Перейти к содержанию

Стеклоочистители (проблемы и их устранение на всех моделях)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А режим "пауза" не включен? Датчик дождя при подаче питания selftest производит.

На Т-3 нет датчика дождя :biggrin:

Опубликовано

С целостности жгута подрулевого переключателя.

А что с ним могло случиться?Могу проверить только визуально.У электриков интересовался,может,говорят,стартёр гасить напряжение сильно,вот и дворники глючат после падения напряжения.Но как то мне не верится в это.

А режим "пауза" не включен? Датчик дождя при подаче питания selftest производит.

Режимы никакие не включены,датчика дождя нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну что? Я так понял никто не нашел реле датчика дождя если оно существует?

Тоже не работает авто режим. Датчик дождя есть, после включения зажигания махает 1 раз, потом что бы я не делал - не махает. Быстрые режимы работают оба.

Опубликовано (изменено)

Такая же лабуда. Мож кто подскажет, в каком направлении рыть? Не работают дворники на режиме "авто". При включении "авто" дворники срабатывают сразу и все, дальше ни в какую. На последних двух режимах все ок.

Изменено пользователем Neron
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

стеклоочистители не работают в режиме "махнул-подождал". разобрал переключатель и убедился что контакт хороший во всех режимах. Что делать?

Опубликовано (изменено)

стеклоочистители не работают в режиме "махнул-подождал". разобрал переключатель и убедился что контакт хороший во всех режимах. Что делать?

Смотреть блок комфорта, это он отвечает за прерывистый режим, на корейцах он называется STIKS Изменено пользователем Lvowich
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

"Столкнулся недавно с такой проблемой:при запуске двигателя срабатывает стеклоочиститель".

Недавно случилось то же самое, а также одновременно - задний стеклоочиститель умер на середине пути. Пока это не мешает, но при замерзшем лобовом стекле, при пуске двигателя думаю сгорит моторчик,,,, Если разберетесь, прошу пояснить,что это было.

Изменено пользователем аксель
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А кто знает, моторчики стеклоочистителя на РП 3,2(с датчиком дождя) и Тагером 2,3 разные? Хочу проверить, заменой, почему у меня на РП самая быстрая скорость, работает как первая(медленная постоянная).....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если кому интересно - отчёт по ремонту стеклоочистителя. Щётки стали мееедленно взмахивать. Причём "болезнь" прогрессировала быстро. Прочитал тут что родную трапецию снять без поломок нереально. Винты крепящие её к кузову пролил уксусом (Вд-шки не было под рукой, возможно и к лучшему). Оставил на 10-15 минут (зайти домой,снять куртку, достать из холодильника коньячок, налить, закусить). Ни один болт не был скручен. Даже более - требовалось только стронуть - дальше от руки. Снял "трапецию", занёс на экспертизу. водительская щётка от руки с трудом вращается, пассажирская закисла, что и газовым ключом не сдвинешь. Выбил обе, пассажирская кое-как. Почистил - оказалось в силумин запрессованы втулки из меди (как на путёвых подшипниках скольжения). Всё почистил (в пору пришёлся длинный винт 6мм, который был использован как надфиль), промыл, собрал. Вуаля! Всё собрано и работает, естественно пуще прежнего. Не спешите покупать новые "трапеции". Уксус наше всё)

Доброго времени!

Сегодня случилась аналогичная ситуация. Поехали на дачу и с половины пути вернулись обратно.

Трапецию снял легко, пассажирская втулка не вращается (заклинило). Завтра на работу, а на улице идет снег, т.е. завтра без дворников никак.

Вопрос, собственно один, каким образом выбивали ось из втулки? А то боюсь сломать приливы.

Опубликовано

Выбить не удалось, приливы сломал. Буду заказывать новую трапецию!

Опубликовано

жосткое попадалово.....рублей на 800-1000

Тоже думал, что где то так, но только, что заказал на «Экзисте» - № 7820005003, 478 руб. 91 коп. Пишет, что в наличие 3 шт. на складе в Москве! Новый год, однако :br: !

Опубликовано

достала работа в зиму датчика дождя, хочу сделать "симбиоз" работы дворников Т5 и Т2 для зимнего режима, поскольку зимой, в снег, очень хорошо работает обычное решение дворников с регулировкой паузы. летом датчик дождя преимущество имеет. пока загвоздка состоит в том, что для решения воплощения в жизнь, отсутствует схема проводки с датчиком дождя. у кого какое есть мышление по воплощению в жизнь решению? датчик дождя именно датчик дождя, а вот датчик снега к сожалению не установлен тогазом, мля.

Опубликовано

Возможно, у меня частный случай, но датчик работает одинаково, что в дождь, что в снег.

Опубликовано

везёт, у меня на снег по разному реагирует - то вообще никак, то безостановочно начинает по сухому стеклу маслать. когда дождь - проблем практически никаких, отрабатывает как правило нормально, но вот в снег (((

Опубликовано

везёт, у меня на снег по разному реагирует - то вообще никак, то безостановочно начинает по сухому стеклу маслать. когда дождь - проблем практически никаких, отрабатывает как правило нормально, но вот в снег (((

Датчик-то нормально приклеен, может что с линзой? К слову, на другой машине этот датчик сделан отключаемым, кнопочка для этого предусмотрена...

Опубликовано (изменено)

надо посмотреть, может стекло вообще стоит не предназначенное под датчик дождя (сюрприз будет))))) у вас же там получается окно где приеёмо-передающая часть установлена? инфракрасные свтодиоды и соответственно приёмники реагирующие на кол-во отражённого света и тем самым задающие работу дворникам.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

Всем доброго времени и с Рождеством!

В общем, докладываю ,моя эпопея с механизмом стеклоочистителя благополучно завершена, т.к. сегодня по пути на работу случайно купил трапецию за 1100 руб. и только, что инсталлировал ее на место.

Опубликовано

Это, думаю, из-за того что стекло в месте установки датчика дождя не прогревается, образуется как бы наледь местного значения ( :biggrin:). Щётки скребут, а вычистить не могут.

Попробуй щётки на новые махнуть и стекло обработать антидождём.

Опубликовано

Привет всем!

Столкнулся недавно с такой проблемой:при запуске двигателя срабатывает стеклоочиститель,т.е. при повороте ключа зажигания на старт,щёлкает где-то реле,запускается двигатель,и щётки делают пару взмахов(иногда один),и так при каждом запуске.Куда копать,что посмотреть-поменять?Подскажите пожалуйста,а то в электрике не силён.

Всем привет, у меня такая же проблема, не подскажете есть решение?
Опубликовано

Всем доброго!

Где искать реле заднего омывателя/очистителя?

При включении щелкает где-то сзади, в багажнике. По ощущением вроде в районе задней арки. Но через "карман" в обшивке (для замены лампочек фонарей) не нащупал ничего...

Там или не там ищу? А то не охота полмашины разбирать на морозе-то...

Опубликовано

Нужно снимать боковину обшивки багажника,так не достать. Реле в районе арки ,удачи.

Опубликовано

и щётки делают пару взмахов(иногда один),и так при каждом запуске.Куда копать

Всем привет, у меня такая же проблема, не подскажете есть решение?

точно также ведёт и у меня, если дворники включены в первый режим (автоматический) вопрос в другом - если они делают взмах при заводке мотора, может стоит побрызгать на место где датчик установлен водой? махать начнут щётки или нет? кста, а мафын какой комплектации, а то вдруг не Т5 )))) ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...