иванко Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 " Только у меня Т30. Хмм...так а чё ты хочешь выгадать от продажи Т30 и покупки Тага\РП? Три копейки?
Гёмбёц Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Ну три -не три,но выгадать немного можно.Машина 2006(выпускались до марта 2007) года в полной комплектухе,кроме кож.сидений.И двигун 2.5 + МКПП ,что встречается не часто. В основном с таким мотором они все АКПП.
Матвеич Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Добавлю и я свои 5 копеек. Сам еще только год назад мучил форум выбором между Тагером МТ-2 или МТ-3(6). В конце концов остановил выбор на МТ-2 (2,3 бензин). Причина? 1.Тагер нравиться внешне. 2. 3,2 с учетом короткой базы и заднего привода считаю избыточномощным и, как следствие, на скользкой дороге опасным (ИМХО). 3. 2,3 производства ТагАЗ для пенсионеров освобожден от налога (150л.с.). Мелочь – а приятно. 4. Считается (и я вообщем-то с этим согласен), что в начале сборки «Сергей Юрьевич Беляков» собирал авто тчщателнее и лучше. 4а. Посчитал (и уверен в этом по сей день), что 2008г.в. и пробег в 87т.км. уже выявил все «болячки» и они либо устранены, либо на поверхности. В результате был выбран Тагер 2008г.в. с пробегом в 87т.км. В качестве бонуса порадовало, что я знаю авто лучше продавцов-перекупов (спасибо форуму), что позволило подвинуть их на 45руб. и взять авто за 380р. Что взял? Нормальный, не битый (по крайней мере, серьезно) кузов, с не ржавой и не уставшей рамой, Вполне хороший, ровненько работающий движок, работающей индикацией 4H/LW и включающейся понижайкой (т.е. исправной раздаткой) но абсолютно мертвым передком, отсутствующим задним резонатором глушителя и неработающими попогреями. При этом вылизанное ЛКП (не надолго) и вылизанный (как только с завода) кожанный салон (перекупы, что с них взять). Дополнительно установлена хорошая аудио/видео система, партроник и камера заднего вида (хорошая вещь, я вам скажу), не подключенная люстра головного света, дополнительны механический замок-блокировка на капот. Что сделано сразу: Замена передних суппортов и тормозных дисков (довольно быстро закисли (а может и не заметил при покупке). Замена тормозных колодок по кругу. Замена передних ступичных подшипников. Замена рулевых наконечников и нижних шаровых. замена всех сальников передка и игольчатых подшипников (все было убито напрочь). Замена всех жиж, включая тормозуху и жижу ГУРа Замена свечей. Чуть пойзже замена задних пружин и амортизаторов по кругу. Что вылезло и проситься к замене/ремонту после почти года эксплуатации: Первое и основное – выпускная система (хвостовика-резонатора не было изначально, сейчас начинает сечь основной резонатор, отвалилась труба за ним) При попытке подтянуть слабенький ручник сломал его окончательно. Авто доволен. Хотя, конечно, в управлении он отличается от остального и соглашусь с Неоном и Карлеоне, напоминает легкий грузовик (типа GM), только еще и с короткой базой. Бордюрный камень в багажник не надо, ибо заносит его не при торможении (АВС рулит) а при неакуратной работе с газом (это при 150, а при 220 кобылах, наверное, вообще жесть). До 150 (по навигатору) разгоняется довольно спокойно, но ехать так очень и очень стремно. Спокойно идет до 120, и это с лифтом подвески (+70мм) и экспидиционником на крыше(в стоке, думаю, будет чуть больше, но не критично). Вот только после сотни резко возрастает расход (если верить БК). Так что крейсерская 90-100 с расходом до 10л/100км. Тебе правильно советуют, договорись с кем нибудь из Московских комрадов и прокатись, попробуй. А там как сердце ляжет (и не забуть съехать где нибудь на размокшее поле за МКАДом ) Изменено 30 октября, 2013 пользователем Матвеич
SergioCarleone Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Тебе правильно советуют, договорись с кем нибудь из Московских комрадов и прокатись, попробуй. А там как сердце ляжет (и не забуть съехать где нибудь на размокшее поле за МКАДом ) Присоединяюсь... Первый взрыв мозга начинается когда понимаешь, что в машину нужно конкретно залазить, а не садиться. Потом: оба-на, а капот-то мне по грудь - прикольно! Потом поравняешься с хаммером, крузаком: "во, а мы сидим не ниже" (при лифтованной подвеске). Вся дорожная обстановка развивается где-то там, далеко и внизу, за "брыльями" своебразного массивного капота. Машина очень разворотлива и удобна в городе. Я до сих пор удивляюсь тому, в каких узостях я умудряюсь развернуться на 180 градусов в два-три приема. Ему не мешают даже нестандартно высокие бордюры. Корандик прекрасно справляется со сложной парковкой. Неоднократно так было: смотришь и думаешь: "а как я сюда, собственно, поместился?". Скругленные передние крылья в этом плане здорово выручают, сокращая габариты в развороте. Ничего что я тут дифирамбы пою? А то ведь старики к этому всему привыкли, а я еще на свежих впечатлениях ...
Йазь Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 И я присоединяюсь к Матвеичу. Это лучшее описание автомобиля и того, во что он превращается за 87 тыщ километров пробега Зато не гнилой.
mechkad Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Ниразу не факт, что он в это превращается Это если гонять по бездорожью. А если ездить вне дорог потихоньку с оглядкой и внатяг, то при стольнике пробега трансмиссия, подвески и агрегаты БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВ. Вот это я и имел в виду, когда предостерегал от покупки покатушечных авто. Всё из них выжато, а чинить - влом...А чего проще - при покупке загляни вниз и осмотри защиты... А по трассе гоняй себе 140 - ему всё равно...И потом - вот покупая б/у машину БЕЗ ЗАДНЕГО БАЧКА - к маме не ходи - весь перечисленный винегрет следовало ожидать. Потому как если человеку ПОфИГ НА СВОЕГО КОНЯ, ТО ОН УКАТАЙЩИК...(никого не хочу обидеть, но у машин душа есть - это не люди, их любить надо). Я не понимаю водителей ездящих без резонатора, к примеру...Денег жаль, типО? Изменено 30 октября, 2013 пользователем mechkad
mechkad Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 И я присоединяюсь к Матвеичу. Это лучшее описание автомобиля и того, во что он превращается за 87 тыщ километров пробега Зато не гнилой. А бачок отгнил...За пару-тройку зим по соли ежели человек экономит на мойке и не моет низ сам - не факт про "негнилой"...После лета моя раму - поражаюсь - откель столько говна? А раму промыть - это и защиты снять, и поваляться на пузе в луже и пообливаться из кёрхера ...А потом просушить - подкрасить...Ну Тазик - новый и железо толстое, а вот, к примеру - Жигулёнок у меня - 81 года - родного железа... Люблю мыть - сушить
Гёмбёц Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Ну вот с ремонтами ни разу не испугали.Осталась ерунда-найти хозяина Хитриле.И если дойдёт до покупки Корандика,попрошу помощи Клуба !!! Надеюсь не откажете. Теоретический проэкт ,что бы хотелось от машины уже созрел.
neon416 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Ну вот с ремонтами ни разу не испугали.Осталась ерунда-найти хозяина Хитриле.И если дойдёт до покупки Корандика,попрошу помощи Клуба !!! Надеюсь не откажете. Теоретический проэкт ,что бы хотелось от машины уже созрел. Ну а в итоге, ты понял... Или Тагер, поменяешь шаровые и расходники. Или Корандо (почти не ржавый) и переборка движка))) Ну и с движками варианта только два: 1. 3.2 2. 2.3, но сразу перекинуть 3.2, чтобы по документам 150лс осталось)))
mechkad Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) А чего не двинуть на форуме обмен с доплатой? Может кто своим машином недоволен, захотел гламура и махнёт на Хитрилу? И все обретут счастье...(Я никак не про себя, я Тазика ни на что не променяю, "я и раньше счастливый был..."). А вдруг кому надо? Изменено 30 октября, 2013 пользователем mechkad
Гёмбёц Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Да всё совершенно верно. Старый Корандо за три копейки,со всеми вытекающими, с двигуном 2.9 под ремонт,с подвеской ... + мудрые мысли форумчан с учётом всех ошибок,изученных годами практики = на выходе-само совершенство(Корейцы тихо отдыхают в сторонке).
иванко Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Ну а в итоге, ты понял... Или Тагер, поменяешь шаровые и расходники. Или Корандо (почти не ржавый) и переборка движка))) Ну и с движками варианта только два: 1. 3.2 2. 2.3, но сразу перекинуть 3.2, чтобы по документам 150лс осталось))) присоединяюсь Я не понимаю водителей ездящих без резонатора, к примеру...Денег жаль, типО? Нек Гурманам звук нравиться...
Shtirlits Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Ну а в итоге, ты понял... Или Тагер, поменяешь шаровые и расходники. Или Корандо (почти не ржавый) и переборка движка))) Ну и с движками варианта только два: 1. 3.2 2. 2.3, но сразу перекинуть 3.2, чтобы по документам 150лс осталось))) 3. 2.9 TD! Нек Гурманам звук нравиться... звук можно и подправить) http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=13&st=3440#entry515766
Serg_io Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Стоковый тагер 2.9, летом 120-140 км/ч очень даже комфортно, (и на 2.3 тоже). В общей сложности 5 поездок по 5т км, всё ок, не говоря уж о езде Мск-Спб. Зимой главное резину вовремя менять, ну и смотреть, что за покрытие. Чтоб не ехать как летом, не ожидая подвоха (было как то - выехал +3, а в пути стало -5 "внезапно", вот потом "веселуха" была). А когда знаешь , что дорога жесть, то можно и пассажира назад пересадить или полный привод включить, это сильно помогает.
Матвеич Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Это лучшее описание автомобиля и того, во что он превращается за 87 тыщ километров пробега Зато не гнилой. Что-то я не пойму. Или вы считаете, что замена шаровых и рулевых на пятый год - это нонсенс? Причем могли бы еще и походить, просто коли весь передок разбирал, то и поменял все то, что посчитал нужным, ибо ленив я каждый месяц лазитить... Не знаю как у вас, а у нас, в Питере, подвеска - это расходник.
Матвеич Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 А бачок отгнил...За пару-тройку зим по соли ежели человек экономит на мойке и не моет низ сам - не факт про "негнилой"... Допускаю, хотя раму "обнюхивал" не только я. А выпускной отгнивает не столько от соли и реогентов, сколько от резких перепадов температур (типа - "рабочая" тепература - холодная лужа - пар - "рабочая" температура) (ИМХО). Нсчет мытья со снятием всех защит это, конечно, "пять". Но до этого нужно морально дойти. Меня хватает только на проити с карщеткой, ортофосфоркой и мастикой или мовилем при необходимости при смене масла (ну, типа, все равно все снято и надо ждать пока жижа стечет). ПыСЫ. Кстати, вакум, похоже, уже в первый год умер, ибо при смене мала в передке сливал чистейшее, хоть обратно в канистру и на рынок. А прежний водила, похоже, до последнего был уверен, что пердок работает, так как сальники кулака были излохмачены в ноль. А когда знаешь , что дорога жесть, то можно ... и полный привод включить, это сильно помогает. А вот с этим я не согласен. Мое мнение, что Парт прайм для проходимости, а не управляемости. Специально пробовал полный привод на ледяной площадке. Авто срывает в занос внезапно и молниеносно. Руление и сброс газа помогает мало. Именно так меня однажды и развернуло на ледяном зимнике. Как взбрыкнуло. Я даже "млять" сказать не успел, как уже жопой в сугробе сидел. А вот на одном задке вполне прогнозируемое и управляемое авто.
Гёмбёц Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 А какое Евро прописано в ПТС Корандо.? А то походу за старые авто придётся много платить.Вот читаем http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1768622/
Гёмбёц Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 А минимум,если старых годов ??? И что в ПТС Тайгера ?
neon416 Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 А минимум,если старых годов ??? И что в ПТС Тайгера ? В тагазах - евро3. В корандах/муссо по факту евро1. Хотя может при разтаможке глюки и другое прописали.
