Перейти к содержанию

Дополнительный топливный бак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня два бака.и две горловины.никаких траблов с заправкой.правда емкость выходит 135 литров.чутка поменьше.но я и не гонзую как Санька .

Опубликовано

у меня два бака.и две горловины.никаких траблов с заправкой.правда емкость выходит 135 литров.чутка поменьше.но я и не гонзую как Санька .

А второй бак от чего?

я думаю от газели воткнуть попробовать

Опубликовано

А второй бак от чего?я думаю от газели воткнуть попробовать
дык родной стоит.сзади под богажником.чутка пришлось его нагреть и примять.можно поставить там где глушак, но тоже придется примять бочину.но у меня бодик 8см.если ниже будет чуть свисать.
Опубликовано

пластиковый бак легко гнется? я нашел бак от гранд старекса вот он немного по длиньше

а так визуально должен подойти

Опубликовано

пластиковый бак легко гнется? я нашел бак от гранд старекса вот он немного по длиньшеа так визуально должен подойти

малярный фен и все легко гнется, при помощи хайджека))))))

у меня два бака.и две горловины.

Прям как на уазе :)

ну да Юр.горловины тока рядом обе.

Опубликовано

Лучше всего иметь один большой самодельный бак и одну горловину. Не надо ничего переключать, перекачивать, париться с заправкой и пр.

Повторюсь, у меня сейчас стоит на 175 литров вместо родного. Вот где кайф так кайф. После мытарств последних полутора месяцев с крузаковскими горловинами никаких других схем даже рассматривать не хочу. :(

Лазил счас под машиной... Куда там воткнуть 175 литров? Я конечно понимаю что мусса не карандаш, но все же... родной бак начинается от раздадки и заканчивается у моста, нет там места чтоб сделать один большой... ??? Я и рад но он в мост упирается. Второй бак отлично вырисовывается на месте оторванной задней банки глушителя, но он будет второй, а не переделанный единственный.

Опубликовано

Да, я говорил про Л200, но внизу там все аналогично с Муссо. Такой же родной бак на 70 литров, а с другой стороны банка глушителя.

Можно! Все можно, но... Как у меня один знакомый говорит: - Цена вопроса.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Наконец  и  я  вкрячил дополнительный  бак.

Бак стандартный  от  газели, но  с  доработаной  заливной горловиной  и  доподнительной  защитой из  3мм стали, которая  служит и кронштейном крепления.

gallery_9589_2578_33090.jpg

Залианая  горловина нашда  свое  место  под  лючком, сдвинув  родную  вбок.

gallery_9589_2578_31270.jpg

Бензопроводы  использованы  родные, от  Tager.

gallery_9589_2578_65356.jpg

но   пришлось   изменить  точки  крепления трубопроводов.

Перекачивающий  бензонасос от  Волги. Бензозаборник ,ндикатор  уровня  топлива  и  датчик  от  Газели.

Изменено пользователем Steplton
  • +1 1
Опубликовано

Автопроизводители примерно с 90-х годов перестали устанавливать топливные баки в заднюю нишу рамы.

Как думаешь, почему?

Опубликовано

Степ, а перелив в основной бак - как решен ?

Поддон, в который ложится заводской  бак, - это супер идея.

Сам так и не решился. Будут две канистры на правой калитке.

Опубликовано (изменено)

Автопроизводители примерно с 90-х годов перестали устанавливать топливные баки в заднюю нишу рамы.

Как думаешь, почему?

Много  развелось  педиков   на  дорогах ?

Степ, а перелив в основной бак - как решен ?

Поддон, в который ложится заводской  бак, - это супер идея.

Сам так и не решился. Будут две канистры на правой калитке.

Внешний  бензонасос  от  Волги, валявшийся  у  меня  в  гараже уже лет  10.

Изменено пользователем Steplton
  • +1 1
Опубликовано

Как думаешь, почему?

Почему? Т.е. газ вешать можно а бак нет? O_o

Опубликовано

Газ в могучем, опрессованном баллоне.

Бензин - в жестянке.

Опубликовано

При  прилете  Мессершмита  в  зад, что газ, что  бенз  одна  херня, может  эбонуть.

Опубликовано

Почему? Т.е. газ вешать можно а бак нет? O_o

А кто сказал, что баллон можно вешать?

Опубликовано

Вообще то все Волги за исключением 3102 имеют бензобак прямо за взадним бампером.

Опубликовано (изменено)

Волга 24 была выпущена в свет 64 году прошлого века. С тех пор платформу не модернизировали.

Ну а 3102 подразумевалась для перевозки наменклатуры, исключение подтверждает правило :biggrin:

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано (изменено)

Возле заднего крыла вроде бы...

Да и фиат 124 прародитель копейки - год выпуска - 1966

ИХМО самый кошерный вариант - удаление выхлопной штатной системы из под рамы и установка доп.бака зеркально основному.

Только бюджет не для наших ведер...

Изменено пользователем Bobby

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...