Ivanovish Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Народ, може подскажете, де скачать карты для Озика, а то скачал сороковых годов.
станишник Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Озадачился и я навигатором. Братка подогнал без дела валявшийся PN-430 c древним автоспутником. Через пару дней копания, там ужо стоял навител 3.2.6 еще через 3 дня навител 5.0.3 с последними картами и IGO primo с картоменятелем. Но после того, как увидел у товарища, в его киа, вот этот девайс шипко захотелось аналогичный. Но платить спекулянтам с молотка.ру не больно хочется. Нашел у китайцев много вариантов. Отсюда вопрос! У нас консоль 2диновая с какой машиной совпадает? Чтоб ничего не подгонять. Или хотя бы к чему ближе, к хундаю или чери? Вдадельцы двд навигаторов поделитесь опытом! Хачу чтоб было все в куче, а именно ТВ, блютуз, приемник, DVD, возможность подключения партроника ну и навигатор Изменено 2 декабря, 2011 пользователем станишник
станишник Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Народ, може подскажете, де скачать карты для Озика, а то скачал сороковых годов. ТУТ пошукай! Но имей ввиду регистрация шипко мудренная. Качай файло 10метров, там будет код. Без регистрации ссылки не доступны, ну или на рутрекре ищи, там все есть
Lvowich Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Отсюда вопрос! У нас консоль 2диновая с какой машиной совпадает? Чтоб ничего не подгонять. Или хотя бы к чему ближе, к хундаю или чери? Вдадельцы двд навигаторов поделитесь опытом! Хачу чтоб было все в куче, а именно ТВ, блютуз, приемник, DVD, возможность подключения партроника ну и навигатор Если снять переднюю консоль то туда можно хоть 4-х диновую влепить, там нет никаких ограничений, единственно только на консоли перемычку надо будет срезать между дырой под магнитолу и дырой для пепельницы.
станишник Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) еще карты для озика и тут Изменено 5 декабря, 2011 пользователем станишник
Villy_Churak Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Наверное вопрос к москвичам... У меня был День Варенья 6-го... Жена будет дарить навигатор в машину. Трудно читать всю тему, потом много разных "но" - меняются модели, наполнение... У меня вопрос = для меня = достаточно тормознутого в отношении электроники мужичка, что и где купить? Какие-нибудь простые и наглядные модели... Места, где они продаются - например интернет-магазины! Я сам был в Коньково, "Автозапчасти", там в какой-то навигатор мне менагер ткнул пальцем, 3990р., экранчик небольшой... А ещё бывают какие-то "пробки показывают" = это намного сложнее и дороже?
горыны4 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Наверное вопрос к москвичам... У меня был День Варенья 6-го... Жена будет дарить навигатор в машину. Трудно читать всю тему, потом много разных "но" - меняются модели, наполнение... У меня вопрос = для меня = достаточно тормознутого в отношении электроники мужичка, что и где купить? Какие-нибудь простые и наглядные модели... Места, где они продаются - например интернет-магазины! Я сам был в Коньково, "Автозапчасти", там в какой-то навигатор мне менагер ткнул пальцем, 3990р., экранчик небольшой... А ещё бывают какие-то "пробки показывают" = это намного сложнее и дороже? ненамного, навик можно не особо навороченный, но нормально работающий найти до 3 килорублей. Но в магазинах автозапчастей их лучше не искать, лучше пошарить по сайтам сетевых магазинов, специализирующихся на продаже электроники (и дешевле и выбор больше). Кстати, если тебе нужны пробки, то ИМХО удобнее юзать телефон с большим экраном и яндекс карты, а навигатор использовать для вылазок далеко за пределы Москвы, где пробок нет
Garyk Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Villy_Churak суть дела такова.Надо уточнить у своих земляков или у тех кто в курсе,чьи карты для твоей местности лучше и обновляются.Для Воронежа,например лучше и точнее и раз в месяц обновляются карты Навител (неофициальные).Соответсвенно навигатор покупать с програмным обеспечением Навител.У вас там в Москве может лучше Сити-Гид,а может тоже Навител.Это первый момент,т.е точность,а точнее корректность работы будет в первую очередь зависеть от карт.Если нужна функция "пробки" то надо смотреть чтоб был встроенный GSM/GPRS модуль.Вставил SIM-карту и знаешь,что кругом везде пробка функция эта платная кстати.Продаются они везде,в Евросети,Связной и тому подобные коноры где сотовые телефоны,а также где спутниковые телесистемы,Ельдорадо,М-видео,ну и всякие радиорынки...если в Митино остался там должно быть валом.Говорят сейчас появились ГЛОНАСС/GPS.Это все для городской навигации,а если еще для путешествий,тогда надо брать такой навигатор,чтоб можно самому дополнительно установить еще хотя б одну программу для навигации. Я пользуюсь Texet-505(но наверно уже устарел).Сайт здесь.
Villy_Churak Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Спасибо большое, други! "Пробки" действительно мне не нужны. И я тоже ориентируюсь на Инет магазины.
ростовчанин Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 надо брать такой навигатор,чтоб можно самому дополнительно установить еще хотя б одну программу для навигации. а как самому можно установить доп программу, например OziExplorer. и где потом брать карты для неё, и как их туда вставлять. интересует только ростовская область и краснодарский край. в магазинах менеджеры даже не слышали про такую программу.. и если встраивать в торпедо навигатор, он ловить спутники будет? или только на стекло его вешать? а в тёмное время суток экран 7 дюймового навигатора сильно светит? бывают с функцией затемнения? у меня жена раз взяла в дорогу двд плеер фильмы смотреть:ночью освещает весь салон,.. ехать невозможно)
xline1 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 ..Говорят сейчас появились ГЛОНАСС/GPS.. Появились. Перед летом такой и купил.
Lvowich Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Наверное вопрос к москвичам... У меня был День Варенья 6-го... Жена будет дарить навигатор в машину. Трудно читать всю тему, потом много разных "но" - меняются модели, наполнение... У меня вопрос = для меня = достаточно тормознутого в отношении электроники мужичка, что и где купить? Какие-нибудь простые и наглядные модели... Места, где они продаются - например интернет-магазины! Я сам был в Коньково, "Автозапчасти", там в какой-то навигатор мне менагер ткнул пальцем, 3990р., экранчик небольшой... А ещё бывают какие-то "пробки показывают" = это намного сложнее и дороже? Купи смартфон с ЖПС, с любой платформой(Операционной системой) и загрузи Яндекс-карты, траффик для Мегафона и Билайна бесплатный. И будет у тебя и телефон и нафигатор в одном флаконе.
volchara Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Купи смартфон с ЖПС, с любой платформой(Операционной системой) и загрузи Яндекс-карты, траффик для Мегафона и Билайна бесплатный. И будет у тебя и телефон и нафигатор в одном флаконе. Это дорого, а если уже есть телефон, то нафига лишний раз деньги тратить. Я пользуюсь Texet-505(но наверно уже устарел).Сайт здесь. У меня вообще Штурман Линк 300, ему уже лет шесть, если не больше. И вроде, ни чего до сих пор работает. Обновляю проги и карты. Правда, всё же туповат, кмк. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем volchara
Garyk Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 а как самому можно установить доп программу, например OziExplorer.и где потом брать карты для неё, и как их туда вставлять. интересует только ростовская область и краснодарский край. в магазинах менеджеры даже не слышали про такую программу.. и если встраивать в торпедо навигатор, он ловить спутники будет? или только на стекло его вешать? а в тёмное время суток экран 7 дюймового навигатора сильно светит? бывают с функцией затемнения? у меня жена раз взяла в дорогу двд плеер фильмы смотреть:ночью освещает весь салон,.. ехать невозможно) 1.На большинстве навигаторах есть либо выход в виндоус,либо пустой ярлычок для доп. программы.На соответствующих форумах выкладывают и "альтернативные меню" для конкретных моделей и там как правило уже все есть.Ози копируется на флешку и запускается,ну и как на обычном компе регистрируется. 2.Карты можно посмотреть к примеру ЗДЕСЬ 3.В папке Ози есть папка Map туда можно положить карты,можно и любое другое место,а потом прописать туда путь. 4.У меня до этого был Гармин туристический,тот видел спутники всегда и везде,Тексет похуже принимает,но в районе лобового стекла проблем нет в городе,ну а за городом еще лучше.Правда в лес с ним на Тагере еще не ездил. Автомобильные программы помоему все имеют "ночной режим".Ну а если использовать как плеер-то есть регулировка яркости.
Алексей® Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Ози с растровыми картами это вчерашний день, а навигатор просто должен быть на базе виндоуззз(желательно мобаил). Если способен разлочить(зарегить) виндоус7 то и с поиском и взломом прог навигационных и карт справишься.
xline1 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Ози с растровыми картами это вчерашний день.. А есть что-то другое, что вменяемо работает с топо-картами и под это что-то сами карты в достаточном количестве?
Алексей® Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Предположу, что пожалуй только гармин мобаил(и то и это пользовал), если только вы не камандующий наступаещей армии Покрайне мере пользоваться КПК(онже навигатор) с 4" экраном в связке с ОЗИ как минимум неудобно(про невозможность привязки к дорогам я вобще молчу).
горыны4 Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 если не секрет, то в чем смысл установки Ози на навигатор? это программа предназначена не для путешествия по дорогам общего пользования, а для прокладки маршрутов по внедорожью, когда есть штурман, который может сверять показания навигатора, ози, установленного на ноут, и вид из окна автомобиля.
ростовчанин Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 а какие есть альтернативы у Ози?
xline1 Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 если не секрет, то в чем смысл установки Ози на навигатор? это программа предназначена не для путешествия по дорогам общего пользования, а для прокладки маршрутов по внедорожью, когда есть штурман, который может сверять показания навигатора, ози, установленного на ноут, и вид из окна автомобиля. Про использование в качестве навигационной программы - Ози для движения по дорогам общего пользования я не говорил. Его действительно нет. Далее, дороги общего пользования нанесены на отлично/хорошо только в густонаселённых районах, а в несколько удалённых они, либо представлены в малом количестве, либо в плохом качестве. Иными словами, ИМХО, в данном случае логичней делить дороги не на общего пользования и не общего пользования, а на активно используемые и полузабытые. Так вот на последних имеет смысл ориентироваться по Ози. По внедорожью многие именно ездят, маршруты прокладывают как правило организаторы трофи-выездов/соревнований. "..сверять показания навигатора, ози, установленного на ноут, и вид из окна автомобиля" - вот здесь не понял.. Ози вполне автономно работает на навигаторе, зачем его ещё ставить на ноут (кроме как для обработки/подготовки информации для меньшего брата), и тем более всё это сверять с видом из окна? Если внедорожный маршрут достаточно протяжённый, то имеет смысл иногда сверятся, планировать/корректировать дальнейшее движение, возможно по ряду карт. Конечно, удобно это делать на ноуте: во-первых, бОльший экран; во-вторых, более быстрая обработка; в-третьих,.. да просто удобней. Вид из окна автомобиля необходимо сверять при движении по бумажным картам, правда тогда штурману лучше дать компас, а не ноут. Впрочем, "каждому своё".. а какие есть альтернативы у Ози? ИМХО, никакие. Есть SAS4WinCE (выше обсуждалось), но нормально работает не на всех навиках, да и интерфейс не удобный.
Снайперъ21214 Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Стоит ли связываться с навигаторами, встроенными в магнитолы 2-din?
Villy_Churak Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) ..Говорят сейчас появились ГЛОНАСС/GPS.. Появились. Перед летом такой и купил. Я тоже с Глонасом ещё сегодня купил. Т.е. не я - жена подарила. Пока некогда изучать. Позже разберусь. EXPLAY GN-510 5 дюймов КАрта памяти 2ГБ Навитель-Россия Пр-во Китай, естественно. Три языка, один из них - китайский!!! 3980р. в Ашане на Ленинском. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Villy_Churak
Lvowich Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Навитель-Россия Пр-во Китай, естественно. Три языка, один из них - китайский!!! 3980р. в Ашане на Ленинском. На Навител, особенно в Москве, не очень сильно полагайся, проведёт по всем пробкам, даже если выставишь прокладку с учётом пробок, вот он с учётом наверно и ведёт по ним. А вообще Навител Москву плохо знает, я пока доберусь по дворам минуя пробки, он раз 5 переложит маршрут. Зато в подмосковье на него можно положиться.
Villy_Churak Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 .......... На Навител, особенно в Москве, не очень сильно полагайся, проведёт по всем пробкам, даже если выставишь прокладку с учётом пробок, вот он с учётом наверно и ведёт по ним. А вообще Навител Москву плохо знает, я пока доберусь по дворам минуя пробки, он раз 5 переложит маршрут. Зато в подмосковье на него можно положиться. В Навигаторе ещё "прописаны места" под две карты. Это кроме Навитела ещё что-то можно закачать? А как и где, может кто-то подсказать? Извините за туповатость...
Garyk Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 В Навигаторе ещё "прописаны места" под две карты. Это кроме Навитела ещё что-то можно закачать? А как и где, может кто-то подсказать? Извините за туповатость... Точнее сказать не карты прописаны,а программы...можно дополнительно 2 программки установить.Вон Lvowich наверно в курсе какая навигация для Москвы лучше подходит...я слышал вроде IGO,но могу ошибаться.Так что можно любую программку закинуть на флешку,папку обозвать также как и папка для которой создан ярлычок и запускающий файл тоже придется переименовать.Допустим ярлычок создан для программы CityGuideа на м нужна IGO.В папку CityGuide распаковываем IGO,а запускающий ярлык IGOce.exe переименовываем в CityGuideCE.exe .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти