скелет от тогаза, такого я не припомню чтобы у кого было az :

gallery_2785_1542_78723.jpg

gallery_2785_1542_68426.jpg

ппцъ

У меня точно также оторвался впереди крюк. Счас площадка под лебедь впереди, в ней отверстия под шаклы.

gallery_3106_613_10282.jpg

Задний крюк тоже разогнулся. Открутил его (или отрезал, не помню) и вместо него к раме прикрутил крюк от ТЛК-80 (раму насквозь сверлил). Фото не мое, из интернета

gallery_3106_613_38139.jpg

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

во, оказывается сюда мои снимки перетащили, а я размещал в теме - перечень шо наернулось на мафын az

Опубликовано

Зато народу польза. Это тоже хорошие Доработки и Улучшалки.

Опубликовано

во, оказывается сюда мои снимки перетащили, а я размещал в теме - перечень шо наернулось на мафын az

модерасят, как хотят! и даже не информируют!

Опубликовано

очередной скелет от тогаза

Еще на родном бамперде эти проушины были оторваны и заменены на крюк к раме снизу от Уаз бортовой. az все зер гуд

Опубликовано

Вот наконец-то дошли руки и у меня до фотоаппарата, дабы запечатлеть свои улучшалки на своем Корандике:

Итак, панель под 5" навигатор:

c1778773124bt.jpg b1bf417f2217t.jpg 0d37c529dea5t.jpg

А вот багажник (органайзер), для разного шмурдяка:

ed3edfa3c2a2t.jpg 92360f63b1c5t.jpg

Вот такого плана карман приспособил на задней двери (для аптечки):

2b4136016fe6t.jpg

• +1 1
Опубликовано

Вот наконец-то дошли руки и у меня до фотоаппарата, дабы запечатлеть свои улучшалки на своем Корандике:

Функционально и удобно получилось. Вот только мне лично было бы жаль сооружать такую "надстройку" ради только навигатора, туда же можно было нечто многофункциональное поместить, в т.ч. и с навигатором :) И ещё интересно - для чего это "шинелька" на торпедо?

Опубликовано

а штоб не мёрз! жопопнавик по приёму ничо, нормально ловит? :) после установки ящиков сидушки раскладываются?

Опубликовано

Коврик для Musso Sports в багажник...

По причине отсутствия других вариантов, довольно хорошо лёг коврик с высокими бортами от 2110 :)

gallery_9173_1583_647.jpg

Чуть позже размещу фото в натуре...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...