dinama Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Это обычная цена за RP. судя по авто-ру обычная все-таки ближе к от 400?
GolosOFF Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Думаю, стоимость ремонта подвески в форуме оценить сложно, для этого надо поднимать машину и смотреть на состояние конкретного экземпляра. ИМХО, подвеска — фигня, это в любом случае разумные деньги. У машины с таким пробегом могут быть любые проблемы, включая двигатель, автомат, раздатку и остальную трансмиссию. Относительно низкий ценник, вероятно, продиктован пробегом и кузовными недостатками. 1
traktorist Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Передняя подвеска 4*2500 + 2 * 3700 + 2 * 1750 Задняя 2*2500+ 2*100 и это без аммо 1
dinama Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 продиктован пробегом для РП 170-200 серьезный пробег? двигатель-коробку(АКПП) вроде хвалят тут? По остальному как я понял из чтения форумов средние периоды серьезных переборок тыщ 50-70?
GolosOFF Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 для РП 170-200 серьезный пробег? двигатель-коробку(АКПП) вроде хвалят тут? По остальному как я понял из чтения форумов средние периоды серьезных переборок тыщ 50-70? 200 тыщ — просто большой пробег. За столько времени машина может сохраниться в отличном состоянии, если на ней ездили только по ночному МКАДу неспешненько, а может быть убитым ведром. Мы же не знаем, как за ней ухаживали. Может, там жижу в автомате ни разу не меняли и штурмовали говна. Поэтому по фотографии ничего понять нельзя, надо внимательно смотреть конкретный экземпляр и думать. А подвеска, ИМХО, фигня. Вполне вероятно, что там под замену амортизаторы и все резинки как минимум, так это не сильно дорого стоит. Я хочу сказать лишь, что надо внимательно отнестись к возможным дорогим косякам, совершенно не имея в виду, что они обязательно есть. 1
dinama Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 А подвеска, ИМХО, фигня. Вполне вероятно, что там под замену амортизаторы и все резинки как минимум, так это не сильно дорого стоит. Я хочу сказать лишь, что надо внимательно отнестись к возможным дорогим косякам, совершенно не имея в виду, что они обязательно есть. ну, по моему опыту "переборка подвески" это еще и замена рычагов, сайлентов и прочих прелестей. то что вы говорите в общем - я понял. совершенно согласен. ну, речь о среднем сферическом аппарате в вакууме, который обслуживался по мере вылезания косяков. просто для шнивского движка 150-200 это уже практически наверняка переборка, как и например для нивской коробки 40-60. отсюда и вопрос. т.е. если мы берем 2008 = 6 лет как раз такой пробег и есть 150-200. тех кто продает машину отремонтированной не так уж много, к сожалению. и если для двигла и коробки это не срок, то остается только подвеска. если же срок - то вопрос конечно более серьезный. а как по железу ? (см. выше).
GolosOFF Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Стоимость ремонта подвески — такая штука, которую как раз можно достаточно точно оценить в сервисе ДО покупки, пригнав туда конкретную машину и увидев именно её состояние. Двигатель и коробка сами по себе весьма надёжны и долговечны при нормальной эксплуатации. Про железо не понял. Кузов/рама? Ничего им не будет за шесть лет. Если не били, конечно. Накладки бамперов — фигня, обёртка:-) Изменено 28 августа, 2014 пользователем GolosOFF
dinama Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Стоимость ремонта подвески — такая штука, которую как раз можно достаточно точно оценить в сервисе ДО покупки, пригнав туда конкретную машину и увидев именно её состояние. я исхожу из того, что под 200 перебирать придется все (текущие как вы пишете резинки и стойки с амами, и рычаги и сайленты). кстати, интересная тем - а кому-нибудь реально удавалось действительно загонять машину в сервис до покупки? этож надо найти на территории продавца, да еще что-бы знали машину. Про железо не понял. Кузов/рама? Ничего им не будет за шесть лет. да, железо кузова и качество покраски (тагаз ведь). попадались сообщения что слоями отходит местами (так на 214 ниве у меня было). еще видел что цветет в местах прилегания декора радиатора и под накладками.
Vasily22 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=16996 Позвони, да спроси почем движки и коробасы. Кузов смотреть надо, подвеска как на ниве, все дешевое. В салоне, по-моему, всегда убитые экземпляры. 1
dinama Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 спроси почем движки и коробасы. так я не понял - 200 это действительно серьезный срок 3,2 движка и АК? (при условии соблюдении регламентов)
иванко Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 200 это серьезный пробег для любого легкового авто
GolosOFF Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 кстати, интересная тем - а кому-нибудь реально удавалось действительно загонять машину в сервис до покупки? этож надо найти на территории продавца, да еще что-бы знали машину. Ну здрасьте!:-) Это обычная и нормальная практика. Когда покупателю нравится машина, по его желанию она загоняется на сервис, который он выбирает сам для окончательной проверки. Банкет за счёт покупателя, естественно. Если продавец ни в какую не хочет ехать на сервис, вполне вероятно, что он опасается обнаружения косяков, которые хотел бы скрыть, и от такой машины надо бежать бегом. да, железо кузова и качество покраски (тагаз ведь). Нормально всё. За шесть лет брак покраски должен вылезти. О массовых случаях такого брака не слышал. 1
dinama Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) >Ну здрасьте!:-) И вам не хворать) просто специфические машины надо знать, предположим сервис который это умеет на юге мск, а хозяин на севере. Вы бы поехали продавать машину с непредсказуемым результатом для сбивания цены на другой конец? я вряд-ли) потому и от продавца не ожидаю. А так да- удобно если недалеко при сервисе еще и нотариус есть... >Нормально всё. За шесть лет брак покраски должен вылезти. О массовых случаях такого брака не слышал. Успокоили) на самом деле я уже решил что след. Машина не позднее чем к весне будет рп 32.ну или муссо если живой (врядли). с деньгами это я уже как в том анекдоте "а когда экзамен" - а сколько и когда надо денег.ну и поговорить) Изменено 28 августа, 2014 пользователем dinama
dinama Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 200 это серьезный пробег для любого легкового авто да, но повторюсь - для нивского двигра это капиталка, а для бехи - разминка. Какие пробеги на этих двигаиелях/коробках? или они только на тагазах появились?
kap1972 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 смотрю и дивлюсь,такую страшную машину ни один сервис не знает ,тем более такую древнюю подвеску уже все забыли,а уж как посмотреть кузов на предмет аварии такие мастера ушли в нирвану
dim30 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Вы че пугаете Пацана, пусть всасываеся в наше болото - и это в хорошем смысле слова
xline1 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 ..просто специфические машины надо знать, предположим сервис который это умеет на юге мск, а хозяин на севере. Вы бы поехали продавать машину с непредсказуемым результатом для сбивания цены на другой конец? я вряд-ли) потому и от продавца не ожидаю. А так да- удобно если недалеко при сервисе еще и нотариус есть... По сервису загляни сюда. "Поехал/не поехал" на диагностику перед продажей авто, ИМХО, зависит бОльше от желания продавца продать и уверенности в тех.состоянии. Покупать РП3.2 при пробеге в 175 ткм, без нормальной диагностики я бы не стал. Как вариант, свяжись с форумчанином neon416, при наличии времени и желания, он сможет сделать комп.диагностику авто на месте. 1
GolosOFF Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 dinama, нежелание продавца ехать в сервис, пусть даже на другой конец города (в чём необходимости обычно нет), я бы расценил как нежелание продать и, возможно, боязнь обнаружения косяков, несовместимых с покупкой. И уж точно неохота, расставшись с немалыми деньгами, ввалить ещё столько же в ремонт. Если хочешь (тут на "ты принято общаться) могу с тобой подъехать посмотреть машину. Чудес диагностики не обещаю, но увидеть последствия серьёзной аварии и в первом приближении отдиагностировать мотор/коробку/раздатку смогу. Визит на сервис это не заменит, и отменять его я бы не стал, просто увеличит вероятность распознавания ведра на колёсах при первом осмотре. О времени договориваться надо, разумеется, работу никто не отменял. 1
dinama Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) смотрю и дивлюсь,такую страшную машину ни один сервис не знает ,тем более такую древнюю подвеску уже все забыли,а уж как посмотреть кузов на предмет аварии такие мастера ушли в нирвану Иронию оценил) видимые повреждения, состояния пыльников и тд. Наверно и в арасервисе оценят, да и самому на яме видно. но если уж платить за диагностику то там где знают машины, имхо. Вы че пугаете Пацана, пусть всасываеся в наше болото - и это в хорошем смысле слова Да я не пугливый) у меня десятилетняя шнива вообще. После нивы. Рост семьи и прочее сподвигают к переменам. Так что в болото по-любому! 'GolosOFF' ... Огромное спасибо за отзывчивость! такая атмосфера клуба очень радует. Насчет посмотреть не переживайте просто как то с трудом представляю процедуру прогона через сервис. Раньше и продавал и покупал "на месте" Изменено 28 августа, 2014 пользователем dinama
GolosOFF Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Огромное спасибо за отзывчивость! такая атмосфера клуба очень радует. Насчет посмотреть не переживайте просто как то с трудом представляю процедуру прогона через сервис. Раньше и продавал и покупал "на месте" Клуб и правда хороший:-) А диагностика в сервисе перед покупкой — НОРМАЛЬНАЯ практика. Не всё можно увидеть глазами. Для той же подвески подъёмник нужен. 1
dinama Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Передняя подвеска 4*2500 + 2 * 3700 + 2 * 1750 Задняя 2*2500+ 2*100 и это без аммо спасибо за прикидку. и это без аммо, шаровых, сайлентов и тд. еще по салону - я смотрю многие РП продаются без задних подлокотников. а без них дыры в багажник. интересно во сколько обойтутся подлокотники?
Pashok Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 а без них дыры в багажник. интересно во сколько обойтутся подлокотники? как договоришься. А так 2 тыс. 1
Anthrax Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Т.С. этот Р.П. салон продает от сюда и цена. С салонами лучше не связывайтесь. Во-первых, по приезду в салон цена может внезапно возрасти на любую сумму, во-вторых, в салонах очень часто авто восстановленные после серьезного дтп и сюрпризы могут быть всякие. Подумайте: если авто продают за 300к, то это значит, что салон выкупил его минимум за 260. А за такие деньги нормальные авто им никто не продаст. Вообще, если авто продают по цене сильно ниже рынка то это первый признак того, что с ним могут быть серьезные проблемы.
dinama Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Согласен. Я писал что пример "тренировочный". тем более видно что убиты не только бампера но и салон. А вообще нормальные ванрианты могут быть. Там где есть трейд- ин например. Сам я тоже первую ниву в хорошем состоянии техн. Но битым крылом сдал в арасалон) правда они уже при мне решиои что выпилят полморды сварят и замажут. Насчет наших (рп) агрегатов. поправте если ошибаюсь Мотор g32d клон m161 т.е болезни того движка + свои. Ресурс 100ткм мелкий ремонт, 200 серьзный АК Коробка -австралия ресурс от40 до 100ткм. Потом ремонт и замена на контракт. Маловато. Даже в стравнении с нивой
traktorist Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Даже слишком много насчитал, РП разваливается ещё на пути к воротам салона.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти