Vla Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Приветствую всех! Братцы, подскажите куда поглядеть? Притащили Сан Янг Актион Спорт 2010г.в. 2 литровый дизель. Акпп 6 ступая. Не едет вперёд вообще. На зад хорошо, даже не пинается. Проверил досконально все косы под машиной, обрывов нет. Мозги акпп и раздатки сухие, чистые. Массы в порядке. Занимаюсь автоэлектрикой, поэтому ко мне и притащили... Всем добра.
Vla Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Потенциометр кстати не нашёл, все Тнвд просмотрел внимательно.
Vla Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 И Предистория проблемы покрыта тайной, не могут внятно объяснить что было, когда произошло и т.д. Знаю только что первая Акпп ушла в аварию а потом и вовсе перестала ехать. Поменяли на контракт, ничего не изменилось.
MaxAlex Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 9 минут назад, Vla сказал: Потенциометр кстати не нашёл, все Тнвд просмотрел внимательно. Они управляются уже по КАН шине
MaxAlex Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 6 минут назад, Vla сказал: И Предистория проблемы покрыта тайной, не могут внятно объяснить что было, когда произошло и т.д. Знаю только что первая Акпп ушла в аварию а потом и вовсе перестала ехать. Поменяли на контракт, ничего не изменилось. Попробуй другой блок управления 1
MaxAlex Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 22 минуты назад, Vla сказал: Приветствую всех! Братцы, подскажите куда поглядеть? Притащили Сан Янг Актион Спорт 2010г.в. 2 литровый дизель. Акпп 6 ступая. Не едет вперёд вообще. На зад хорошо, даже не пинается. Проверил досконально все косы под машиной, обрывов нет. Мозги акпп и раздатки сухие, чистые. Массы в порядке. Занимаюсь автоэлектрикой, поэтому ко мне и притащили... Всем добра. Задняя скорость включается механически. Попробуй вообще отключить блок управления. Если вперед поедет, то проблема в электропроводке или блоке.
Tigra74 Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Vla сказал: Потенциометр кстати не нашёл, все Тнвд просмотрел внимательно. А ты форум случайно не перепутал? Тебе однако в Кайрон.клаб. Тут у всех (за парой случаев) или БТРА74 (4ступая) или Мерсокоробки. На Актионе/Кайроне/Рекстоне БТРА78 (6ступая) или Мерсокоробка (5ступая). И какой потенциометр ты найти хочешь на электронном впрыске? Так, что бесплатных советов точно не жди, учитывая, что ещё и явно в сервисе трудишься. Купи сканер (хотя бы мультимарочник) как минимум и вперёд дерзай! Только не ЕМЛ327 (хотя при умении и ей можно много сделать). Изменено 14 июля, 2021 пользователем Tigra74 дополнение
MaxAlex Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 3 минуты назад, Tigra74 сказал: А ты форум случайно не перепутал? Тебе однако в Кайрон.клаб. Тут у всех (за парой случаев) или БТРА74 (4ступая) или Мерсокоробки. На Актионе/Кайроне/Рекстоне БТРА78 (6ступая) или Мерсокоробка (5ступая). И какой потенциометр ты найти хочешь на электронном впрыске? Так, что бесплатных советов точно не жди, учитывая, что ещё и явно в сервисе трудишься. Купи сканер (хотя бы мультимарочник) как минимум и вперёд дерзай! Только не ЕМЛ327 (хотя при умении и ей можно много сделать). Зачем же так грубо с новенькими? Пусть зайдет, осмотрится. Тогда мы ловушку то и захлопнем )))
Tigra74 Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) 11 минут назад, MaxAlex сказал: Зачем же так грубо с новенькими? Пусть зайдет, осмотрится. Тогда мы ловушку то и захлопнем ))) Да я, Алексей, сама доброта. И так поле поиска подсказал, а тут видимо (и рыбку скушать, и не попасть сильно хотят), да еще и после замены коробки.)))) Когда название машины даже правильно указать/написать не могут, то это о многом говорит))) Изменено 14 июля, 2021 пользователем Tigra74 дополнение
Vla Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Спасибо большое братцы, тружусь я сам на себя в селе. Корейского ещё не щчупал, тем более такого зверя. Забыл сказать ошибки были 0700,1234 и на кислородник ругались. Стёр. Не появилось больше(
Tigra74 Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 1 минуту назад, Vla сказал: Спасибо большое братцы, тружусь я сам на себя в селе. Корейского ещё не щчупал, тем более такого зверя. Забыл сказать ошибки были 0700,1234 и на кислородник ругались. Стёр. Не появилось больше( Для начала, чем читал, не мешает указать!
Vla Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 У меня лаунч кридер простенький моторики, другого не случилось пока. Искал в сети что то подобное, наткнулся на ваш сайт, зачитался. Зарегистрировался. Уважаю.
Tigra74 Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) 16 минут назад, Vla сказал: Спасибо большое братцы, тружусь я сам на себя в селе. Корейского ещё не щчупал, тем более такого зверя. Забыл сказать ошибки были 0700,1234 и на кислородник ругались. Стёр. Не появилось больше( Ну "Лиссабон" это не село, не один раз через него ездил и буду проезжать, (да и троюродный брат с семьёй там живёт). А вот 0700 не стала поводом для размышлений? Кридер это ЕМЛ327 только в профиль и со своим экраном (да ещё и раза в три дороже) читалка по большому счёту. Я иной раз лаунчем Х-431 не сразу могу поймать ошибки. Изменено 14 июля, 2021 пользователем Tigra74 дополнение
Vla Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Значит Казачинское проезжает, когда к брату в гости едешь. При регистрации надо было город, указал ближайший. Кридер читает быстро и почти все. Со временем сканматик возьму
Vla Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Именно 0700. Нет связи эбу и мозгов коробки. Тряхнул проводку, проверил кан перемычки. Все ок.
Tigra74 Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) 29 минут назад, Vla сказал: Именно 0700. Нет связи эбу и мозгов коробки. Тряхнул проводку, проверил кан перемычки. Все ок. Читай расшифровки, ВНИМАТЕЛЬНО, а не между строк, это общий код ошибки (для всех авто по мультимарочникам). В самой коробке "мозгов" нет, стоит блок управления в салоне. Ищи в тырнете мануал на БТРА78 и "звони" соленойды. P.S. А по поводу, где и как проезжаю, лучше в личку. Флудить, не особенно принято, да ещё и в профильных темах. Изменено 14 июля, 2021 пользователем Tigra74 дополнение
maks1978 Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 3 часа назад, Tigra74 сказал: Флудить, не принято в профильных темах. Да, да... Я теперь следю за тобой
saha61 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Всем привет.Прошу помощи, вот в какой проблеме:Решил все таки,поменять,уплотнительные кольцо,на крышке поршня торм.ленты.Приехал в сервис,с корректно работающей коробкой,а когда поехал,после "ремонта",с первой на вторую пинок,а со второй на третью,переключается следующим образом.Обороты доходят до двух тысяч и подскакивают до трех.Рычаг стал работать туго и не вставал на те места,где положено.Слесарь,в яме,отрегулировал переключение рычага,но на ходу, пинок с 1 на 2 и подскакивающие обороты,со 2 на 3 остались.Сканер ошибок не показал.Да вот еще.Масло долили не заведенном моторе и после моего требования,проверить на заглушенном, слилось грамм 250.И еще.За каким то хреном,слесарь откручивал траверсу и немного опускал коробку,хотя я говорил этого не делать.Авто оставил в сервисе и не знаю,что еще наворочают. Есть у кого нибудь умные мысли, по существу?
MaxAlex Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 4 минуты назад, saha61 сказал: Всем привет.Прошу помощи, вот в какой проблеме:Решил все таки,поменять,уплотнительные кольцо,на крышке поршня торм.ленты.Приехал в сервис,с корректно работающей коробкой,а когда поехал,после "ремонта",с первой на вторую пинок,а со второй на третью,переключается следующим образом.Обороты доходят до двух тысяч и подскакивают до трех.Рычаг стал работать туго и не вставал на те места,где положено.Слесарь,в яме,отрегулировал переключение рычага,но на ходу, пинок с 1 на 2 и подскакивающие обороты,со 2 на 3 остались.Сканер ошибок не показал.Да вот еще.Масло долили не заведенном моторе и после моего требования,проверить на заглушенном, слилось грамм 250.И еще.За каким то хреном,слесарь откручивал траверсу и немного опускал коробку,хотя я говорил этого не делать.Авто оставил в сервисе и не знаю,что еще наворочают. Есть у кого нибудь умные мысли, по существу? Не знаю насколько умные, но мысли есть: 1. Заменить уплотнительные кольца, не опустив коробку НЕ РЕАЛЬНО! Поэтому траверса снимается и коробка опускается. 2. Кольцо меняеть надо не только одно внешнее, а еще и два внутренних на поршне. Именно они подвержены износу. 3. Скорее всего разобрав поршень, мастера не смогли обратно правильно поставить пружину поршня и она встала с перекосом. Отсюда и не коректная работа коробки в переключениях. 1
saha61 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 3 часа назад, MaxAlex сказал: Не знаю насколько умные, но мысли есть: 1. Заменить уплотнительные кольца, не опустив коробку НЕ РЕАЛЬНО! Поэтому траверса снимается и коробка опускается. 2. Кольцо меняеть надо не только одно внешнее, а еще и два внутренних на поршне. Именно они подвержены износу. 3. Скорее всего разобрав поршень, мастера не смогли обратно правильно поставить пружину поршня и она встала с перекосом. Отсюда и не коректная работа коробки в переключениях. Первый раз меняли в другом сервисе,не снимая траверсы.Я в инете нашел видео и им показал.Этим сказал,но они сделали по своему.И в первый раз(3т.км.назад)поменяли два кольца,поскольку внешнее не подошло,несмотря на то,что заказал,по правильным номерам. И они дедовским методом,подмотали нить,в посадочное место.Не помогло. Сейчас меняли на крышке и по их словам,кроме крышки,ничего не трогали.Я им про пружину сказал,потому что,больше не нахожу объяснения случившемуся.Они покочевряжились,но авто я им все таки оставил.Не знаю,что из этого получится и будут ли они что то делать,или упрутся рогом и будут отрицать свою вину.
MaxAlex Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 47 минут назад, saha61 сказал: Первый раз меняли в другом сервисе,не снимая траверсы.Я в инете нашел видео и им показал.Этим сказал,но они сделали по своему.И в первый раз(3т.км.назад)поменяли два кольца,поскольку внешнее не подошло,несмотря на то,что заказал,по правильным номерам. И они дедовским методом,подмотали нить,в посадочное место.Не помогло. Сейчас меняли на крышке и по их словам,кроме крышки,ничего не трогали.Я им про пружину сказал,потому что,больше не нахожу объяснения случившемуся.Они покочевряжились,но авто я им все таки оставил.Не знаю,что из этого получится и будут ли они что то делать,или упрутся рогом и будут отрицать свою вину. Можно ссылку на видео, где меняется уплотнение без опускания коробки?
saha61 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 20 минут назад, MaxAlex сказал: Можно ссылку на видео, где меняется уплотнение без опускания коробки? Сейчас поищу.
saha61 Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 9 минут назад, saha61 сказал: Сейчас поищу. В поисковике-мелкий ремонт акпп m 74.
Tigra74 Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 (изменено) 6 часов назад, saha61 сказал: В поисковике-мелкий ремонт акпп m 74. Ну и где там без снятия/опускания коробки? Там лифт 4см и снятая подушка. Проще лыжу открутить. Изменено 12 августа, 2021 пользователем Tigra74 дополнение
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти