Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Дорога,гибдд И Мы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Убери совсем ГАИ с дорог - народ закроет номера, чтобы перед камерами не светиться = начнётся такое...

Сколько народу погибнет?!

Без ГАИ на дорогах нельзя.

Как и без техосмотра.

Кто-то всё-равно будет давать взятки и ездить на опасных машинах.

А кто-то возьмёт и снимет ксенон, тонировку, поставит нормальные шины, отрегулирует тормоза и фары.

Опубликовано

А вот кто знает точно - что делать с оплаченными штрафными квитанциями? Факса у меня нет. Нужно ли их отвозить в Пунки ГИБДД? Или просто лучше их возить с собой?

Опубликовано

А вот кто знает точно - что делать с оплаченными штрафными квитанциями? Факса у меня нет. Нужно ли их отвозить в Пунки ГИБДД? Или просто лучше их возить с собой?

Вот про-Люберцы я точно отвечу.

Вчера на ГТО в МОТОР-2 (я всё-таки съездил в Томилино вместо Малаховки) мне милиционер суёт распечатку с фоторегистратора аж от сентября 2010 года.

Там мне штраф за превышение в деревне (как обычно...!)

А я ему = БАЦ = квитанцию - я ещё тогда сразу и оплатил, как по почте пришло!

Сам себе удивился.

У меня кипа этих квитанций ещё ПОСЛЕ того штрафа. Штуки четыре точно...

Как и почему не выбросил?!

Но повезло.

Мент отстал и талон ГТО выдал.

P.S.

Вот и думаю теперь - не только с машиной их возить, но и при поездке в отпуск буду куда-то брать складывать, а то заставят оплачивать на месте.

Опубликовано

Мне вот вчера гайцы сказали про штраф за скорость - оплатите и пришлите по факсу. Я говорю - факса нет. Они - тогда возите квитанцию с собой, а то Банк может забыть переслать.

Опубликовано

Мне вот вчера гайцы сказали про штраф за скорость - оплатите и пришлите по факсу. Я говорю - факса нет. Они - тогда возите квитанцию с собой, а то Банк может забыть переслать.

Зайди на ближайшей Почтамп и занидорого отправь факс, меньше головняка будет.

Опубликовано

Вообще-то на сайте госуслуг все штрафы неоплаченные висеть должны. Можно зарегистрироваться и посмотреть.

Опубликовано

Вообще-то на сайте госуслуг все штрафы неоплаченные висеть должны. Можно зарегистрироваться и посмотреть.

А за неделю, пока тебе по почте придёт пароль, для входа, можно несколько раз нарваться на проверки.

Опубликовано

(Вы где-нибудь, когда-нибудь видели гайца предупреждающего аварийность, именно предупреждающего, а не стригущего бапки где можно?)

и я видел! :P даже в этом году. Днем меня тормознул, представился и говорит - мол съезди проверь регулировку фар, кажется вверх задран пучок, правая по глазам лупанула. Съездил - точно и левую и правую регулировать пришлось, левая немного отклонение а правая значительно вверх смотрела.

В течении пары лет, особенно в начале и в конце учебного года на всех пешеходных переходах у школ, а также по маршрутам движения к школам, утром и около обеда (когда дети идут в школу и возвращаются) дежурят сотрудники ГИБДД, причем детям что помладше помагают перейти дорогу правильно, ну и проводят беседы с нерадивыми пешеходами в т.ч. и со взрослыми.

Опубликовано

В Тюмени некоторые банкомёты умеют принимать штрафы. Вводишь номер протокола или номер ВУ и платишь. Запсибкомбанк точно умеет.

В ДС такого не видел

Про чудо-развод (и смех и грех). Мытищи, ул. Мира 27. Переход от этого дома к Стекляшке. Дальше, у д.25 остановка и кусты. Там прячется гаец и разводит на бабло за непропускание пешеходов (вряд ли он там протоколы пишет). Самая фишка была, когда он моего товарища (пешехода, шедшего мимо) пытался упросить постоять на переходе и изображать переходящего дорогу.

• 11 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Чуваку просто неслыханно повезло.

Примерно как при падении самолета. Скорость такая-же.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Старший сержант полиции Тигибко, игравший Деда Мороза на Новогоднем утреннике в подшефном детском садике, привычным движением ноги выбил табуретку из под запутавшегося в стихотворении мальчика.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я считаю что в 9 случаях из 10, если не лезть на рожон при общении с сотрудником - он не будет Вам "вредить"

А возможно даже поможет

Все дело в отношении

Но многие путают вежливое "сердечное" общение с понебратством

Не каждый человек захочет общаться "на короткой ноге" с посторонним человеком

Вообщем изучаем психологию и тренируемся на гаишниках :)

Опубликовано (изменено)

Я считаю что в 9 случаях из 10, если не лезть на рожон при общении с сотрудником - он не будет Вам "вредить"

А возможно даже поможет

Все дело в отношении

...........................................

Это правильно.

Вот меня за "лишенские" нарушения, типа обгона по встречке через сплошную, "штрафуют на месте": 4 тыр. (2011г. лето); 2 тыр.(2011г.зима, декабрь)....

В 2012 году моего непосредственного начальника лишили прав - альтернативой было 120.000 руб.

(Поскольку права забрали в чужой области и к суду выслали сюда к нам - тут и запросили такие деньжищи.)

Машины у нас примерно "в одну цену", но смотримся "по-разному" и говорим с гаишниками по-разному.

Поэтому ПОКА мне реально везёт в отношении отношения ко мне гаишников.

(Хотя я рассказывал про их умышленные подставы, но в данном случае, про который выше = 100% я сам виноват, нетерпение, блин!)

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Ну это закон наших чиновников: чем больше людей завязаны в деле тем выше сумма.

Ничего удивительного что они 120тр запросили :)

Опубликовано

"...Тех, кто выбрасывает мусор из окон автомобилей на обочины дорог, предлагалось штрафовать на 1000 рублей. В качестве основания для возбуждения административных дел предполагалось использовать свидетельства очевидцев, фотоснимки и записи с видеорегистраторов...."(С)

Во, блин!

А у меня, походу, наручные часы с дарственной надписью от Колокольцева "сорвались". Ну ладно, выложу "видюху" здесь.

На общественное порицание.

См. 1мин.38сек....1мин.42 сек. этого видеоролика.

Вчера.

Чистейшая дорога в Подмосковье.

Огромный грязный джип с московскими номерами (кажется, 625...???).

И выбрасывают окурки на нашу чистейшую дорогу. :biggrin:

.

http://video.yandex.ru/users/villy-churak/view/11/#hq

Заодно - привет, если кто-то "наш".

Мусор (окурок) бросал не "корандовод", а его пассажир.

Мне, если честно - пофигу. Но сам даже чеки и фантики собираю во всяких щелях, потом выбрасываю в урну.

Опубликовано

"....в Испании за выброшенный из машины окурок штрафуют на 90 евро..."(С)

Опубликовано (изменено)

".........Кроме того, тем же законом была уточнена ответственность за выезд на встречные трамвайные пути в случаях, когда он совершен при объезде препятствия. Она приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу, а именно – штраф от 1000 до 1500 рублей." (С)

Знакомая ситуация на ул Вавилова.

fc322631f47d41f82fba133121ab4880.jpeg

38e517783a4a72999656c1618f465f1d.jpeg

4774a9e3148c6359479f91ab5b09b5a4.jpeg

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Кстати, на первом листе моего поста "с картинками" справа внизу ситуация тог, как я повернул этим летом в Клину.

А там уже стоял экипаж гаишников, видимо там такое место, что водители склонны к нарушениям. "Бетонка", блин...

И респект гаишникам, после недолгих препирательств и оправданий, я уехал даже без финансовых потерь.

Повернул ТАК злостно по причине отсутствия машин на перекрёстке и их столпотворения "навстречу мне" за перекрёстком,

(бабушка долго и медленно там переходила дорогу по "зебре") не поторопись я -

пришлось бы или перед встречными прошмыгивать или долго стоять ждать и проситься поворотником, мешая тем, кто за мной...

(Хотя так и надо было - пусть перекрёсток пустой, но не каждый гаишник лоялен. За что им ещё раз - спасибо.)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"...Московского гаишника, стойко отвергшего предлагаемую ему взятку в 45.000.000 рублей, наградили крупной денежной премией в размере 100000 рублей..."(С)

Есть ещё мужчины в русских селениях!

149228-3-f.jpg

Опубликовано

наверняка знал, что за ним фэйсы или усб следят, поэтому и отказался.уверен, что там за продавцами грузовиков давно пасли

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...