brodyaga Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Да изготовил трубку в бак, из тормозной магистрали, лень ждать коды прилетит. всё работает. Витя, вот за что тебя уважаю... ГОЛОВАСТЫЙ мужик!Трубка идет по раме? Там где и топливные? Или по салону пустил? Как будешь решать вопрос утепления магистрали? Серег, поздно увидел.трубку пустил по топливным, на стяжках.утепление вообще не буду делать.у нас солярка нормальная, да и после 35 машины в гараже.лучше на такси, подвеска дубеет махом.
РОСТО Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 опробовал! ни капельки с насоса вебасто нет! не пропускает он! струя с электронасоса на обратке в бак слабенькая,нету большего давления в этом насосе)) так что буду ставить!
brodyaga Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 хотел придумать маленький бак на обратке(сам изготовить или типо абсорбера бака с тремя штуцерами) и из него брать на вебасто,но придумал другое решение. Поставлю EFP382001G насос топливный электрический + проточный подогреватель 31394H1950 HYUNDAI/KIA на шланг сразу из бака , после фильтра грубой очисткой 1112203E06 GREAT WALL тройник топливной системы дизель и уже с него на вебасто насос. Запитаю через реле от провода запуска вебасты. Кто что думает? у меня стоял проточник.хорошая тема, но боится заплывов.сгорел.тока если на лето снимать.
Nick-Nick Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 хотел придумать маленький бак на обратке(сам изготовить или типо абсорбера бака с тремя штуцерами) и из него брать на вебасто,но придумал другое решение. Поставлю EFP382001G насос топливный электрический + проточный подогреватель 31394H1950 HYUNDAI/KIA на шланг сразу из бака , после фильтра грубой очисткой 1112203E06 GREAT WALL тройник топливной системы дизель и уже с него на вебасто насос. Запитаю через реле от провода запуска вебасты. Кто что думает? А можно вопрос, а зачем огород городить? Размести насос Вебасты на раме в метре от бака, его производительности хватает, что бы прокачать ДТ от бака в котел.
РОСТО Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 тут еще + подогрев топлива будет вместе с магистралью!
Железнодорожник Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 О, по ходу ветки перепутал
РОСТО Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 вот нашел температуру его начала работы и выключения,так что можно и без выключателя обойтись)))
РОСТО Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 если кому надо! 6541S9 разъем к подогревателю 6541E6 контакты к нему ( 2 штуки надо)
brodyaga Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) а чем он боится заплывов?Он греет до +5, если не ошибаюсь , топливо.а я в речках с ледника гонзал.ну и он включился.и сгорел.а коды вскрыл то там всё окислилось.мож из за речек.в общем вода туды попадает.в ощем не долго проработал. рс.у меня намакон стоял.не такой как ты прислал, на рисунке. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем brodyaga
Железнодорожник Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) А вот это имеет право быть?Финнам оченно нравятся эти кипятильники.Единственное-тока у дома,в гараже холодном,на оборудованных 220в местах.Держит неопределенно долго 40градусов С,у меня такой на пятере стоял. А этот брал,не поверите 10 лет назад на форда и вот лежит.Не использовался! Пока... Изменено 17 декабря, 2015 пользователем Железнодорожник
Железнодорожник Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Во пля! Смотрю новости.Погрузчик замерз,За бортом до -54 , ооооокуеть! Какой на. кипятильник! У нас ща пока до -18,ну не удивляет до -25,за зиму бывает до -32-35 разов пяток (если зима не суровая,а такой давно не было) А у них пля минус полста! Там вебасту "сдвоенную ставить надо,одну на двиг,одну на бак Чувак на снегоходчиках ростовский судя по подписи на продажу за 40 выставил,торгуется неделю.Это дорого вооще???
brodyaga Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Да тогда выгоднее бинар взять.на чирик бешевлеивыйдет и расходники дешевле.
Teria Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 могу за 20 гидроник с гарантией 6 м и полным комплектом для установки прислать. Б.у.
korandoed Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Привет всем. Вот вкорячил себе в тагер (2.3) северс+ на 2кВт с помпой, врезал по инструкции в патрубок с блока на вход печки. Сам северс прикрепил сбоку от насоса ABS за его верхний болт и за нижнюю дырку шпилькой, красота, как будто там и стоял. В пластине крепления которая шла в комплекте к северс+ дырки прям там где надо, только верхнюю надо сделать по месту, а нижнюю пришлось немного рассверлить. Единственная засада это выходные патрубки нагревателя, они 14мм а не как у нас 18мм, в комплекте идут пластиковые переходники, но мне они не внушили доверия и я взял на рынке медные, плюс шланг на 18мм от фиг знает чего изогнутый похожий на наш родной (чтобы родной не калечить а положить в зип). Проверил - работает, греет. Завтра сделаю замеры на холоде опосля ночи, сегодня машина тёплая после выгона пробок, замеры будут не точные. Вот фото, есть вопросы - задавайте. Изменено 24 января, 2016 пользователем korandoed
Mikle69 Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 я вот конечно выпил ..)но зачем в нашем регионе это???норм АКБ, норм масло, - вышел - завел - закрыл - ушел - пришел - ТЕПЛО!))
korandoed Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) я вот конечно выпил ..) но зачем в нашем регионе это??? норм АКБ, норм масло, - вышел - завел - закрыл - ушел - пришел - ТЕПЛО!)) Потому что могу и 15-20 рублей экономии при каждом запуске А вообще для меня это дешёвый аналог вебасты или автозапуска, розетка с пультом есть, нажал кнопку - через 20 минут сел и поехал. И да, пить вредно. Изменено 24 января, 2016 пользователем korandoed
MaxAlex Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Небольшая статейка про подогрев топлива. 1
Bobby Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Небольшая статейка про подогрев топлива.
skw Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Небольшая статейка про подогрев топлива. Лютый колхоз,но с применением нано технологий. Зачем бандажом греть 200кг железа до красна?У него другая цель.
MaxAlex Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Небольшая статейка про подогрев топлива. Лютый колхоз,но с применением нано технологий. Зачем бандажом греть 200кг железа до красна?У него другая цель. Сколько времени бандажом ты будешь нагревать внутренности фильтра с минус 30 до нуля градусов? Основная задача свечи - растопить воду и парафины, которые забивают фильтрующий элемент. И да. Что по твоему НЕ колхоз?
skw Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Зачем бандажом греть 200кг железа до красна?У него другая цель. Лютый колхоз,но с применением нано технологий. Сколько времени бандажом ты будешь нагревать внутренности фильтра с минус 30 до нуля градусов? Основная задача свечи - растопить воду и парафины, которые забивают фильтрующий элемент. И да. Что по твоему НЕ колхоз? 5 минут хватает при -30 чтоб парафин растопить.Вода сама оттает после прогрева мотора. Паровой клапан на фильтр еще поставь, когда свеча воду растапливает она в аппаратуру в виде пара идет,а так наружу будет сбрасываться. Любая доработка в не заводских условиях это есть колхоз.
MaxAlex Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 5 минут хватает при -30 чтоб парафин растопить.Вода сама оттает после прогрева мотора. Паровой клапан на фильтр еще поставь, когда свеча воду растапливает она в аппаратуру в виде пара идет,а так наружу будет сбрасываться. 5 минут для растопки парафина. А в случае со свечей 20-30 секунд. Дополнительно ждать не надо. Свечи мотора нагрелись - заводим. Если вода не оттаяла, то и завести мотор невозможно. Фильтр то не прокачивается. Паровой клапан не нужен, т.к. свеча отключается при 5 градусах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти