rGoblin Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, maks1978 сказал: Ты бы сам определился для начала, а то в первом сообщении ты подлючил, руководствуясь логикой, а не так как в ФАГ, а тут уже у тебя все так же подключено... Для тех, кто читает 5 раз и не понимает на шестой, ещё раз Картинка: Логика: Цитата есть напряжение — входящий вакуум замкнут, глушилка соединенна с атмосферой. Нет напряжения атмосфера замкнута, вакуум подается на глушилку. После прозвонки клапана и применения ВОТ ЭТОЙ логики (которую и я, и другие форумчане тут уже раз пять описали, и ты то говоришь что она правильная, то - что она НЕ правильная), получается вот это: Ну, или наглядно - вот это: Так что логика моя не менялась, а ты по 10 раз переобуваешься зачем-то. После этого ещё и удивляешься тому, что тут уже шестая пошла. Зачем? 1 час назад, maks1978 сказал: И да, лично для меня фоткать ничего не нужно - у меня все работает и как починить, я тоже знаю. Напомню: про "сфотографировать" написал в ответ на твоё "наверное у ТС жигулёвский клапан, и он просто не признаётся". 5 раз сказал - клапан НЕ жигулёвский. И потом сказал - купил НОВЫЙ клапан от ПП и поставил ЕГО. Может, хоть фотки тебя убедят, что твои предположения не верны? На вопросы из серии "обоснуй свою логику" тоже отвечать не хочешь. А это могло бы помочь. Изменено 3 июля, 2019 пользователем rGoblin
rGoblin Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) Товарищи, извиняюсь за эмоциональные посты. Просто реально тяжело 5 раз отвечать на одни и те же вопросы. Хочется с места сдвинуться. За адекватные комментарии всем огромное спасибо. Надеюсь, градус адекватности в теме повысится и проблему удастся решить. Знаю, что чудес НЕ бывает. То есть если эта схема ДОЛЖНА работать, то МОЖНО заставить её работать без особых извращений. Пока что актуальный вопрос такой: может ли кто-нибудь из тех, у кого описанная в первом, а также в предыдущем посте схема подключения и всё при этом работает, замерить вакуум на магистрали в двух местах? Первое - около вакуумного насоса, второе - около клапана? Какое разряжение показывает? Замеры просьба проводить на горячем моторе, чтобы ветка, которая идёт на термоклапан, не участвовала Изменено 3 июля, 2019 пользователем rGoblin
malyutin Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 Что мешает самому купить вакууметр или тягонапоромер,замерить разрежение и здесь выложить результаты?!Было же сказано какое должно быть разрежение!
rGoblin Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 8 минут назад, malyutin сказал: Что мешает самому купить вакууметр или тягонапоромер,замерить разрежение и здесь выложить результаты?!Было же сказано какое должно быть разрежение! Вот мои результаты. Уже выкладывал. Третья страница :-) В 30.06.2019 в 19:40, rGoblin сказал: Все замеры производил на холостых оборотах. Разряжение в системе: примерно 0,95 атм (т. е. манометр показал -0,95). Замерено в нескольких точках (и у тройника, и у клапана), показания везде одинаковые. Если система где-то и травит, то определить это возможным не представляется: пробовал посмотреть по манометру, в результате получил, что подтравливает всё-таки сам манометр (за 3 с половиной минуты стрелка ушла до нуля, при этом как только манометр и шланги, идущие к нему, из системы исключил - через указанное время обнаружил, что вакуум в системе был. Проверял попыткой завести машину и визуально изменением положения штока глушилки: он был в закрытом положении и открываться не собирался). Теперь про давление. В моём случае на клапане, который стоит сейчас, обнаружено, что его "отпускает" при давлении от -0,4 до 0. Если разряжение выше, шток клапана "прилипает" к вакуумной магистрали и не возвращается в исходное положение. Далее. Клапана замка зажигания (как уже говорил выше - снял его со старого замка для экспериментов и проверок) достаточно для того, чтобы заглушить машину в любом состоянии. ТО есть даже при полностью закрытой системе и давлении в ней -0,95 атм при отпускании штока клапана машина глохнет, ничего не залипает. Здесь есть люди, у которых со всем этим делом всё работает. И клапана те же. Хотелось бы знать, что у них. плюс там же был вопрос - деали ли что-нибудь с клапанами перед установкой? промывали, смазывали?
malyutin Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 1 минуту назад, rGoblin сказал: деали ли что-нибудь с клапанами перед установкой? промывали, смазывали? У меня автомобиль 2002 года!Сигналку ставили в 2009,клапан такой же как на хабы!Всё работает,согласно схемы!Чего там промывать и смазывать?!Кто и когда это делал?!
