Фотограф (fort-sale) Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 серия NEX-5* серии NEX-5N* где * означает следующий комплект А ( объектив 16mm только цифровой зум K ( объектив 18-55 мм приближение где то 3 крата) D ( два объектива 16 мм + 18-55мм) NEX-5N отличия от простой пятерки ---сенсорный дисплей, снижены энергозатраты, немного поработали с меню, чуть выше серийная съемка. как то так
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 +ещё другие аналоги: * sony nex 5N (не знаю чем отличается от 5K ) * pentax k-01 http://www.3dnews.ru/news/623963/ * samsung nx200, samung nx11 * olympus E-P3, olympus E-PL3 и др. * panasonic G3, GF3, GX1 * fujifilm x100 Вот только не fujifilm x100 да простят меня владельцы данной техники , а так же мои боссы.... panasonic G3, GF3, GX1 -- маленькая мечта, но чей то совсем дорого получается. у нас представитель PANASONIC сам гонзает с SONY , вот и ситуация samsung может быть , но только они очень уж похожи на pentax как KORANDO и TAGER И все же лидер среди размера матрици пока только SONY NEX. ( это не реклама, я за это деньги не получаю )
Serg_io Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Вот только не fujifilm x100 да простят меня владельцы данной техники , а так же мои боссы.... panasonic G3, GF3, GX1 -- маленькая мечта, но чей то совсем дорого получается. у нас представитель PANASONIC сам гонзает с SONY , вот и ситуация samsung может быть , но только они очень уж похожи на pentax как KORANDO и TAGER И все же лидер среди размера матрици пока только SONY NEX. ( это не реклама, я за это деньги не получаю ) Размер матрицы вроде одинаковый у сони, самсунга и пентакса, про остальных не знаю. Мне вот пентакс к-01 понравился по описанию (матрица как в никоне д7000 и пенткас к5) и можно объективы прям без переходника от зеркалки ставить (включая старые дешёвые и даже от зенита с резьбой м42 через дешёый простой переходник), но только начали продавать и дорого через чур. По цене/качеству думаю сони некс3-некс5 или самсунги. Если сони некс то блинчик их 16 мм не очень, лучше брать с 18-55, этот приличный. Смотря какой бюджет ещё. За 15т можно б/у зеркалку взять в отличном состоянии с маленьким порбегом. Или новый сони некс5. А за 8-10т можно взять зеркалку чуть постарее. Конечно размер больше у зеркалки, а держать удобнее . Изменено 14 марта, 2012 пользователем Serg_io
Andre Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 А что я теряю, если беру NEX-3, а не NEX-5?
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) А что я теряю, если беру NEX-3, а не NEX-5? Качество видео будет HD, серийная съемка до 7 кадров в секунду, в принципе все ... остальное точно не существенно Если сони некс то блинчик их 16 мм не очень, лучше брать с 18-55, этот приличный. На счет 16 мм , кто знает , мне так он понравился, и плюс имеешь цифровой зум, портреты очень даже неплохие получаются. Седня попробую выложить фото с 16 мм и с 18-55 Седня не получится. Нет такого комплекта в наличии Изменено 15 марта, 2012 пользователем fort-sale
Andre Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 а еще же сенсорный экран а ты барыжишь фотиками? скока?
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 а еще же сенсорный экран а ты барыжишь фотиками? скока? ну и сенсор да барыжу, у меня дорого 3-ка с двумя линзами будет в районе 19800, в Красноярске можно явно дешевле взять
Andre Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 ага, даже дешевле есть будем мониторить, еще есть 3 месяца
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 ага, даже дешевле есть будем мониторить, еще есть 3 месяца на всяк случай , открываеш маркет яндекс в своем регионе ,поиск рулит , только смотри внимательно комплектность.
Andre Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 А еще такой вопрос для данного фотоаппарата фигурирует два объектива 16мм и 18-55мм, их обязательно надо два? во-во я про комплектность что должно быть? я так понимаю 5N это вообще без объектива, и снимать он не будет значит а 5NK это куча каких-то деталюшек в комплекте, оно надо? извини за глупые вопросы
stiz Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) я так понимаю 5N это вообще без объектива, и снимать он не будет значит а 5NK это куча каких-то деталюшек в комплекте, оно надо? извини за глупые вопросы 1.NEX-5N без объектива, 2.NEX-5NK Зум-объектив E18-55 мм F3.5-5.6, 3.NEX-5ND Зум-объектив E18-55 мм F3.5-5.6 ,Широкоугольный объектив-"блинчик" E16 мм F2.8. 4.NEX5NY - в комплекте два зума 18-55 и 55-210 Себе взял второй вариант (20500руб) Изменено 15 марта, 2012 пользователем stiz
Andre Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 я так понимаю 5N это вообще без объектива, и снимать он не будет значит а 5NK это куча каких-то деталюшек в комплекте, оно надо? извини за глупые вопросы 1.NEX-5N без объектива, 2.NEX-5NK Зум-объектив E18-55 мм F3.5-5.6, 3.NEX-5ND Зум-объектив E18-55 мм F3.5-5.6 ,Широкоугольный объектив-"блинчик" E16 мм F2.8. 4.NEX5NYB - в комплекте два зума 18-55 и 55-210 Себе взял второй вариант (20500руб) где брал? а что такое можно снимать E18-55 с чем не справится "блинчик"?
stiz Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 где брал? а что такое можно снимать E18-55 с чем не справится "блинчик"? брал здесь http://www.pleer.ru/cifrovye-fotoapparaty~1.html блинчик - широкоугольник, им только пьянки хорошо снимать)))). Единственное достоинство - с ним камера в карман умещается. Зум 18-55 достаточно универсален и качество хорошее. Если снимать диких животных/птичек - 55-210 пригодится. В продаже полно китайских переходников, практически для любого объектива (от любого фотоаппарата) (цена около 1000 руб)
Andre Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 хм, мне вообщем-то пьянки то тоже снимать как в этом смысле E18-55?
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) хм, мне вообщем-то пьянки то тоже снимать как в этом смысле E18-55? 18-55 более универсальный , для пъянок то же сгодится.. Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу Блинчиком можно в маленьком помещении снимать, типа там в машине например, у него угол обзоар в районе 83 градусов 18-55 76 градусов , он более широкоугольный если уж брать то или с 18-55 или с двумя объективами Изменено 15 марта, 2012 пользователем fort-sale
stiz Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) хм, мне вообщем-то пьянки то тоже снимать как в этом смысле E18-55? 18-55 на коротком конце не хуже блинчика - чуть темнее, но это компенсируется встроенным стабилизатором. (блинчик без стабилизатора). Себе блинчик может быть позже докуплю (чтобы фотик в карман умещался) - можно купить за 3500 руб. (пример http://www.avito.ru/items/moskva_fototehnika_obektiv_dlya_sony_nex_sel_1628_64684131 ) Изменено 15 марта, 2012 пользователем stiz
Andre Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 ну спасибо за консультацию, вроде все прояснилось блинчик у нас на местном аукционе за 3000 висит
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 хм, мне вообщем-то пьянки то тоже снимать как в этом смысле E18-55? 18-55 на коротком конце не хуже блинчика - чуть темнее, но это компенсируется встроенным стабилизатором. (блинчик без стабилизатора). Себе блинчик может быть позже докуплю (чтобы фотик в карман умещался) - можно купить за 3500 руб. (пример http://www.avito.ru/items/moskva_fototehnika_obektiv_dlya_sony_nex_sel_1628_64684131 ) Пардон конечно , а зачем ширику стабилизатор?? из личного мнения , при наличии хорошей диафрагмы , стабилизатор лишний элемент.
Serg_io Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 А что я теряю, если беру NEX-3, а не NEX-5? Качество видео будет HD, серийная съемка до 7 кадров в секунду, в принципе все ... остальное точно не существенно + некс-3 более пластиковый и выступ для руки меньше - менее удобно держать. вот тесты на английском можно глянуть разных объективов: http://www.photozone.de/sony_nex блинчик: http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/542-sony16f28nex 18-55: http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/542-sony16f28nex
ХООЧНУ Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 В связи с приобретением Canon EOS 7D и L оптики неспешно продается комплект для начинающего зеркальщика. а вы стали крутым мегафотографом? Не, надеюсь, хотя-бы продвинутым зеркальщиком-любителем Съемка с рук, со стабом. "Семен" + Sigma 50-500mm. Камерный JPEG + Adobe Photoshop CS5 (обрезка, коррекция тени/света).
Villy_Churak Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Я отснял интерьер квартиры после законченного ремонта Зенитом с Миром, широкоугольником. Цифровика-зеркалки с такой шикарной оптикой: ФОТО у меня нет. Пришлось на плёнку. Таки замучился искать пункты проявки!!!! Сначала в выходные обошёл ВСЕ подземные переходы от ст.м.Академическая до ст.м Ясенево. Было немерено!!! Сейчас ни одного... Конечно, Инет "рулит" - нашёл около нашего завода в Томилино, 10 рублей всего. Потом отсканирую сразу с плёнки.
Father_Antoniy Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Я отснял интерьер квартиры после законченного ремонта Зенитом с Миром, широкоугольником. Цифровика-зеркалки с такой шикарной оптикой: ФОТО у меня нет. Пришлось на плёнку. Таки замучился искать пункты проявки!!!! Сначала в выходные обошёл ВСЕ подземные переходы от ст.м.Академическая до ст.м Ясенево. Было немерено!!! Сейчас ни одного... Конечно, Инет "рулит" - нашёл около нашего завода в Томилино, 10 рублей всего. Потом отсканирую сразу с плёнки. Вилли, а ты бы по старинке - достал бы с антрисоли увеличитель, страхнул пыль, заперся в ванную, ванночки -проявитель, фиксаж, фотобумага, реле или хотя бы часы с секундомером и вперёд (Аа, про фонарь красный забыл ещё) Эхххх, ностальгиия
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Я отснял интерьер квартиры после законченного ремонта Зенитом с Миром, широкоугольником. Цифровика-зеркалки с такой шикарной оптикой: ФОТО у меня нет. Пришлось на плёнку. Таки замучился искать пункты проявки!!!! Сначала в выходные обошёл ВСЕ подземные переходы от ст.м.Академическая до ст.м Ясенево. Было немерено!!! Сейчас ни одного... Конечно, Инет "рулит" - нашёл около нашего завода в Томилино, 10 рублей всего. Потом отсканирую сразу с плёнки. Вилли, а ты бы по старинке - достал бы с антрисоли увеличитель, страхнул пыль, заперся в ванную, ванночки -проявитель, фиксаж, фотобумага, реле или хотя бы часы с секундомером и вперёд (Аа, про фонарь красный забыл ещё) Эхххх, ностальгиия Забыл добавить, походить по магазинам в поиске проявителя , фиксажа, и фотобумаги Не знаю как где у нас в НСКе фиг найдешь.
Villy_Churak Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 У меня где-то старые химикаты валяются. Интересно, не слиплись...? И на чёрно-белую, и на цветную плёнки.
Father_Antoniy Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 У меня где-то старые химикаты валяются. Интересно, не слиплись...? И на чёрно-белую, и на цветную плёнки. У меня где т, тоже ... А вообще мы ж не ищем лёгких путей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти