Перейти к содержанию

Почему нельзя ездить на полном приводе

MaxAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут проскакивало мнение , что на пп тормозит значительно лучше. логика моя сопротивляется, но! реально ради интереса попробовал- реально лучше и не так, чтобы на грани самовнушения , а реально лучше! Логика бунтует, объясните кто нибудь. Единственное что приходит в голову: передние тормоза у нас значительно сильнее а на пп задние не могут крутиться быстрее передних за счет этого более сильное торможение, и абс срабатывает позже т.к нет разницы в скорости колес. все больше идей нет....

• +1 1
Опубликовано

Ну ты че как маленький :) подшипники труться сильнее, трение на главной паре адовое. Короче жуткая сила трения тебя останавливает az az az

Опубликовано

Тут проскакивало мнение , что на пп тормозит значительно лучше. логика моя сопротивляется, но! реально ради интереса попробовал- реально лучше и не так, чтобы на грани самовнушения , а реально лучше! Логика бунтует, объясните кто нибудь. Единственное что приходит в голову: передние тормоза у нас значительно сильнее а на пп задние не могут крутиться быстрее передних за счет этого более сильное торможение, и абс срабатывает позже т.к нет разницы в скорости колес. все больше идей нет....

... и не надо вроде

всё так и есть ИМХО

Опубликовано

все проще на заднем контуре стоит колдун ( регулирует давления в задних тормозных цилиндрах в зависимости от нагрузки )

при пп передние тормоза тормозят задний мост а задний мост крутит передний чем и задерживает срабатывания абс

Опубликовано

Ну ты че как маленький :) подшипники труться сильнее, трение на главной паре адовое. Короче жуткая сила трения тебя останавливает az az az

Сам себе удивляюсь :biggrin: бывает так, пока не разберусь не отпустит, вон больше года никто не мог объяснить почему печка у меня не греет, но нашел таки объяснение))) Сила трения мысль интересная, особенно если еще она с силой тяготения вместе работает :biggrin:

Опубликовано

Я в армии служил в хозвзводе на стоевой машине,каждый день на кпп проверка,если раза два не пройдёшь сымут,так мы(по наводке дедов)перед проверкой накручивали хабы и включали передок ,юзом шли все четыре.
Опубликовано

Я в армии служил в хозвзводе на стоевой машине,каждый день на кпп проверка,если раза два не пройдёшь сымут,так мы(по наводке дедов)перед проверкой накручивали хабы и включали передок ,юзом шли все четыре.

на уаз если спереди и заду по одному колесу тормозит то заднее в обратку крутится
Опубликовано

А у нас чё мосты по другому устроины.

Опубликовано

А у нас чё мосты по другому устроины.

нет просто тормоза дисковые их разводить не надо и на задке автомат стоит

а на уаз сам разводишь если опыта нет то получается где развел а где свел

Опубликовано

Тот кто возил в армии начальство,тот без опыта не будет,его просто не посадят на эту машину,я возил:комдива,потом - нач.штаба бригады,потом-зам. командующего Ракетными войсками Северо-Кавказского Военного Округа(СКВО),уазика пролез от переднего бампера, до заднего выхлопа.

Опубликовано

Тот кто возил в армии начальство,тот без опыта не будет,его просто не посадят на эту машину,я возил:комдива,потом - нач.штаба бригады,потом-зам. командующего Ракетными войсками Северо-Кавказского Военного Округа(СКВО),уазика пролез от переднего бампера, до заднего выхлопа.

то то у тебя усы чумазые... :biggrin::br:

Опубликовано

то то у тебя усы чумазые... :biggrin::br:

Боря! Я уже отмылся,усы побелели(с 1976 не разу не сбривал) :aq:
Опубликовано

у меня в юности был случай

к своим 20 годам у меня был стаж год на 66 и 4 месяца на уаз ( выгнали за пьянство ну и правельно сделали а то бы спился )

получил я уаз для работы рама с мостами и будка на ней + кабина комлектация есть стекла и двери

через 2 недели дали двиг от сака ( волговски без колакала а они с узовским разные пол острова обшарил нашол ( дело было в г. курильске сахалинской обл. я родом от туда)

и тут мне на удачу заезжает опытнейший водитель на всем острове делать своему уазу то

ну я к нему как то как это а он мне : а хрен его знает

благо у него манул оказался сидел читал и собирал свой конструктор а воконцовке еще ему колодки разводил так как несмог обяснить как это делать

вот и опытный водитель

Опубликовано

и тут мне на удачу заезжает опытнейший водитель на всем острове делать своему уазу то

благо у него манул оказался сидел читал и собирал свой конструктор а воконцовке еще ему колодки разводил так как несмог обяснить как это делать

вот и опытный водитель

Согласен. Опытный водитель не является опытным механиком и наоборот: опытные механики не все опытные водители.

Сам вообще водить не умею.

Опубликовано

меня жизнь заставила и то и другое осваивать

Опубликовано

вот и опытный водитель

Согласен. Опытный водитель не является опытным механиком и наоборот: опытные механики не все опытные водители.

Сам вообще водить не умею.

Вы не путайте водителей с СССРовской подготовкой в ДОСААФе и нынешних водителей,у меня зять владелец(не параходов)автобусов,прежде чем гнать на ремонт,пригоняет и просит поставить диагнос ,чтоб ушлые ремонтники и с ними водилы не развели на лишние бабки.
Опубликовано

Вы не путайте водителей с СССРовской подготовкой в ДОСААФе и нынешних водителей,у меня зять владелец(не параходов)автобусов,прежде чем гнать на ремонт,пригоняет и просит поставить диагнос ,чтоб ушлые ремонтники и с ними водилы не развели на лишние бабки.

Есть у меня знакомый знакомого. У него как это сейчас модно, Мультибрендовый автосервис. Так вот этот знакомый прямо и открыто говорит: если клиент ко мне заехал, то он должен оставить не менее 40 тысяч.

Опубликовано (изменено)

Есть у меня знакомый знакомого. У него как это сейчас модно, Мультибрендовый автосервис. Так вот этот знакомый прямо и открыто говорит: если клиент ко мне заехал, то он должен оставить не менее 40 тысяч.

Махиндра,Тата? Цены в рупиях,тугриках?

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Махиндра,Тата? Цены в рупиях,тугриках?

Тоета, Хонда, мазда и прочие Японские. Цены в рублях.

Опубликовано

у меня подготовка книниги 50-60 годов ну и в досаафе со школы ошивался правда меня тогда акваланг интересовал

Опубликовано

у меня подготовка книниги 50-60 годов ну и в досаафе со школы ошивался правда меня тогда акваланг интересовал

жаль долеко живёшь,я б тебе придарил акваланг,а щас лежит ждёт очереди в чермет.
Опубликовано

жаль долеко живёшь,я б тебе придарил акваланг,а щас лежит ждёт очереди в чермет.

ща далеко до моря так что спасибо не надо
Опубликовано

А какое давление квакваланговский баллон держит? Мне на 250 очков надо...

Опубликовано

А какое давление квакваланговский баллон держит? Мне на 250 очков надо...

Манометр помоему на 200,значит испытывают на 400атм.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...