koAsh Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) ВНИМАНИЕ! Экипажам с номерами: 36, 66, 67, 80, 82, 92, 97, 201, 203, 207, 212, 214, 216, 220, 222, 223 необходимо срочно выслать новые анкеты с заполнением недостающих паспортных данных, либо свидетельств о рождении детей. Это необходимо для оформления страховок на период проведения слета. А так же 16 и 44. Для ускорения процесса, паспортные данные, номера свидетельств итд можете слать мне в личку. Изменено 14 мая, 2013 пользователем koAsh
andreichuk Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 В этом году решили не травить, все-равно все клещи погибнут под колесами коранд. нифига не смешно, в ЯНАО нет прививок от клещевого энцефалита, тут ваще нет таких гадов
MaxAlex Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 В этом году решили не травить, все-равно все клещи погибнут под колесами коранд. нифига не смешно, в ЯНАО нет прививок от клещевого энцефалита, тут ваще нет таких гадов На территории базы клещей потравят травят. Однако вылазки на природу никто не отменял. Так же никто не отменял и спреи против клещей.
andreichuk Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 На территории базы клещей потравят травят. Однако вылазки на природу никто не отменял. Так же никто не отменял и спреи против клещей. дело в том, что у нас опыта в клещах ноль, а я с двумя детьми буду что за спреи?
koAsh Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) На территории базы клещей потравят травят. Однако вылазки на природу никто не отменял. Так же никто не отменял и спреи против клещей. дело в том, что у нас опыта в клещах ноль, а я с двумя детьми буду что за спреи? На одежду - Рефтамид Таежный, зеленая банка с красной крышкой: http://sibiar.ru/cat...llent/reftamid/ Дополнительно - Gardex Extreme: http://gardex.ru/cat...extreme/71.html Для нанесения в том числе и на кожу: http://gardex.ru/cat...extreme/69.html Последний так же и от мошек\комаров здорово помогает. Не реклама, сам пользуюсь. Одежду обрабатываю первыми двумя, а последний - на открытые участки кожи. Стоит говорить, чтобы за детьми следили, если в кусты полезут, штаны\майки были заправлены и про регулярные осмотры итп? Изменено 14 мая, 2013 пользователем koAsh
MaxAlex Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 дело в том, что у нас опыта в клещах ноль, а я с двумя детьми буду что за спреи? У вас что, вообще клещей нету??? Скучно живете... Стоит говорить, ... про регулярные осмотры итп? О да! Осмотри меня полностью...
andreichuk Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 О да! Осмотри меня полностью... и меня осмотри! У вас что, вообще клещей нету??? Скучно живете... ваще нету, только комары, мошка и слепни породы четыре разных, ну ещё гадюки и звери опасные и нет (последние ссыкуны, редко встречаются)
koAsh Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) О да! Осмотри меня полностью... Ок ща, где там мой ректальный клещедетектор... Кстати мы же не определились вроде с каналом для связи? Предлагаю AM 16C (на Мегаджетах - 16D), т.е. следующий после дальнобойного. Изменено 14 мая, 2013 пользователем koAsh
MaxAlex Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) ваще нету, только комары, мошка и слепни породы четыре разных, ну ещё гадюки и звери опасные и нет (последние ссыкуны, редко встречаются) Тогда не переживай. В отличии от гадюки, клещ существо интеллигентное. Заползает в штаны незаметно, впивается в кожу тоже незаметно, т.к. впрыскивает обезболивающее. Т.е. самостоятельно клеща ты заметишь только тогда, когда он крови твоей напьется и распухнет. В общем если укусит, то найдешь ты его на себе только в Ноябрьске. ЗЫ, Был я в вашем городе в командировке. Приехал ночью. Как раз в небольшие морозы. Всего лишь 50 градусов было. На желдор вокзале холодно было, поэтому бегали греться в отапливаемый туалет, который рядом с вокзалом. Бутылка водки на двоих ушла вообще не заметно - чисто для выравнивания градусов. Поразило потом утро в городе: мужики на остановках стоят в ватниках, унтах, тулупах и собачьих шапках. А вот женщины прыгают рядом в итальянских сапожках и колготках. И в каждом дворе машины припаркованы. Машины все с электроподогревом. И даже из окна девятого этажа тянется провод к столбику с розеткой. Все дворы в паутине проводов. Кстати мы же не определились вроде с каналом для связи? Предлагаю AM 16C (на Мегаджетах - 16D), т.е. следующий после дальнобойного. В принципе удобно. Да будет так! Изменено 14 мая, 2013 пользователем MaxAlex
goga64 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 вчера заполнил анкету сегодня оплачу в списке себя не вижу ! А фудболку очень хочется ,номер закзывать не надо, я с семьей буду проживать в своем прицепе даче. О я посмотрю с целью опыта перенять. Давно о такой штуке думаю!!!!!
Andre Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 перед поездкой походную одежду забрызгать и положить в мусорный пакет, по приезду надеть и все
Victorious Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 ВНИМАНИЕ! Экипажам с номерами: 36, 66, 67, 80, 82, 92, 97, 201, 203, 207, 212, 214, 216, 220, 222, 223 необходимо срочно выслать новые анкеты с заполнением недостающих паспортных данных, либо свидетельств о рождении детей. Это необходимо для оформления страховок на период проведения слета. А так же 16 и 44. Для ускорения процесса, паспортные данные, номера свидетельств итд можете слать мне в личку. товарищи, только увидел что нужна доп инфа. возникли вопросы: 1) какого именно документа? так как в нашей республике есть 2 документа удостоверяющего личность- а) удостоверение личности, которое не все приветствует за приделами РК...но передвижение между РФ и РК не проблема с ним. б) загран паспорт. 2)если загран паспорт. то у супруги его нет.
Victorious Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 мы вас в лес выпускать не будем правильно мы сами пойдем. а по существу вопроса, подскажешь? или что вышлю
Vasily22 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 В этом году решили не травить, все-равно все клещи погибнут под колесами коранд. нифига не смешно, в ЯНАО нет прививок от клещевого энцефалита, тут ваще нет таких гадов Мне уж точно совсем не смешно: у жены панический страх этих букашек. Причем на вопрос: Как же так, когда дружили, ты их не боялась ? Простой ответ - я тогда не знала об их существовании. -Дык сделай прививку! -Прививки не помогают! Мое ИМХО, что ужасы про укусы клещей - дело рук страховщиков. Прикольно то, что мы не боимся местных гадов, но в панике от незнакомых.
Andre Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 мы вас в лес выпускать не будем правильно мы сами пойдем. а по существу вопроса, подскажешь? или что вышлю неа, не подскажу
gruz Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) MaxAlex про канал может будем в FM? по опыту (может конечно совпадение) когда машинки в колонне на AM -близких НЕ СЛЫШНО! для перехода придется нажать 2 кнопки 1.переключить канал 15-16 2.переключить модуляцию AM-FM ...может конечно и не удобно. Изменено 15 мая, 2013 пользователем gruz200
andreichuk Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Прикольно то, что мы не боимся местных гадов, но в панике от незнакомых. это да! местные милые и нестрашные з.ы. нашёл фото таки в закромах компьютера Изменено 15 мая, 2013 пользователем andreichuk
MaxAlex Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 товарищи, только увидел что нужна доп инфа. возникли вопросы: 1) какого именно документа? так как в нашей республике есть 2 документа удостоверяющего личность- а) удостоверение личности, которое не все приветствует за приделами РК...но передвижение между РФ и РК не проблема с ним. б) загран паспорт. 2)если загран паспорт. то у супруги его нет. Присылай то, что имеется. Хотя думаю тебя наши страховщики откажутся страховать.
smitt72 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 срочно собираем клещей в коробочку и отсылаем в Ноябрьск,для ознокомления и отработки методов борьбы с ними,ещё есть время.
goga64 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Если клещ с заложенным носом попадется - то спреи не помогут. Но лучше фыркаться. Правда ни кто не знает, что они там во флаконы налили (из серии - глухая акула и сломанный свисток).
Victorious Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Присылай то, что имеется. Хотя думаю тебя наши страховщики откажутся страховать. таких лучше не пускать в лес))) уже прозвучало такое предложение)))) но мы люди горные и равнина наш дом... Изменено 15 мая, 2013 пользователем Victorious
валерий 22 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 В это время клещи уже не так активны,так что паники не надо.Прививка от клеща стоит 250-300р,лучше застраховаться,цена одного укола на10кг веса в прошлом году стоила 800р-разница очевидна
koAsh Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 В это время клещи уже не так активны,так что паники не надо.Прививка от клеща стоит 250-300р,лучше застраховаться,цена одного укола на10кг веса в прошлом году стоила 800р-разница очевидна Рассчитываться бум?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти