Перейти к содержанию

Техосмотр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, alex_r27 сказал:

В Госдуме поддержали законопроект об отмене обязательного техосмотра
https://lenta.ru/news/2021/11/09/tehosmotrr/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А  взамен внесли закон об уменьшении нештрафуемого превышения скорости до 5 км/ч и 5 - 10 кратном увеличении штрафов за это нарушение.  Все по Ломоносову. ТО почти никто и так не проходил, а от штрафов пользы больше

Изменено пользователем автолюбитель михаил
  • -1 1
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, maks1978 сказал:

Противоречит метрологии. Не нужно такую ересь сюда тащить.

Не я придумал.  "5 колесо" открой.. 

• -1 1
Опубликовано (изменено)

Причём тут спидометр? Есть камера, которая имеет допуск на погрешность,  есть спидометр в автомобиле, который тоже имеет погрешность... Все давно придумано уже и доказано в судах.

Пока новых ГОСТов на измериловку не введут, любой суслик в суде натянет ведомство, выписавшее штаф, как пить дать. Даже когда 10 км/ч было - натягивали, кто хотел, влегкую...

А пятое колесо или шестое - как то без разницы. Там бабло на писанине зарабатывают. Счас платят наверное за количество, а не за качество, иначе уже б давно такие писатели лес валили в советское время...

Нужно НПА смотреть, читать и понимать, а не 3,14здеж анализировать...

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано
3 минуты назад, maks1978 сказал:

Есть камера, которая имеет допуск на погрешность,  есть спидометр в автомобиле, который тоже имеет погрешность..

Не знаю про погрешность камеры, но спидометр может только завышать показания. И да, проект уже внесен в Мосгордуму  .Кстати, и оплату половины штрафа тоже предлагают отменить.  Не примут, конечно, но дыма без огня не бывает.

• -1 1
Опубликовано

чего-то пять км/ч маловато, не будет этого...

10 думаю реально, сделают...

Опубликовано

10 да, влегкую. Для этого уже и камеры "созрели" в массе своей.

Сейчас по-моему от +-1 км/ч для криса до 2км/ч для стрелки и арены... То есть камеры сами технически созрели уже. Не то раньше были.

Но всеравно погрешность прибора+погрешность измерения+погрешность спидометр = видел расчёты что меньше 8-9 км/ч не получается никак.

Т.о думаю, что если снижать будут, то 10 более реальная цифра.

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Enter сказал:

чего-то пять км/ч маловато, не будет этого...

10 думаю реально, сделают...

Газета "Коммерсант", впрочем, много где есть.

закон.jpg

Опубликовано
16 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Газета "Коммерсант", впрочем, много где есть.

закон.jpg

мосгордума причём?

коап это фз и любые изменения только госдумой, потом советом федерации и позже президентом

Опубликовано
56 минут назад, Enter сказал:

мосгордума причём?

коап это фз и любые изменения только госдумой, потом советом федерации и позже президентом

Дык, они предложуху в нижнюю палату и толкают, вроде как от московского люда инициатива идёт, чьи интересы как бы они представляют

Опубликовано
6 часов назад, Enter сказал:

мосгордума причём?

Любое региональное Заксобрание имеет право законодательной инициативы в ГД.   А введение в действие принятого ФЗ может быть по частям, в т. н. "пилотных регионах" (как правило, в 5-6).

Опубликовано
8 часов назад, sensei007 сказал:

Дык, они предложуху в нижнюю палату и толкают, вроде как от московского люда инициатива идёт, чьи интересы как бы они представляют

Пидорасы они

• Like +1 2
  • Ха-ХА +1 1
  • +1 4
Опубликовано
3 минуты назад, лелики сказал:

Пидорасы они

Кортко и емко! Плюсанул :)

Опубликовано
10 часов назад, maks1978 сказал:

Кортко и емко! Плюсанул :)

Тоже плюсанул. Сейчас товарищь майор прочитает форум, соучастниками пойдем.

Опубликовано
20 минут назад, Vasily22 сказал:

Сейчас товарищь майор прочитает форум, соучастниками пойдем.

Не пойдете. У товарища майора тоже своя машина есть.

