MUSSOvod Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 ......бак трет основательно и пока все ОК.... А-ха-ха) бак трёт по этому всё хорошо))) Наш человек, трёт да и хрен с ним всё хорошо)))
Mortalle Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 имелось в виду 90% асфальт. 10% - говна. У бродяги и Яна - наоборот. Поэтому и совершенно разные соображения.
Yanik Posted June 25, 2012 Posted June 25, 2012 да ниче не наоборот, щас передние тормоза доделаю буду на работу ездить и вечером по центру форсить, а серый когда у меня машина на ходу мамкин.. а ездил я очень активно на беляше до ребилдинга, спросите наших, и резину пожечь люблю на тарелке, и мотоциклистов попугать, и пузотерок погонять.. щас может поспокойней буду, все же с места уже не так рвет да и симки жалко будет пока замену не куплю..
pavel_kab Posted July 3, 2012 Posted July 3, 2012 Таки и я, наконец-то, дозрел до регулируемой панары! Пара часов качественного балгаринга и неочень качественного сваринга у друга на даче и все готово! Потом обмажу ее стеклопластиковой шпаклевкой, зашкурю и покрашу.
pavel_kab Posted July 8, 2012 Posted July 8, 2012 (edited) Готово. Конечное изделие : Edited July 8, 2012 by pavel_kab
Mortalle Posted July 20, 2012 Posted July 20, 2012 (edited) Ну вот и я сподобился. (тойотовская тюнинховая муфта от Петяры) Edited July 20, 2012 by Mortalle
dvince Posted April 25, 2013 Posted April 25, 2013 А интересно готовых регулируемых тяг панара какие нибудь тюнинговые магазины не предлагают ? *
GRV Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 Есть опыт замены панары и верхних тяг на А образный рычаг? или
brodyaga Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 вопрос в сварки к чугуневому яйцу крепления шаровой.болтики там хиленькие не посадишь на них
GRV Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 (edited) "яйцо" точно из чугуна? Можно взять не шаровую а наконечник рулевой тяги от КАМАЗа 5320-3414057 правый ( там правая резьба, при покупке уточнять) и пыльник к нему 5320-3414074. Есть и другие наконечники более новые , начинаются на 6520. Потроха одинаковые, внешняя форма разная. Edited November 9, 2013 by GRV
andreichuk Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 ничо не даст кроме доп гемора, а на мостовом при ходах подвески ещё и колёса рулиться будут сами, т.к. рулевая тяга не А образная з.ы. гораздо проще и эффективнее вкорячить механизм Ватта назад, это тем у кого бак трёт
andreichuk Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 в моём понимании это тем кто строит котлеты, где есть место и ходы подвески по метру, минус один элемент (тяга Панара) и то хорошо я думал о такой конструкции, но если на карамбу такое делать, то нужно нижние рычаги от центра рамы пускать и крепить А-образник где-то в районе центра бака и банки глушака, но чтобы это всё заработало надо сдвоенные пружины делать и мосты желательно дана 60 Есть опыт замены панары и верхних тяг на А образный рычаг? или объясните мне нахрена у него ещё и панара?
dimc Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 объясните мне нахрена у него ещё и панара? а кто мост поперек держать будет? верхняя тяга только одна и посередке
andreichuk Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 так то А образник и делается для того чтобы поперёк мост держать
MUSSOvod Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 на самом деле зоя вы так критично, я давно вынашиваю данную тему так как у меня теперь пневма и при минимальном и максимальном положении мост смещается сантиметра на 3 и ко всему прочему по трассе на максимальном положении машину переставляет.
andreichuk Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 вот для этого механизм ватта самое то, и реализовать гораздо проще например сделать защиту крышки редуктора со шпилькой пор крепление центрального рычага, это я тебе как зоя говорю
MUSSOvod Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 вота сложный, А-образник проще, шаровая от соболя и к чулкам приварить крепление этой шаровой а остальное дело техники
andreichuk Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 поспорю на счёт сложности, но потом, неудобно на планшете
GRV Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 на самом деле зоя вы так критично, я давно вынашиваю данную тему так как у меня теперь пневма и при минимальном и максимальном положении мост смещается сантиметра на 3 и ко всему прочему по трассе на максимальном положении машину переставляет. Петь мне надоело что на неровной дороге зад виляет по окружности из-за панары (установлены максимально мягкие пружины 13.7мм - 11 витков), с Аобразником гораздо комфортней ездить по гребенке - уже не переставляет....
GRV Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 Думаю первый А образник поставить/испытать на Ховер, вот в таком исполнении:
Recommended Posts