smitt72 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 прививки от клеща ставятся в два этапа зимой и весной и только от инцэфалида,а от лаймы прививок нет.так что бздительность лудшая прививка.
Victorious Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 а если не помогло, то с ускорением метнуться в лагерь за подмогой
Victorious Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Присылай то, что имеется. Хотя думаю тебя наши страховщики откажутся страховать. готово, в ящечке ляжить.
Шевген Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Я тут с собакой в Омск съездил. Из-за клещей чуть не потерял собаку. Хоть и капал Фронтлайн - все равно укусили и пироплазмозом заразили. Еле вытащили пса. Так что защищайте питомцев
smitt72 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 моего пса два года назад тоже кусал с такой же хренью,пока от машины до вет.лечебници шли(метров20) поймаль ещё одного клеща,прям в центре города и самое интнрнсное что да же с асфальта на траву не сходили. такое ощющение что в городе их больше чем в лесу. у нас Тюмени уже больше 100 обращений с этими присосками,но инцефалида и лаймы пока не зарегистрированно ни одного.
gruz Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) а у нас в районе 2500!!!"зарегистрированных" укушенных,из них 15 госпеталезированны с подозрением на инцеф.,так что готовтесь!)) Приятная новость-примерно 3,8% клещей сданных на анализ инфицированны. ...на даче травлю 5-ый год... пы сы .Цифры не сходятся потому что НЕ ВСЕ приносят с собой клеща после его извлечения из тела,а это не правильно! Изменено 17 мая, 2013 пользователем gruz200
andreichuk Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 а мы в машине посидим, общаться по рации, есть и пить всё с собой, чокаться через стекло, надо только вырезать люк в полу с клапаном чтобы гадить через него
smitt72 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 специ утверждают что клещ выше 40см. не поднимается,достаточно гамака хватит
volchara Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Я себе для поездки в отпуск заказал и купил через аптеку( надеюсь не левак) вот такую штуку http://www.veslo.ru/...r/reftamid.html . Надеюсь, Новосибирские ребята знают, что делают. И , кстати, прежде чем заказать почитал в инете много отзывов. 99% с утвердительным результатом. 1% конечно же нашлись не довольные, возможно с просроченным товаром или подделкой. Изменено 17 мая, 2013 пользователем volchara
Andre Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Олега, все правильно. Мои рекомендации одежду обрызгать, особенно манжеты рукавов, штанов, вообщем "входы", и в пакет на ночь положить. На крайнем ночлеге перед "лесами" сделаешь это. Только все делать на открытом воздухе, а то на если на балконе, то потом в горле першит
volchara Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 На всякий случай заказал 10 баллончиков, чтоб уж наверняка. Только там написано, обработать, дать просохнуть и потом эту одежду носить с нижним бельем??? Как то это удивило... а если жара под 30? Может они имеют ввиду труселя и все? Но мы , вроде и так их все носим , не в америке же живем, там вроде не всегда труселя при себе имеют ... девочки.
Andre Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) 1 балона хватит на 2 недели, обработать одежду и не стирать эти 2 недели. ну а под низ можно и труселя. В любом случае будет жарко в +30 под обрабатываемой одеждой подразумевается что-то подобное сапоги обрабатывать не надо Изменено 17 мая, 2013 пользователем Andre
volchara Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Такой костюм, антиклещ , у меня есть. А десять штук взял, как говорится у страха глаза велики.
Andre Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 у меня один баллон уходит на три комплекта как раз хотя и пишут до легкого увлажнения, я выливаю все )))
gruz Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Вы это.....без паники и фанатизмУ!!!..так -то мы тут живём)))) главное водку не забудьте!!...1 литр внутрь и до обеда след.дня не то что клещей,даже комаров не заметите!!))) Изменено 17 мая, 2013 пользователем gruz200
gruz Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) а принимать до слета? мы и до слёта принимаем!!))..чтоб не згрызли ,это как прививка пошаговая.... Изменено 17 мая, 2013 пользователем gruz200
Alex_TheGreat Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Экспериментально доказано после рефтамида клеща парализует через 5 минут, а от хорошего "выхлопа" мгновенно :biggrin: (Шутка, не повторять в домашних условиях)
gruz Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) вот и будем там над ними эксперементы ставить.... поймаем клеща-это не проблема дыхнём на него после первой,если жив... дыхнём после второй,если жив.. и т.д.,пока не зафиксируем результат! ну а если выжевет после всего спиртного,то его надо принять в корандоводы!)) Изменено 17 мая, 2013 пользователем gruz200
Aleksks Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Пытаюсь перевести денюжку, мне ОнЛайн пишет, что "Вы указали не допустимый № карты"!? Чет фигня какая тО!!!!!! Гыыыыы..... УсЁ... Замулевывайте менЯ!!! Изменено 17 мая, 2013 пользователем Aleksks
volchara Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Экспериментально доказано после рефтамида клеща парализует через 5 минут Значит средство работает! Это хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти