vik587 Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 Спасибо! Буду колупать подъёмник. Кнопки проверил - рабочие.
neon416 Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 Подай 12в на мотор на прямую и будет ответ.
Mortalle Опубликовано 23 декабря, 2017 Опубликовано 23 декабря, 2017 Доводчик, Андрюх, доводчик.... Он мне два года мозг выносил.... этож тагаз.
Azovsky Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Добавил опцию в прошивку блока комфорта Tager & Road Partner. Если включил зажигание и не закрыта одна из дверей, прозвучит монотонный сигнал 0,5 сек. Если дверь так и не закрыли в течении 30 сек после вкл зажигания, прозвучит еще один сигнал. В штате подобный сигнал оповещал о вкл-выкл зажигания, что на мой взгляд, бесполезная фишка. Жаль, что нельзя отследить запуск двигателя, можно было бы сделать как в "паджериках". 1
автолюбитель михаил Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 11 минут назад, Azovsky сказал: В штате подобный сигнал оповещал о вкл-выкл зажигания, что на мой взгляд, бесполезная фишка. У меня штатно такого нет. Пищит только на ключ в замке (в любом положении) при открытой двери и неработающем двигателе.
Azovsky Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 В 10.05.2018 в 10:54, автолюбитель михаил сказал: У меня штатно такого нет. Слушай внимательней, как только включил-выключил зажигание, есть тихий пи-лик. Я пол года на него внимание не обращал, потом только задумался, что это такое. Уже писал в профильной теме, продублирую здесь. Еще одна конструктивная не доработка штатного блока комфорта заключается в том, что если выключается зажигание, то исчезает +12В на упр обмотке реле стеклоочистителей. Поэтому, если стеклоочистители только начали движение и зажигание выключили, то дворники остановятся ( если не дошли до положения авто парковки, застрянут в начале пути). 1
Lynx Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) В 10.05.2018 в 12:39, Azovsky сказал: Жаль, что нельзя отследить запуск двигателя, Можно. Но нужен 1 канал АЦП и (возможно, схему не срисовывал)небольшая доработка паяльником. Плюс переписать обработчик канала ignition on. PS. Заодно получится аудио оповещатель исправности генератора. Изменено 12 мая, 2018 пользователем Lynx
neon416 Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 В 12 мая 2018 г. в 20:58, Azovsky сказал: Слушай внимательней, как только включил-выключил зажигание, есть тихий пи-лик. Я пол года на него внимание не обращал, потом только задумался, что это такое. Уже писал в профильной теме, продублирую здесь. Еще одна конструктивная не доработка штатного блока комфорта заключается в том, что если выключается зажигание, то исчезает +12В на упр обмотке реле стеклоочистителей. Поэтому, если стеклоочистители только начали движение и зажигание выключили, то дворники остановятся ( если не дошли до положения авто парковки, застрянут в начале пути). При выключении зажигания вообще обесточивается вся система стеклоочистки, а не только питание реле. Так что изменения в BCM не помогут. Потому я их и не делал в своем блоке)
Lynx Опубликовано 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 1 час назад, xxdima сказал: как купить блок BCM от неона Ты серьёзно спрашиваешь? Если ты настолько догадлив, что спрашиваешь такой вопрос... Тебе тагаз бабушка подарила?
автолюбитель михаил Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 12 часов назад, xxdima сказал: как купить блок BCM от неона У него же и купить, напиши ему в личку.
xxdima Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) НАПИСАЛ Изменено 16 июня, 2018 пользователем xxdima
Mortalle Опубликовано 16 июня, 2018 Опубликовано 16 июня, 2018 уфф ... весь форум облегченно вздохнул ....
MaxAlex Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 В 16.06.2018 в 14:47, Mortalle сказал: уфф ... весь форум облегченно вздохнул .... я с четверга за человека переживал
Kamazist Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Помогите, я в ступоре. Коллега пригнал Тагер. Не работают габариты, стеклоподъемники. Реле открытия замков щелкает, но замки не открываются. Заменил реле, не помогло. Напряжения на соответствующих выводах МК изменяются. С перемычками все работает. Замки и габариты имеется в виду. Где потери идут не пойму. Другого блока под рукой нет, я не дома.
neon416 Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Опубликовано 6 октября, 2018 Блок помер, поменять всборе и забыть.
Azovsky Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) 5 часов назад, Kamazist сказал: Реле открытия замков щелкает, но замки не открываются На перемычках-горемычках ездили? 1.Намажь флюсом пины на плате блока, с обеих сторон. Прогрей паяльником с обратной стороны так, там где шуруп, чтобы припой начал плавиться с наружной, не перегрей плату. 2.Если ездили на перемычках, то подогни с умом гнезда на шлейфе, зубочисткой. 3. Возможно повреждена переходная гильза в отверстии, куда реле вставляется, они очень слабые, чуть перегрел, "перекрутил", и вылезет вместе с ногами старого реле. Отпишись по результату. Изменено 6 октября, 2018 пользователем Azovsky 1
Kamazist Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Пропаял, подогнул, замки заработали. Ура !!! Стеклоподъемники горят постоянно и не гаснут. Напряжение на третьей ноге, меняется как надо, с 0 до 5 вольт, через необходимое время. 6 часов назад, neon416 сказал: Блок помер, поменять всборе и забыть. На соответствующих ногах микроконтроллера, напряжение меняется, значит он цел, потеря сигнала где то по дороге.
Azovsky Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 1.Что твориться на базе Q21? 2.Отключи питание (сними блок или) и померяй ометром сопротивление между массой блока, и 24м пином главного разъема. 1
Kamazist Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 На базе Q21, 7,5 вольт всегда. Не меняется, и не зависит от напряжения на третьей ноге МК. Между 24м пином и массой, бесконечность, если нет питания.
Azovsky Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Q 21 похоже цел, а вот Q 22 кирдык. Повезло, что МК выжил. Странно, обычно выбивает Q 21 (выходной), за ним может уехать Q22, (предвыходной), и сдохнуть микроконтроллер. Меняй сразу два, даже если Q21 окажется рабочим. Фиг его знает, возможно он до этого испытал шок, но выжил, чего не скажешь о Q22. 1
Kamazist Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 Заменил транзисторы, теперь все работает. Когда коллега брал автомобиль, ВСМ лежал в багажнике. Были установлены перемычки, похожие на скрепки. Все неисправности, кроме стеклоподъемника, похоже связаны с ними. Разъем с БлУпр раздатки, такой же как и на ВСМ. Есть запасной в наличии. В будущем, или заменим пины с него, или перепаяем полностью. Если с силой перекосить разъем, блок моргает. А если не трогать, то работает нормально. Спасибо за помощь.
Azovsky Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Аккуратней с прочтением маркировки, на реле стеклоподъемников. Все началось здесь. 1
neon416 Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 Можно бесконечно смотреть как горит огонь, льется вода и штопать родной блок комфорта... 1
Mortalle Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Да ладно тебе...ну хочется медных труб человеку. Ну свербит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти