Перейти к содержанию

3-й Южный Слёт Корандоводов "Тихий Дон" -обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я имел ввиду можно ли будет"подружить"треки и точки записанные в разных прогах между собой?

В прикреплённом файле портабельный конвертер - "гоняет" треки и точки в различные форматы.

"Золотая" середина - *.plt для трека и *.wpt для точек. Их понимает и Навител и Озик, из них можно конвертировать в любые другие.

OziTrackConverter.zip

Опубликовано (изменено)

Про тему квестов. Мои пять копеек.

Про Ози. У меня этого зверька нет и, соответственно, за него ничего не скажу, но:

1. как было предложено кем то выше можно разбить участников на условно равные группы с обязательным наличием в группе экипажа с Ози и, что не маловажно умеющего им пользоваться.

2. Все файлы треков успешно конвертируются в навигационные форматы.

В прикреплённом файле портабельный конвертер - "гоняет" треки и точки в различные форматы.

- во-во, именно им я пользовался, пока в Янекс-картах формат карт в KML не убрали, суки. Как теперь лазить в дебри ума не приложу.

Я так писал треки полевых дорог не выходя из дома по спутниковым снимкам, а потом перегонял их в свой формат и спокойно ехал по своему любимому Ситигиду. 

Из этого постулата напрашивается два предложения: а) можно переконвертировать треки и перезалить их всем желающим прямо в базовом лагере. Минусы - бардак и толкучка.

б) выложить треки в свободный доступ или отправить на почтовики участников немного загодя с целью самостоятельной "домашней" подготовки. Ну а у кого не получиться освоить дома будет время и возможность маневра. На худой конец есть подпункт "А".

Изменено пользователем Матвеич
Опубликовано

Хорошая программа для андройда, ( ест почти все) трек пишет, карты работают без подгрузки инета (офлайн) единственное карты надо залить с вайфая))), MAPS.ME  Рекомендую))))!!!!

Вставил свои три копейки)))))))

Опубликовано

Как теперь лазить в дебри ума не приложу. Я так писал треки полевых дорог не выходя из дома по спутниковым снимкам, а потом перегонял их в свой формат и спокойно ехал по своему любимому Ситигиду.

Посмотри в сторону SAS.Планета. Даёт возможность работать с множеством карт различных картографических сервисов, хранить/обрабатывать фактические маршруты, подготавливать треки/точки/карты для использования в навигаторе. Экспорт/импорт в KML. Работает в офлайне с ранее наполненным кешом.

Короче удобно. Рекомендую.

Тема на форуме - SAS Planet. Делимся опытом.

Опубликовано

Уважаемые одноклубники, хочу провести социологический опрос с одним вопросом: Согласны Вы передвинуть проведение слета на одну неделю позже, то есть с 27.06 по 01.07?

Предлагаю варианты ответов:

1) Нет, это невозможно.

2) Мне все равно.

3) Да, почему бы и нет.

Прошу Вас высказать свое мнение и не оставаться с стороне.

P.S.: Не поймите не правильно, все состоится и все остается в силе.

Опубликовано

На переправе коней менять не очень хорошо. Вариант 1.

Опубликовано

Я так понимаю, что рассматриваются варианты не "замены" коней, а возможность простого переноса дат. Жизнь всегда вносит свои коррективы. Возможно у кого-то из организаторов или участников и произошли какие-либо события тоже приходящиеся на срок проведения слёта. 

Просто вопрос - имеете ли вы, участники слёта, возможность скорректировать сроки своих отпусков? Если нет, то всё останется по прежнему, в прежние сроки. Тогда орги будут вносить коррективы кому чем заниматься. Не более того.

И да, меня лично обрадовало бы неделей позже. Имею шанс попасть на вторую половину слёта... 

Опубликовано

Проблематично. ,Не хотелось бы.

С Божьего соизволения, с помощью зверюшки неведомой, тапиталком

зовущейся, отправлено мной, здесь и сейчас.

Опубликовано (изменено)

Блинн даже не знаю , у меня вариант 2 получается.

Изменено пользователем Санёк77
Опубликовано

да,  мне даже удобней позже на неделю))))))))))))

Опубликовано

Вариант 2

Без разницы.

Опубликовано

У дочери 24 выпускной, поэтому планировал разрывное присутствие на слете - открытие-закрытие, а с переносом получится полностью... Мне не все равно, но я за любой период)))

Опубликовано

М-дя. Что 2, что 3 - ибо три месяца впереди и как оно - будет пока совершенно неизвестно. В общем мне пока все равно.

Опубликовано

Вариант 1.

Опубликовано

АУ-У-У !!! ЛЮДИ-И-И !!! Голосуйте. 

Опубликовано

Данная ситуация наталкивает на размышление или большинство игнорируют или не очень часто посещают форум.

Опубликовано

Дима, что случилось?  Какова цель переноса?

Опубликовано

Дим, публикуйте уже сумму взноса и начинайте взносы собирать.Вот тогда будет ясность в т.ч. и про перенос сроков.

Тут надо пожестче, у нас специфический народ, "страна советов", ептать.

• +1 4
Опубликовано

Вариант 2, Главное,что бы получилось.

Дим, публикуйте уже сумму взноса и начинайте взносы собирать.Вот тогда будет ясность в т.ч. и про перенос сроков. Тут надо пожестче, у нас специфический народ, "страна советов", ептать.

+

Опубликовано

Ребята скоро объявим еще не все посчитали, что почем, капельку терпения. 

• +1 1
Опубликовано

Дима, что случилось?  Какова цель переноса?

Жень привет, да все нормально, просто у некоторых заморочки со школьниками, ты же сам понимаешь, конец июня ЕГЭ, дипломы ну и тому подобное. И получается, что некоторые не могут себе позволить залипнуть на весь срок слета. И когда объявляли дни проведения слета этот момент не учли, вот и захотелось проверить как у люди к этому отнесутся.  

• +1 1
Опубликовано

Дим, публикуйте уже сумму взноса и начинайте взносы собирать.Вот тогда будет ясность в т.ч. и про перенос сроков.

Тут надо пожестче, у нас специфический народ, "страна советов", ептать.

Добавил Морталю добра в карму за правильное понимание "текущего момента" :biggrin:

• +1 1
Опубликовано

Вариант 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...