Перейти к содержанию

Боди Лифт! Что к чему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да мне пока попроще)), надо машину востановить, сильно ее потом насиловать не буду, охота рыбалка, туризм)

Опубликовано

Постал, у тебя как у всех, проставка под кузовом :)

4мм стенка у меня, но на всякий случай косынки приварил :)

Опубликовано

да мне пока попроще)), надо машину востановить, сильно ее потом насиловать не буду, охота рыбалка, туризм)

Жень, Привет! А чего ты голову греешь, копролон...можно порешать по поводу замены недостающих
Опубликовано

Постал, у тебя как у всех, проставка под кузовом :)

А это, в чём смысл делать по другому ?

или я чёто пропустил ...

Опубликовано

какой еще смысл?

Опубликовано

Вероятно и я что-то пропустил т.к. считаю что важно не то где стоит проставка, а то как жестко она закреплена на раме или на кузове, и главное без увеличения длины болтов подушки (там и начинает "гулять"), т.е. нужен переходник, а не удлинитель (образно). По своим стаканам скажу, за пол года эксплуатации норм. Протяжки не поддаются, а вот двигло на 50мм зря поднял, 40 вполне хватит, а то даже уровень масла под таким наклоном как-то не корректно мерять, да и пропеллер в кожухе сильно высоко стоит.

Опубликовано

Разница огромная, вариант Andre не увеличивает нагрузки на крепеж кузова и шанс порвать последний такой же, как без бодика вообще.

Если ты не проваривал кузов перед задней аркой, 100% металл там уже потрескался или потрескается в ближайшее время.

Опубликовано

Трещин в точках крепления пока не обнаружил, и спорить не буду по поводу места установки переходника (тут собрались люди поопытнее в данных делах), но в любом положении это лучше чем банальные шайбы с удлиннением болтов на подушках. Но главное, переходник к кузову - намного проще.

Опубликовано

Между шайбами и креплением к кузову разницы нет. 

Жаль вариант от Андрэ никто не хочет поставить в тираж, это реально вещь.

Опубликовано (изменено)

В гаражных условиях, чтобы поставить такой бодик нужна сварка, я приставки, помимо болта, так же прихватывал к домику. А так же приваривать чашки к проставкам. Спиливать чашки вообще увлекательно :)

Запихивать резинки и потом подгонять болты геморройно, я подпиливал родные болты

Вот для бодика 80 все должно быть отлично

А так болванки сделать не сложно

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

В гаражных условиях, чтобы поставить такой бодик нужна сварка, я приставки, помимо болта, так же прихватывал к домику. А так же приваривать чашки к проставкам. Спиливать чашки вообще увлекательно :)

Запихивать резинки и потом подгонять болты геморройно, я подпиливал родные болты

Вот для бодика 80 все должно быть отлично

А так болванки сделать не сложно

По уму, надо чашки, а то и всю проставку заказать точеную. С резьбой внутри под оба болта. Ясно, что со старых рам не напасешься.

Опубликовано

Угу, ибо чашек я пересмотрел море, в таком размере не нашел

Опубликовано

Между шайбами и креплением к кузову разницы нет. 

Данное утверждение я бы поставил под сомнение. Абсолютно по другому узел работает.

Опубликовано

Бодик 60мм, коробка+двиг 40мм

у одной передней проставки не с той стороны просверлил отверстие, потом сделал заново

h-145.jpg

Опубликовано

а вот так выглядит задняя проставка

это вообще самый классный вариант, ее можно поменять чуть поддомкратив кузов сзади

вот бы все подушки сделать по такому принципу, можно бодик менять перед покатушкой :)

h-147.jpg

Опубликовано

И на счет протягивания подушек кузова после бодика

Протянуть подушки повторно невозможно, потому что внутри бутерброда насквозь идет металлическая втулка, резинки сжимаются только до ее длины.

И тянуть "с трубой" тоже не советую

Опубликовано

33 колеса, арки запилены :)

h-170.jpg

Опубликовано

Обоснуй.

Это типа построить эпюры моментов и доказать то, что на более длинный болт (который при шайбах) действует больший крутящий момент?

Опубликовано

Бодик 60мм, коробка+двиг 40мм

у одной передней проставки не с той стороны просверлил отверстие, потом сделал заново

h-145.jpg

газетку поглядеть и фантазия бурлит на фоне проставок будки: "ровнях", "нужно ставить", "онижение", "надёжная компания семейных путешествий", "автошкола"

• +1 1
Опубликовано

Это типа построить эпюры моментов и доказать то, что на более длинный болт (который при шайбах) действует больший крутящий момент?

Одинаково. Т.к. усилие на болте зависит только от того, каков изгибающий момент на опоре.

Вопрос в другом, как изгибающая нагрузка прикладывается от плоскости проставки к кузову и раме. Которая и рвет кузов.

Идея проста: с чем проставка имеет жесткий контакт, на то и прикладывается. Т.к. с другой стороны стоит резинка.

Опубликовано

Утверждать то, что я прав не буду, но как мне видится самое слабое, разрушаемое, место узла в районе "гуляющего" болта при подушке. Ну, будем посмотреть за состоянием кузова в месте сопряжения. Пока пробег со стаканами чуть более десятки. Могу сфотать нынешнее состояние.Общий пробег101000км, 10г.в.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приезжает ко мне уже не первый человек с "ошибкой ДМРВ". Самые пытливые уже и не одну штуку этих ДМРВ поменяли. 

Спрашивается, при чем тут боди лифт?

А притом, что если не делать что-то с гофрой от ДМРВ к воздуховоду, ее довольно быстро перетирает либо она выскакивает из крепления к воздуховоду.

Подсос воздуха, некорректная работа ДМРВ, полные коллектора и дроссель песка.

Так что чекайте, господа, это место регулярно. Равно как и кольцо между воздухофильтром и ДМРВ.

Опубликовано

Да это же очевидно!

Причем решается двумя резинками от воздуховодов волги. Выкладывали же фотографии.

Страна дебилов, верно Goblin говорит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...