traktorist Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 1 минуту назад, JonDead сказал: Подделывают только в путь, писал 100500 раз, 4 литра отработки 20*4=80р, фильтрация+канистра 150-200р, готовая продукция 1000-2200р против 280р затрат, почему бы не шпарить одно из самых массовых масел в стране? Писать можно что угодно, давай факты.
РОСТО Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 10 часов назад, JonDead сказал: Подделывают только в путь, писал 100500 раз, 4 литра отработки 20*4=80р, фильтрация+канистра 150-200р, готовая продукция 1000-2200р против 280р затрат, почему бы не шпарить одно из самых массовых масел в стране? шпарить можно что угодно))) но если на выходе мобил,кастрол и т.д. прибыль 2000р,а если лукойл 1000р ))) что проще? а так заезжаешь на ФИРМЕННУЮ азс лукойл и ноу проблем! 1
Villy_Churak Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 22 часа назад, РОСТО сказал: ............................ а так заезжаешь на ФИРМЕННУЮ азс лукойл и ноу проблем! Вот именно. Я так Шелловскую промывку для топливной покупаю для рабочих дизельных грузовичков. Профилактика, типа. На АЗС Шелл.
burakov Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 У меня осталось с замен одна канистра LLK05W40004,думал куплю еще одну поменяю масло, но не нашел этого масла в продаже ,понимаю что это Лукойл и всё же с каким Лукойлом её можно смешать, кто подскажет.
burakov Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 Фото с интернета для наглядности.
cubinezz Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) купи уаз 000101004054002,оно есть ,тоже самое , дешевле даже. Или Лукойл Люкс 5-40 Изменено 14 сентября, 2019 пользователем cubinezz 1
Thunder Truck Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Сейчас в метро скидки на лукойл. Купил с хорошей скидкой Лукойл армотеч 5в40, допуск МВ есть. Заливать буду уже второй раз следующим летом. Угара пока не заметил, посмотрим как в холода будет крутить. Тесты нового и отработки на ойл-клабе хорошие. Армотеч стоит 1180, лукойл люкс sn стоит 900 с чем то за 4л в метро сейчас со скидкой, если кому надо.
автолюбитель михаил Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 25 минут назад, Thunder Truck сказал: Лукойл армотеч 5в40, допуск МВ есть Откуда у Лукойла допуск МБ?
CR0C0D1L Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Не в обиду. Лукойл - это последнее масло которое бы купил. У него очень низкие моющие свойства. Механик у меня знакомый - постоянно с этим маслом проблемы - двигатели засраны просто. Пользуюсь Шелл Хеликс. Просьба рекламой не считать.
CR0C0D1L Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) 21 минуту назад, автолюбитель михаил сказал: Откуда у Лукойла допуск МБ? Есть у него допуск МВ. Но есть отличие - которое масло они показывают на экспертизу и то которое продают. https://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?navigation_path=bevolisten&blatt=229.5&content_action=show Изменено 10 декабря, 2019 пользователем CR0C0D1L
Vasily22 Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 39 минут назад, CR0C0D1L сказал: Пользуюсь Шелл Хеликс. Просьба рекламой не считать. Не в обиду, но шелл такое же говно, может еще говнистее лукойла. -) Одну замену на нем отьездил.
Meowrizzio Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Я на это масло подсел. По регламентной табличке под капотом замена каждые 5к км. В отличии от предыдущих шелла, тотал и мобил оно даже почернеть толком не успевает. Темно-коричневое. Да и двигатель куда приятнее работает. В общем, не реклама, но доволен!
CR0C0D1L Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 3 минуты назад, Vasily22 сказал: Не в обиду, но шелл такое же говно, может еще говнистее лукойла. -) Одну замену на нем отьездил. В чем это выражалось? За юмор плюс)
Vasily22 Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 2 минуты назад, CR0C0D1L сказал: В чем это выражалось? За юмор плюс) Уже не вспомню, ТНВД не так отрабатывал, то ли прогревочных не было то ли еще чего. Это не я такой умный, Гуру подсказал. С заменой глюк ушел.
Роман t Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 51 минуту назад, CR0C0D1L сказал: Не в обиду. Лукойл - это последнее масло которое бы купил. У него очень низкие моющие свойства. Механик у меня знакомый - постоянно с этим маслом проблемы - двигатели засраны просто. Пользуюсь Шелл Хеликс. Просьба рекламой не считать. На женезисе уже тык 50 прошел и буду его лить. Может хорошо и темнеет от этого достаточно быстро. Недавно голову снимал из-за прокладки, без нареканий при общем пробеге в 180 тык. В метро его чаще и беру по скидке. Меняю 2 раза в год через 10 тык получается.
CR0C0D1L Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 3 минуты назад, Vasily22 сказал: ТНВД не так отрабатывал Дизель - дизельное ж масло нужно если я не ошибаюсь. С Лукойлом это был не единичный случай, их было несколько. Механик сам двигателя делает. И дело не в цене. Сам не люблю когда дорого. И некачественное масло тоже советовать не буду.
neon416 Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Разбирал тут собственный двигатель для замены прокладки ГБЦ. Пробег за 200ткм. Ездил на лукойле SN и neste city pro (которое у нас льют) попеременно. Брал то, которое выходило дешевле)) Состояние двигателя внутри: новый. Как и у всех клиентов, которые на одном из этих масел ездят. Загаженные движки только у любителей "мобилов", "кастролов" и т.п. подвальной продукции. 1
AlexSK Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 12 минут назад, neon416 сказал: Разбирал тут собственный двигатель для замены прокладки ГБЦ. Пробег за 200ткм. Ездил на лукойле SN и neste city pro (которое у нас льют) попеременно. Брал то, которое выходило дешевле)) Состояние двигателя внутри: новый. Как и у всех клиентов, которые на одном из этих масел ездят. Загаженные движки только у любителей "мобилов", "кастролов" и т.п. подвальной продукции. Да. Чем дороже масло тем ближе к 100% вероятность подделки. Тут нужно перестраховываться.
CR0C0D1L Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) Да про бензин такая же фигня - у нас Газпром и Лукойл (опять эта компания) - хреновый бензин, Роснефть, Шелл (опять эта компания) и ТНК дороже, но лучше. Тоже самое и газовые заправки - на одних лучше, на других хуже (больше км проезжаешь - и это не только мой опыт). А так хочется чтобы подешевле и получше - но наверно эти понятия несовместимы. Изменено 10 декабря, 2019 пользователем CR0C0D1L
AlexSK Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 1 минуту назад, CR0C0D1L сказал: Да про бензин такая же фигня - у нас Газпром и Лукойл (опять эта компания) - хреновый бензин, Роснефть и ТНК дороже, но лучше. Тоже самое и газовые заправки - на одних лучше, на других хуже (больше км проезжаешь - и это не только мой опыт). Это другое, там обманывают всегда, все в пределах своей совести, если она у них есть. А масло тупо 70% на рынке подделка.
CR0C0D1L Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 2 минуты назад, AlexSK сказал: А масло тупо 70% на рынке подделка. Полностью согласен. Но что-то у меня сомнения, что Лукойл подделывают - оно ж дешевое, или думают - кто покупает дешевое тому по фиг что там налито, и так купят? Хотя все может быть.
AlexSK Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Я уже Зик поддельный встречал, причём грубо.
CR0C0D1L Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 3 минуты назад, AlexSK сказал: Я уже Зик поддельный встречал, причём грубо. Раньше Зик был в железных канистрах, сейчас вроде в пластмассовых. А Кастрол вообще из отработки делают - очищают, добавляют присадки и вперед.
CR0C0D1L Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) 2 часа назад, Meowrizzio сказал: Я на это масло подсел. По регламентной табличке под капотом замена каждые 5к км. В отличии от предыдущих шелла, тотал и мобил оно даже почернеть толком не успевает. Изменение цвета моторного масла в двигателе — не повод для беспокойства. Наоборот, это признак того, что масло хорошо работает в двигателе. Оно темнеет оттого, что моющие присадки, содержащиеся в современных смазочных материалах, растворяют продукты неполного сгорания топлива. Таким образом, они поддерживают детали двигателя в чистоте, защищая от загрязнения. Мельчайшие частицы сажи и служат причиной потемнения масла. При этом скорость изменения цвета зависит от качества топлива, его расхода и условий эксплуатации автомобиля — например, некачественный бензин оставляет больше продуктов сгорания.Потемнение масла говорит только о том, что оно является качественным. И, наоборот, если масло не темнеет в процессе эксплуатации, это говорит о том, что масло не справляется с одной из своих ключевых обязанностей — поддержанием двигателя в рабочем состоянии и защите от отложений. 5 тыс. км это мало - разоришься. 10 тыс. км оптимально. Нет конечно хуже не будет, чем чаще тем лучше замена масла. А может почернеть не успевает - слишком частая замена? Изменено 10 декабря, 2019 пользователем CR0C0D1L
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти