Перейти к содержанию

Блок ВСМ, он же Блок Комфорта (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо,блок поменял,резистор к С3 припаял,хочу прежний восстановить.Процессор на нем еще живой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток! Сдох блок геморроя. Маркировка такова R112F-0001. В цепи концевиков на дверях впаяны диоды. Задний плафон - масса на кузове. Теперь вопрос: можно ли ставить блок с маркировкой R112F-0003 и какой у него артикул для заказа через экзист?

Опубликовано

всех категорически приветствую!!!!!!!! подскажите плз, у кого можно приобрести ВСМ для Тагера 2.3 2008г.в., разумеется по человеческой цене. есственно можно и не новый

Опубликовано

б/у тяжело найти,, а вот новый ещё реально найти .

А он кардинально отличается от 3.2 ? - Я в разделе "борохолка" брал.

Опубликовано

всех категорически приветствую!!!!!!!! подскажите плз, у кого можно приобрести ВСМ для Тагера 2.3 2008г.в., разумеется по человеческой цене. есственно можно и не новый

обратись к neon416, его версия доработана, защищена и отлично работает.

менять шило на мыло - сомнительное удовольствие!

Опубликовано

доброго времени суток. подскажите можно ли поставить на тагер 2.3 2008 такой всм R112F0001 или он только для Партнера?

• +1 1
Опубликовано

Доброго всем времени суток. Пропали у меня габариты, передние туманки, задние туманки, стеклоподъемники. Думал навернулся блок ВСМ. Купил другой, вставил и ничего не изменилось. Подскажите куда дальше копать?

Опубликовано

Да, может у кого есть распиновка блока комфорта. Надоела мне эта черная хрень, хочу на реле все перевести.

Опубликовано

Да, может у кого есть распиновка блока комфорта. Надоела мне эта черная хрень, хочу на реле все перевести.

а йа яй!!! http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=10211&st=40
Опубликовано

а йа яй!!! http://korandovod.ru...pic=10211&st=40

Извиняюсь, как-то слона и не приметил.

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Подскажите подходит ли блок ВСМ R212F-0001 на партнер?

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Подскажите подходит ли блок ВСМ R212F-0001 на партнер?

ага
Опубликовано

Понял, спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

После того как я спалил три блока, мне надоело тратиться на них и решился я на переделку электропроводки в обход этого гемморойного блока.

Собственно вот:

Снимаем и выкидываем блок всм.

Дальше проводим работу с колодкой, которая вставляется в блок всм.

Контакты в колодке я замыкал посредством зачистки и спаивания между собой нужных проводов.

Переделки в обход блока ВСМ

1. Восстановление работы обогрева заднего стекла и зеркал

Контакт 19 замыкаем на контакт 21. Меняем штатную кнопку обогрева на кнопку с фиксацией или клавишу. Я купил кнопку от противотуманок, поменял местами головы и теперь на обогрев стекла и зеркал стоит клавиша с фиксацией.

2. Восстановление работы габаритов, противотуманок (передних и задних), подсветки номера, подсветки панели приборов и торпеды

Контакт 17 замыкаем на контакт 12.

3. Восстановление работы стеклоподъемников

Ставим дополнительное реле (обычное 12V, четырехконтактное), которое будет управлять реле включения стеклоподъемников.

Расключение дополнительного реле:

· подключение управляющей обмотки реле:1. контакт 86 реле подключаем к контакту №9 колодки блока ВСМ 2. контакт 85 реле подключаем к контакту №2 колодки блока ВСМ

· подключение ключа реле:1. контакт 30 реле подключаем к контакту №24 колодки блока ВСМ 2. контакт 87 реле подключаем к контакту №9 колодки блока ВСМ

На данный момент блок ВСМ не установлен и не участвует в работе электрических цепей.

Функции которых больше нет:

1. автоматическое включение света в салоне при открывании дверей

2. напоминание о ключе в замке зажигания (пищалка)

3. задержка отключения стеклоподъемников после выключения зажигания (т.е. с отключением зажигания стекла замирают в том положении, в котором были)

4. автоматический алгоритм работы обогрева заднего стекла и зеркал (включение и выключение только вручную)

5. сигнализатор не пристегнутого ремня безопасности

6. сигнализатор открытой двери

7. подогрев сиденья (возможно переломился сам нагревательный элемент)

И самое основное не работает центральный замок. От ключа закрывается только моя дверь. При закрывании с брелка сигнализации закрывается также только моя дверь, но на охрану встают все концевики. Т.е при попытке открыть любую дверь сигналка орет. Получились своеобразные "Жигули". Насколько я понял центральный замок работал от реле расположенного в блоке ВСМ.

Может кто в курсе, как можно сделать чтобы все двери закрывались хотя бы от брелка сигнализации?

Изменено пользователем boal2
Опубликовано (изменено)

Запаралелить все активаторы к водительской двери.

Изменено пользователем burakov
Опубликовано

а что со стеклоочистителем?его реле тож в всм

Опубликовано (изменено)

а что со стеклоочистителем?его реле тож в всм

После ампутации блока ВСМ стеклоочистители работают в штатном режиме, а я ничего для этого не делал.

Запаралелить все активаторы к водительской двери.

Резонно конечно. Тоже размышлял по этому поводу. Но как это грамотно сделать. Не тянуть же провода по всему салону к водительской двери.

Изменено пользователем boal2
Опубликовано (изменено)

От 7 контакта ВСМ .идет провод управлением закрытия на переднюю дверь,и от туда же идёт на все остальные ,поищи ,посмотри схему, по схеме провод вроде желтый.

Опубликовано

По схеме я смотрел. Получается все активаторы и так запаралелены с водительским. Тогда тем более непонятно. При нажатии на брелке сигнализации моя дверь закрывается (активатор срабатывает), а остальные нет. Судя по схеме так не бывает, но оно есть.

Опубликовано

Ищи желтый провод сечением 0.85 ,он толще который идёт к передней двери,ты его не подключил

Опубликовано

Да я его видел. Только не пойму, чего к нему подключить надо? "Минус" или "плюс" от сигналки?

Опубликовано

А куда передняя подключена туда и воткни.

Опубликовано

Что-то я не совсем понял. Ну ладно, будет время поэксперементирую.

Опубликовано (изменено)

Что непонятного,два провода оба желтые ,один тонкий к передней двери,другой потолще к остальным, соединить между собой и к сигналке, как то так ,тем более желтый тонкий у тебя уже должен быть подключен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...