rGoblin Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 Только что, malyutin сказал: У меня автомобиль 2002 года!Сигналку ставили в 2009,клапан такой же как на хабы!Всё работает,согласно схемы!Чего там промывать и смазывать?!Кто и когда это делал?! Схема подключения - как в FAQ, правильно? Цитата есть напряжение — входящий вакуум замкнут, глушилка соединенна с атмосферой. Нет напряжения атмосфера замкнута, вакуум подается на глушилку. С фото выше совпадает? Разрежение около клапана можешь померить?
malyutin Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 4 минуты назад, rGoblin сказал: Схема подключения - как в FAQ, правильно? Всё так!
rGoblin Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 Только что, malyutin сказал: Всё так! Разрежение около клапана можешь померить?
malyutin Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 5 минут назад, rGoblin сказал: Разрежение около клапана можешь померить? Зачем?!Ты же измерил!
rGoblin Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 2 минуты назад, malyutin сказал: Зачем?!Ты же измерил! Сравнить. Либо мне сплошь попадаются битые клапана (включая НОВЫЕ в ЗАВОДСКОЙ упаковке), либо что-то ещё. ЧТО именно - можно узнать только сравнив. Тем более, кто-то тут уже писал: "если у тебя собрано так же и работает - значит у тебя проблемы в вакуумном тракте". Хочу отбросить это. Потому и прошу сделать два замера. Один покажет, что у тебя с трактом всё нормально. Второй покажет, как дела около клапана.
rGoblin Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 Поскольку диалог пошёл на десятый круг, повторю вопрос - кто-нибудь может выполнить замер вакуума на магистрали в двух местах? Первое - около вакуумного насоса, второе - около клапана? Какое разряжение показывает? Замеры просьба проводить на горячем моторе, чтобы ветка, которая идёт на термоклапан, не участвовала.
Vasily22 Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 ЕСЛИ ТАЧКА ТОРМОЗИТ - ВАКУУМ ЕСТЬ! ОТКЛЮЧИ НЕНУЖНОЕ, ОТКЛЮЧИ ВСЕ, ОСТАВЬ ТОЛЬКО ГЛУШИЛКУ.
rGoblin Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 17 минут назад, Vasily22 сказал: ЕСЛИ ТАЧКА ТОРМОЗИТ - ВАКУУМ ЕСТЬ! ОТКЛЮЧИ НЕНУЖНОЕ, ОТКЛЮЧИ ВСЕ, ОСТАВЬ ТОЛЬКО ГЛУШИЛКУ. МНЕ НАСОС ОТКЛЮЧИТЬ ЧТО ЛИ? НИЧЕГО КРОММЕ НАСОСА НА МАГИСТРАЛИ НЕТ!!!! ЭТО, №№№№, СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ НУЖНО, ЧТОБЫ ВЫ УВИДЕЛИ ЭТО!!?? Я ЗАЧЕМ ДУМАЕШЬ ПРОШУ В ТАКОМ ВИДЕ ЗАМЕРЫ ПРОВЕСТИ!!?? МОЗГ ВКЛЮЧИТЬ МОЖНО? ИЛИ ПРОЩЕ ТУПО ТЕКСТ ПОСТИТЬ ИЗ РАЗА В РАЗ НЕ ВДАВАЯСЬ В СМЫСЛ НАПИСАННОГО ОППОНЕНТОМ? ТОГДА НАХ....Я ВООБЩЕ ФОРУМ НУЖЕН, РАЗ ВСЕ УМНЫЕ? ТАК И СКАЖИТЕ СРАЗУ - ПОМОЩИ ТУТ НЕТ. ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕМ, ВНИКАТЬ ТОЖЕ ЗА№№ЛИ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО. Изменено 3 июля, 2019 пользователем rGoblin
maks1978 Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) Слушай, ну хватит эмоций уже. Может и я накосячил, признаю. По памяти писал и мог спокойно выходы и входы в уме перепутать. Потому как обсуждать одно и то же на пальцах без схем и фото тяжеловато. Теперь по теме - я тебе в самом первом своем сообщении написал, что откинь все нах. Подключи тупо прямо к тройнику тормозному от насоса свой клапан и добейся от него нормальной работы. Если нет - клапан в помойку. Что тут еще можно добавить? Ты же начинаешь лазить везде, ковырять замок, рестрикторы, манометры и т.д., не проверив сам клапан... Клапан сам по себе должен работать именно с приложенным к нему разрежением. Изменено 3 июля, 2019 пользователем maks1978
Vasily22 Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 44 минуты назад, rGoblin сказал: МНЕ НАСОС ОТКЛЮЧИТЬ ЧТО ЛИ? НИЧЕГО КРОММЕ НАСОСА НА МАГИСТРАЛИ НЕТ!!!! ЭТО, №№№№, СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ НУЖНО, ЧТОБЫ ВЫ УВИДЕЛИ ЭТО!!?? Я ЗАЧЕМ ДУМАЕШЬ ПРОШУ В ТАКОМ ВИДЕ ЗАМЕРЫ ПРОВЕСТИ!!?? МОЗГ ВКЛЮЧИТЬ МОЖНО? ИЛИ ПРОЩЕ ТУПО ТЕКСТ ПОСТИТЬ ИЗ РАЗА В РАЗ НЕ ВДАВАЯСЬ В СМЫСЛ НАПИСАННОГО ОППОНЕНТОМ? ТОГДА НАХ....Я ВООБЩЕ ФОРУМ НУЖЕН, РАЗ ВСЕ УМНЫЕ? ТАК И СКАЖИТЕ СРАЗУ - ПОМОЩИ ТУТ НЕТ. ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕМ, ВНИКАТЬ ТОЖЕ ЗА№№ЛИ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО. Не приезжай в Казань, не буду тебе помогать. Пиши еще 10 страниц -)
