Перейти к содержанию

Трёп бездорожников - II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я у себя пробовал лет 5 стоявшую в закрытой таре))) сожрал не поперхнулся))

Опубликовано
Только что, РОСТО сказал:

я у себя пробовал лет 5 стоявшую в закрытой таре))) сожрал не поперхнулся))

Летняя была? Говорят зимняя меньше хранится.

Опубликовано
4 минуты назад, Kryz сказал:

Летняя была? Говорят зимняя меньше хранится.

зимняя)) летом в рязань поехал и залил 30л + 20 на заправке)

Опубликовано
25 минут назад, Kryz сказал:

Прошу прощения, не нашел подходящей темы, по этому задам вопрос здесь.

Тут на работе вскрыли одно помещение и обнаружили три бочки зимней соляры. 600л. Говорят, что вроде как семь лет этой соляре. Дизель только у меня - отдают просто так. В связи с чем вопрос - за это время соляре кердык пришел, или можно использовать, хотя бы после какой-нибудь подготовки?

Заранее спасибо за ответ.

З.Ы. Сам я еще ее не видел, на что обратить внимание?

Повезло...  Мнеб такой клад найти:rolleyes: Отсыпал бы товарищам занедорого.....

Опубликовано

Сначала надо понять - годная ли она. Не хочется потом ремонтами заниматься.

А так - товарищам запросто! Если помогут торсион переставить, налью от души.;)

Опубликовано

Наткнулся на рекламу нового Патрика... Раздел "аксессуары"... "ОРИГИНАЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ ПАТРИОТ" гласит реклама!!! Что вселяет надежду на радость...

и тут-же, но чуть ниже:

"ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВКИ ОТДЕЛЬНЫХ АКСЕССУАРОВ Качество, надежность и безопасность От качества автомобильных деталей зависит личная безопасность водителя и пассажиров. Оригинальные! аксессуары от производителя!!! полностью соответствуют современным техническим требованиям, (Радость где то рядом) их долговечность и надежность доказаны на практике. (Радость близко, совсем совсем) Реализуемая продукция не предусмотрена штатной комплектацией автомобилей УАЗ, вследствие чего ее установка может привести к изменению конструкции автомобилей и невозможности их эксплуатации без удостоверения соответствия измененной конструкции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». Все последствия и риски внесения изменений в конструкцию автомобилей несут их владельцы,(И ЭТО в разделе "ПРЕИМУЩЕСТВА ОРИГИНАЛЬНЫХ АКСЕССУАРОВ" Эпик Фэйл. Просто ППЦ) включая, но не ограничиваясь: обязанность по прохождению проверки соответствия измененной конструкции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», результаты проверки, безопасность измененной конструкции автомобилей и постановку на государственный учет автомобилей после изменения их конструкции. Для вашего удобства продукция, установка которой влечет изменение конструкции автомобилей, обозначена в каталоге символом *."

Куда катимся...?

ЗЫ. Тема про трёп? Конкретно то что выше - Чисто трёп.

PSPS. УАЗ ЖЖОТ.

Опубликовано

Можете сами заценить чудеса фотожабного маркетинга "от производителя" Тут https://www.uaz.ru/uploads/docs/accessories_catalog_new-patriot.pdf?v=1493374580 (не реклама. Просто улыбнуло)

Опубликовано

И чо? ты сам то каталог смотрел? коврики да магнитолы все ставят ... лебедка да шноркель из помеченных звездочкой.

Опубликовано

К вопросу о коротких полуосях KSC:

Берем длинную полуось, укорачиваем, режем на ней шлиц (а он уже будет на диаметре 32мм, а не 28), перерезаем шлиц на сателлите - получаем конструкцию более прочную, чем штат. Если ставить НИРФИ, можно попробовать сразу заказать диф под большее кол-во шлицов с одной стороны.

Да, сложно. Да, нужно искать нормальный станочный парк. Это вам не глистов обсуждать...

Опубликовано
8 минут назад, neon416 сказал:

Да, сложно. Да, нужно искать нормальный станочный парк. Это вам не глистов обсуждать...

Ага, и термичку, т.к. полуось еще и каленная.

Ценниг удивит.

Хотя все еще ходют байки, что где то кто то на военном супер заводе делает дядявася золотые руки за магарыч

Опубликовано

У родной полуоси закалена только поверхность для снижения износа шлицов, в теле она сырая. В переднем мосту вопрос износа так остро не стоит.

Ценниг... Я готов за такую процедуру отдать, скажем, 15тыр. Не ужто за эти деньги нарезка шлица - неподъемная работа?

Опубликовано

При количестве 50 штук и более В МЕСЯЦ - лехко.

Ради 1-5 разовых штук для оттапыренных фантазеров - никто связываться не станет.

Есть 2 коротких и 2 длинных ксц полуоси. И 2 ровных моста. Пусть лежат. Продавать за 1-1.5 рубля - смысла нет никакого. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, neon416 сказал:

Ценниг... Я готов за такую процедуру отдать, скажем, 15тыр. Не ужто за эти деньги нарезка шлица - неподъемная работа?

Оценка дилетанта:

Есть риск, что шлицы там по буржуйским стандартам и с нашими гостовыми может не совпадать.

Т.е. надо у буржуев купить твердосплавную фрезу под шлицы для работы по закаленному слою.

В 12 году узнавал, чет ценник был около 1кБакса.

+ доставка, + настройка, + ценник за работу.

Фреза это не универсальная, идет под один модуль (в буржуйском стандарте эта виличина по другому задается). + через сколько то полуосей она сядет. Не в курсе, перетачиваемая она или нет...

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Приварить к существующему обломанному грибку полуось от Чирка с разборки не?

Опубликовано

у меня есть сильное подозрение что наши шлицы идентичны газоновским мелкозубчатым шлицам с полноприводного Соболя. С переднего моста на крестовинах.

Ибо там "спёрнутая" Дана, не зря они туда Елокер без проблем запихивают. Ибо Елокер не будет менять оснастку под калхоз из ссср....

Опубликовано

вся эта сварка в таких узлах - заканчивается пшиком....

Опубликовано
3 минуты назад, MaxAlex сказал:

Приварить к существующему обломанному грибку полуось от Чирка с разборки не?

И этот человек советует мне протирать турбину перед установкой безворсовой тряпочкой?!

Опубликовано

Да ладно. Ну не рубит чел в металловедении.... Бывает...

Опубликовано
38 минут назад, Bobby сказал:

И этот человек советует мне протирать турбину перед установкой безворсовой тряпочкой?!

Опубликовано

Хочешь больше жести?!

Получи:

• +1 1
Опубликовано
2 часа назад, Bobby сказал:

Оценка дилетанта:

Есть риск, что шлицы там по буржуйским стандартам и с нашими гостовыми может не совпадать.

Т.е. надо у буржуев купить твердосплавную фрезу под шлицы для работы по закаленному слою.

В 12 году узнавал, чет ценник был около 1кБакса.

+ доставка, + настройка, + ценник за работу.

Фреза это не универсальная, идет под один модуль (в буржуйском стандарте эта виличина по другому задается). + через сколько то полуосей она сядет. Не в курсе, перетачиваемая она или нет...

Шлицы будут новые, т.е. модуль исходя из существующей оснастки.

А так, ты прав. Нарезать шлицы на полуоси в делительной головке и надолбить в сателлите - задача неподъемная. В стране ГазПрёмуВаса.

В какой-нибудь загнивающей же похоже можно сделать в любой частной мастерской https://www.youtube.com/user/sweetmaksik.

Опубликовано (изменено)

Сайд-Гиры то зачем делать?! Резать надо под существующий типоразмер дифа.

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано
5 минут назад, Bobby сказал:

Сайд-Гиры то зачем делать?! Резать надо под существующий типоразмер дифа.

Я уже написал выше. Под существующий - выброшенные деньги.

Опубликовано

Переходить выше, на Dana44, коротить родные полуоси заднего моста.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...