• -1 1
Опубликовано (изменено)
В 09.11.2021 в 21:09, автолюбитель михаил сказал:

А  взамен внесли закон об уменьшении нештрафуемого превышения скорости до 5 км/ч и 5 - 10 кратном увеличении штрафов за это нарушение.  Все по Ломоносову. ТО почти никто и так не проходил, а от штрафов пользы больше

ПАНИКЁР!

Нет там такого, и не предвидится: https://www.autonews.ru/news/5ef9a0f09a7947014cc75af4

Все эти "фейки" - на уровне ПРЕДЛОЖЕНИЙ инициативных "друзей" народа из ГД :) (типа "яблочников" и др)🖐️ https://www.autonews.ru/news/61823cb09a794723dd418273

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано
30 минут назад, alex_r27 сказал:

ПАНИКЁР!

Нет там такого, и не предвидится: https://www.autonews.ru/news/5ef9a0f09a7947014cc75af4

Все эти "фейки" - на уровне ПРЕДЛОЖЕНИЙ инициативных "друзей" народа из ГД :) (типа "яблочников" и др)🖐️ https://www.autonews.ru/news/61823cb09a794723dd418273

Давай по порядку  1. .Я не говорил, что ЭТО обязательго примут, просто в противовес отмене ТО власти должны придумать  что - то, усложняющее жизнь холопам  водителям. 2. Почитай новую редакцию КОАП, уже внесенную министерством юстиции в Думу.

3.  Набери в поисковике "Нештрафуемый порог скорости в разных странах".   Узнаешь много интересного

не писал.jpg

Опубликовано
1 час назад, автолюбитель михаил сказал:

Давай по порядку  1. .Я не говорил, что ЭТО обязательго примут,.....

В 09.11.2021 в 21:09, автолюбитель михаил сказал:

Не верь глазам своим? :)

Ну во первых - я уже сказал, что это всё "фейк"

А во вторых - я не "в разных странах", а у нас.... :)

Опубликовано
27 минут назад, alex_r27 сказал:

Не верь глазам своим?

В 09.11.2021 в 21:43, автолюбитель михаил сказал:

, проект уже внесен в Мосгордуму  .Кстати, и оплату половины штрафа тоже предлагают отменить.  Не примут, конечно, но дыма без огня не бывает.

"Огонь" - новая редакция КОАПа .  А про нештрафуемый порог почитать все - таки рекомендую.  Интересно же знать, что у нас еще все впереди...

• -1 2
Опубликовано
1 минуту назад, автолюбитель михаил сказал:

А про нештрафуемый порог почитать все - таки рекомендую.  Интересно же знать, что у нас еще все впереди...

Мне фиолетово :) (я и так передвигаюсь +10 иногда....) - Если есть 90, то 100, если 60, то 70... При этом не кланяюсь перед камерами: так и проезжаю не снижая скорости (если передо мной пусто, а не идиоты которые перед камерами - 20!!! :) )

Опубликовано

Да, Зае Ба ли, паникёры или не очень умные люди, типа Михаила.

Вы сначала этот закон принятый гос думой  покажите, а потом воду мутить начинайте, но желательно, не на этом форуме.

• Ха-ХА +1 1
  • -1 1
Опубликовано
33 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

"Огонь" - новая редакция КОАПа .  А про нештрафуемый порог почитать все - таки рекомендую.  Интересно же знать, что у нас еще все впереди...

А лично для тебя, рекомендую читать внимательно, а не заголовки статей глотать.

• +1 1
Опубликовано
8 минут назад, Tigra74 сказал:

Да, Зае Ба ли, паникёры или не очень умные люди, типа Михаила

Следи за речью, умник. Ты мой IQ  проверял?  Это ты здесь решил, что ты есть великий Гуру и всех тут "строишь". К сожалению,  мое образование и не позволяет послать тебя по известному адресу. И рекомендации твои при себе оставь.

Опубликовано
1 минуту назад, автолюбитель михаил сказал:

Следи за речью, умник. Ты мой IQ  проверял?  Это ты здесь решил, что ты есть великий Гуру и всех тут "строишь". К сожалению,  мое образование и не позволяет послать тебя по известному адресу. И рекомендации твои при себе оставь.

Твой IQ за последние дни упал ниже плинтуса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...