Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фигасе у вас интеллектуальное литературное общество :bv:

Опубликовано

Ооо! Шевген!

Ты кстати!

Пожалуйста, померяй общую длину передней клюшки своей 80-ки ? Нигде не могу найти....

Опубликовано
2 часа назад, Шевген сказал:

как ты чо ваще? заходи почаще, никуда не собираешься в экспедицию?

Опубликовано
6 часов назад, Шевген сказал:

А как ты думал? .. Растем

Опубликовано

Что-то ржу.

Многие, думаю пользуются osmand для навигации в дальних поездках. До не давних пор в osmand был интересный плагин, позволяющий ехать группой и следить за расположением ее участников.

Но пол-года назад плагин был удален из osmand, а его разработчики выделили его в отдельное приложение - osmodroid. Качество и удобство работы которого ниже плинтуса. И вот у меня состоялась забавная переписка с авторами этого приложения. Выкладываю полностью, т.к. это не личная переписка, а обращение к некой организации, предоставляющей общественный сервис. Переписка дословная:

Я: А в чем состоит интеграция с osmand?

OSMO: Добрый день, ваш аккаунт будет заблокирован

Я: По какой причине?

OSMO: Грубое нарушение условий использования проекта.

Я: А именно? Вы написали в списке обновлений "osmand integration". Я спросил, в чем оно состоит.
Это и есть "грубое нарушение"?

OSMO: Нет, Вы вредите автору OsMoDroid зачём-то, а зачем?
Ставить кол за то что выпилили плагин в OsmAnd, авторы OsmAnd (логичней им колы ставить).
Ставить 3 и задавать вопросы? Слабо просто в поддержку написать?
Манипулирование оценками как шантаж мы не считаем адекватным, а неадекватным личностям не место в проекте, это всё описано в условиях использования.

Я: Какая программа, такая и оценка. А подобным отношением к пользователю Вы вредите только сами себе...

OSMO: Отношение к пользователю рождается от его поведения. Задать вопрос можно нам легко и просто не ставя оценок и люди ежедневно получают на них ответы. И только последнее быдло из села с китайским планшетом за 3 тысячи ставит оценки, думая что оно пуп земли и повлияв на оценку, разработчики ринуться помогать.

Всего наилучшего,
Команда OsMo.

Опубликовано

Даа.....весна, однако...

Опубликовано

Так что, уважаемое "быдло из села с китайскими планшетами". Если хотите продолжать использовать osmodroid, боже вас упаси задавать вопросы или критиковать его работу.

А я так сильно сомневаюсь, что стоит предоставлять свои личные данные подобным неадекватам)))

Опубликовано
2 минуты назад, neon416 сказал:

Так что, уважаемое "быдло из села с китайскими планшетами". Если хотите продолжать использовать osmodroid, боже вас упаси задавать вопросы или критиковать его работу.

А я так сильно сомневаюсь, что стоит предоставлять свои личные данные подобным неадекватам)))

Забей. В мире много других хороших программ и разработчиков.

Опубликовано

Что у тебя за паранойа с "личными данными"...Кому ты нахрен нужен... 

Османд так себе програмулина. Установлена как и озик и Яндекс и навител. Местами полезен...

Опубликовано
3 минуты назад, Mortalle сказал:

Что у тебя за паранойа с "личными данными"...Кому ты нахрен нужен... 

Османд так себе програмулина. Установлена как и озик и Яндекс и навител. Местами полезен...

...а потом пришел поручик, и все обо$рал! :) 

И вас,с добрым вечером!

Опубликовано
5 часов назад, neon416 сказал:

Что-то ржу.

просто не завезли кокаин свежий. это скорее всего откуда-то из оценок как на яндек маркете? напарывался на подобных. 
сделал замечание и поставил среднюю оценку. так они изошли на говно, обвинили меня в том, что я "конкурент", пытались опубликовать личные данные и адрес доставки и тд. 
поставил им "кол" в итоге. 
тут не понятно - толи это действительно их хлеб, то-ли тролли отвечающие за онлайн ответы - наемные. 

Опубликовано

1 час назад, neon416 сказал:

Программка из говна и палок)

Какие однако они обидчивые оказались. Занятно...

OsmAnd прога конечно сырая, но прогресс от версии к версии виден.

Сейчас уже можно хоть как-то пытаться пользоваться. Но до нормальной навигации им конечно еще очень далеко.  Прокладка маршрута в течение нескольких минут - это просто песня матюгами. Экран перерисовывается несколько секунд - для пешеходов терпимо, но не для авто.

На сей момент, годится только как отображалка опенстритовских карт с записью трека, но не более того.

То, что они сделали платную версию, это скорее сбор денег на "поддержание штанов", а не продажа готового программного продукта. 

По поводу плагина слежения, в новой версии есть возможность отсылать координаты свой на срвер. Можно организовать слежение за группой и отображение на карте без плагина, но смотреть надо будет в браузере.

Опубликовано

Osmand и есть прога для работы с оффлайн векторной картой всея местности. Кстате очень компактной и великолепно детализированной. А также треками и точками. Свои задачи в местности, где макартелятнегонял выполняет на 101%, хотя придраться всегда можно найти к чему. Маршрутизация в ней - вещь побочная, хотя работает даже по лесным тропам) Для этого есть яндекс.навигатор(тм)(р).

Речь о другой системе, osmo. Вот она как раз из говна и палок и как самостоятельный продукт неюзабельна.

Опубликовано
39 минут назад, neon416 сказал:

Кстате очень компактной и великолепно детализированной.

Ну это заслуга команды OpenStreetMap, а OsmAnd только использует их карты.

Касаемо osmodroid, ты не одинок, у авторов явно проблемы с реакцией на критику 

Снимок экрана от 2017-06-05 22-09-23.png

Опубликовано

Прокатиться бы....

Опубликовано
14 часа назад, neon416 сказал:

Речь о другой системе, osmo. Вот она как раз из говна и палок и как самостоятельный продукт неюзабельна.

под винду есть Vectorial Map

Опубликовано

виндовые гаджеты почетче работают чем андроиды. 

Опубликовано

но совта мало да. и он полузапиленый весь.

Опубликовано

Парни подскажите двоешнику.

Если стоят колеса 36,одометр будет врать на разницу между большим диаметром и штатным,или надо еще учитывать ГП?

Опубликовано
15 минут назад, brodyaga сказал:

Парни подскажите двоешнику.

Если стоят колеса 36,одометр будет врать на разницу между большим диаметром и штатным,или надо еще учитывать ГП?

И изменение ГП тоже учитывать... :)

Опубликовано
1 час назад, daf1971 сказал:

И изменение ГП тоже учитывать... :)

Вот еще бы знать как все это посчитать:huh:

Опубликовано

Витя, а что ты в итоге хочешь увидеть?

Опубликовано
22 минуты назад, daf1971 сказал:

Витя, а что ты в итоге хочешь увидеть?

В итоге хочу узнать расход,и на сколько врет одометр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...