volchara Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 2 минуты назад, daf1971 сказал: Не поверишь - внушает. Дело не в этикетке, а в содержимом. Там честный Луктйл люкс + не большой доп пакет совркменных присадок. И да будет известно знатокам не шняги и бормотух, что бренды Шелл например, не гнушаются размещением заказов на производство своих "фирменных" масел на наших российских заводах..ну к примеру ОбнинскСинтез. Да и многие автопроизводители Тойота, БМВ (кого у нас еще собирают в стране? ) давно заказали масла для конвеерной сборки своих авто именно у Лукойла, тока разлитого в их фирменные банки/бочки - это называется ОЕМ- поставка. Причем все эти масла имеют лист одобрения и допуски. УАЗ в данном случае, не исключение. Ну а если спокойнее лить действительно бормотуху из дорогих цветных канистр..ну это выбор индивидуальный Устами модератора глаголет истина!!
daf1971 Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 2 минуты назад, volchara сказал: Устами модератора глаголет истина!! Привет Олег! Да не...это мнение рядового юзера и пользователя...
автолюбитель михаил Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 31 минуту назад, volchara сказал: Ну, да лучше покупать паленый Шелл или Кастрол - это жи ФИРМА.. Если это в мой огород - то у меня точно не паленый.
Enter Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Только что, volchara сказал: Устами модератора глаголет истина!! Модератор всегда прав?)))) Не говорим про паленку, а ведем речь про качественное масло... Повторюсь, в паршивые камазы лили шелл римулу, на нём они хоть как то ходили, а на газпромах и лукойлах, смена вкладышей чуть ли не с каждой заменой масла... Американцев кормили шевроном, немцев тем же шелом... так они и отхаживали... америки по несколько миллионов с родной поршневой и не тронутыми коленвалом и вкладышами... Никому и в голову не приходило залить в немца или америку дешевый газпром или лукойл. А тут 8 литров и начинаем кроить... Дело каждого... Для меня выбор очевиден и никто в этом не переубедит
daf1971 Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 А при чем тут Камаз? Речь идет не за грузовые масла... или хочешь сказать, что нет разницы что масло в грузовика, что в легковую - одинаковое? Если действительно так считаешь, дальше смысла нет дискутировать. З.ы. а ни кто не убеждает. Я лично, делюсь опытом.
Enter Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 11 минут назад, daf1971 сказал: А при чем тут Камаз? Речь идет не за грузовые масла... или хочешь сказать, что нет разницы что масло в грузовика, что в легковую - одинаковое? Если действительно так считаешь, дальше смысла нет дискутировать. З.ы. а ни кто не убеждает. Я лично, делюсь опытом. Приведена аналогия... отсюда делаю выводы... Или ты хочешь сказать, что лукойл и газпром научились только для маленьких авто, масла лить...? Да и дискуссия тут как бы и не получится, т.к. отстаивать обратное мне не к чему... но и "убеждения" о классовом превосходстве UAZZZовского масла смешны... Экономия - да, мотор не ложится через 10.000км- да... но не более того... Экономить 500руб. и тешить себя надеждой, то еще удовольствие... Еще раз повторюсь, говорим про качественные масла, не подделку... где их покупать я знаю... Ни в одну из своих нынешних машин , никогда не заливал и не залью эту бормутуху... из беседы выхожу... не вижу смысла, что-то доказывать и познавать... 3
volchara Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 5 минут назад, Enter сказал: Ни в одну из своих нынешних машин , никогда не заливал и не залью эту бормутуху... из беседы выхожу... не вижу смысла, что-то доказывать и познавать... Колхоз, как говорится - дело добровольное. Но так. для информации отмотай три страницы назад и почитай.
Enter Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 4 минуты назад, volchara сказал: Колхоз, как говорится - дело добровольное. Но так. для информации отмотай три страницы назад и почитай. Вопросов нет, ты прав... признаю... я ошибаюсь... Заливай чего хочешь... Я так же залью то, чего хочу я... И каждый из нас будет прав...
daf1971 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 21 час назад, Enter сказал: Экономия - да, мотор не ложится через 10.000км- да... но не более того... Экономить 500руб. и тешить себя надеждой, то еще удовольствие... Если не знаешь о чем говоришь, не стоит это утверждать. Пробег моего мотора на этом масле уже за 80 000 км... Что у тебя "ложиться" через 10 000 км..вопрос открытый.
ssle121 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Использую такое масло Моторное масло SwdRheinol Primol Power Synth. CS 10W-40, беру по 20 л, очень удобно , масло устраивает всем https://swd-oil.ru/katalog/masla-dlya-legkovykh-avtomobilej/swd-rheinol-primol-power-synth-cs-10w-40
Enter Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 1 час назад, daf1971 сказал: Если не знаешь о чем говоришь, не стоит это утверждать. Пробег моего мотора на этом масле уже за 80 000 км... Что у тебя "ложиться" через 10 000 км..вопрос открытый. Фразы ''передергивать'' не надо... Это как с паленой водкой - многие её пьют, я не стану... Повторюсь - заливай чего хочешь... Я залью то, что хочу я...
