Перейти к содержанию

Рейлинги на Тагер (Корандо) штатные

Нужно ли Тагер комплектовать рейлингами?  

199 проголосовавших

1. 1. Нужно ли Тагер комплектовать рейлингами?

• Да
      167
    • Нет
      3
    • Опционально (ставится дилером при покупке автомобиля за дополнительную плату).
      29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, если бы не так гиморно заказывать-доставлять окольными путями, себе бы с удовольствием поставил....

У меня нет немецких партнеров :(

А гимора собсвенно никакого нет, по времени это обошлось примерно в четыре недели.

Могу поспособствовать, пиши на мыло alek098@rambler.ru

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Ребяты тоже хочу рейлинги! Задумася над таким вариантом: комплект адаптеров LUX, б/у рейлинги Мазда Демио. Адаптеры на водосток и сверху на болты рейлинги и никаких дыр!

Опубликовано

Ребяты тоже хочу рейлинги! Задумася над таким вариантом: комплект адаптеров LUX, б/у рейлинги Мазда Демио. Адаптеры на водосток и сверху на болты рейлинги и никаких дыр!

Может получиться. Только не целиком адаптеры от Люкса, а только закладные. Если релинги от Мазды насквозь болтом прикручиваются (а не влитые шпильки как у многих), то конструкция вполне реальная.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я чота загорелся на релинги от ... (внимательному пиво)))

Как грится охота пуще неволи. И по деньгам обошлось в 6000, и дырки сверлил и промучался 2 дня.. Но меня прёт.. И не шумят.. Если поперечины конечно не ставить

ЗЫ: Теперь кидайте помидорами

Плохо видно , устанавливал на накладку Г образного жёлоба ?

Опубликовано

Со сверловкой крыши можно и без этого долгоиграющего гемора обойтись.

Рейлинги от 21111-13 (10-ка туринг) встают как родные.

Опубликовано

Плохо видно , устанавливал на накладку Г образного жёлоба ?

Да, прямо на накладки. Передняя стойка как родная стала, а с задней пришлось поработать напильником.. Ну колхоз одним словом..

Опубликовано (изменено)

gallery_5485_69_34353.jpg

Купил с рейлингами.Думал штатные. Оказывается машин в европе жил.Финский хозяин был.Там установлено було вместе с люком.

Изменено пользователем aleksadrs
Опубликовано

Адаптеры сам делал , болтами крепил трубу 3/4 дюйма в трёх точках . Не надёжно , Г жёлоб мотыляется . ИМХО поперечины для жёсткасти надо . А задумывал ещё клеить в стиле Ниссан Икстрейл .

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую . Brett , большое спасибо . Установил своему Тагу аутлендровские . Фоты не выкладываю , тоже самое . Мало ли кто захочет повторить - код на поиск

7661A095 7661A096 или не рекламаhttp://carsbody.ru/product/rejling/

Удачи

Изменено пользователем Turner
  • +1 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ктонибудь разобрался с рейлингами? придумали вариант чтобы подошло в усилители? кстати сколько их? фото, или вопрос не решёный до сих пор? сверление уже не смущает, темболее если ставить в жёлоб всегда можно потом закрыть накладкой и заглушку замутить

Опубликовано

Ктонибудь разобрался с рейлингами? придумали вариант чтобы подошло в усилители? кстати сколько их? фото, или вопрос не решёный до сих пор? сверление уже не смущает, темболее если ставить в жёлоб всегда можно потом закрыть накладкой и заглушку замутить

Я разобрался, коллега, который из Чехии заказывал\привозил тоже разобрался. Еще пару человек разобралось. В усилители не нужно. И неудобно. Ставить не в желоб, а впритирку рядом. Если хочешь 200 кг на крышу, то лучше экспедиционника ничего нет. А для 50-70 разрешенных кг. релинги просто в крышу крепить вполне достаточно. Без всяких усилителей.

Кстати, усилители проходят не вплотную к листу крыши у края. Между крышей и усилителем там 2-3 мм. Для крепления в этом месте это очень неудобно. Придется придумывать прокладку между крышей и усилителем. А смысла корячиться никакого.

Опубликовано (изменено)

смысл в том что экспедиционник есть, но он тяжёлый расход большой с ним постоянно ездить, хочется чтобы полегче и норм монтаж демонтаж по надобности, перекладины к родным водостокам норм аэродинамич нет, вот думал может решить вопрос с рейлингами. Кстати по поводу экспедиционника я не совсем уверен что он тоже сверху крыши попадает в усилитель но 2х человек держит на родных креплениях нормально

Изменено пользователем Бестолыч
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Да , багажник на каждый день не нужен . Шумит , снег чистить не удобно . В гараж с ним мне не въехать . Рейлинги не гудят , сделал к ним крепёж из сталюки 2.5мм , осталось найти профиль квадратный . Потом хоть длинномер вози , хочешь - ставь корзину . Примером был такой вариант

f0243c79d258.jpg

Изменено пользователем Turner
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

а кто-нибудь думал на счет багажника от фж крузер?

извеняюсь не в ту тему написал.

:biggrin:

Опубликовано

Не стал заморачиваться, купил на разборе универсальный багажник от ХЗ какой машины за 500р и поставил :)

Фотки выложу по возможности, чуть позже

Опубликовано

когда сзадиидущий поймает в лобовое твое чУдо, будешь улыбаться чуть иначе...

• +1 1
Опубликовано

Не стал заморачиваться, купил на разборе универсальный багажник от ХЗ какой машины за 500р и поставил :)

Чем и за что этот багажник крепится? Если за Г-профиль, то универсальный, расчитанный на полноценные водостоки может и вправду быть опасен без доработок.

Опубликовано

когда сзадиидущий поймает в лобовое твое чУдо, будешь улыбаться чуть иначе...

Что за агрессия?

Багажник крепится за "Г" образный профиль, упирается широкой частью в водосток

Заднюю планку проверял методом "повисеть моими 100кг" за задней дверью, благо рост позволяет дотянуться и поджать ноги... тест прошёл успешно.

Кроме горных лыж возить на данной конструкции ничего не планирую

Опубликовано

Чем и за что этот багажник крепится? Если за Г-профиль, то универсальный, расчитанный на полноценные водостоки может и вправду быть опасен без доработок.

Вырвать по 10см металла с каждой стороны, каким бы он ни был, встречному потоку вряд ли под силу, даже с фанерой на крыше. ИМХО

З.Ы. Физика на 5+

Опубликовано

З.Ы. Физика на 5+

вибрация и форма крыши на сужение делают своё дело ( физика на 4 , но у нас физик говорил, что на 5 знает только он и бог)))

лучше фотки выложи, чтоб демагогию не разводить...

Опубликовано

Вырвать по 10см металла с каждой стороны, каким бы он ни был, встречному потоку вряд ли под силу, даже с фанерой на крыше. ИМХО

На вырывание металла работает только специально сделанная для Тагера поперечина Люкс. Там специально разрабатывали узел. Все остальные не имеют жесткой сцепки уступ-за-уступ (L-за-Г). Почему и просим фото узла крепления показать.

Опубликовано (изменено)

З.Ы. Физика на 5+

вибрация и форма крыши на сужение делают своё дело ( физика на 4 , но у нас физик говорил, что на 5 знает только он и бог)))

лучше фотки выложи, чтоб демагогию не разводить...

В ближайшее время выложу фотки

Значит я бог физики, физичка плакала когда я экзамен сдавал, и даже наверное испытала оргазм :biggrin:

Изменено пользователем :-)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

post-12554-0-32859500-1393672256.jpgpost-12554-0-16631300-1393672257.jpgpost-12554-0-47988400-1393672258.jpgЧто-то долго получилось... Работа не давала нормально за компом посидеть.

Выкладываю фотки как и обещал

Вместе с покраской получилось 670р. и примерно минут 40 на установку

Изменено пользователем :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...