Ol_3 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 А Вы не пробовали свои работы на микростоках продавать? При Вашем таланте не плохие деньги можно заработать.
mechkad Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Это мне вопрос, или Николаю? Ну...я о себе скажу...: 1.Талант (ежели он есть) надо было в 20 лет развивать. Способности были...Хотел стать художником. Но - посмотрел на эту кухню - спиться враз можно 2. Сейчас столько фотодрочеров (я не говорю о фотолюбителях, снимающих для души)...Фотодрочеры это типа в теме мажорики и мажоретки - типа гламурные фотографы...Благо капстраны выпускают огромное кол-во фотогаджетов и раскручивают в рекламных целях тему...Какую Фросю не взять - модель, цуко! Вся эта тусня бегает друг за другом и сбивает цену друг другу... Куда нах уж старикам-то... 3. Я снимаю для души - нефиг душу (фотки) на стоки выставлять, да и продавать за деньги... 4. Я более тяготею к репортажному фото - оно вообще сейчас нафиг не упало никому! 5. Зная много и более талантливых, и более усидчивых авторов - могу с грустью сказать, что денег у них нету нифига совсем, невзирая на то, что их работы экспонируются на престижных выставках и не только в РФ.Блата нет - ну и сиди на попе ровно - одарённый... Это У Медвелева Димона фотка с вертолёта за лимоны ушла... 6.Пока меня работодатели в кач-ве менеджера кормят - есть есть чего...Отсюда и отношение к фото как к хобби...
Villy_Churak Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Не Вилли, надо, увы...Цифрового фото без обработки не бывает. ................ Точно, я не прав. Сам с фотографий жены, где она крупным планом все прыщички убираю и небольшое размытие делаю... Грешен.
mechkad Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Ага... Женщинам нравится "молодеть"...
Enng Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Раньше-то я тоже любил фотошопить,а сейчас разлюбил.Но если принять фотографию как искусство,то каждый,несомненно,имеет право на самовыражение,но важен-то результат,а не средства. Красивый вид на Катунь. Это не за Чемалом случайно?
Виктор Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Ага,за Чемалом. Вид с плато Толгоек.
Serg_io Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 И все таки практически любое фото должно подвергаться постобработке. Показываю на ваших примерах, простое нажатие АВТО в любой программе обработки. Не, фу, совсем не то, там вечер был, а не день. Авто вообще всё искажает всегда. Если мои у вас тёмные, то это монитора зависит и от его настроек, на моём IPS все детали в тенях видны.
Serg_io Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Ага,за Чемалом. Вид с плато Толгоек. побольше бы размер, 2000х1000, чтоб на полный экран
Serg_io Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Цифрового фото без обработки не бывает. С хорошей, качественной фотографией нужно возиться....Особенно, если это салонный портрет. И если снимать даму...Да и пейзаж - света/тени вытаскивать надо практически всегда. Исправление огрехов объективов, ошибок баланса белого или экспозиции, вытягивание светов/теней (если не очень сильно, а то HDR получится), не сильный шарп можно вообще за серьёзную обработку не считать. Такая как раз нужна, если не лень. Вот сильное искажение цветов или освещения, - это уже сильная обработка, причём ей можно и привести картинку к той, которую воспринял и ощущал фотограф или сделать лучше, чем было. Такие улучшения и реальности, и своего восприятия, мне не хочется делать. Если другие делают, то отношусь нормально. Ещё хорошо, когда автор упоминает, что была проведена серьёзная обработка. А то многие по фотографиям пытаются выбрать камеру и объектив, и потом могут разочароваться, если насмотрелись сильно обработанных.
Mikle69 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Парни! Вопрос такой. Собираюсь в поездку туда, где никогда больше не буду точно. Хотелось бы побольше фото привезти. Так вот вопрос : хочу приобрести аппарат , но не зеркалку ( по габаритам не проходит) а чтонить попроще Посоветуйте модельку до 300$ Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Mikle69
mechkad Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Планшет. Если человек покупает камеру за 10000, то он не фотограф. Так как ничего серьёзного и качественного такая камера снять не позволит. "Фотать" на автомате она будет, но ...и только. Причём тут можно и не советовать. В этой цене практически у всех производителей примерно одинакового уровня гаджеты. И планшет, имо - не самый худший вариант. Чтоб снимать качественно - надо управлять экспопарой вручную и осознанно (выставлять требуемую сюжетом диафрагму и выдержку), иметь хорошую оптику, т.е владеть основами ремесла. Короче - от прокладки всегда зависит всё основное ...А какая камера - важно, но при наличии оной (прокладки). Если в тебе этого нет - покупай то, что понравится визуально. Если есть, или намерен развить - надо бУджет пересмотреть...Хотя я иногда и "Зенитом" снимаю...Но это - фотодрочество, ностальгия...
Enng Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Алтай_2012 Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Enng
traktorist Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Парни! Вопрос такой. Собираюсь в поездку туда, где никогда больше не буду точно. Хотелось бы побольше фото привезти. Так вот вопрос : хочу приобрести аппарат , но не зеркалку ( по габаритам не проходит) а чтонить попроще Посоветуйте модельку до 300$ Фуджик 25, но фоткать кадров 10 любой объект....мажет часто...зато дёшиво и практично....сам с таким на юга этим летом ездил....
Mikle69 Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Планшет. Если человек покупает камеру за 10000, то он не фотограф. Так как ничего серьёзного и качественного такая камера снять не позволит. "Фотать" на автомате она будет, но ...и только. Причём тут можно и не советовать. В этой цене практически у всех производителей примерно одинакового уровня гаджеты. И планшет, имо - не самый худший вариант. Чтоб снимать качественно - надо управлять экспопарой вручную и осознанно (выставлять требуемую сюжетом диафрагму и выдержку), иметь хорошую оптику, т.е владеть основами ремесла. Короче - от прокладки всегда зависит всё основное ...А какая камера - важно, но при наличии оной (прокладки). Если в тебе этого нет - покупай то, что понравится визуально. Если есть, или намерен развить - надо бУджет пересмотреть...Хотя я иногда и "Зенитом" снимаю...Но это - фотодрочество, ностальгия... планшет есть, мыльницу дороже - стрёмно, про зеркалку - писаля просто думал , мож кто знает модельку какую (сейчас много всего - панасы, самсунги в эту цену влетают, при этом даже обьектив (входная линза ) не маленький совсем). друг взял sams wb200 - доволен (там кстати многое вручную ещё пока) а тут вроде спецы- думал больше опыта...
Дядя_Женя Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Этот агрегат на сегодня входит в указанную цену. Называется Pentax-Optio X. Минусы: 5 Мп. Медленно думает. Очень маленький экран, так как располагается на поворотной половине фотоаппарата. Плюсы: Поворотный экран — аккумулятор и матрица в разных частях. Удобно снимать с поворотным экраном. Хороший объектив. Неплохая передача цвета. Отличный режим супермакро. Фото без цветовой коррекции. Иногда применял подрезку и исправление геометрии. В последнем фото возможно чуть убрал желтизну восходящего солнца. Не помню точно. http://www.panoramio.com/user/katancev Здесь много моих фото. Первая и последняя сотня сделаны на 5Мп этим фотоаппаратом. В середине много снимал на 10Мп (Canon G-12, компакт камера, но в цене около 18000)
Villy_Churak Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 ОффТоп. О "программах просмотрщиках" фотографий и рисунков. Тут, неожиданно для себя сделал "открытие", что многостраничные TIFFовские файлы можно смотреть не только с помощью "Microsoft Office Document Imaging", но и с помощью "WindowsPhotoGallery.exe". Тоже можно листать все фотографии/рисунки в одном файле. Раньше не знал или не мог... Приходилось все файлы хранить отдельно, а не в одном.
Ol_3 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Так их и потерять все разом можно. Мне пикасса понравилась, там даже примитивную правку можно делать и бекапы она оставляет.
Swifty Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Вот таким снимаю Вот таким снимаю - Погружение до 18 метров - не так глубоко, но проверено - падение 2 метров на бетон - кидал с 4 на замерзший грунт - нагрузка сверху до 100кг - висел на груди - прикладывался о бетон
neon416 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Парни! Вопрос такой. Собираюсь в поездку туда, где никогда больше не буду точно. Хотелось бы побольше фото привезти. Так вот вопрос : хочу приобрести аппарат , но не зеркалку ( по габаритам не проходит) а чтонить попроще Посоветуйте модельку до 300$ Панасоник TZ10. ИМХО лучшая мыльница в своих габаритах и цене. точнее любой из серии TZ с минимальным номером, который только найдешь.
neon416 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Гы. Поймал себя на мысли, что прошел путь - зеркалки, цифрозеркалки, просьюмерки, мыльницы. Сейчас у меня (и у нескольких моих знакомых) в качестве Фотоаппаратов лежат пресловутые TZ. И то именно лежат, т.к. используются раз в год. Зеркалки и горы оптики проданы без сожалений. А самое интересное в жизни снимается на гопроху или мобильник. Жизнь слишком коротка, чтобы волокать с собой зеркалку.
Mikle69 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Гы. Поймал себя на мысли, что прошел путь - зеркалки, цифрозеркалки, просьюмерки, мыльницы. Сейчас у меня (и у нескольких моих знакомых) в качестве Фотоаппаратов лежат пресловутые TZ. И то именно лежат, т.к. используются раз в год. Зеркалки и горы оптики проданы без сожалений. А самое интересное в жизни снимается на гопроху или мобильник. Жизнь слишком коротка, чтобы волокать с собой зеркалку. Согласен 100% спасибо всем за наводки!
mechkad Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Это потому, дорогие, что не будучи фотографами вы чего-то покупали зачем-то... Ну как не будучи практикующим хирургом накупить инструментария шведского... Типа зеркалка - круто! Модно! Вот народ и покупает...А накой она, если человек не художник? Вот и перепродают... Причем - зеркалка - зеркалке рознь...Покупают для понтов зеркалки начального уровня с изначально мыльными китами...ну так тыщ за 30...А это - даже для любителя - хлам. И такая зеркалка многим хорошим гаджетам проигрывает... А нефиг покупать машину если нужен трёхколёсный велосипед. Хочешь фотографировать, а не фотать - учись, работай, глядишь и зеркалка пригодится... А ежели надо фотать - да любую мыльницу за чирик - они все одинаковые.
mechkad Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) И вопрос...на засыпку... Кто может похвастаться, скажем, что у него есть портрет...Художественный или фотографический, но выполненный мастером? А у кого есть такие портреты родителей, скажем? А бабушек-дедушек? Ведь нет у большинства!!! Только фоты из серии "как загорали, как бухали"...Плохо это...Еды много - наелись все уже вроде колбасы, а вот с духовным ростом - засада...Я когда бываю на кладбищах - по фото на памятниках могу очень многое сказать о том, как жили бывшие люди...А когда я вижу свадебные фото...Блин... Да чего там...и не одно фото так - всё по-быстрому, тяп-ляп, кое-как... Изменено 25 ноября, 2013 пользователем mechkad
neon416 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Понятие "Фотограф" так же размыто, как и "Искусство". Для большинства, фотография - брендозависимое технодрочерство. Фотография же как искусство не нуждается в "дорогом стекле" и "RAW", как и слово в мелованой бумаге. Имеющий глаза да увидит. Свободный от таскания кофра с $$$ фуфыськами найдет время почувствовать. И рассказ, подкрепленный фоткой с мобильника произведет куда большее впечатление, чем вылизанная в фотожопе натурка. Вот поэтому я отказался от громоздкого и неудобного зеркального хлама. А не из-за бездуховности своей натуры и низменности побуждений. Что касается зарабатывания фотографированием денег - да, снимать за бабло беспонтовой мыльницей такой же провал, как катать девушек на ваз 2106.
Ol_3 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Можно научиться рисовать, но никогда не стать художником. Так и в фотографии, да во всем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти