Перейти к содержанию
17-й ежегодный слет Корандоводов 2024 - Сибирь!

Блок ВСМ, он же Блок Комфорта (обсуждение)


Рекомендуемые сообщения

Расколупал актуатор, на первый взгляд, работает верно.

Разборка, чистка, подгибка, дала лишь прирост тяжести хода, а скачки по R, остались те же.

Была "соскоченная" пружина с большой белой шестерни.

Третья неделя пошла после переборки. Пока ни одного ложного срабатывания. Если кто решиться разобрать актуатор, то аккуратней с защелками на его корпусе, очень хлипкие. Не ленитесь фотоать этапы разборки, что бы потом сомнения не посещали.

Ссылка на комментарий

Отписываюсь по ремонту блока после того как перестал гаснуть свет в салУне:

Итак, BCX56-16 на 1А впаивать не стал, слабоват, родной D882 в продаже не нашел.

Знакомый отдал KTD1624 как я понял из какого-то LED телевизора.

Вместо ламп с завода на 8 ватт у китайцев были прикуплены светодиоды 31мм (COB) типа такие

Свет конечно черезчур яркий, и белый, но зато хоть книжки читай :)

 

Итог, все работает в штатном режиме, диммер плавно гасит свет, да и сам свет в зимнее время спасает.

Спасибо топикстартеру и участникам за отсутствие проблем в ремонте! az.gif' alt=':az:'>

 

ЗЫЖ На светильнике все также написано 8W

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Добрый вечер, уважаемые!

Налетел на-днях на зависание ВСМ после мойки перед морозом (ребята были неопытные - мойка новая - и воды не пожалели). Началось все с того, что не работали концевики дверей (лампа двери на приборке не горела и биппер не шумел при открытой двери, с охраны также не снималось, т.е. снималось, но через 30 сек снова вставало, посчитав, что двери не открывались), а кончилось возвращением домой за 100 км в темноте без габаритов и попытками разморозить замки дверей, которые ребята не продули (кое-как разморозил дверь багажника, чем был очень доволен :angry:... ну, вы понимаете :blush:... ЦЗ не работает, а ключ не вставишь...). Заводилась машина при всем том с пол-пинка при -20.

Блок я сбросил выниманием предохранителя F7, функции вроде восстановились... пока...

Хочу проверить точки подключения массы на корпус, но не знаю - где они на Т2. Может подскажете? Их, как я понял из чтения форума, немного.

И еще вопрос: могло ли зависание блока (или вызвавшая его причина) привести к разряду аккумулятора. Сегодня завестись не смог, хоть мультитроникс и показывает 12 В, да емкости, видать, нету! Ну и простояла два дня.

Не бейте, если вопросы дурацкие - в электрике не силен, мягко говоря. Может еще что посоветуете во избежание повторения ситуации и окончательного умирания ВСМ?

 

Еще "до кучи": можно ли заменить провод, идущий на + АКБ целиком? И найти его при этом с "литой" клеммой?

Изменено пользователем GAE
Ссылка на комментарий

кто-нить разобралси с алгоритмом работы лампы незакрытых дверей? горит, гадюка, постоянно..концевики работают, проверил на разъёме блока комфорта..думал, мож участвует концевик в замке вод. двери, (конт.14), он у меня чё-та постоянно на корпусе сидит, дык я его отцепил от блока ..всё одно лампа , точнее, диод, светит..

Ссылка на комментарий

кто-нить разобралси с алгоритмом работы лампы незакрытых дверей? горит, гадюка, постоянно..концевики работают, проверил на разъёме блока комфорта..думал, мож участвует концевик в замке вод. двери, (конт.14), он у меня чё-та постоянно на корпусе сидит, дык я его отцепил от блока ..всё одно лампа , точнее, диод, светит..

та же самая херня!
Ссылка на комментарий

Лампа загорается при замыкании контакта 15  (водительский концевик) либо 22 (остальные концевики) на землю. Никаких чудес. Кроме того, что при большой утечке в этой цепи блок будет считать это за кз.

Ссылка на комментарий

поняно..значитца, чё-та в блоке крякнуло.. придётся отрезать  лампу от блока и прицеплять непосредственно к концевикам..

Ссылка на комментарий

Врядли. Крякать там в этой части особо нечему. Свет в салоне если центр. кнопку нажать тоже горить постоянно? Габариты гаснут при вытаскивании ключа при закрытых дверях чере 5 сек?

Ссылка на комментарий

вежливая подсветка работает..если она висит на пятивольтовой части концевика, скорее всего утечек нет.

Изменено пользователем ajhl20109
Ссылка на комментарий

сигу подключал я сам.. только цз)))..концевики не трогал..но отрезал от бсм силовые выходы на актюаторы... я тоже  думал, что как-то это взаимосвязано, но решил, что проще прицепиться непосредственно к концевикам, нежели тренироваться с силовыми выходами..

Ссылка на комментарий

в общем, в блок не полез, отрезал от блока провод на контрольку открытых дверей и через стабилитрон 3.3В посадил напрямую на выхода с концевиком дверей (которые пятивольтовые)..выхода соединил между собой..стаб поставил потому, что с контрольки идёт 12В..Всё работает, потребление 35-40 мА..это с сигой..

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Неон спасибо за подсказки впаял резистор на 180 Ом не было другова поставил все работает лампочку в багажнике выкинул совсем в салоне заменил на светодиоды да лампы стояли у меня 7 ватные блок отработал с 2008 года было пару раз глюковал помогало снятие предохранителя который с насосом связан и все.вот думаю как отослать Неону на реанимацию свой блок который снял.да и на Тагере снять поставить его ну минуту максимум 2 ...сам все делал..блок брал у Вики за что ей огромное спасибо.

Изменено пользователем ВИНТ
Ссылка на комментарий

В РП перестал гореть свет в багажнике, соответственно и когда открываешь не отрабатывает сигналка, не горит на приборке значек, не горит плафон впереди...Блок или концевик(я так понимаю он в замке?)?

Ссылка на комментарий

В РП перестал гореть свет в багажнике, соответственно и когда открываешь не отрабатывает сигналка, не горит на приборке значек, не горит плафон впереди...Блок или концевик(я так понимаю он в замке?)?

концевики на стойках, а не на замке

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

о по ходу и мне стоит работа паяльником в блоке.при монтаже сигналки заметил,что не работает кнопка Doors в салоне.пляски с бубном не к чему не привели.спасибо форумчанам за инфу про транзик. блин как раз сегодня был на рынке.докупал разьем для сигналки мог бы сразу купить...но по совету Неона видно еще и резистор надо сразу припаять под С3.завтра гляну ,что за блок у меня стоит. попробую подкинуть туда ЦЗ от сигналки. отпишусь.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Транзистор дохнет если лампы более 5 Вт. У меня оказались по 8Вт. Вроде не большое превышение, но ну его на... ОДНАКО! В достаточно крупных магазах автозапчастей в моем районе нет нужных лампочек по 5Вт.ДиФсит однако! Нет ну не то чтобы соФсем нет...есть, но по 10... Можно,конечно,контакты отогнуть и вкорячить длинные, но как-то не хочется. Есть альтернатива- светодиодные,но ЦЕНА! по 200-300 рубчиков за штуку , ЖАБА ДУШИТ... При этом есть еще вопрос? А "вежливый свет" на светодиодах работать будет?

Камрады! Кто заменял лампочки освещения салона на светодиодные -- как они себя ведут при плавном снижении яркости?

Ссылка на комментарий

Поставил один светодиод и лампа накаливания,без такой спарки мерцаеют светодиоды.возможно криво криво установлена сигнализация

Ссылка на комментарий

Поставил один светодиод и лампа накаливания,без такой спарки мерцаеют светодиоды.возможно криво криво установлена сигнализация

неа

не она

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...