Перейти к содержанию

Блок ВСМ, он же Блок Комфорта (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей, у меня стеклообогрев остался по старому алгоритму (587 с АКПП)?

Всмысле 12мин без автоповтора?

Забавно... видимо прошивку все же меняли в процессе производства.

Опубликовано (изменено)

Камрады, откройте мне секрет: где на Муссо (РП) стоит реле обогрева зеркал? Куда вообще копать, если обогрев не работает?

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Работающий блок 01 без резистора после 4-х лет работы- это мне повезло?

Опубликовано (изменено)

Камрады, откройте мне секрет: где на Муссо (РП) стоит реле обогрева зеркал? Куда вообще копать, если обогрев не работает?

Реле стоит в блоке предохранителей, который у левой ноги.

Второе по порядку, 5 пин, парт-номер 84210-05001. Желтое ? (память мне обычно изменяет).

Предохранитель там же, примерно 2-3 ряд сверху, посредине.

Может жгут в пятую дверь перетерся ?

Есть же какие-то темы про обогрев зеркал.

З.Ы. перечитал, таки про зеркала, наверное жгут не виноват

Изменено пользователем Vasily22
  • +1 1
Опубликовано

Да, повезло. Одно пропадание массы в концевике - и превед.

Опубликовано

5 лет машине и соответственно блоку. Много раз пропадала масса(сам отключал) на концевиках - работает как положено.

Опубликовано

Либо блок 0003, либо диоды в жгуте стоят, либо ты гонишь. Чудес не бывает.

Не знаю какой блок стоит(ты сам диагностировал за 1600 руб.), но все работает. С момента покупки машины в нем ничего не менялось кроме выпаенного динамика, который, как ты писал выше, отпаять очень сложно!

Опубликовано

Во-первых, я не диагностировал тебе блок комфорта, ты врешь.

во-вторых, в чем смысл постов типа "у меня все работает н лет". Это как-то должно успокоить тех, у кого блок сдох или сдохнет в ближайшее время?

Опубликовано (изменено)

А это к чему написано? Чтобы все бежали к тебе менять за бешеные деньги рабочий блок ?

Изменено пользователем 055
Опубликовано

Если руки не заточены под описанную мной подробно дорабоку - бежать надо к тому, у кого заточены. Иначе рано или поздно бежать прийдется за новым блоком.

Опубликовано

Рано или поздно менять надо все. Только твой блок будет служить вечно!

Опубликовано

Рано или поздно менять надо все. Только твой блок будет служить вечно!

055 - тема не твоя , зачем гадишь?

кому надо тем надо, у тебя всё хорошо - мы рады за тебя!

Опубликовано

...Только твой блок будет служить вечно!

Ты прав, не что не вечно.

Искренне надеюсь (и желаю этого) что блок в твоей машине лишен выше перечисленных недостатков.

И тебе не придется столкнутся с проблемаим имеющимися у остальных.

Однако, не стоит тут язвить на эту тему.

Проблема имеется у многих и не все тут имеют достаточную квалификацию чтобы ее решить,

а тому, кто помогает решить проблему, надо спасибо сказать.

Опубликовано

мистер троллол055 как всегда

Опубликовано

2 Неон: Андрей, я имел ввиду, что у меня после доработки блока остался алгоритм включения стеклообогрева прежний (5+2+...). Этот параметр не перепрограммировался?

Опубликовано

2 Неон: Андрей, я имел ввиду, что у меня после доработки блока остался алгоритм включения стеклообогрева прежний (5+2+...). Этот параметр не перепрограммировался?

Какой доработки? Допайки резистора?

Сам-то как думаешь? )))

Опубликовано

Надо внести некоторую ясность: в блоке нельзя "перепрограммировать параметр". И даже нельзя перепрограммировать процессор. Его можно вырезать и впаять новый, с новым программным обеспечением, которое я писал с нуля. В последнем и внесены доработки, которые я перечислял. Сейчас это решение тестируется на машинах, по результатам можно будет предлагать менять процессоры. Не раньше чем через 2-3 недели.

Опубликовано

Понятно! Полагал, что параметры перепрограммируются на старом процессоре.

Опубликовано

...с новым программным обеспечением, которое я писал с нуля...

...по результатам можно будет предлагать менять процессоры. Не раньше чем через 2-3 недели.

Написал таки! :bo: Упорный Вы человек, поздравляю! Ждём результатов... :)

Опубликовано

Ну не "Вы", а "Ты", но спасибо!

Сейчас первый в своем роде блок тестируется на машине нашего одноклубника из Твери, будем ждать от него отчет/матюки/похвалы в мой адрес)))

Себе пока не поставил т.к. ДД не даст нормально протестировать работу со стеклоочистителем, ну и BCM в моей машине представляет некий конгломерат с сигналкой. Их механически расцепить работы на пару часов...

Да, кому интересно поучаствовать - нужен доброволец на РП2.3)))

• +1 1
Опубликовано

Ну не "Вы", а "Ты", но спасибо!

Сейчас первый в своем роде блок тестируется на машине нашего одноклубника из Твери, будем ждать от него отчет/матюки/похвалы в мой адрес)))

Себе пока не поставил т.к. ДД не даст нормально протестировать работу со стеклоочистителем, ну и BCM в моей машине представляет некий конгломерат с сигналкой. Их механически расцепить работы на пару часов...

Да, кому интересно поучаствовать - нужен доброволец на РП2.3)))

С радостью бы им стал, но расстояние в данном случае - большая помеха. Прочитал тему про доработку и заинтересовался. В будущем,когда шитые процы пойдут в серию, готов приобресть себе такой.

Опубликовано

2 neon416

Андрей, доработанный на прошлой неделе блок комфорта в ночь с 23 на 24 ноября СДОХ (безвозвратно, отключение АБ не помогает) при обстоятельствах, от которых он всегда и сдыхает (закрытие задней двери с включенным плафоном освещения багажника).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...