Перейти к содержанию

ЭБУ - блок управления бензиновым двигателем (проблемы ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если цена ремонта нашего эбу будет до 10 000 и после ремонта он не будет ломаться через год-два, то резона не будет, верно. На самом деле в каждом городе есть не одно чип-тюнинг ателье, где этот микас могут вкарячить во всё, где есть ДВС. Их адаптируют под совершенно незаводские моторы с турбинами и иже с ними. Я уже задавался вопросом о смене блока на тагазовский, но менять весь жгут проводов, дроссель, впуск и по мелочи - слишком накладно даже с разбора. 

Опубликовано

Если речь (автор вопроса владелец тагаза) о древних эбу, возможно резон есть. Чтоб хоть как-то ездила.

Если о тагазах - лучше завода не сделать точно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята подскажите где в спб купить новые или б/у мозги на Тагаз Тагер 2008г.в. 3.2 автомат

Опубликовано

Ребята подскажите где в спб купить новые или б/у мозги на Тагаз Тагер 2008г.в. 3.2 автомат

А что с твоими? Тебе еще и чип в довесок нужен

Опубликовано

сломался

сломался
не чип не нужен из старых можно достать
Опубликовано (изменено)

А кто нить пробовал заменить моск на МИКАС 7 СПОРТ?

Я не дождался ни от кого ответа плюнул на ремонт блока и за 5 дней инсталировал микас7.1цена вопроса 6-7тыщ руб Изменено пользователем Predator71
  • +1 1
Опубликовано

Я не дождался ни от кого ответа плюнул на ремонт блока и за 5 дней инсталировал микас7.1цена вопроса 6-7тыщ руб

ну так сделай отчет. можно отдельную тему даже. 

Опубликовано

не чип не нужен из старых можно достать

Чип прописывается под ЭБУ. Поэтому, если хочешь поставить новый блок и сразу поехать, то и чип нужен от этого блока.  

Опубликовано

так и думал, что когданить январь\микас "всадят" в наши ведра.... особенно в 2.3 бензин.....

Опубликовано

Я не дождался ни от кого ответа плюнул на ремонт блока и за 5 дней инсталировал микас7.1цена вопроса 6-7тыщ руб

А этот микас разве не на ДАДе работает?

Опубликовано

7.1 поддерживает дмрв, нашёл описание. Где прошивку брал/делал?

Опубликовано (изменено)

ну так сделай отчет. можно отдельную тему даже.
Отчёт пока словесный катушки,форсунки-родные, дроссель Волга встаёт как родной, дд,дпкв,дтв,дтож,дпрв (волга).дд,дмрв,катушки,форсы,дпрв идут по штатной проводке.дпдз,дпкв,ддв(хх)проводка Волга.датчики температур встают в штатные места.самое проблемное место это шкив под дпкв

Ps.заводится и едет даже на стоковой прошивке!!,откатка по желанию

У кого безвыходное положение это выход!

Ну это все для тех кому интересно

Изменено пользователем Predator71
Опубликовано

Микас работает на чем хотите и с 6 и 8 цилиндрами
Опубликовано

Микас поддерживает 4 форсунки и 2 катушки максимум. Поставить на 8 цилиндров можно запараллелив форсунки и катушки, на 6... там еще более лютый колхоз. Плюс непонятно чем управлять фазами и заслонкой, плюс с бтра никак вообще от слова совсем.

В итоге, будь я владельцем древнессанга, поставил бы mse3.5 от тагаза или кайрона, и то более осмысленное телодвижение.

Опубликовано

разговор за 2.3 бензин - там все ровно более не менее....

Но, учитывая, всю рассыпуху от волги - решение тухловатое, только что для Steplton-a.

Опубликовано (изменено)

разговор за 2.3 бензин - там все ровно более не менее....

Но, учитывая, всю рассыпуху от волги - решение тухловатое, только что для Steplton-a.

Рассыпуха от волги стоит копейки , ставится в штатном месте  и ни каких  соплей.  Платить за ремонт уже ковыреного блока 10тр с гарантией две недели ну ни как не айс! и не дай бог что то с дросселем или другими датчиками.  стоимость запчастей на микас/январь отличается в разы.  всегда в наличии в любой деревни. Считаю переход  на микас\январь для древних носорогов оправдан 90% .Едет так же ,а если не видно разницы?

Изменено пользователем Predator71
Опубликовано

Описание, прошивки бесплатные и за деньги.

Опубликовано (изменено)

Описание, прошивки бесплатные и за деньги.
блок подобранный под дмрв ,прошивка сток например 335,530,580.дальше подключаемые стандартный д.кислода берём ноут и катаем бнц углы Можно чють приподнять программы в свободном доступе как что делать Яндекс подскажет если что Изменено пользователем Predator71
Опубликовано

Считаю Вас молодцами ! Честно!
Импортозамещение , так сказать. Наблюдаю за ходом и имею ввиду.

Сосед на Ауди 100(45 кузов) вырвал "паука" и внедрил впрыск с Январём.
Уже года два точно. Работает как часики, приятно послушать.

Опубликовано

Импортозамещение , так сказать.

революционные инновации зачастую исходят из гаражей. в любых странах где проводят индустриализацию одновременно и массово вкладывают/поддерживают  фундаментальную науку, так и "гаражные" изыскания.  у нас-же считай на голом энтузиазме или по нужде все делается. 

Опубликовано

Последнее время наблюдаю, как страна переводит автопарк из режима "все в идеале" в "заводится и передвигается". История с колхозом волговского эбу про это. 

Под модным "импортозамещение" кроется тупо "обнищание".

• +1 1
Опубликовано

Последнее время наблюдаю, как страна переводит автопарк из режима "все в идеале" в "заводится и передвигается". История с колхозом волговского эбу про это. 

.. я лишь хотел сказать, что НАШИ могут всё. ( кому я это говорю!))

ничего против "колхоза" не имею в принципе. это наше свойство часто выводит нас из тех положений, из которых наши высокоразвитые соседи не выбрались бы.

в пределах разумного конечно..

Опубликовано

Зрите в корень товарищ! Жаба душит платить больше 10р за б\у или ремонт блока цена которому 5р к примеру мозг от мерса тех же годов и комплектации стоит 2,5р.Уж лутше координальные изменения.
Опубликовано

что-бы колхоз приносил реальные плоды и автору и народу - надо беспроцентную ссуду на  лабораторию, оборудование, налоговые льготы и т.д и т.п. это и называется "поддержка".  будет конечно много и левака, как  китай.  
но а то, как сейчас - это или "нужда", или, в лучшем случае, что-бы на хлеб хватало.  ну хорошо хоть это есть - нам повезло, что есть "неоны" в рядах.  
это никакая не "выгода" и не наши сказочные свойства (хотя я ничего против них не имею) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...