автолюбитель михаил Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Вопрос выбора масла - практически вопрос религии. Пусть каждый заливает то, что считает нужным, и пусть воздастся каждому по вере его. Предмета для спора, считаю, нет. 1
MaxAlex Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 11 часов назад, автолюбитель михаил сказал: Вопрос выбора масла - практически вопрос религии. Пусть каждый заливает то, что считает нужным, и пусть воздастся каждому по вере его. Предмета для спора, считаю, нет. Нет никаких религий. Есть допуск мерседеса с исчерпывающим перечнем допустимых масел. 1 4 1
автолюбитель михаил Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 2 часа назад, MaxAlex сказал: Нет никаких религий. Есть допуск мерседеса с исчерпывающим перечнем допустимых масел. Конечно,есть. Я немного о другом.
Vasily22 Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 А еще есть эксперты, которые не видели ни распредвал, ни хон, все в сервис. Но зато чувствуют на слух, запах и жопой на сколько масло хорошо для двигателя. -) Когда в допуске мерседеса несколько производителей, дальше уже религия! 2
Роман t Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 А я думал что наш форум вне политики и вне религии
kodr Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 Но за то гадание на кофейной гуще ни кто не отменял
Роман t Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 Несколько дней на улице -30-35. Залито уазовское масло 5в40. Густовато однако. Благо стоит новый АКБ, заводит хорошо. Ниже 35 пробовать не буду.
MaxAlex Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 11 минут назад, Роман t сказал: Несколько дней на улице -30-35. Залито уазовское масло 5в40. Густовато однако. Благо стоит новый АКБ, заводит хорошо. Ниже 35 пробовать не буду. Уазовское же масло, но 0W40. Не?
Vanek93 Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) Короче в своего решил тоже Лукойл взять, 10W40 Genesis Universal, дешево, сердито, допуск есть, и мне главное чтобы не паленое. Предыдущее было, (не пинать) Хадо, ездил бы на нем и дальше, но у знакомого (занимается маслами) оно закончилось (старая партия), а новое по виду уже не такое и дороже, да и он сам говорит, что поставщик сменился, на нем проехал около 35000 км, масло как масло, претензий нет. Ну теперь попробуем Лукойл. Катаю круглый год, меняю раз 9000-10000, Краснодарский край, зимы так себе. Изменено 14 января, 2021 пользователем Vanek93
Роман t Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 3 часа назад, MaxAlex сказал: Уазовское же масло, но 0W40. Не? Получается да. До этого нулевку никогда не лил. Ниже 35 у нас не часто, т.к. море под боком. Да и машину в такую погоду стараюсь без особой надобности не трогать. Просто шеловское тоже 5в40 показалось жиже немного. Правда это было года 4 назад. Сейчас воспоминания могли притупится. Вот сравниваю по воспоминаниям. Тогда после ночи -41 запустился неплохо как мне показалось. А тут видимо так не получится. На следующую зиму буду присматривать нулевку. И зима по закону окажется теплой Прошлой зимой -30 было кажется всего пару раз например.
malyutin Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 14 часов назад, Роман t сказал: Прошлой зимой -30 было кажется всего пару раз например. Я в прошлом году и летом на нулевке ездил, нет разницы, когда его использовать, оно хорошо круглогодично, но дороже 5W-40
Роман t Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 4 часа назад, malyutin сказал: Я в прошлом году и летом на нулевке ездил, нет разницы, когда его использовать, оно хорошо круглогодично, но дороже 5W-40 Согласен
сашка Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Подкину маленько, в общем имеется оригинальное мерседесовское масло, с допуском 228.5, перечитывая применение этого масла пишется что для грузовой техники с большим интервалом замены и подходит для двигателей серии ом600, отсюда вопрос, пользовал кто такое масло с таким допуском, масло зимнее 5в30 и летнее 10в40
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти