MUSSOvod Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 нет ну это понятно просто я не понял что ты писал применительно именно к тебе) давай делай я посмотрю) но именно гидроручник с зажатием задних тормозов мне нравится именно для кратковременной стоянки для фото или прочего)
Strory Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) а как вам вот такая штуковина http://www.aliexpres.../571105645.html Гриша, ты погорячился. Да, по умолчанию этот девайс задуман как врезка в основную магистраль. Но одновременнно он - отличный готовый узел для установки на новую магистраль независимо от основной. Альтернатива - колхозить гидроцилиндр к нашему ручнику. 55 уе плюс шиппинг - очень удачное предложение (если не кидалово), чтобы упростить инженерные изыскания. А отдельные суппорта и магистраль - однозначно. P.S. У меня установка фольцовых покамест подзадерживается, надеюсь, сложится в след.субботу. Изменено 19 января, 2013 пользователем Strory
Strory Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) "тема гидроручника и фольцовых тормозов..." - я что то проспал ?.. С Валеркой из Сычево (мега-сварщик, паджеро- и делико-вод друг Димки Ангела мутим) Тебе не актуально - у тебя АКПП, у тебя P есть в коробке. А вот на МКПП без ручника реально грустновато. Асфальтные ездуны могут себе позволить их регулировать. Гомесы - мимо. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Strory
Mortalle Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Принято.Толбко при чем тут мегасварка?
brodyaga Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 С Валеркой из Сычево (мега-сварщик, паджеро- и делико-вод друг Димки Ангела мутим) Тебе не актуально - у тебя АКПП, у тебя P есть в коробке. А вот на МКПП без ручника реально грустновато. Асфальтные ездуны могут себе позволить их регулировать. Гомесы - мимо. про ручник в дырдочку.2 раза уже чистил тросики.и регулировал.забивается все нахрен.и либо колесо не растормаживается.либо его нет совсем
antigen Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Если что,я в теме по ручнику.Всё есть,в процессе изготовления план-шайбы под фордовские суппорта.
smitt72 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 как я писал в теме ручника,у гидро. ручника есть один недостаток,нельзя его использовать на длительный срок,постепенно падает давление и он перестаёт держать.изучал эту тему в надежде реализовать на своей(тоже задолбался после каждой покатушки чистеть и регулировать его)
Mortalle Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Если нужен кворум - то я в теме, присоединяюсь. Паркинг-паркингом. но я зимой частенько "заправляю" опу именно ручником, а сейчас со свободным диффом сзади - и подавно понадобится. Сейчас у меня ручника НЕТ. все собираюсь..... ЗЫ. На длительный срок есть БАШМАК. PS 2 - надоб новую тему создать - к траверсе никакого отношения.
pavel_kab Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) .. Игорь ты говоришь про кастом, а у меня несрастается даже при попытке заплатить за простейшие операции! Пример: позволил однажды мне масло поменять в двиге, так залили на 1л БОЛЬШЕ максимума! Масло в АКПП? Забыли на сливную пробку герметизирующее колечко, подтекало. и еще несколько более интересных и долинных историй... Изменено 30 июля, 2013 пользователем xline1
brodyaga Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Если что,я в теме по ручнику.Всё есть,в процессе изготовления план-шайбы под фордовские суппорта. я как бы тоже с удовольствием встрял бы в тему за ручник
Mortalle Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Ну и понятно, что гидромагистраль ручника должна быть независима от рабочей системы.И хорошо бы на двух (лево-право) торм цилиндрах. "Прожехт".... но как знать
smitt72 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) есть у меня мыслишка в замен механическим поршенькам поставить гидравлику от ваза,рычак с цилиндром есть у друга в магазе(у него там всякиая тюнь для авто спорта и такие ручники применяют в дрифте) от туда и знаю что он долго не держит.только вот бублик(колодки) по видимому родые придётся оставить. Изменено 30 июля, 2013 пользователем xline1
Mortalle Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) да не вторые дисковые суппорта на план-шайбе.....этот гнилой ливер внутри барабана навыкид. все справедливо для дисковых задних тормозов. + пока писал- вспомнил.....давным давно ставил на 10-ку заднии дисковые тормоза (совместно с подрамником, вместо убогих растяжек),так вот ручник там был МЕХАНИЧЕСКИЙ!, правда требовал периодически подводить колодки гидр суппорта. Вариант, если это еще выпускается. Тогда это делал Ковальчук, Neon должен помнить Изменено 30 июля, 2013 пользователем Mortalle
Strory Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Решение с гидроцилиндрами внутрь гнилых бубликов имело место быть - ход у них больше, будут намного медленнее изнашиваться и эффективнее работать. Только надо савсем мелкие, не от таза, а от дэу матиза, например. Гемора по переделке намного меньше. Но: - все равно износ и отказ в работе, пусть заметно медленнее - при свежей регулировке-подтяжке эти бублики, единожды хорошенько накушавшись какашек, плотно прижимаясь к барабану, на ходу скрипят и хрюкают - ненавижу - дурацкая схема откровенно, ну.... дурацкая По вторым суппортам - прикрепить к чугунному мосту и сделать их съемными весьма сложно (форма моста там ни фига не четко параллельная). К тому же требуется, чтобы держали хорошее усилие. Поэтому впереди ждет приличное кол-во токарки. Подписывающимся под проектЪ нуно понимать следующее: - неоригинал скобы + суппорта + колодки фольцваген - 8.000 руп. Остальные где-то так же - гидроручник - 2.000 руп (хотя можно и механический оставить, но эффект сомнителен) - токарка (ее немало) - работа по установке и подгонке (ее тож немало) Также лично я уже отбросил вариант по установке фольцовых суппортов назад вместо ёнговских (у фольца ручник через суппорт реализован) - кол-во токарки будет таким же, если не больше, а при прочих равных мне дублирующая тормозная система больше интересна. Но это мой выбор, и он спорен. Также ваще можно этот китайский гидроручник в основную магистраль врезать (т.е. бюджет 2.000 руплей без гемора). Но я ссусь - потечет эта китайская железяка, я ж ваще без тормозов останусь. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Strory
Mortalle Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Ссусь- это правильно, продлевает возможности покоптить небушко подольше , особенно при слабом здоровии в выхи буду реанимировать свой ручник, погляжу,подумаю. кстати, если с сычево непогода- заезжай. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Mortalle
РОСТО Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 мне идея с клапаном очень понравилась!да и клапан всего 700р http://www.yargazservis.ru/?act=catalog&cat=2⊂=5∏=59 ,ну +тройник еще))) надежность думаю намного хуже не станет,качество клапана должно быть довольно высоким,когда ставится на газ!
smitt72 Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 присоединяюсь мне ручник нужен для прогрева двигла и фиксации точек в соревах ломал голову как приделать ручник у выхода раздатки - чета ничего не приходит, к корпусу там крепить не куда уже проскакивала несколько раз на форуме.. за нас уже все придумано хорошая реализация,учитывая что по какам мы ползаем на полном приводе и у нас пар-тайм ,дердать будет два колеса(переднее и заднее)даже если дифы свободные.тормозной диск и супорт скорее всего можно поставить от скутера.буду думать в эту сторону.
Mortalle Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Класс. Но для "динамики" (ручник на ходу) - кронштейн слабоват, "выворачивать" его будет мама-не-горюй. Для статики - 3 раза OK. Вполне себе вариант. Но желательна защита раздатки - об бревно кольнуть диск - два пальца.
smitt72 Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 ну кронштейн можно и другой замутить ,защиту то же не проблема реализовать,возможно супорта от скутеров есть механические(тросик). Знакомый который занимается ремонтом скутеров пока в отпуске,приедет ,буду консультироваться,сам в них не разбираюсь.
brodyaga Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 если есть возможность то сможешь отправить ко мне диск и супорт?у нас такого нету.
smitt72 Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 пока обещать не буду,это будет не корректно,знакомый ещё не приехал и тема пока в воздухе,но если что то созреет,то конечно,почему не выслать.
Матвеич Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Господа, а не хотите подумать над этим: Клапан электромагнитный (соленоидный) V308 «НЗ» или V309 «НО»; PN 16 бар Клапан электромагнитный (клапан соленоидный) предназначен для дистанционного управления потоками газов и жидкостей. Управление электромагнитным клапаном осуществляется подачей напряжения на катушку (электромагнит). Пр-во Польша. Среда: воздух, холодная и горячая вода, растворы и др. Материал: латунь, нержавеющая сталь, EPDM (NBR) Рабочая температура: от -20 до +130 °С Режим работы: долговременный, по ГОСТ 12434-83 Напряжение: 220B или 24В переменного тока; 12В или 24В постоянного тока Мощность: 22VA, 13W (1,4W); Степень защиты: IP65 Время срабатывания: 30-700 мс Номинальный режим включения: ED (ПВ) 100% Рабочее давление: V308 исп. «НЗ» 0,5-16 бар; V309 исп. «НО» 0,5-8 бар Присоединение: внутренняя трубная резьба G Гарантия – 2 года Клапан поставляется в комплекте с катушкой ~220B, 50/60Гц. Катушки напряжением 12В и 24В - по запросу. Цена в руб., с НДС V308 Нормально-закрытые DN 15 (½") 2 554 DN 20 (¾") 3 266 DN 25 (1") 3 780 DN 32 (1¼") 4 990 DN 40 (1½") 6 050 DN 50 (2") 7 690 V309 Нормально-открытые DN 15 (½") 2 640 DN 20 (¾") 3 320 DN 25 (1") 3 890 DN 32 (1¼") 5 980 DN 40 (1½") 7 790 DN 50 (2") 8 890 Поставка клапанов с катушкой пониженной мощности (1,4W) - по запросу. Клапан с мембраной из NBR используется для воздуха, воды, масла, растворов и нефтепродуктов при Т от -10 до +90°С. Взято здесь: http://www.techmarce...og/2/10/36.html Берем нормально-открытый (!) клапан, врезаем его в заднюю магистраль а проводку в салон (либо отдельной кнопкой, либо на выключатель лампы ручника, либо еще как - на любителя). Принцип действия прост. 1. Нажали на педаль тормоза и 2. не отпуская педаль замкнули контакт. Разблокировка снятием питания. В случае отказа только потеря ручника, нарушений штатной тормозной нет. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Матвеич
smitt72 Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 не хочется лезть в рабочую тормозную систему,черевато.
Strory Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) как я писал в теме ручника,у гидро. ручника есть один недостаток,нельзя его использовать на длительный срок,постепенно падает давление и он перестаёт держать. Мысли по этому поводу: 1. Ручник нужен обычно максимум на 5 минут, а чаще - меньше минуты. Оставить заведенную машину на уклоне, выйти из машины и что-то по-быстрому сделать. На дольший срок без вопросв глушится и ставится на педерачу. 2. Ослабление гидроручника предположу склонным в основной магистрали - имеем сам узел гидроручника, все магистрали в машине (вперед и назад), тормозной цилиндр и т.д. Предположу, что при натягивании он дает давление назад на суппорта, а вперед только до цилиндра. Думаю, он хорошо не прожимается и на передние, как пассивный элемент передает в разы меньше. А спустя время эта неравномерность начинает устаканиваться, с перетеканием давления сзади на недожатый перед. Если ставим гидроручник отдельно, ведем отдельную короткую магистраль только назад и напрямую ее связываем с 2-мя суппортами - предположу, что давление держаться должно намного дольше в силу более короткой и сквозной замкунтой системы без "карманов". Изменено 31 июля, 2013 пользователем Strory
Матвеич Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 не хочется лезть в рабочую тормозную систему,черевато. Чем? установкой вставки в магистраль?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти