Jump to content

Recommended Posts

Posted

оригинал от коранды привез она полая, по сравнению с тагазовской весит неестественно мало. Вобщем когда берешь полую вопросов цельная она или нет не остается.

Huliosurgut спасибо за чертежи, повторил. Очень даже ничего получилось, теперь мост ровно :)

Да не за что! Рад, что пригодилось. :biggrin:

Posted

х.з у мну тяга не полая.а как лом :biggrin:

Posted

На тагере 2,3 лифт подвески составляет 7 см, на сход развале померили уход заднего моста---9 угловых минут. умные люди перещитали мне угловые минуты в мм ( заднего моста относительно преднего) получилось 7мм.Вопрос правильно я понимаю что менять тягу панара при лифте подвески до 7 см нет необходимости.

• +1 1
Posted

Можно сделать регулируемую панару ,хуже не будет.

• 1 month later...
Posted (edited)

Можно сделать регулируемую панару ,хуже не будет.

Парни, я вот тоже прочитал, и озадачился.. ! у меня лифт даже уазкиными пружинками где то см 7.. думаю мост тоже ушел где то мм на 7...

а может кто нить помочь, мне сделать, а то руки у меня не заточены как то под это дело... накосячу еще блин )...

У Димы Лобана есть готовая..., но плин, она стоит е мае, 9800 что ли...

мне как всем гомесам... ) попроще и понадежней... )

Edited by HYBRID
Posted

Хм... у меня на одном мусике тоже уазкины пружины мост стоит на месте, ты с начала посмотри на много ли он ушёл может на 2 мм всего, так и не стоит заворачиваться, если на сильно ушёл то да стоит делать.

Posted

Хм... у меня на одном мусике тоже уазкины пружины мост стоит на месте, ты с начала посмотри на много ли он ушёл может на 2 мм всего, так и не стоит заворачиваться, если на сильно ушёл то да стоит делать.

То есть советуешь, если допустим, мост "ушел" меньше, скажем 5-7 мм, "забить", не критично, только если "уходит" больше 5 мм?

Posted

ну тут большая часть лифтованых ездит на штатной панаре и не парится вообще) так что надо просто смотреть сильно ли ушёл мост и уже принимать решение о панаре)

Posted

Лифт 7-9 см на пружинах гелена. Когда делал геометрию спросил про панара. Ответили, что мост сместился, но в пределах допусков. То есть не парюсь.

Posted

Чтоб совсем не париться-развесьте машину по диагонали. Если мост сместился сильно-будет слышен характерный хруст крестовины кардана по защите топливного бака. Если этого дивного звука нет-можно забить и панару не трогать.

• 1 month later...
Posted

а вот что корейцы пустили в серию:

multi%5B1%5Dкопия.jpg

multi%5B1%5Dкопия11.jpg

Posted

сколько стоит такой девайс?

Posted

дорого) 650 у.ё.

Posted

Это называется параллелограм Уатта.

Левая тяга вызывает опасения - висит ниже моста.

Posted

гдето я это уже видел а где хоть убейте не помню.... у лобана чтоль

Posted

а номерок сайлена что в нашей понаре стоит ктонить знает?а то у мну застучала.надо заказывать

Posted

а номерок сайлена что в нашей понаре стоит ктонить знает?а то у мну застучала.надо заказывать

4562105000

SGAB-003

Posted

благодарствую Ян

• 2 weeks later...
Posted

да нах надо.меня своя устраивает регулируемая :biggrin:

Posted

а вот что корейцы пустили в серию:

multi%5B1%5Dкопия.jpg

Мне кажется хода у моста нет вообще.

Posted

параллелограмм уатта нормально работает только в небольшом диапазоне ходов подвески, нашим машинам такая система не подходит, я считаю.

• 2 weeks later...
Posted

Решил попробовать смоделировать параллелограмм Уатта, довольно коряво и небрежно получилось :biggrin:, но мне понравилось. Буду делать его себе за место панара.

http://video.mail.ru/mail/ludanov_denis/1/4.html

Posted

Решил попробовать смоделировать параллелограмм Уатта, довольно коряво и небрежно получилось :biggrin:, но мне понравилось. Буду делать его себе за место панара.

http://video.mail.ru/mail/ludanov_denis/1/4.html

даже при таких малых размерах ход получился сантиметров 25! круто!