Перейти к содержанию

Блок ВСМ, он же Блок Комфорта (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расколупал актуатор, на первый взгляд, работает верно.

Разборка, чистка, подгибка, дала лишь прирост тяжести хода, а скачки по R, остались те же.

Была "соскоченная" пружина с большой белой шестерни.

Третья неделя пошла после переборки. Пока ни одного ложного срабатывания. Если кто решиться разобрать актуатор, то аккуратней с защелками на его корпусе, очень хлипкие. Не ленитесь фотоать этапы разборки, что бы потом сомнения не посещали.

Опубликовано

Отписываюсь по ремонту блока после того как перестал гаснуть свет в салУне:

Итак, BCX56-16 на 1А впаивать не стал, слабоват, родной D882 в продаже не нашел.

Знакомый отдал KTD1624 как я понял из какого-то LED телевизора.

Вместо ламп с завода на 8 ватт у китайцев были прикуплены светодиоды 31мм (COB) типа такие

Свет конечно черезчур яркий, и белый, но зато хоть книжки читай :)

Итог, все работает в штатном режиме, диммер плавно гасит свет, да и сам свет в зимнее время спасает.

Спасибо топикстартеру и участникам за отсутствие проблем в ремонте! az.gif' alt=':az:'>

ЗЫЖ На светильнике все также написано 8W

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, уважаемые!

Налетел на-днях на зависание ВСМ после мойки перед морозом (ребята были неопытные - мойка новая - и воды не пожалели). Началось все с того, что не работали концевики дверей (лампа двери на приборке не горела и биппер не шумел при открытой двери, с охраны также не снималось, т.е. снималось, но через 30 сек снова вставало, посчитав, что двери не открывались), а кончилось возвращением домой за 100 км в темноте без габаритов и попытками разморозить замки дверей, которые ребята не продули (кое-как разморозил дверь багажника, чем был очень доволен :angry:... ну, вы понимаете :blush:... ЦЗ не работает, а ключ не вставишь...). Заводилась машина при всем том с пол-пинка при -20.

Блок я сбросил выниманием предохранителя F7, функции вроде восстановились... пока...

Хочу проверить точки подключения массы на корпус, но не знаю - где они на Т2. Может подскажете? Их, как я понял из чтения форума, немного.

И еще вопрос: могло ли зависание блока (или вызвавшая его причина) привести к разряду аккумулятора. Сегодня завестись не смог, хоть мультитроникс и показывает 12 В, да емкости, видать, нету! Ну и простояла два дня.

Не бейте, если вопросы дурацкие - в электрике не силен, мягко говоря. Может еще что посоветуете во избежание повторения ситуации и окончательного умирания ВСМ?

Еще "до кучи": можно ли заменить провод, идущий на + АКБ целиком? И найти его при этом с "литой" клеммой?

Изменено пользователем GAE
Опубликовано

Проблема в пропадании массы в концевиках дверей.

Могло.

См. начало темы, я все расжевал.

Опубликовано

Спасибо.

Форум курил. Остальные точки замыкания массы на корпус можно и не смотреть?

Опубликовано

кто-нить разобралси с алгоритмом работы лампы незакрытых дверей? горит, гадюка, постоянно..концевики работают, проверил на разъёме блока комфорта..думал, мож участвует концевик в замке вод. двери, (конт.14), он у меня чё-та постоянно на корпусе сидит, дык я его отцепил от блока ..всё одно лампа , точнее, диод, светит..

Опубликовано

кто-нить разобралси с алгоритмом работы лампы незакрытых дверей? горит, гадюка, постоянно..концевики работают, проверил на разъёме блока комфорта..думал, мож участвует концевик в замке вод. двери, (конт.14), он у меня чё-та постоянно на корпусе сидит, дык я его отцепил от блока ..всё одно лампа , точнее, диод, светит..

та же самая херня!
Опубликовано

Лампа загорается при замыкании контакта 15  (водительский концевик) либо 22 (остальные концевики) на землю. Никаких чудес. Кроме того, что при большой утечке в этой цепи блок будет считать это за кз.

Опубликовано

поняно..значитца, чё-та в блоке крякнуло.. придётся отрезать  лампу от блока и прицеплять непосредственно к концевикам..

Опубликовано

Врядли. Крякать там в этой части особо нечему. Свет в салоне если центр. кнопку нажать тоже горить постоянно? Габариты гаснут при вытаскивании ключа при закрытых дверях чере 5 сек?

Опубликовано (изменено)

вежливая подсветка работает..если она висит на пятивольтовой части концевика, скорее всего утечек нет.

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

Тады входы концевиков в норме. Что-то с выходом на лампочку. Криво установленная сигналка?

Опубликовано

сигу подключал я сам.. только цз)))..концевики не трогал..но отрезал от бсм силовые выходы на актюаторы... я тоже  думал, что как-то это взаимосвязано, но решил, что проще прицепиться непосредственно к концевикам, нежели тренироваться с силовыми выходами..

Опубликовано

в общем, в блок не полез, отрезал от блока провод на контрольку открытых дверей и через стабилитрон 3.3В посадил напрямую на выхода с концевиком дверей (которые пятивольтовые)..выхода соединил между собой..стаб поставил потому, что с контрольки идёт 12В..Всё работает, потребление 35-40 мА..это с сигой..

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Неон спасибо за подсказки впаял резистор на 180 Ом не было другова поставил все работает лампочку в багажнике выкинул совсем в салоне заменил на светодиоды да лампы стояли у меня 7 ватные блок отработал с 2008 года было пару раз глюковал помогало снятие предохранителя который с насосом связан и все.вот думаю как отослать Неону на реанимацию свой блок который снял.да и на Тагере снять поставить его ну минуту максимум 2 ...сам все делал..блок брал у Вики за что ей огромное спасибо.

Изменено пользователем ВИНТ
Опубликовано

В РП перестал гореть свет в багажнике, соответственно и когда открываешь не отрабатывает сигналка, не горит на приборке значек, не горит плафон впереди...Блок или концевик(я так понимаю он в замке?)?

Опубликовано

В РП перестал гореть свет в багажнике, соответственно и когда открываешь не отрабатывает сигналка, не горит на приборке значек, не горит плафон впереди...Блок или концевик(я так понимаю он в замке?)?

концевики на стойках, а не на замке

Опубликовано

а в багажнике где?

Этот концевик походу в самом замке 

http://korandovod.ru/forum/topic/3733-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA-5-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

о по ходу и мне стоит работа паяльником в блоке.при монтаже сигналки заметил,что не работает кнопка Doors в салоне.пляски с бубном не к чему не привели.спасибо форумчанам за инфу про транзик. блин как раз сегодня был на рынке.докупал разьем для сигналки мог бы сразу купить...но по совету Неона видно еще и резистор надо сразу припаять под С3.завтра гляну ,что за блок у меня стоит. попробую подкинуть туда ЦЗ от сигналки. отпишусь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

товарищи! ткните носом какой транзистор надо перепаять чтоб кнопка DOORs заработала?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Транзистор дохнет если лампы более 5 Вт. У меня оказались по 8Вт. Вроде не большое превышение, но ну его на... ОДНАКО! В достаточно крупных магазах автозапчастей в моем районе нет нужных лампочек по 5Вт.ДиФсит однако! Нет ну не то чтобы соФсем нет...есть, но по 10... Можно,конечно,контакты отогнуть и вкорячить длинные, но как-то не хочется. Есть альтернатива- светодиодные,но ЦЕНА! по 200-300 рубчиков за штуку , ЖАБА ДУШИТ... При этом есть еще вопрос? А "вежливый свет" на светодиодах работать будет?

Камрады! Кто заменял лампочки освещения салона на светодиодные -- как они себя ведут при плавном снижении яркости?

Опубликовано

Поставил один светодиод и лампа накаливания,без такой спарки мерцаеют светодиоды.возможно криво криво установлена сигнализация

Опубликовано

Поставил один светодиод и лампа накаливания,без такой спарки мерцаеют светодиоды.возможно криво криво установлена сигнализация

неа

не она

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...