Steplton Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) 8 минут назад, dinama сказал: пару таблеток сухого спирта возите. Поможет развести костер из сырых дров. В машине есть бензин, масло - чуток забрать у машинки можно безболезненно Резинки, пластик - забрать с потерей внешнего вида транспорта Колесья - паралич машинки, Нахуа сухой спирт. А вот обычный, чтоб нажраться с горя - это да. Изменено 29 августа, 2017 пользователем Steplton
dinama Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 ты лично можешь не возить. Жги масло.
Mortalle Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 У Степы есть ЩЕПОЧНИЦА, ни разу не видел от нее толку, но Степа дрочится с ней регулярно и большим воодушевлением... Бензин из наших машин - заманаешься сливать. Проверено. Масло (как поджыг) - годится только минералка, синь-полусинь ваабще не горят только дымят и ваняют.... Сухой спирт=фуфло, сырые дрова он хрен запалит. Как вариант - газовый 0.5л баллончик бутана и турбогорелка... хоть кружку кипятка вскипятишь.
dinama Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 сухой спирт испытан годами.мною лично в условиях колымы и местных ливней. Ну само-собой надо уметь костры разводить.шалашиком там то-сё.впрочем приходилось и готовить на нем в домашних условиях. возить плиту с баллоном по-желанию. На Колыме дальнобои так делают. Я лишь поделился реальным советом. пс. Желающие пусть плещут бензин в костер.
Steplton Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) 46 минут назад, dinama сказал: ты лично можешь не возить. Жги масло. Спасибо брат, а то я нервничал сильно ! 21 минуту назад, Mortalle сказал: У Степы есть ЩЕПОЧНИЦА, ни разу не видел от нее толку, но Степа дрочится с ней регулярно и большим воодушевлением... И в этот раз ее применял. Просто супер работает. Последнее время стал брать с собой сухие дровишки, чтоб не прыгать по лесу в поисках пороха, они сильно убыстряют процесс под дождем. 11 минуту назад, dinama сказал: пс. Желающие пусть плещут бензин в костер. Спокойней товарищ, вас услышали! Изменено 29 августа, 2017 пользователем Steplton
brodyaga Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Горелка и 2-3 балона газа вожу,не проблема развести костер.на арайняк солярку с бака можно взять.
andreichuk Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 дада, газ в балончиках тема, даже угли в мангале им разжигаю и термоусадку грею, и колёса взрывал им же а на рыбалке ваще незаменимая вещь! тока зимой балон под мышку надо перед использованием
Mortalle Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 С превеликим интересом прочитал http://topru.org/53393/obrazcovyj-armejskij-avtomobil/ Особенно порадовали каменты от "детей" и взрослых....
volchara Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Не кидаться ссаными тряпками! Вернулся с поездки по Кольскому, Среднему, Рыбачьему. Куча бродов и глубоких , в т.ч. Просто интересно - нужно делать полную ревизию ходовой , на предмет наличия воды в мостах, ступицах, игольчатых подшипников, и подшипников заднего моста? И делают ли это те форучане , которые регулярно катаются в бродах?
Steplton Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 6 минут назад, volchara сказал: Не кидаться ссаными тряпками! Вернулся с поездки по Кольскому, Среднему, Рыбачьему. Куча бродов и глубоких , в т.ч. Просто интересно - нужно делать полную ревизию ходовой , на предмет наличия воды в мостах, ступицах, игольчатых подшипников, и подшипников заднего моста? И делают ли это те форучане , которые регулярно катаются в бродах? Надо
Mortalle Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) не сделал в том году в переднем. В этом году (почти) перебирал этот мост. Все просто. 3 литра дешевой трансмиссионки того не стоят. Надо. Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Mortalle
volchara Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 12 минуты назад, Mortalle сказал: не сделал в том году в переднем. В этом году (почти) перебирал этот мост. Все просто. 3 литра дешевой трансмиссионки того не стоят. Надо. Ну я так и думал, собственно. В эти выхи займусь.
daf1971 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 1 час назад, volchara сказал: Не кидаться ссаными тряпками! Вернулся с поездки по Кольскому, Среднему, Рыбачьему. Куча бродов и глубоких , в т.ч. Просто интересно - нужно делать полную ревизию ходовой , на предмет наличия воды в мостах, ступицах, игольчатых подшипников, и подшипников заднего моста? И делают ли это те форучане , которые регулярно катаются в бродах? Олег, делают! И желательно ревизию после каждой такой покатухи!
volchara Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 3 минуты назад, daf1971 сказал: Олег, делают! И желательно ревизию после каждой такой покатухи! Ога, Серега, я собственно в пути решил это сделать и потратить на эту работу пару выходных. К тому же теперь нужно снять защиту бака и выдавить сам бак изнутри. Интересно, если сниму защиту бака - сам он не примет первоначальную форму? Словил нежданчик в броде ...
daf1971 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 3 минуты назад, volchara сказал: Ога, Серега, я собственно в пути решил это сделать и потратить на эту работу пару выходных. К тому же теперь нужно снять защиту бака и выдавить сам бак изнутри. Интересно, если сниму защиту бака - сам он не примет первоначальную форму? Словил нежданчик в броде ... Неа...не примет. У меня тоже бак гнутый с двух сторон - как и ты ловил камня на Алтае в броде...и каким то образом палка диаметром с руку..пролезла под брюхо, когда буксовал в "чаче"..и долбануло в бак рядом с хвостовиком заднего моста - и там тож загнут Была изначально идея - снять бак, вылить из него все, промыть и налить горячей воды..и попробовать выдавить..
volchara Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 1 минуту назад, daf1971 сказал: Неа...не примет. У меня тоже бак гнутый с двух сторон - как и ты ловил камня на Алтае в броде...и каким то образом палка диаметром с руку..пролезла под брюхо, когда буксовал в "чаче"..и долбануло в бак рядом с хвостовиком заднего моста - и там тож загнут Ну а выдавить если? Или , что покупать бак? У меня приподняло топл. насос и тепеть в баке постоянный, не вырабатываемый остаток 20-25 литров. Бака раньше хватало на 510-540 км пробега, теперь на 400-430.
daf1971 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Только что, volchara сказал: Ну а выдавить если? Или , что покупать бак? У меня приподняло топл. насос и тепеть в баке постоянный, не вырабатываемый остаток 20-25 литров. Бака раньше хватало на 510-540 км пробега, теперь на 400-430. Во во...у меня таж фигня. Тока у меня заборник загнуло.. Знаешь, наверно можно попробовать - щас тугриками разживусь, возьму бак (есть у меня на примете отличный ЦЕЛЫЙ бак)..и со своим поэкспериментирую
neon416 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 1 минуту назад, daf1971 сказал: Во во...у меня таж фигня. Тока у меня заборник загнуло.. Знаешь, наверно можно попробовать - щас тугриками разживусь, возьму бак (есть у меня на примете отличный ЦЕЛЫЙ бак)..и со своим поэкспериментирую У тебя бак пластиковый?
daf1971 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Только что, neon416 сказал: У тебя бак пластиковый? Да..пластик. А на Тагазах разве другой? Из другого материала?
volchara Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Только что, neon416 сказал: У тебя бак пластиковый? У меня да. А , что?
neon416 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 1 минуту назад, daf1971 сказал: Да..пластик. А на Тагазах разве другой? Из другого материала? Такой же. Поэтому и удивляюсь. 1. Как его можно сколь-нибудь значительно погнуть. Мне максимум удавалось сантиметра на 3-4 вдавить об камни, и это не 20 литров. 2. После рихтовки защиты бак со временем сам выправлется.
daf1971 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 1 минуту назад, neon416 сказал: Такой же. Поэтому и удивляюсь. 1. Как его можно сколь-нибудь значительно погнуть. Мне максимум удавалось сантиметра на 3-4 вдавить об камни, и это не 20 литров. 2. После рихтовки защиты бак со временем сам выправлется. Ну значит не сильный удар у тебя был :)..я то приложился об камушек так, что штатная защиту оторвало с креплений...но бак остался живой. Щас у меня стоит защита из 3-ки сталь (вместо штатной приварена). Когда снимали защиту...бак не захотел выпрямляться, хотя я его пробовал поддавить (ну насколько получилось)
neon416 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 P.S. Приезжал тут сильноумный клиент на старой муське. Бак пластиковый, без защиты. У него воняло бензином, т.к. заклинил клапан адсорбера. Дык он заткнул шланг к адсорберу, а в крышке бака клапан. Бак надуло пузырем.
neon416 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 2 минуты назад, daf1971 сказал: Ну значит не сильный удар у тебя был :)..я то приложился об камушек так, что штатная защиту оторвало с креплений...но бак остался живой. Щас у меня стоит защита из 3-ки сталь (вместо штатной приварена). Когда снимали защиту...бак не захотел выпрямляться, хотя я его пробовал поддавить (ну насколько получилось) Бак из полиэтилена, дай ему время))
daf1971 Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Только что, neon416 сказал: Бак из полиэтилена, дай ему время)) Нну...на днях сниму защиту - гляну. С тех пор прошло пару лет, может и встал на место. Кстати, надуть бак тоже была идея, но побоялся не рассчитать давление...чттоб не сделать еще хуже
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти