Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Izya сказал:

Коробка BTR. Номер пока не знаю, не дома. 

Муссо спорт 2006 года, 2.9тд.

Симптомы такие: обороты, при нажатии педали газа растут, машина еле едет, как будто на холостую. В горку совсем не хочет, разогнаться могу только до 60. Может кто сталкивался, это конец? Коробку в ремонт? 

Опубликовано

Очень похоже на аварийный режим.  В моем случае оставалась только 3 передача и задний ход, а так симптомы похожие, проблема может быть в электрике. Ищите специалиста в своем регионе,либо контракт, здесь думаю вряд ли помогут. Проблемы испанского народа волнуют только испанский народ.  Это только мое мнение.  Я на данном ресурсе прямых ответов на свои вопросы не получил.

• -1 2
Опубликовано
3 часа назад, иваниван сказал:

Очень похоже на аварийный режим.  В моем случае оставалась только 3 передача и задний ход, а так симптомы похожие, проблема может быть в электрике. Ищите специалиста в своем регионе,либо контракт, здесь думаю вряд ли помогут. Проблемы испанского народа волнуют только испанский народ.  Это только мое мнение.  Я на данном ресурсе прямых ответов на свои вопросы не получил.

Ну значит плохо спрашивал или невнимательно читал. Кто ищет, тот обрящет.  мне данный ресурс дал колоссальный опыт и знания.

• +1 2
Опубликовано
9 часов назад, Izya сказал:

Муссо спорт 2006 года, 2.9тд.

Симптомы такие: обороты, при нажатии педали газа растут, машина еле едет, как будто на холостую. В горку совсем не хочет, разогнаться могу только до 60. Может кто сталкивался, это конец? Коробку в ремонт? 

Проверить очень просто. выбери пустой участок дороги. Начинай разгоняться с ноля, следи за оборотами. Если от 0 до 60-70 нет рывков тахометра и коробки на переключения- коробка в аварийном режиме смотри разъемы снизу или снимать косу на коробку  и звонить. иногда просто фишка не до конца защелкнута. Еще потенциометр может мозг парить. Коробку пока рано приговаривать.

Опубликовано

У меня другой вопрос. Возможен ли в BTRA вариант, что работает только вторая и 3 передача? Т.е стартуем со второй, на 40 км переключение на 3 и так до 70 км,  дальше никуда  туда сюда только на 1 передачу. + есть задняя.

Вот это уже интереснее момент, это не аварийный режим.

Опубликовано
39 минут назад, Alex_TheGreat сказал:

У меня другой вопрос. Возможен ли в BTRA вариант, что работает только вторая и 3 передача? Т.е стартуем со второй, на 40 км переключение на 3 и так до 70 км,  дальше никуда  туда сюда только на 1 передачу. + есть задняя.

Вот это уже интереснее момент, это не аварийный режим.

Хана первому соленоиду

Опубликовано
32 минуты назад, MaxAlex сказал:

Хана первому соленоиду

Спасибо, буду смотреть.

Опубликовано
В 13.04.2021 в 20:49, уазовод сказал:

Всем привет! Други подскажите, пожалуйста, какая резьба на заливной пробке? На своей свернул грани. В субботу будем выковыривать. 0593052010 - только под заказ и ждать неделю. Может что-то похожее подобрать получится.

Как часто бывает- отвечу себе сам. Может кому пригодится. Заказывал по номеру 593052010 (без нуля). Старым штангелем получились такие размеры. Шаг резьбы пока нечем измерить.

20210420_163930.jpg

Опубликовано
1 час назад, индикатор сказал:

художника может обидеть каждый!😄

чертёжник ,нехудожник,папоробуй абить.

Опубликовано
В 20.04.2021 в 14:47, уазовод сказал:

Как часто бывает- отвечу себе сам. Может кому пригодится. Заказывал по номеру 593052010 (без нуля). Старым штангелем получились такие размеры. Шаг резьбы пока нечем измерить.

20210420_163930.jpg

Вангую, шаг 1.25

• -1 1
Опубликовано

Прошу помощи или совета, проблема такая началась, плавающая, с утра машинку заводишь она едет прекрасно, все скоростя включаются, стоит заглушить и завести, коробка уходит в аварийный режим, постоит час, два, снова все нормально, едет до первого глушения, понтецометр менял, проводку всю перетрес в косе, масло не горит, чистое, именно плавающая проблема с аварийным режимом при глушении, может кто подскажет что ещё посмотреть, может ли энкондер давать так прикурить, блоки тоже менял, ничего не меняется. 

Опубликовано
2 часа назад, сашка сказал:

Прошу помощи или совета, проблема такая началась, плавающая, с утра машинку заводишь она едет прекрасно, все скоростя включаются, стоит заглушить и завести, коробка уходит в аварийный режим, постоит час, два, снова все нормально, едет до первого глушения, понтецометр менял, проводку всю перетрес в косе, масло не горит, чистое, именно плавающая проблема с аварийным режимом при глушении, может кто подскажет что ещё посмотреть, может ли энкондер давать так прикурить, блоки тоже менял, ничего не меняется. 

Саня, возми сканер да мониторь проблему в реальном времени. У меня, у Паши, у Вити... может еще у кого он есть...

Опубликовано
31 минуту назад, Idolo сказал:

Саня, возми сканер да мониторь проблему в реальном времени. У меня, у Паши, у Вити... может еще у кого он есть...

Паше звонил, он на время отдал сканер, а на правом я сейчас не бываю чтоб до тебя добраться, а Витька потерялся где то, давно его не видно и не слышно., завтра в гараж поставлю, буду проводку всю вскрывать, проблема электрическая, не найду пущу машину под разбор,. 

Опубликовано
54 минуты назад, сашка сказал:

Паше звонил, он на время отдал сканер, а на правом я сейчас не бываю чтоб до тебя добраться, а Витька потерялся где то, давно его не видно и не слышно., завтра в гараж поставлю, буду проводку всю вскрывать, проблема электрическая, не найду пущу машину под разбор,. 

Ну я в отпуске до 4го, можно днём поймать, но у меня машина счас разобрана: турбину снял отвез турбодеду на дефектовку. А сканер дома, на пашенном еслив что.

Опубликовано
19 часов назад, Idolo сказал:

турбину снял отвез турбодеду на дефектовку.

Извините за вопрос не в тему, а турбодед это кто и где. 

Опубликовано
18 минут назад, иваниван сказал:

Извините за вопрос не в тему, а турбодед это кто и где. 

это известный в узких кругах (Красное кольцо) специалист по турбинам в Красноярске, главный специалист TurboMaster.

Опубликовано

Намедни собираюсь перебирать коробас, приобрел наугад дополнительно вот это:

366030a-af.thumb.jpg.f5cb08e834c9ca4bbaf50bf6b0ba5ed8.jpg

Комплект втулок M74, би металл. Есть кто крутил в руках данный набор? Как качество?

Опубликовано
2 часа назад, Idolo сказал:

Комплект втулок

ага...вот как выглядят красные кольца для узких кругов, специалиста по работе с населением.

Опубликовано

Просканировали коробку, показало 3 ошибки, постоянная температура коробки 120°,открыт на постоянку 7 саленойды, и не прописывается потенцометр, я так понимаю дело во внутренней косе проводов? 

Опубликовано
46 минут назад, сашка сказал:

Просканировали коробку, показало 3 ошибки, постоянная температура коробки 120°,открыт на постоянку 7 саленойды, и не прописывается потенцометр, я так понимаю дело во внутренней косе проводов? 

Полюбасу где то глюк электропроводки.

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, MaxAlex сказал:

Полюбасу где то глюк электропроводки.

Внешнюю перетресал в августе, в воскресенье снимал снова всю звонил, все хорошо, меня сомнения терзают, может ли проводка с моторчика раздатки выдавать такие параметры, что накрылась внутренняя с соленойдов процентов на 90 наверно. 

Коробку в августе вместе с раздаткой поставил б.у,пыли фрикционной было мало, масло видно что не свежее но и не горело было, притензий к коробке до марта небыло, работала как часики, тяга была отличная. 

Изменено пользователем сашка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...