Шпец Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 на блесну клюет хорошо,судаки,караси 1,5-3 кг. Карась в 3кг. на блесну-супер рыбалка)))
ВасяЯ Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 ну а чо.со мной мужики примерно таких штуки 4 вытащили
Flint Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 ну судак в принципе на блесну ловицо, но карась!!! мутанты чтоль появились? караси стали хищниками?
psp Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 ну судак в принципе на блесну ловицо, но карась!!! мутанты чтоль появились? караси стали хищниками? в прошлом годе товарищ по осени на спин на блесну карпа выпер на 11 кило! За спинной плавник забагрил, а ловил щучку травянку. Долго боролся, но вытянул. Месяц рассказывал
Flint Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 ну судак в принципе на блесну ловицо, но карась!!! мутанты чтоль появились? караси стали хищниками? в прошлом годе товарищ по осени на спин на блесну карпа выпер на 11 кило! За спинной плавник забагрил, а ловил щучку травянку. Долго боролся, но вытянул. Месяц рассказывал ну так за спинку! не на блесну же! напоминает кинофильм про рое в лодке, не считая собаки! там где рассказ был про форельку
mahovik Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) ну так за спинку! не на блесну же! По последнему льду ловили окуней на озере. На блесенку... Обычная зимняя блесенка с одним крючком, длиной сантиметра три В результате все уехали с карпятами весом до 2 кг Вот такими Изменено 5 мая, 2011 пользователем mahovik
rif Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 ну судак в принципе на блесну ловицо, но карась!!! мутанты чтоль появились? караси стали хищниками? Если "ультралайтом" махать на микро-джиг, может и карась взять. Очень редко, но факт.
Прапорщик Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Сам не ловил,но при мне на мини-твистер поймали леща примерно на 1,5кг.
Staa Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Намочил удочку позавчера. Карась не берет еще, хотя вода светлая уже. Ротан только веселится.
fiksa56 Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Я позавчера ездил на селёдку,первый раз в жизни ловил на удочку(резинку),пока научился три раза резинку рвал,ну принцип ловли осилил,ещё с пол ведра впоймал.
Зеленый капитан Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Сидел,пил,увидел,карпа ловили, собираю снасти. В воскресенье сидел у друга на дачи район Новосибирской области,п.Барлак.Мужики на дамбе с криками тащили карпика примерно 5кг. Лопачу интернет.Карпятники есть среди наших?
mahovik Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Карпятники есть среди наших? Наших- это Новосибирских, или вообще?
Шпец Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Что это ещё за обособленность,Наши,не Наши Рыбак,значит в клуб...
ВасяЯ Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 карася на поплавок обычный,в сл.раз нуно леску получше брать,а то все рвется быстро.
Mel72 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 карася на поплавок обычный,в сл.раз нуно леску получше брать,а то все рвется быстро. Это где такой крупняк?
rif Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 У нас с погодой всё плохо. Небо сопливит. Давление скачет. Рыбу ломает. Уважаемые москвичи! хватит тучи разгонять... Вчера был на озере. Твистер и джиг 1.5 грамма. За 4 часа - 9 окуней и 2 щупака. Плохо.
xline1 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 .. Уважаемые москвичи! хватит тучи разгонять... .. Так кто же против?.. Все же потом "хлебаем" последствия сего чУдного действа. Только москвичи, как таковые здесь не причём - Лужок был с Твери, Собянин - дальше...
rif Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Мдя... Вычитал в прессе, что 7-9 самолеты будут утюжить небо и распылять реагенты. Сответственно, середина- конец мая (это для нас) о хорошей рыбалке можно забыть Т.е. рыбалкО превращаицо в унылое сидение в палатке и под моросящий дождь и пожирание воТки...
Mel72 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 сам ты трупняк.карась он разный бывает Скажи где карась крупный есть? Если не секрет конечно.
Зеленый капитан Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) Наших- это Новосибирских, или вообще? Вообще! Нужен срочный курс молодого ловца! Изменено 7 мая, 2011 пользователем Зеленый капитан
mahovik Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Карп, как и карась, любит кормиться в камышах, но ловить его лучше у кромки воды, не давая уйти в камыш. Все же это не карасик, стоит только чуть ослабить, и все, моментом закручивается за камыши и обрывается. Крючья, леска и удилище соответствующие. Клюет на червяка, перловку, тесто из манки. Хорошо берет на консервированную кукурузу. Мое личное наблюдение: лучше клюет, если на два крючка насаживать разные приманки, например червяк и перловка. Причем берет и на червя, и на перловку. Видимо муки выбора приводят к взрыву мозга Все написанное относится только к нашему региону, как в других местах- не знаю...
Зеленый капитан Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Спасибо за ответ! Пробовал на кукурузу, не хочет. Местный аксакал дал кусочек махонький коричневого теста(рассмотрел в нем семечки и запах собачьего корма) Поймано 3 рыбки по 1кг и 2.700 одна.На яме с лодки местные ловили хорошо, часто дергая удилищем но поплавка на нем не было и приманки я не увидел.Что за чудо снасть подскажи.
mahovik Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Ооо, эт я не могу, потому как не вижу Может донка, а может просто на мормышку. Лучше у местных и спросить, у каждого водоема свои секреты-особенности. После вечерних разговоров у костра обычно секретов не остается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти