Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, иваниван сказал:

спасибо, попробую.

Долить это одно, но повторюсь, что может фильтр стоять не правильно, точней уплотнительное колечко. Лично у меня такое поведение коробки зимой было, смена фильтра и масла, помогло. Вроде на "айсиновских" фильтрах встречается подобное и здесь, в ветке, об этом писали.

Опубликовано

У меня после установки б.у коробки с владика, симптомы были около таких, пока не прогреется немного не едет, либо если сразу заднюю включаешь то вперёд фиг, погазовать надо сек 30,тогда едет, и именно только на холодную с утра в течении дня норм. 

Месяц назад сменил фильтр и долил масло на работающим двиге, проблема ушла даже в - 30 теперь едет хорошо, и переключения прям отличные стали, до этого фильтр стоял тоже нормально, можно было и не менять,. 

Даже если через год, два, коробке хана придёт, притащу ещё и поставлю, так дешевле выходит чем все эти капиталки срок работы один практически. 

Опубликовано

Ребята спасибо,фильтр лежит JS Asakashi JT154K, в первый раз ставил точно такой же. Попробую поменять масло с фильтром, но сначала все таки долью на заведенном.

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, иваниван сказал:

Ребята спасибо,фильтр лежит JS Asakashi JT154K, в первый раз ставил точно такой же. Попробую поменять масло с фильтром, но сначала все таки долью на заведенном.

Вот с ним проблемки и бывают. В посте выше не правильно обозвал его. Сейчас такой стоит, в очередной раз, но при установке пришлось повозиться, как вариант можно второе колечко со старого фильтра поставить дополнительно.

Ну и как "сашка" выше писал, проверить уровень масла. Только сделать это грамотно, вот тут очень не плохой пост от максалекса

И ещё, поменяй в профиле место обитания, а то стоит Красноярск, а сам пишешь, что в 300км от него.

Изменено пользователем Tigra74
Опубликовано

очень не плохой пост от максалекса читал, когда еще машины не было.

3 часа назад, Tigra74 сказал:

И ещё, поменяй в профиле место обитания, а то стоит Красноярск, а сам пишешь, что в 300км от него.

Если коробка от этого поедет.

Опубликовано

Подтверждаю про 'асакаши' этот, через уплотнительное колечко насос акпп подсасывал воздух. Поставил промытый старый фильтр-проблемы исчезли.

Опубликовано

Оказывается все так просто, признаюсь что когда ставил фильтр на резинку особо и не смотрел. После праздников залезу и буду смотреть. Спасибо всем.

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ,

Опубликовано
6 часов назад, иваниван сказал:

Оказывается все так просто, признаюсь что когда ставил фильтр на резинку особо и не смотрел.Не говори -Гоп!пока не перепрыгнул! После праздников залезу и буду смотреть. Смотри чтобы не обнаружил  там  резинку оставленую с прошлого раза.Спасибо всем.

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ,

Опубликовано
12 часов назад, индикатор сказал:

Смотри чтобы не обнаружил  там  резинку оставленую с прошлого раза

Если обнаружу, обязательно сообщу тебе. Все для вас , лишь бы вы улыбались.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и делится!

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
В 29.12.2021 в 13:55, иваниван сказал:

Попробую поменять масло с фильтром, но сначала все таки долью на заведенном.

С  НОВЫМ ГОДОМ всех!

Отчитываюсь, масло на заведенном двигателе долил, можно сказать даже притаптывал, влезло примерно 700-800мл, коробка реально поехала. До этого заливал вроде как написано у  MaxAlex, но наверное где то я накосячил, а скорее всего все таки имеется подсос под резинку фильтра.Фильтр доставать пока не стал, так как обнаружил еще  приличное запотевание крышки поршня передней тормозной ленты,короче резинки надо будет менять тогда заодно и поменяю фильтр. Резинки заказал на емексе, цена конечно конская и вот по резинкам опять же вопрос, а что хотя бы на крышке нельзя использовать нашу родную отечественную маслостойкую резинку стоимостью 30-40 рублев, просто подобрать сечение чтобы было на пару десяток побольше и все.

Это не руководство к действию,это просто вопрос.

Да, еще и масло у меня неправильное, Синтек декстрон 3, с момента покупки влил уже где то 12-13 литров. Досталась в свое время 20 литровая канистра на халяву.

Опубликовано
6 часов назад, иваниван сказал:

Да, еще и масло у меня неправильное, Синтек декстрон 3, с момента покупки влил уже где то 12-13 литров. Досталась в свое время 20 литровая канистра на халяву.

Этот народ непобедим!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем уменя проблема ssangyong korando 2.9 дизель акпп на холодную акпп работает отлично на всех передачах проеду 5 .10 км акпп переключается с первой на вторую когда подходит момент переключения  на третю ..и всьо как буто на нентральной ..приетом задняя скорость работает ..поменял масло ..уже незнаю что делать .может ко сталкивался ..буду благодарен )

Опубликовано
12 часов назад, Иван23 сказал:

Привет всем уменя проблема ssangyong korando 2.9 дизель акпп на холодную акпп работает отлично на всех передачах проеду 5 .10 км акпп переключается с первой на вторую когда подходит момент переключения  на третю ..и всьо как буто на нентральной ..приетом задняя скорость работает ..поменял масло ..уже незнаю что делать .может ко сталкивался ..буду благодарен )

Третья передача включается чистой гидравликой. Т.е. для включения третьей передачи соленоиды 1 и 2 выключаются. Вот и думай.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем ДВС. Подскажите, как проверить соленоиды через разъем блока управления АКПП? Сегодня делал диагностику - обрыв соленоида S2. Есть подозрение на плохой контакт.

Опубликовано
14 часов назад, АндрейТомск сказал:

Всем ДВС. Подскажите, как проверить соленоиды через разъем блока управления АКПП? Сегодня делал диагностику - обрыв соленоида S2. Есть подозрение на плохой контакт.

Прозвонить цешкой. Ваш капитан очевидность.

Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

Прозвонить цешкой. Ваш капитан очевидность.

Соленоиды напрямую к блоку АКПП прицепляются?

Опубликовано
33 минуты назад, АндрейТомск сказал:

Они в гидроблок акпп вставляются

Опубликовано
17 часов назад, АндрейТомск сказал:

Что то мне кажется что у тебя проводка парит голову. Позвони её в первую очередь. 

Опубликовано
2 часа назад, АндрейТомск сказал:

Через три четыре разъема:

1. Блок-коса кузова

2. Коса кузова - коса АКПП

3. Коса акпп - Разъем акпп

4. Разъем АКПП - разъем соленоида

Опубликовано

Появилась следующая проблема, когда машина набирает 30км/ч, обороты резко поднимаются, падают и происходит сильный стук, после машина спокойно едет. Насколько я понимаю, проблема при переключении с 1 на 2 передачу. Если при приблежении 30км/ч убрать ногу с педали газа, то можно миновать переключение без стука . Сталкивался ли кто- то с данной проблемой ?  :( :(

Опубликовано
3 часа назад, Tvoyatuya сказал:

Появилась следующая проблема, когда машина набирает 30км/ч, обороты резко поднимаются, падают и происходит сильный стук, после машина спокойно едет. Насколько я понимаю, проблема при переключении с 1 на 2 передачу. Если при приблежении 30км/ч убрать ногу с педали газа, то можно миновать переключение без стука . Сталкивался ли кто- то с данной проблемой ?  :( :(

С 1 на 2 переключение идет на 10-15 км /час. Если переключение в районе 30км/час, то это скорее всего переход со 2 на 3

Опубликовано (изменено)

Это я еще про "новую" Акпп ему не написал в которой фрикционы в масле расстворились уже за 12 лет лежания в гараже.я такую же пару лет назад  "новую" у барыги за 85т купил и поставил.

Изменено пользователем xline1
Перенос
Опубликовано
3 минуты назад, игорь тайгер сказал:

Это я еще про "новую" Акпп ему не написал в которой фрикционы в масле расстворились уже за 12 лет лежания в гараже.я такую же пару лет назад  "новую" у барыги за 85т купил и поставил.

Работает?

Опубликовано
5 минут назад, MaxAlex сказал:

Работает?

Недавно обкатку прошел.второй раз масло сменил.первый раз на 30000км залил оригинал.второй раз равенол.все работает идеально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...