egorm Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Вчера испытал маленький шок (чувствовал себя очень глупо). Заехал на снегоходную дорогу по дурости (дорога широкая и довольно укатанная, поэтому сразу не сообразил. Глубина около метра.) Остановился. Колеса не зарыты, всего сантиметров 5 колея стою. Попробовал назад потихоньку на 1 пониженной- НИКАК. Никакого движения до проворота колес. пока туда сюда пытался потихоньку машина тупо погружается постепенно вниз. Вылез только с помощью компании отдыхавшей рядом: чуть раскачали вперед назад и там уже с раскачки вышел ходом. Внимание вопрос: что я делаю не так?! 2 вещи. 1. Колеса не спустил. 2. Трогался на пониженной.
Vladimir791 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 проворот начинался сразу 3 колесами вот это и есть главная ошибка - проворота быть не должно, перестарались с газом.
Alex_TheGreat Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Подведу для себя итог:1. Травиться крайне желательно (когда встал надо было сдуться)2. Проворота не должно быть (это я уже знал, но как ни дозировал газульку или не было отката или сразу начинался проворот, хоть и на сантиметры но уже было понятно что все.)3. Про понижаюку не понял. Почему ошибка? большая вероятность проворота колеса из за большего момента??И главный вывод: надо больше тренировок ЗЫ: всем спасибо за обстоятельные ответы, хочется для себя окончательно уяснить основные принципы.
brodyaga Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Про понижаюку не понял. Почему ошибка? большая вероятность проворота колеса из за большего момента?? потому что.лучше пусть заглохнет от недостаточности тяги.чем провернет колесо.пониженную 2 ю или 3 ю и в путь. И главный вывод: надо больше тренировок по снегу гораздо легче ездить чем по болотам.как поймешь-будет совсем легко.ну акромя фирна.с тем засада.
egorm Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 3. Про понижаюку не понял. Почему ошибка? большая вероятность проворота колеса из за большего момента?? Именно. Если МКПП, то можно как бродяга советует, трогаться со 2-й, 3-й. Если АКПП, то на повышенной.
CHIK Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Попробовал назад потихоньку на 1 пониженной- ( эт я шучу) Изменено 2 марта, 2015 пользователем CHIK
ангел Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Попробовал назад потихоньку на 1 пониженной- ( эт я шучу) ))))))
egorm Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Попробовал назад потихоньку на 1 пониженной- ( эт я шучу) Да ладно тебе ))))) У меня на тракторе так же. 4 вперёд, 4 назад.
andreichuk Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 сегодня .гаражик замело а я-то, дурак, лопатой всё...
brodyaga Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 сегодня .гаражик замело а я-то, дурак, лопатой всё... не.Дим.мне лень
Alex_TheGreat Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Попробовал назад потихоньку на 1 пониженной- ( эт я шучу) Да ладно тебе ))))) У меня на тракторе так же. 4 вперёд, 4 назад. Вот теперь понял че сморозил :biggrin: ну так то я туды сюды пробовал, но написал реально хрень
CHIK Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Я думаю Витю сзади кто-то подтолкнул или спереди подтянул
urisan Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Я думаю Витю сзади кто-то подтолкнул или спереди подтянул Думаю, что и спереди и сзади это был один и тот же чувак - Симекс 36ой
валерий 22 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 В субботу 2часа пытался топтать снег-проваливаешься на насте а внизу крупа и усе Стравливался до 0.3-не хочет наст долго держать,морда проваливается.Толи харю наел
Vasily22 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Валерий, по ящику говорили, что в этом году на Алтай завезли дешевый китайский снег.Поэтому тем эта не для нас. Нам нужны узкие колеса и широкая лопата. Тапку в пол и никакой понижайки.
валерий 22 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Олег спасибо на добром слове Василий- имеешь ввиду навесную впереди
Vasily22 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 У меня в багажнике 3 разные лопаты. А снег он такой разный...
brodyaga Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Я думаю Витю сзади кто-то подтолкнул или спереди подтянул Думаю, что и спереди и сзади это был один и тот же чувак - Симекс 36ой точно.блокировки делают дело знатно.толкнул.заблокироввался выехал и опять.с 4 раз проехал
brodyaga Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Я думаю Витю сзади кто-то подтолкнул или спереди подтянул надо было за хонду залебядится .чтоб поржать.вот середина процесса
andreichuk Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 А заезжал как? Весь сугроб в гараж затолкал?
brodyaga Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 А заезжал как? Весь сугроб в гараж затолкал? Дим .дык карандаш в гараже стоял.я с гаража и толкал сугроб. начало низкий старт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти