Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тоже думал сделать из нержавейки,цена у нас в Тюмени примерно такая же выходит :biggrin: Для меня пока дороговато,но ценник вполне гуманный за данное изделие.Удачи :)

спасибо, очень даже гуманно, в мастерских профильных 12-18 рублей стоит, и после вчерашнего дня я понял за что эти деньги платятся :bw: вчера 8 часов потратили с перекурами, а ведь еще он не доделан и в зеркало не заполирован, надеимся что это только первый так тяжело дается, и следующие будут быстрее делаться :biggrin:

Опубликовано

Не знаю чем цена закончится,но технологически нравится. Реально законченная вещь.Ребята я с Вами , ждем результатов.

Опубликовано

К стати, какая толшина стенки? И вес конечного продукта?

Опубликовано

К стати, какая толшина стенки? И вес конечного продукта?

труба диаметром 76мм, стенка 1,5-1,6мм, крепление к стойке пластины толщиной 2мм.. вес не знаю, в одного поднимаю :):biggrin: :biggrin: еще пока нет конечного продукта, еще сверху переход и тракторный циклон будет, хотя я себе буду делать с грибком, но можно и поворотом сделать.. если безмен найду к выходным, то взвешаю. а так на вскидку кг 4 наверное

• +1 1
Опубликовано

замечательно.хреново у нас такую трубу не найти.может скамунизжу с кукурузера какого порог и из него сделаю :)

Опубликовано

замечательно.хреново у нас такую трубу не найти.может скамунизжу с кукурузера какого порог и из него сделаю :)

Выбирай только кукурузера с порогами из неравейки,а то у меня был служебный,когда подмял такой порог,он ржаветь стал,оказалось хромирован :biggrin:

Опубликовано

я с одного уж снял.сделал себе силовые.осталося на шнорк :)

Опубликовано

А вот вопрос, как края дырки делать чтоб не кустарно?

Опубликовано

А вот вопрос, как края дырки делать чтоб не кустарно?

Само отверстие сверлиш коронкой,а потом делаешь два кольца одно из листовой резины толшиной 2-3мм.внутренний диаметр,диаметр трубы и наружним на см.4 больше(получится что то типо прокладки в виде кольца).Накладываеш его на отверстие в крыле,а сверху такоеж же кольцо из альминия(можно полированного)и весь этот сэндвич приклёпываешь к крылу.Таким образом укрепляются края отверстия,закрываются косячки :biggrin: и герметизируется зазор между трубой и крылом.Вот мой вариант.

Опубликовано

а можно шланчик по краю натянуть.. а дырку да коронкой биметал либо лобзиком

Опубликовано

Я по краю отверстия закрепил уплотнительную резинку от дверей жигуля. Она как раз с вырезом нужным.

Опубликовано

Вот такая красота.. слегка усложнили конструкцию, добавив еще кусочек поворота наверх, зато вид стал просто супер.

И настройки сварочника уже идеально подобрали, вообщем вообще супер.

Крепление циклона без всяких хомутов. опускаем пластмассовую ножку внутрь трубы, сверлим сквозное отверстие, и ставим длинный болтик из нержавейки на 3 или 4мм.. и крепление к стойке, решили сделать через один или два болта, чтобы никаких клепок видно не было. сверлится сначала отверстие нужного диаметра на сквозь, потом изнутри сверлится ступенчатым сверлом отверстие побольше, чтобы можно было гайку с шайбой поставить. Вообщем мы за красоту и практичность..

Вот как будет выглядеть установочный комплект, к нему только надо будет еще лекало сделать.. и наверное закупим еще гору силиконовых пайпов, так как они имхо лучше чем волговские повороты..

48cee661d432719f-large.jpg

48cee661c07bdcef-large.jpg

48cee661c99d7a33-large.jpg

• +1 1
Опубликовано

Ян, смотри на фотке:

gallery_328_1093_97372.jpg

Опубликовано

Серега, не видишь я позирую :)

Там потом все будет чики пуки, и шнорк еще сдвинется к стойке, мы в крыле не там дырдочку сделали на 2 см промахнулись :)

Опубликовано

Димка, готовь запасное крыло :)

Опубликовано

Димка, готовь запасное крыло :)

Да не. все ништяк будет, гарантию даем :)

просто не правильно сделали, сначала дырку просверлили, потом тока кусок трубы отрезали.. а наращивать неохота было лишний шов делать, поэтому сделаем лекало и на два см сдвинем.. все просто.

Опубликовано

а можно размеры узнать? хочу такой же сделать сам,только из карданов :)

Опубликовано

а можно размеры узнать? хочу такой же сделать сам,только из карданов :)

размеры чего?

а в чем проблема взять рулетку и измерить? чтобы уж точно наверняка было по твоей машине..

Опубликовано

длину прямых труб,что бы знать сколько и каких корданов брать :) В данный момент машинка не рядом,а ответ сколько корданов, надо сейчас другу дать.Думаю газелевские должны подойти.

Опубликовано

длину прямых труб,что бы знать сколько и каких корданов брать :) В данный момент машинка не рядом,а ответ сколько корданов, надо сейчас другу дать.Думаю газелевские должны подойти.

Если без подкапотного, то полтора метра за глаза хватит.. ты же повороты варить не будешь, а сделаешь углами из тех же карданов..

труба которая по крылу идет, 32см.. по стойке не помню, не я резал.

• +1 2
Опубликовано

Ян, кто такие силиконовые пайпы?

Лекало - это очень гуд!

это вот такие штуки 368x244.jpg

Опубликовано

Лекало - это очень гуд!

Стараемся упростить и себе и другим жизнь.

Лекало будет привязано к двум болтам которые крепят крыло, болтики отвернул, картонку накинул, на болтики повесил дырку обрисовал или сразу по месту вырезал, дрелью еще дырку в крыле в еще одном отверстие под крепеж сделал.. и вуаля.. осталось со стойкой придумать, к какой точке привязаться..

• +1 1
Опубликовано

Ян, кто такие силиконовые пайпы?

Лекало - это очень гуд!

....блин ониж дорогущие-жуть...у нас смотрел в магазине пооблизывался -1 уголок барыжат за 600рубчиков..-повернул в сторону конторки которая банчит разными шлангами да и купил у них за теже деньги 2 метра опилкоотсосного гофро- шланга :biggrin:

Опубликовано

....блин ониж дорогущие-жуть...у нас смотрел в магазине пооблизывался -1 уголок барыжат за 600рубчиков..-повернул в сторону конторки которая банчит разными шлангами да и купил у них за теже деньги 2 метра опилкоотсосного гофро- шланга :biggrin:

У нас они чуть дешевле(рублей на 100-200)но они того стоят,поставил и забыл,а наша резина год если повезёт два и трескается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...