Перейти к содержанию

Предпусковой подогрев двигателя ( вопросы . советы . оборудование )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, arturka сказал:

Стоит китайский лун фей 2квт

у мну такой же.врезал в обратку печки что б не мудить .

Опубликовано
3 часа назад, олег ан сказал:

у мну такой же.врезал в обратку печки что б не мудить

Опубликовано
3 часа назад, олег ан сказал:

у мну такой же.врезал в обратку печки что б не мудить .

У меня тоже в обратку врезан.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Приближается зима, подниму прошлогодний вопрос, так как и не нашел пока решения.

Как можно все таки поставить подогрев 220?. Сделал штуцер в блок по размерам как здесь выкладывались. Возникла проблема, штуцер упирается в трубку в которой масляный щуп. Крутил в разные стороны так и не дает шланг одеть на штуцер...

Опубликовано
В 13.09.2018 в 14:54, Pest86 сказал:

Приближается зима, подниму прошлогодний вопрос, так как и не нашел пока решения.

Как можно все таки поставить подогрев 220?. Сделал штуцер в блок по размерам как здесь выкладывались. Возникла проблема, штуцер упирается в трубку в которой масляный щуп. Крутил в разные стороны так и не дает шланг одеть на штуцер...

Бери подогреватель с насосом и врезай в обратку печки. Только не покупай Северс + , дерьмо редкостное. 

Опубликовано
4 минуты назад, toz34 сказал:

Бери подогреватель с насосом и врезай в обратку печки. Только не покупай Северс + , дерьмо редкостное. 

У меня северс+ уже несколько лет без проблем греет.

Опубликовано
В 13.09.2018 в 17:54, Pest86 сказал:

Возникла проблема, штуцер упирается в трубку в которой масляный щуп. Крутил в разные стороны так и не дает шланг одеть на штуцер...

Открутить ухо крепления щупа к блоку, подогнуть по месту.

Опубликовано
9 часов назад, Idolo сказал:

Открутить ухо крепления щупа к блоку, подогнуть по месту.

Ухо то там совсем короткое, а трубку щупа побаиваюсь гнуть, как бы врать не стал щуп

Опубликовано

Воткну проточный в шланг. Просто котел с шариком валяется без дела

Опубликовано
18 часов назад, korandoed сказал:

У меня северс+ уже несколько лет без проблем греет.

У тебя какой Северс с помпой или без. Если простой без помпы, то я не удивлюсь, там нечему ломаться. А с помпой дерьмо. Тюменцы тупо содрали идею, а воплотили по своему думая, что прокатит. Не прокатило, ломаются у каждого второго. Потому, что работает наоборот не холодный антифриз прогоняет через кипятильник, а кипяток протягивает через пластмассовую крыльчатку помпы. В результате она плавится. И очень легко спалить машину.

Опубликовано
6 часов назад, toz34 сказал:

У тебя какой Северс с помпой или без. Если простой без помпы, то я не удивлюсь, там нечему ломаться. А с помпой дерьмо. Тюменцы тупо содрали идею, а воплотили по своему думая, что прокатит. Не прокатило, ломаются у каждого второго. Потому, что работает наоборот не холодный антифриз прогоняет через кипятильник, а кипяток протягивает через пластмассовую крыльчатку помпы. В результате она плавится. И очень легко спалить машину.

У меня с помпой, врезан в шланг на печку, включаю его раза два летом чтоб не закис, а зимой когда ниже -20, живее всех живых.

Опубликовано
9 часов назад, korandoed сказал:

У меня с помпой, врезан в шланг на печку, включаю его раза два летом чтоб не закис, а зимой когда ниже -20, живее всех живых.

Значит повезло!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги. Подскажите пожалуйста. Озадачился установкой подогревателя СеверсМ. Тему изучил. У меня Корандик 2.3 бенз. Сливное отверстие в блоке нашел, но рядом с ним труба глушителя. Можно сказать в плотную шланг на выходе из блока точно будет глушителя касаться. Как быть. Понимаю что у большинства дизеля, но кто и как решил эту проблему? Или это вообще не проблема?

Опубликовано

ИМХО. Ставить с электропомпой, например, от Газели. Плюс преобразователь AC220 х DC14В.  Включил в розетку и циркуляция есть и аккумулятор подзаряжается. В самые холода электропомпа обогрев салона усиливает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Умер Северс+ отработав 4 года и примерно 1500 часов. Вскрытие показало довольно хорошую идею с кривым исполнением. Крыльчатка выполнена из пластика очень низкого качества, при этом стоят дорогие основательные термопары, первичная в ручным сбросом! в случае залипания, вторичная "аварийная" стандартная.

Цена нового жаба не одобрила и начитавшись Драйва поставил китайчатину Луйфей. При такой же мощности 2,5 кВт, больше 40гр. не прогревает вообще!!! (а ещё "тепло", -20)  Северс+ за 40 минут грел до 70.

Выполнено на грани "дёшево и сердито", тем кто заглядывает под капот редко - не рекомендую, не внушает доверия.

Опубликовано

Дополню, выяснился очень приятный плюс - печка стала греть аццки, как до установки Северса.

В инструкции Северса честно написано - печка теряет эффективность, у китайчика с этим проблем явно нет.

Опубликовано

Посмотрел на авито сколько вебаст . эберов и троников , выдраных с машин на разборках , просто множество . правда без проводки и даже насос дозатор отдельно втюхивают . плюс - не проверить никак и его история тайна. Конечно если авто с Италии тогда ладно , но если с гермашки да ещё работал в режиме догревателя , тогда стрёмно брать.

Опубликовано

Ставьте бинар 5s    и будет вам счастье,и ценник нормальный и комп не нужен для ошибок,с одной уже выдрал и продал вебасту,осталось со второй так же поступить

Опубликовано
1 минуту назад, brodyaga сказал:

Ставьте бинар 5s    и будет вам счастье,и ценник нормальный и комп не нужен для ошибок,с одной уже выдрал и продал вебасту,осталось со второй так же поступить

не знаю как сейчас , но первые бинары были капризны , свечи горели и хрен купиш. 

Опубликовано

У меня вопрос - почему данные девайсы параллельно печке то не подсоединять? Два тройника понадобится и немного шлангов. Это к вопросу о том, чтоб через печку циркуляция шла нормальная

Опубликовано
7 минут назад, Paulus сказал:

У меня вопрос - почему данные девайсы параллельно печке то не подсоединять? Два тройника понадобится и немного шлангов. Это к вопросу о том, чтоб через печку циркуляция шла нормальная

Через печь проще , по этому и рекомендации такие , хотя логичнее обвести , поколдовав малёха.

Опубликовано
5 часов назад, Валера Хуторский сказал:

не знаю как сейчас , но первые бинары были капризны , свечи горели и хрен купиш. 

Вагон расходников,хоть сам собирай,и цены адекватные

Опубликовано
5 часов назад, Paulus сказал:

Ты про северс или бинар?

Опубликовано
Только что, brodyaga сказал:

Вагон расходников,хоть сам собирай,и цены адекватные

сейчас !, но поезд ушол.......

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...