rGoblin Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 14 минут назад, maks1978 сказал: Слушай, ну хватит эмоций уже. Может и я накосячил, признаю. По памяти писал и мог спокойно выходы и входы в уме перепутать. Потому как обсуждать одно и то же на пальцах без схем и фото тяжеловато. Теперь по теме - я тебе в самом первом своем сообщении написал, что откинь все нах. Подключи тупо прямо к тройнику тормозному от насоса свой клапан и добейся от него нормальной работы. Если нет - клапан в помойку. Что тут еще можно добавить? Ты же начинаешь лазить везде, ковырять замок, рестрикторы, манометры и т.д., не проверив сам клапан... Клапан сам по себе должен работать именно с приложенным к нему разрежением. Так я же написал тогда сразу. Первым делом всё отключил. То есть в схеме сейчас только насос, тройник и клапан. Не могу понять, в чём прикол с клапаном. Я новый беру, из коробки, ставлю по схеме - не работает :-) Начинаю смотреть - почему. Отсюда и вопросы. В том числе про разряжение у тех, у кого оно работает :-) Ты в Митино живёшь, правильно? можем тогда пересечься и наглядно посмотреть. Я понимаю, что чего-то могу не понимать. Но либо у нас клапана слабые пошли, либо у меня вакуум слишком сильный :-)
maks1978 Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, rGoblin сказал: На вопросы из серии "обоснуй свою логику" тоже отвечать не хочешь. А это могло бы помочь. 18 минут назад, rGoblin сказал: Я понимаю, что чего-то могу не понимать. Но либо у нас клапана слабые пошли, либо у меня вакуум слишком сильный Счас я нарисую это все. Тогда все ясно тебе станет. Смотри внимательно и вникай. И тогда поймешь всю мою логику и что имелось ввиду. Когда я писал что нужно поменять местами шланги, и когда я писал что пружина клапана не рассчитана на передавливание вакуума, и когда описывал почему у других может работать так, а у тебя с твоми -0,95 бар нет, имел ввиду это и вертел в уме еще и кран замка зажигания, о котором ты почему то забыл... Изменено 3 июля, 2019 пользователем maks1978
rGoblin Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 12 минут назад, maks1978 сказал: Счас я нарисую это все. Тогда все ясно тебе станет. Смотри внимательно и вникай. И тогда поймешь всю мою логику и что имелось ввиду. Логику твою вижу и понимаю. Как быть с этим: Цитата Из-за постоянного подсоса воздуха из салона клапан засоряется и опять таки недовключается. Это из FAQ. У меня прошлый клапан так и умер. Сейчас он не до конца открывается. Клапан стоял родной - ссангйонговский. Внешне похож на тот клапан, который мне в субботу продали по каталожному номеру клапана ПП. Плюс замечал, что при таком включении тормоза работают немного хуже. А, да, важное замечание, о котором тоже говорил: замка у меня в системе нет. Так было. Я его не подключал. Изменено 3 июля, 2019 пользователем rGoblin
maks1978 Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 С этим не знаю как быть. У меня клапан за 10 лет владения авто не сдох ниразу. Могу посоветовать поставить фильтры. Но думаю что лучшим решением будет найти и устранить подсос воздуха...
rGoblin Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 Только что, maks1978 сказал: С этим не знаю как быть. У меня клапан за 10 лет владения авто не сдох ниразу. Могу посоветовать поставить фильтры. Но думаю что лучшим решением будет найти и устранить подсос воздуха... И здесь мы переходим снова ко второй части марлезонского балета :-) Давай так для начала: ты какой подсос воздуха имеешь ввиду? Я вижу один источник подсоса - через клапан. Герметичность системы я проверял - герметична. Или ты про какой-то другой подсос?
maks1978 Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 ну я имею ввиду замок, клапан и трубки/тройнички. На замке я не знаю, есть ли фильтр или нет в атмосферу, на клапане есть фильтр в атмосферу, ну с трубками понятно... Клапан мог сдохнуть от чего угодно. Я бы не заморачивался с этим. Если они начнут дохнуть по 3 штуки в год, то тогда нужно думать. А так... Не показатель, имхо. По клапану. Я разбирал их несколько разных. принцип у всех одинаковый. Схематично изобразил на "приевшейся" схеме. Ты когда вакуум подключаешь снизу, то просто усилия возвратной пружины не хватает "оторвать" мембрану с нижнего положения. А если вакуум сбоку будет, то мембране вверх-вниз перемещаться гораздо легче. Вот и все, что нужно знать о нем. Не просто так в замке установлен механический "краник"
rGoblin Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 9 минут назад, maks1978 сказал: ну я имею ввиду замок, клапан и трубки/тройнички. На замке я не знаю, есть ли фильтр или нет в атмосферу, на клапане есть фильтр в атмосферу, ну с трубками понятно... Клапан мог сдохнуть от чего угодно. Я бы не заморачивался с этим. Если они начнут дохнуть по 3 штуки в год, то тогда нужно думать. А так... Не показатель, имхо. По клапану. Я разбирал их несколько разных. принцип у всех одинаковый. Схематично изобразил на "приевшейся" схеме. Ты когда вакуум подключаешь снизу, то просто усилия возвратной пружины не хватает "оторвать" мембрану с нижнего положения. А если вакуум сбоку будет, то мембране вверх-вниз перемещаться гораздо легче. Вот и все, что нужно знать о нем. Не просто так в замке установлен механический "краник" На замке фильтрик вряд ли есть. Потому что по схеме там пыль не должна втягиваться в больших количествах. Я тут больше беспокоюсь за: - тормоза (реально хуже работают при наличии подсоса воздуха - проверено на практике) - работоспособность всей системы. Сейчас фильтр есть перед тройником (я его спутал с рестриктором, когда промерял систему - отсюда и твоё ощущение, что я "не туда полез"). Один дохлый фильтр с машины я уже снял. Соответственно, при езде по пыльной местности (а я не только по асфальту катаюсь) при рабочей продувке воздуха фильтр рано или поздно забьётся. В этом случае я, активировав турботаймер и уйдя домой, на утро обнаружу машину с пустым баком. Во сюрприз-то будет! Причём, как всегда, случится он в самый неподходящий момент. Хотелось бы этого исключить. Более того - тут народ выше писал (как минимум двое), что у них клапан подключён по той же схеме, что и у меня. (соответствует логике работы замка зажигания, описанной в FAQ) Цитата есть напряжение — входящий вакуум замкнут, глушилка соединенна с атмосферой. Нет напряжения атмосфера замкнута, вакуум подается на глушилку. подозреваю, что либо у них как-то по-другому идёт вакуум в системе, либо клапана более старые/мощные, либо дополнительно эти клапана как-то смазаны/прочищены - короче, нужное подчеркнуть. отсюда и вопросы :-) Есть контакт?) Изменено 3 июля, 2019 пользователем rGoblin
maks1978 Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 4 минуты назад, rGoblin сказал: - тормоза (реально хуже работают при наличии подсоса воздуха - проверено на практике) Вакуум упирается в закрытый кран замка зажигания = мимо Цитата - работоспособность всей системы Работоспособность проверена на моей шкуре и по корейскому мануалу, картинка из котогорого выложена выше Цитата фильтр рано или поздно забьётся Как у везде, фильтра нужно периодически менять/чистить Цитата В этом случае я, активировав турботаймер и уйдя домой, на утро обнаружу машину с пустым баком Для этого в родной схеме задействован замок зажигания и "атмосфера" берется из салона, а не из пыльной и грязной улицы. Цитата Более того - тут народ выше писал (как минимум двое), что у них клапан подключён по той же схеме, что и у меня Предпочитаю доверять мануалам и личному опыту. Даже если 100 человек напишут что у них сделано неправильно и работает, я все же сделаю правильно. Цитата подозреваю, что либо у них как-то по-другому идёт вакуум в системе, либо клапана более старые/мощные, либо дополнительно эти клапана как-то смазаны/прочищены Об этом я писал на предыдущей странице.
VovanSidorovich Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) уже морду бить хочется, ...а нет сейчас ебну стакан другой и перечитаю пост заново Изменено 3 июля, 2019 пользователем VovanSidorovich 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти