Перейти к содержанию

Почему нельзя ездить на полном приводе

MaxAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

как все запущено....

Это Кемерово. Там много таких. Они не виноваты - экология у них такая.

Kemerovo.-AZOT.jpg

Изменено пользователем MaxAlex
  • +1 1
Опубликовано

как все запущено....

Это Кемерово. Там много таких.

а мож за новосиб поболтаем ?

я в свое время поездил к вам на газели теперь строго по объездной в толмачево езжу

Опубликовано

Это Кемерово. Там много таких.

а мож за новосиб поболтаем ?

я в свое время поездил к вам на газели теперь строго по объездной в толмачево езжу

Можно и за Новосиб. Дороги не чистятся, пробки ужасные.

Опубликовано

как все запущено....

Это Кемерово. Там много таких. Они не виноваты - экология у них такая.

Kemerovo.-AZOT.jpg

на фото химпром наверно с него все вниз потоми сдувает иногда кировский район цепляет но там наши не живут вроде

короче вся гадость в речке оседает и транзитом через томс в новосиб поставляется

купайтесь в Оби :biggrin:

Опубликовано

купайтесь в Оби :biggrin:

Зато только у вас есть караси-шахтерики. Абсолютно черные внутри из-за угля и химии.

Опубликовано (изменено)

Если бы не ПП -я бы (перед НГ)не доехал бы до дачи и не смог бы искупаться в Дону. :P

пс а ваши караси-шахтерики=гадость(эта Ваша заливная рыба az )..

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Да дружище, у камаза демультипликатор, у нас раздатка, у старого УАЗа тоже есть демультипликатор, а понижайка включается отдельным рычагом, поэтому можно на УАЗе ездить на ПП.

:huh: переведите на ОБЫЧНЫЙ язык вот это

имхо демульт - это "половинки" в КПП, раздатки там нет ваще ( я про грузовики)

про УАЗ у меня один из первых 469Б(1973гв) - там всё по нашему

Опубликовано

в кемерово все шахты в 90стых закрыли а химпром и азот гадят исключительно в томь

Опубликовано

в кемерово все шахты в 90стых закрыли а химпром и азот гадят исключительно в томь

Свят...Свят...хоть не в Дон!

Опубликовано

Да дружище, у камаза демультипликатор, у нас раздатка, у старого УАЗа тоже есть демультипликатор, а понижайка включается отдельным рычагом, поэтому можно на УАЗе ездить на ПП.

:huh: переведите на ОБЫЧНЫЙ язык вот это

имхо демульт - это "половинки" в КПП, раздатки там нет ваще ( я про грузовики)

про УАЗ у меня один из первых 469Б(1973гв) - там всё по нашему

забудь лучше он спать пошел :biggrin:

Свят...Свят...хоть не в Дон!

я купаюсь исключительно выше по течению

ниже реально страшно

Опубликовано

Вчера залез на сайт по тюнингу уаза Патриот, так там пишут что двигаться с полным приводом по дорогам общего пользования нельзя, модель раздатки не указывают. Цитата с сайта - В раздаточной коробке УАЗ Патриот отсутствует межосевой дифференциал, что существенно влияет на ее время жизни при постоянном или длительном подключении переднего моста.

- Передний мост должен быть отключен всегда, когда в этом нет особой необходимости.

http://uaz-tuner.ru/uaz-razdatka/

Вот еще там про ПП http://uaz-tuner.ru/uaz-operation/

ТАк что получается УАЗ счас тот же самый корандик, единственно что спереди неразрезной мост в плюс.

Это я образно

Опубликовано

На Патриоте даймосовская раздатка, алгоритм работы схожий с нашей, а мы трем про 469....

Опубликовано (изменено)

На469 всё так-же как у нас,одним рычагом включаешь пер.мост,предворительно откручиваеш копаки на мосту и 6ти -гранником,помоемуна 12 вкручиваеш трещётки,вторым рычагом включаешь пониженную,можно и нетраль(о отличие),если передок не включен,пониженную не влючешь.всё блокируется жёстко,привода тоже разваливаются при нормальной езде,хоть и в мосту.

Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано

раз уж за уазы заговорили

на первых патрах хабов вообще не было, так называемые заглушки стояли с завода

и ни чего, менеджеры даже считали это плюсом!

Опубликовано

Передний мост должен быть отключен всегда, когда в этом нет особой необходимости.

И ВСЕ !!!

Опубликовано

ТАм не сказано какая раздатка, даймосы с электронным управлением стали ставить в 2013 году, до этого стояла раздатка УМЗ, ясно понятно что раздатка ДАймос схожа с нашей, но выходит и на умзшной раздатка нельзя постоянно на ПП ездить. Я согласен с тем что ездить с постоянно залоченными хабами не есть гуд, во первых - расход, во вторых некоторые в виду того что ПП всегда работает "с салона" забывают вовремя обслуживать ступицы, в третьих режим эксплуатации. На своем примере - когда взял корандика хабы были залочены. Откатал зиму, так как на летней резине ездил, разлочил, а ПП не работает, все перебрал заработал. Вторую зиму ездил 70 - ПП, 30% зад, так как так же летняя резина. Летом уже обнаружил ощутимый люфт в переднем кардане, отдал в ремонт. К зиме взял зимнюю резину и сейчас кардан лежит в багажнике, не он меня возит а я его. Мне хватает заднего привода для моих целей. Захочу на охоту сгонять поставить кардан дело 20 минут, но при этом каждые выходные стараюсь залезть в хабы и посмотреть что там твориться. Если бы моя эксплуатация проходила в режиме сугроб-грязь тогда да зимой залочил бы и не парился, но езжу в основном по асфальту, а где съезжаю там и без передка пробираюсь.

ДА кстати там еще про уаз - Включение/отключение переднего моста производите только в движении МОжет создать тему включать ПП на ходу или только на остановленном авто.))

Опубликовано

ДА кстати там еще про уаз - Включение/отключение переднего моста производите только в движении МОжет создать тему включать ПП на ходу или только на остановленном авто.))

включить на месте получается в 1 из 20 случаев че у нас че на уаз

не надо создавать тему

Опубликовано

Передний мост должен быть отключен всегда, когда в этом нет особой необходимости.

И ВСЕ !!!

это понятно, тока про хабы то я не нашёл - их просто нет!

и на фото с летящим))) тоже нет

вот и катают они передний мост и кардан постоянно до апгрейда.

о чём и говорил...

Опубликовано

Вот там и сказано, мол если катаешься по асфальту и городу, устанавливай хабы, если нет езжай с постоянно залоченными и не трогай заглушики с завода)))

Опубликовано

если я езжу на маххисpost-11805-0-85786100-1389163951.jpg то само собой я блочу хабы по осени потму как тупо перед опасным участком в 200 метров крутить мех. хабы а потом обратно да еще на морозе за 30

по поводу резины я не камикадзе на зимнюю денег нет

но если вы поставили супер покрышки и ваш постоянный маршрут не имеет скользких подъемов и спусков то выключите хабы вам пп ненужен

Опубликовано (изменено)

по поводу резины я не камикадзе на зимнюю денег нет

Нее-е-е, как раз камикадзе, только не идейный, а вынужденный :)

Ну как такое может быть? Есть ни разу не дешевая летняя грязевая, но нет зимней :). Новый Нордман СУВ этой осенью обошелся в 25 тыр 4 шт. Сознательно копил, ужимался, но купил. Держит прекрасно, но не могу сказать, что не хотелось бы лучше. Неужели совсем не страшно на нашей машине: (ВЫСОКАЯ, ЗАДНЕПРИВОДНАЯ, КОРОТКОБАЗНАЯ - все факторы неустойчивости налицо) на летнике?

но если вы поставили супер покрышки и ваш постоянный маршрут не имеет скользких подъемов и спусков то выключите хабы вам пп ненужен

Ага, точно. Половина машины - это колеса, естественно. На свежей зимней резине ПП практически не пользуюсь. На неслабые такие ледяные горки заезжает на "ровном газу" - около 1,5 тыс оборотов, хоть бы раз шлифанула. И это без блокировки. При этом сегодня месил снежную целину (снег ровно по пороги лифтованной машины) - Нордманы гребут на ура. Отсюда вопрос - нахрена зимой МТ-шка? Дополнительный расход топлива из-за включенного ПП, износ трансмиссии, снижение динамики. Экономия никак не вырисовывается :)

PS: вы же кемеровчанин, близко к нам. Новосибирские вакуумно-механические крышки решают проблему постоянно включенных хабов радикально. Закажите - оно того стоит.

Изменено пользователем SergioCarleone
Опубликовано

мля, 25 тыр не злоупотре###й ?? епонская мать, 3 года назад их взял за 28 в таганке в орене, мать их. 3 рубля мог в копилку скласть на е-локер мляяяяяяя.

Опубликовано

Офф: Мдя, хоть в резине инфляции нет :biggrin: . 26 нордманы 3 года назад обошлись.

Опубликовано

так то я маххис тож за 25 рублей прикупил на дисках -20

по поводу страшно ответ: нет

почему грязевая а не зимняя : так мне в поле ездить приходится с весны до осени потому и купил корандоса

езжу не спеша 60-80 км/ч держу дистанцию и все окей

Опубликовано

А я взял матадор мр 50 - за 16400 комплект и меня все утраивает, разница даже когда зимой на пп на летней ездил коллосальная, вот думаю кардан накинуть и попробовать на ПП поле поштурмовать))) Все выбраться из города не могу только(((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...