Перейти к содержанию

Дополнительный топливный бак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня два бака.и две горловины.никаких траблов с заправкой.правда емкость выходит 135 литров.чутка поменьше.но я и не гонзую как Санька .

Опубликовано

у меня два бака.и две горловины.никаких траблов с заправкой.правда емкость выходит 135 литров.чутка поменьше.но я и не гонзую как Санька .

А второй бак от чего?

я думаю от газели воткнуть попробовать

Опубликовано

А второй бак от чего?я думаю от газели воткнуть попробовать
дык родной стоит.сзади под богажником.чутка пришлось его нагреть и примять.можно поставить там где глушак, но тоже придется примять бочину.но у меня бодик 8см.если ниже будет чуть свисать.
Опубликовано

пластиковый бак легко гнется? я нашел бак от гранд старекса вот он немного по длиньше

а так визуально должен подойти

Опубликовано

пластиковый бак легко гнется? я нашел бак от гранд старекса вот он немного по длиньшеа так визуально должен подойти

малярный фен и все легко гнется, при помощи хайджека))))))

у меня два бака.и две горловины.

Прям как на уазе :)

ну да Юр.горловины тока рядом обе.

Опубликовано

Лучше всего иметь один большой самодельный бак и одну горловину. Не надо ничего переключать, перекачивать, париться с заправкой и пр.

Повторюсь, у меня сейчас стоит на 175 литров вместо родного. Вот где кайф так кайф. После мытарств последних полутора месяцев с крузаковскими горловинами никаких других схем даже рассматривать не хочу. :(

Лазил счас под машиной... Куда там воткнуть 175 литров? Я конечно понимаю что мусса не карандаш, но все же... родной бак начинается от раздадки и заканчивается у моста, нет там места чтоб сделать один большой... ??? Я и рад но он в мост упирается. Второй бак отлично вырисовывается на месте оторванной задней банки глушителя, но он будет второй, а не переделанный единственный.

Опубликовано

Да, я говорил про Л200, но внизу там все аналогично с Муссо. Такой же родной бак на 70 литров, а с другой стороны банка глушителя.

Можно! Все можно, но... Как у меня один знакомый говорит: - Цена вопроса.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Наконец  и  я  вкрячил дополнительный  бак.

Бак стандартный  от  газели, но  с  доработаной  заливной горловиной  и  доподнительной  защитой из  3мм стали, которая  служит и кронштейном крепления.

gallery_9589_2578_33090.jpg

Залианая  горловина нашда  свое  место  под  лючком, сдвинув  родную  вбок.

gallery_9589_2578_31270.jpg

Бензопроводы  использованы  родные, от  Tager.

gallery_9589_2578_65356.jpg

но   пришлось   изменить  точки  крепления трубопроводов.

Перекачивающий  бензонасос от  Волги. Бензозаборник ,ндикатор  уровня  топлива  и  датчик  от  Газели.

Изменено пользователем Steplton
  • +1 1
Опубликовано

Автопроизводители примерно с 90-х годов перестали устанавливать топливные баки в заднюю нишу рамы.

Как думаешь, почему?

Опубликовано

Степ, а перелив в основной бак - как решен ?

Поддон, в который ложится заводской  бак, - это супер идея.

Сам так и не решился. Будут две канистры на правой калитке.

Опубликовано (изменено)

Автопроизводители примерно с 90-х годов перестали устанавливать топливные баки в заднюю нишу рамы.

Как думаешь, почему?

Много  развелось  педиков   на  дорогах ?

Степ, а перелив в основной бак - как решен ?

Поддон, в который ложится заводской  бак, - это супер идея.

Сам так и не решился. Будут две канистры на правой калитке.

Внешний  бензонасос  от  Волги, валявшийся  у  меня  в  гараже уже лет  10.

Изменено пользователем Steplton
  • +1 1
Опубликовано

Как думаешь, почему?

Почему? Т.е. газ вешать можно а бак нет? O_o

Опубликовано

Газ в могучем, опрессованном баллоне.

Бензин - в жестянке.

Опубликовано

При  прилете  Мессершмита  в  зад, что газ, что  бенз  одна  херня, может  эбонуть.

Опубликовано

Почему? Т.е. газ вешать можно а бак нет? O_o

А кто сказал, что баллон можно вешать?

Опубликовано

Вообще то все Волги за исключением 3102 имеют бензобак прямо за взадним бампером.

Опубликовано (изменено)

Волга 24 была выпущена в свет 64 году прошлого века. С тех пор платформу не модернизировали.

Ну а 3102 подразумевалась для перевозки наменклатуры, исключение подтверждает правило :biggrin:

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано (изменено)

Возле заднего крыла вроде бы...

Да и фиат 124 прародитель копейки - год выпуска - 1966

ИХМО самый кошерный вариант - удаление выхлопной штатной системы из под рамы и установка доп.бака зеркально основному.

Только бюджет не для наших ведер...

Изменено пользователем Bobby

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...