Злой Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 вот вам фото несгораемых трубок для изоляции таких проводов, скажу сразу, данные трубки были изъяты из телеков ролсен, для чего их ставили - непонятно, видать девать их было некуда )))
AndreyA100 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 вот вам фото несгораемых трубок для изоляции таких проводов, скажу сразу, данные трубки были изъяты из телеков ролсен... Не обязательно телевизор курочить, они продаются в электротоварах. Основное предназначение - изолящия проводов идущих к ТЭНам. Есть еще силиконовые изоляционные трубки, тоже термостойкие, но механической прочности у них нет, рвутся легко.
Злой Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 они списаные, поэтому и подлежат разборке )))) сейчас в теме только панельные ящики, стекло уже нафиг никому не надо ((((((
Serg_Vod Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Кто-нибудь знает, что это за штука? http://www.12v.ru/site.xp/052052054124.html
Papa Hemi Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Кто-нибудь знает, что это за штука? http://www.12v.ru/si...2052054124.html На вид вполне достойно для магистралей. А для сиденья и спины? По одной полосе нагрева посередине? Лучше всю попу греть...
AndreyA100 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Видел такие кабеля нагревательные на рынке. продаются длинными кусками на 220в, для подогрева водопроводных и газовых труб и.т.п. ценник гуманнее чем по ссылке выше. Кабель достаточно толстый и жесткий, вокруг магистрали обернуть будет не просто.
SAMAN Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Копался тут на ОЗОНе искал книгу одну и случайно наткнулся вот на это http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1152572/ может быть кому, не охота маяться с ремонтом подогрева, и поможет. Меня лично заинтересовало тот что в некоторых вариантах есть ремни крепления и реле защиты ....
южанин Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Вот сука!!! Два дня назад ( 24000 пробега) отказали сразу обе ж.грейки. Понятно где искать, но не понятно почему сразу обе отказали. Питание на кнопки идёт, а греет еле еле.
Slider Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Вот сука!!! Два дня назад ( 24000 пробега) отказали сразу обе ж.грейки. Понятно где искать, но не понятно почему сразу обе отказали. Питание на кнопки идёт, а греет еле еле. от кнопок к сидениям идут провода, через фишки подключаются к самим сидениям. Проверь напряжение разъеденив фишки и прозвони нагревательный элемент в сидениях. Если будешь разбирать сидение, то там ничего сложного. Надо снять сидение, а дальше сам увидишь все. Внутри сидения нагревательный элемент обычно протирается и перегорает. Я когда ремонтировал водительское, запаял место обрыва и термоусадко сверху надел, а что бы не протиралось, аллюминевым скотчем проклеил, где нагревательный элемент с металлическими направляющими соприкасается.
ростовчанин Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 день добрый, при включении подогрева сидений ( обоих, по одному не замечал) подогрев через некоторое время отключается , лампочки тоже гаснут, включаешь снова - всё работает... что это может быть? реле какое то где то стоит или блок комфорта что ли..? никто с таким не сталкивался?
Slider Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 день добрый, при включении подогрева сидений ( обоих, по одному не замечал) подогрев через некоторое время отключается , лампочки тоже гаснут, включаешь снова - всё работает... что это может быть? реле какое то где то стоит или блок комфорта что ли..? никто с таким не сталкивался? через какое время отключается?
ростовчанин Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 день добрый, при включении подогрева сидений ( обоих, по одному не замечал) подогрев через некоторое время отключается , лампочки тоже гаснут, включаешь снова - всё работает... что это может быть? реле какое то где то стоит или блок комфорта что ли..? никто с таким не сталкивался? через какое время отключается? через 20 -30 секунд..
Slider Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 [ через 20 -30 секунд.. может при сборке на обогрев сидений поставили реле от обогрева зеркал и заднего стекла?
Johnkor Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Именно с этим сталкивался, до замены акума. Видимо блок комфорта ограничивает энергопотребление пока акум не начнет нормально заряжаться. Не претендую на достоверность предположения.
Slider Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Именно с этим сталкивался, до замены акума. Видимо блок комфорта ограничивает энергопотребление пока акум не начнет нормально заряжаться. Не претендую на достоверность предположения. скорее всего так и есть. надо проверять аккум и зарядку
andy1erm Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Именно с этим сталкивался, до замены акума. Видимо блок комфорта ограничивает энергопотребление пока акум не начнет нормально заряжаться. Не претендую на достоверность предположения. скорее всего так и есть. надо проверять аккум и зарядку Приветствую! Да не..., не надо ничего проверять. Johnkor прав. Так оно и есть. Сразу после старта движка обогрев сидушек будет выключаться, но спустя секунд 20 ... 30 уже всё нормально, выключаться не будет. Хорошо видно "границу" когда заводишь машину с включёнными габаритами. Как только через 20 ... 30 секунд они мигнули всё, можно включать попогрейки - уже не "погаснут". Удачи! Андрей.
Злой Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 ничего подобного не было, был и подыхающий подольский, и пипецътаг не один, но такого нет, включал в холод сразу жопогрейки, работали пока не выключишь.
andy1erm Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) ничего подобного не было, был и подыхающий подольский, и пипецътаг не один, но такого нет, включал в холод сразу жопогрейки, работали пока не выключишь. Приветствую! Дело не в аккумуляторе, у меня вообще новый 95 Бош стоит, а старый отработал ровно два года и издох... Что-то я запамятовал, а у тебя разве дизель? Может так только в дизелях? Может это связано с работой свечей накала? Ведь некоторое время они работают после старта, а как отработают может и попогрейки включаются. Нужно попробовать включать обогрев на прогретой машине, т. е. прогрел заглушил, немного подождал (минут 5) и опять завёл и сразу включить попогрейку. Если гаснуть не будет, то, скорее всего, связано с работой свечей накала (на тёплом движке они отключаются быстро) Вообще меня это не напрягает. Удачи! Андрей Изменено 21 ноября, 2012 пользователем andy1erm
Злой Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 у меня не дизель, но вот было бы интересно узнать о такой работе жопогрейки на дызылях.
ростовчанин Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 понятно. получается что это не дефект, а такая задумка конструкторов.
andy1erm Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Это опять я Вот написал, что нужно проверить на прогретой машине... ну, собственно, пошёл и проверил. Полностью прогретая машина простояла на улице почти два часа при температуре +3,5. Указатель температуры, при включении зажигания, остался "на нуле". При старте двигателя прогревочные обороты не включились, видимо остыл но не совсем. Так вот подогрев сидений заработал сразу! Видимо всё-таки всё зависит от температуры двигателя. Удачи! Андрей.
tramper Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Может это связано с работой свечей накала? Ведь некоторое время они работают после старта, а как отработают может и попогрейки включаются. привет коллеги! про свечи - они не отключаются совсем, а переходят в режим "догрева", т.е. дают более низкую температуру и потреб.ляют меньший ток. в мануале есть график, если интересно. Уважаемый Злой! твой стиль общения на форуме конечно отличается от общей массы, но вряд ли это плюс, коверкая слова ты пользы форуму не добавляешь - представь, как потом кто-нибудь в поиске пробует найти "жопогрейки на пипецътаге" Изменено 22 ноября, 2012 пользователем tramper
Злой Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 интересным способом как-то ты собираешься искать )))) я и то бы не стал бы ))))))
tramper Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 интересным способом как-то ты собираешься искать )))) я и то бы не стал бы )))))) я имел ввиду, что ты написал что-то полезное, но в "своем" стиле. как раз это и не найдешь. По делу: вот и у меня подогрев водительского кресла пропал... Прозвонка выявила отсутствие сопротивления в контуре спинки. пришлось отклеить нагреватель от сиденья и вскрыть, потому что видимых следов не было. Виновник торжества. Контакт оказался подгоревшим. Его чистка показалась мне сомнительной... Эти контакты было решено на свой страх и риск спаять. Все равно подогревом пользуюсь аккуратно в своем присутствии. При сборке пользовался клеил моментом.
vov4ik Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 А что это за коробочка ( не сопротивление ) Свои пока работают ,включаю , минут 25-30 отрабатывают и выключаются сами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти