Jump to content

Recommended Posts

Posted

Oleja, из чего расширители ваял?

Posted
Oleja, из чего расширители ваял?

Раздел "Ремонт своими силами" тема "фендерастроение"

http://korandovod.ru/forum/FenderaSroenie-t2941.html

Все ничего но с этими тапками передние фентера придется увеличивать и ваять другие брызговики потому как все что попало под передние колеса, все оказывается на бочине

Posted

Олега поздравляю с 33" катками...ииха!

Posted

Не удержался ,что бы не похвастаться первыми шажками в лифтовании . С зади пружины Уаз с проставками уаз( не усиленные), аммо родные( как подберу замену -установлю) , спереди 9 оборотов торсионов, резина Гудиер Ранглер 245/70 R16 До лифта было спереди от асфальта до верха арки через центр ступицы 81,5 - стало 86 мм. , с зади было 82- стало 88 мм. Доволен как носорог ! И главное - У меня еще все впереди ! :huh:

post-1518-1248276065.jpg

Posted

вот ещё...

Последнее фото для тех кому интересен вопрос багажника. Привет всем лифтерам . Спасибо за советы ! :huh:

post-1518-1248276164.jpg

post-1518-1248276259.jpg

post-1518-1248276298.jpg

post-1518-1248276354.jpg

post-1518-1248276387.jpg

Posted

Веткоотбойники такой багажник не выдержит,погнется.Усиливай,хотя бы профильной трубой 10-15мм.,какая влезет.

Пары менял,если да,то какие вкрячил?

Posted

Все привет!! Я лифтовал своего ТАГРОША сам, на улице возле горожа, все сделал за 6 часов помогали 2чел.

1: (что нужно) Простаки уазовские 60мм 10 шт. Болты с гайками 180мм 10шт. небольшой кусок 5 мм металла, набор инструментов, гидравлический донкрат и болгарку.

2: (как делал) сначала открутил и снял бампера, разобрал в багажнике обшивку и частично обшивку пола с переди, далее открутил 8 болтов(родных) кроме 2х заднех с право и с лево, что бы кузов не уехал относительно рамы при подъеме,.

3: (установка проставок) данкратем морду, снимаем родную подушку отпиливаем у нее края втулки, и ставим обратно вместе с про ставкой, так же и на другой стороне с переди, далее вставляем болты и опускаем машину наживляя ее на болты , накручивам гайки, но сильно не затягивам, апукаем данкрат полностью, идем назат, с зади болты спрятаны в кузове, берем болгарку и вырезаем окошки , чтоб достать шляпки болтов, вот теперь откручивам последние два задних болта и донкратим жопу, снимаем обе подушки, так же отрезаем кроя втул, и ставим обратно вместе с проставками, затем вставляем болты и опускам машину, вот машина и поднета.

4: (теперь самое сложное) у нас должно остаться 6 про ставок - смотрим- АГА 6 отлично! Продолжаем, теперь надо вставить проставки по середке по 3 с каждой стороны, первые 2 проставки ближе к переду ( под переднеми сидениями встанут более-менее нормально, донкратим по середине снимаем сразу 3 родне подушки,с одной стороны, отпиливам у них края втулок и оставляем рядом с машиной, под заднем сидением расчехляем обивку, она там расчехляется липучками и по краям, с правой и с левой стороны вырезаем окошки, потому,что болты там тоже спрятаны, затем вставляем три родные подушки вместе с проставками наживляем болты и опускаем середку, аналогично с другой стороны. Теперь все проставки вставлены машина поднета, осталось протянуть все гайки(протягиваем).

5: (установка бамперов) Теперь бампера будут низко относительно кузова, потому что крепятся к раме их тоже надо поднять, с переднем бампером проще поднимаем бампер руками к кузову до упора и мелом намечаем точку сверления для болтов крепежа бампера, если все получится хорошо, то нижние болты бампера встанут в верхние крепежные отверстия, а под верхние болты , высверливается отверстия, вот бампер и поднят(протягиваем, и идем назад) С заднем бампером чуть сложней вырезаем 2 пластины из метала который мы приготовили, размером 80х40 и в нижний части пластины просверливаем отверстия под родные шпильки крепижа заднего бампера, прикручиваем эти пластины и затягивам, теперь пластины стоят на штатных местах длинной своей частью вверх, берем задний бампер прикладывам его к этим пластинам и поднимаем вверх к кузову да упора затем мелом через крепёжные отверстия бампера помечаем где будем сверлить на этих пластинах, убираем бампер, сверлим, и ставим обратно-отверстия сошлись отлично, вставляем болты и притягивам, вот мы и подняли задний бампер, остается один нюанс там где бампера и передний и задний крепятся с боку разные крепижи уже не подайдут, откручиваем их что бы они не мешали 33 колесам. В С Ё ! ! ! ! ! ! ! ! !

• +1 2
Posted
Пары менял,если да,то какие вкрячил?

Не менял, и так тяги хватает, да и лазить туда лишний раз как то не хочется.

Posted

1.Лифт подвески, и бодилифт вещь опасная!!!! Изменение центра тяжести + перенерничал + поворот, и ты сделал "уши" :huh:

2.Надо реально понимать для чёго готовишь машину!

3.Свою я готовил по классу "Туризмо", восемь штатных амов (четыре масла+четыре газомасленные)

ПЛЮСЫ:

При боделифте в 3" машина на дороге как влитая

При выходе из строя одного,двух, трёх амов всёравно приеду куда надо

Позволяет на грейдере держать 80-90км/ч.(без потери управляемости)

Девочкам нравиться! :(

МИНУСЫ:

Цена доп.кронштейнов + монтаж + четыре амо порядка 19300р.

Подвеска, да и сам Муська проверен тысячами километров Карелии и крайнего севера.

Posted

Если будет возможность обфотай поподробней кронштейны амов дополнительные.

Posted

респектос за 8 аммо. кстати переходники продаются в М. - даже искать не надо, яндекс сразу предлагает кучу ссылок. вопрос - а насколько востребовано? я без стеба - просто интересно - если совсем уж не собираешься отрываться от реальности в грязях - оно надо?

Posted

я просто изготовил переходникипо фоткам которые были здесь.уже проверили на севере.

Posted

попалась тут одна тема на уазовском (уаз патриот) форуме, они свои пружины выкидывают и ставят Килен

KILEN

5702 l=364 d=137 dp=16

5703 l=365 d=137 dp=15.5

5705 l=362 d=134 dp=16

5738 l=358 d=132 dp=16.5

5736 l=356 d=132 dp=17

7570 l=352 d=139 dp=16

c переменным шагом

темы тут

http://www.uazpatriot.ru/forum/uaz-ili-tag...hshe-t8363.html

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=4429

не силен в параметрах пружин которые мы ставим от уаза - возможно Килен и нам подойдет :wacko:

Posted

На тему пружин .Есть у нас на севере интернет магазинчик дык они предлагают усиленные пружины уаз 6500 блин всё хочу узнать что за супер пружины

Posted

Начал сегодня бодик делать 10 см. Проблема только в рулевом вале, завтра закончу выложу фото.

Posted

Ну вот сделал осталось мелочи подогнать.

cdb1fe8cb323t.jpgdf3f10e5dc5ft.jpgd6d9852dd0b2t.jpg7b8623f41a76t.jpg35ccfb2bc29ft.jpg

Вот и рама с переди появилась теперь можно к примеру площадку под лебядь замутить. :wacko:

Posted

мужчины подскажите какого размера стоят проставки под кузовом у корандаша.хочу бодик замутить но нехочу пироги лепить.а сделать цельную проставку.или заказать.

кстати Серый 968 150 рус у тебя из чего проставки.

Posted

Проставка цельная сталь, проверено уже на 5 уазах кузов держится будь здоров, болты М 12. :wacko:

Posted

Диаметр маловат!да на 80 продавливают кузов!будь аккуратней!

Posted

За совет спасибо буду поглядывать, но проверено уже на 5 машинах точно такой же лифт и где они тока не ныряли и все гуд. :wacko:

Posted
Ниче не продавит там везде усилители в местах крепления кузова и я не маньяг я так для души . :)

Продавят,можешь не сомневаться! Если авто эксплуатируется в нормальных условиях(говнолине) то на таких проставках и до разрыва металла может дойти! Поверь 80 мм это минимум,могу привести массу примеров(включая себя) людей,кто перелифтовывался дважды!

Хотя если всё это делается для понтов(асфальт) то всё в норме! НО! Чем больше авто подходит для off-road,тем меньше оно подходит для road!

Задумайтесь,есть ли смысл?! az

Posted

и 80 продавливают и рвут кузов!я ж так....передупреждаю.....фоток жаль нет!мож я езжу агрессивно az

Posted

Время покажет, но пацаны уже не первый год юзают и не жалуйца. И не для пантов по асфальту и не на 33 резине, а поболее и поглубже. az

Posted

у меня 65 мм- езжу далеко не по асфальту, имхо кузова у нас гамно- пока новый- все ок, а ржавый кузов и 100 мм продавят

• 2 weeks later...
Posted

Сегодня поеду забирать проставки 6см для лифта и болты (все точили мне на заказ). Если пересилю свою лень, то в выходные займусь лифтом). Все это делается для того, чтобы попробовать запихать 33х12,5хr15.