Vasily22 Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) у меня дизель 2004г написано третий экологический класс. Но только я его еще немного повысил - выбил катализатор и заглушил ЕГР, теперь наверное третий с плюсом. Если просто перекинут на акцизы - не очень страшно, расход небольшой. По-моему от дизеля только сажа, а как ваз газанет - тяжело дышать этим, отвык. Изменено 31 октября, 2013 пользователем Vasily22
ЧеловеГГГ Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 у меня дизель 2004г написано третий экологический класс. Но только я его еще немного повысил - выбил катализатор и заглушил ЕГР, теперь наверное третий с плюсом. Если просто перекинут на акцизы - не очень страшно, расход небольшой. По-моему от дизеля только сажа, а как ваз газанет - тяжело дышать этим, отвык. бГГ-блажен тот кто верует так для развития http://cbio.ru/page/46/id/3677/,судя по всему у тя терь 3 ток с минусом (кулики всегда поют о своём болоте,мда)
ЧеловеГГГ Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Добавлю и я свои 5 копеек. Сам еще только год назад мучил форум выбором между Тагером МТ-2 или МТ-3(6). В конце концов остановил выбор на МТ-2 (2,3 бензин). Причина? 1.Тагер нравиться внешне. 2. 3,2 с учетом короткой базы и заднего привода считаю избыточномощным и, как следствие, на скользкой дороге опасным (ИМХО). 3. 2,3 производства ТагАЗ для пенсионеров освобожден от налога (150л.с.). Мелочь – а приятно. 4. Считается (и я вообщем-то с этим согласен), что в начале сборки «Сергей Юрьевич Беляков» собирал авто тчщателнее и лучше. 4а. Посчитал (и уверен в этом по сей день), что 2008г.в. и пробег в 87т.км. уже выявил все «болячки» и они либо устранены, либо на поверхности. В результате был выбран Тагер 2008г.в. с пробегом в 87т.км. В качестве бонуса порадовало, что я знаю авто лучше продавцов-перекупов (спасибо форуму), что позволило подвинуть их на 45руб. и взять авто за 380р. Что взял? Нормальный, не битый (по крайней мере, серьезно) кузов, с не ржавой и не уставшей рамой, Вполне хороший, ровненько работающий движок, работающей индикацией 4H/LW и включающейся понижайкой (т.е. исправной раздаткой) но абсолютно мертвым передком, отсутствующим задним резонатором глушителя и неработающими попогреями. При этом вылизанное ЛКП (не надолго) и вылизанный (как только с завода) кожанный салон (перекупы, что с них взять). Дополнительно установлена хорошая аудио/видео система, партроник и камера заднего вида (хорошая вещь, я вам скажу), не подключенная люстра головного света, дополнительны механический замок-блокировка на капот. Что сделано сразу: Замена передних суппортов и тормозных дисков (довольно быстро закисли (а может и не заметил при покупке). Замена тормозных колодок по кругу. Замена передних ступичных подшипников. Замена рулевых наконечников и нижних шаровых. замена всех сальников передка и игольчатых подшипников (все было убито напрочь). Замена всех жиж, включая тормозуху и жижу ГУРа Замена свечей. Чуть пойзже замена задних пружин и амортизаторов по кругу. Что вылезло и проситься к замене/ремонту после почти года эксплуатации: Первое и основное – выпускная система (хвостовика-резонатора не было изначально, сейчас начинает сечь основной резонатор, отвалилась труба за ним) При попытке подтянуть слабенький ручник сломал его окончательно. Авто доволен. Хотя, конечно, в управлении он отличается от остального и соглашусь с Неоном и Карлеоне, напоминает легкий грузовик (типа GM), только еще и с короткой базой. Бордюрный камень в багажник не надо, ибо заносит его не при торможении (АВС рулит) а при неакуратной работе с газом (это при 150, а при 220 кобылах, наверное, вообще жесть). До 150 (по навигатору) разгоняется довольно спокойно, но ехать так очень и очень стремно. Спокойно идет до 120, и это с лифтом подвески (+70мм) и экспидиционником на крыше(в стоке, думаю, будет чуть больше, но не критично). Вот только после сотни резко возрастает расход (если верить БК). Так что крейсерская 90-100 с расходом до 10л/100км. Тебе правильно советуют, договорись с кем нибудь из Московских комрадов и прокатись, попробуй. А там как сердце ляжет (и не забуть съехать где нибудь на размокшее поле за МКАДом ) У тя Т2 и конечно он 08 года вот он и оправдан тобой,а у мну Т5 и что мне теперь холивар разводить что Т2 шлаг а Т5 рулит?(про куликов опять...мда,красавцы пПЦ) более не предвзятые то аргументы есть или так-вот моё оно заеби з а остальное оно шлаг конечо взрослые люди вроде...а всё как дети
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти