Heinkel Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 1. Давайте детали в личке обсуждать 2. Давайте куданить вылезем со штурманами через выхи. 3. Ели кому интересно присоединиться- are you wellcome! Но мы едем рубитцца. 4. Почему не видно карельских Камарадов? Иль Питерских? Буду рад к вам присоединиться. Рубиться готов по самые зеркала, была здесь фраза "оффроуд не планируется", наверное шутка, причем не смешная. Еду из Москвы, в машине буду один, в экипаж напроситься можно, даже нужно.
egorm Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Одному будет тяжело на перегонах, спроси у Mortalle. Степа, поговоришь со своим приятелем?
Steplton Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Рубка - вероятна. 50/50 . Штурман в экмпаже должен быть обязательно. Дееспособного штурмана поищу.
Heinkel Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Рубка - вероятна. 50/50 . Штурман в экмпаже должен быть обязательно. Дееспособного штурмана поищу. Полцарства за дееспособного штурмана. Пару лет назад была такая история. На соревнованиях ищем первую точку. Штурман приводит к обрыву, за которым расстилается бывший карьер. На дне карьера виднеется лабиринт из накатанных дорожек, на некоторых свежие следы. Крутые спуски, подъемы, где-то много воды, вон там уже буксовали, думаю, как бы проехать. Спрашиваю у штурмана азимут и расстояние до точки. Он показывает рукой: туда, примерно триста метров по прямой. Проследил взглядом направление и увидел большой костер, который разжигали в лагере прямо перед стартом, дистанция - очень похоже на триста метров. Беру навигатор, открываю свойства точки, название её, как несложно догадаться, "лагерь". Карьер к югу от поселка Володарского, может кто знает. И такая история, уже с другим штурманом. Зимнее ориентирование, едем вдоль ЛЭП. Точка, судя по карте, где-то в глубине лесного массива, метров сто придется прогуляться, - говорит штурман. Останавливаемся на траверзе точки, штурман идет на разведку с маленьким навигатором, я с большим остаюсь в машине, изучить обстановку спланировать дальнейший маршрут. Заглядываю в бумажку с заданием, там расчеты штурмана, ничего сложного - в окружность с центром там-то, радиусом таким-то вписан равносторонний треугольник, координаты одной вершины даны, найти западную вершину. Проверяю расчеты, нашел ошибку, штурман перепутал прямой азимут с обратным, искомая точка лежит как раз на ЛЭП, совсем недалеко. Съездил, взял точку, вернулся и слышу голос из рации: - Тут бурелом страшный, по прямой не пройти, буду обходить. И еще я метку забыл, может пойдешь по моим следам и принесешь её? Одним словом, доверяй, но проверяй.
Mortalle Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Нам точки не нужны. На хрен не уперлись. Давай, докладывай: калеса?бодик?блоки?лебедка? И прчии вкусности буйного жыпера. На след выхи есть идея мотнуцца на 11 точку (за речку), всей компанией, опеделитцца так сказать. ЖдемС.
Heinkel Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Резина 32 гудричи ат, есть цепи. Бодика нет, подвеска лифтована. Нормальная защита днища, низкопрофильная траверса. Есть лебедка, но стоит на уазике, думаю скрутить и приколхозить на Тагер. Сэндтраки, два хайджека, тросы, канистры 4шт. 15-29 июля уезжаю на чемпионат, соответственно покататься в этих числах не смогу.
egorm Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Все. Заявление подписано, даты не переносятся. Резина 32 гудричи ат, есть цепи. Бодика нет, подвеска лифтована. Нормальная защита днища, низкопрофильная траверса. Есть лебедка, но стоит на уазике, думаю скрутить и приколхозить на Тагер. Сэндтраки, два хайджека, тросы, канистры 4шт. 15-29 июля уезжаю на чемпионат, соответственно покататься в этих числах не смогу. Что за чемпионат?
Heinkel Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) wc2014f4c.ffam.asso.fr/home.html Но это уже совсем другая история. А какие у вас машины? И, если я правильно понимаю, даты были озвучены Матвеичем на восьмой странице. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Heinkel
Steplton Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Даты и план озвучены на первой странице. 16-24 августа.
egorm Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 wc2014f4c.ffam.asso.fr/home.html Но это уже совсем другая история. А какие у вас машины? И, если я правильно понимаю, даты были озвучены Матвеичем на восьмой странице. тебе будет тяжело У всех 33-я муда, блоки перед-зад.
Heinkel Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Даты и план озвучены на первой странице. 16-24 августа. А матвеич тогда чей план написал? http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=21513&st=140#entry591480
egorm Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Чисто логически, Матвеич написал, ммм... Свой план
egorm Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Итак, окончательный маршрут: 1. Москва-Кандалакша 1600 км. Попробуем доехать за один раз, все со штурманами. 2.Кандалакша - Умба 110 км. 3. Умба - Кировск примерно 125 км (умеренное бездорожье) 4.Кировск - Куэльпор 23 км. бездорожье 5. Куэльпор - Имандра 28 км. бездорожье 6. Имандра - Оленегорск 35 км. бездорожье 7. Оленегорск - Новая Титовка 200 км. Нормальная дорога 8. Новая Титовка - Рыбачий. 9. Рыбачий - Онежское озеро 1000 км. 10. Онежское озеро - Москва 1000 км. Маршрут рассчитан на две недели. Степан, ваши комментарии... Изменено 17 июля, 2014 пользователем egorm
Steplton Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) 3 пункт - 170км это ориентировочно на полторы недели с 7 по 10 пунт и есть вторая неделя. с 4 по 6 может быть скорректирован ( А фарельку изловить?) Кактотак . Мне и штурману надо в Москву к 24, свалим с маршрута 23 скорее всего. Изменено 17 июля, 2014 пользователем Steplton
egorm Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 пункт 3 - как мерил? 250 в объезд через Апатиты. Чего там делать полторы недели? с 4 по 6 вот отчеты http://www.drive2.ru/l/1936141/ указано даже время прохождения.
volchara Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 1600 км, если будете меняться за рулем со штурманами. И смотря по какой дороге поедете... Я ехал через Ярославль, Вологду. По Питерской трассе не поехал. А в этом случае по правому берегу Онежского озера местами до Вытегры и дальше , до Медвежьегорска , дорога очень плохая. И совет : с какой бы стороны вы не въезжали в Карелию, заправьте хотя бы по одной 20-ти литровой канистре бензина. С заправками там явно туговато. Пробеги по 250-300 км... и ни одной АЗС.
egorm Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 помня прошлогодний опыт, когда пришлось гонять за бензином для остальных экипажей, канистры будут заполнены у всех еще с Ярославской области. Тут бензин самый дешевый.
Матвеич Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Боюсь, парни, мы так даже и не пересечемся. Может будет полезным. Закончил вчера нанесение АЗС п маршруту (своему ) http://maps.yandex.r...vpSUdvkVw&l=map Изменено 17 июля, 2014 пользователем Матвеич
volchara Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Матвеич, а как ты собираешься попасть в Ревду? Уж не через Кировск - Октябрьский?
Матвеич Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Нет. Стратегия моего "путешествия" - это максимально быстрый рывок до Рыбачьего. А потом медленно к югу: Мурманск - Оленегорск - Ревда - октябрьский - Кировск - оз.Гольцовое - Кировск - Апатиты - Кандалакша - Умба - Варзуга и Кузомень - Кандалакша - гора Воттоваара - Юдозеро - Питкаранта. Как-то так. Волчара, жду с нетерпением твоего отчета по поездке.
volchara Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Дороги из Ревды в Октябрьский по восточному берегу Умбозера нет. Я пробовал проехать из Октябрьского в Ревду... проехал 6 км и вернулся обратно. Не хотелось убить машину . Это раз . Скорость по той дороге, что есть ( в атласе дорог есть, навигатор путь прокладывает) максимум 15-20 км/ч. Собственно это не дорога. Хотя, если в плане есть занятия серьезным оффроудом, то как говорится вэлкам. Там же , на этой так сказать дороге я встретил местного обитателя. Вот он мне и сказал, что на Ревду проехать не возможно. Навигатор показывает расстояние что то около 70 км. Как то они там ездят на Лавозеро, но не на Ревду. Так что, Матвеич, если проедешь, дай знать. А главное засеки по времени , сколько будешь ехать.
Матвеич Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Дороги из Ревды в Октябрьский по восточному берегу Умбозера нет. Основная цель - пеший маршрут по Ловозерским тундрам. Спасибо за инфу. Мы сунемся с севера. Если нет, то не расстроюсь, подготовлен запасной маршрут по асфальту с ночевкой и рыбалкой на Имандре. А что тебе помешало?
Матвеич Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Лишнее железо от буши))) Нее, я серьезно. Если разрушили мосты, экскаваторами прорыли рвы и поставили бетонные блоки - это одно. А если высокий уровень воды - то да. Сейчас там сыро. Пару дней назад камрад с вольвофорума в Кандалакше ХС90 утопил. Может тебе просто с погодой не повезло?
volchara Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Я просто не поехал. Эти 6 км. ехал наверное час. Прикинул сколько буду ехать 70 км. и решил нунах. Дело уже к вечеру(хоть и полярный день). Но я был один. Дорога там не то что, пустынна, а просто дикая. Ждать помощи не от куда. И как во многих местах там, нет совсем сотовой связи. А так , да и глубокие ямы , на всю ширину дороги, заполненные водой(не понятно какой глубины), врытые и вросшие в землю бревна, переезжая через которые чиркаешь днищем. Торчащие острые булыжники. Даже на спущенных колесах... короче нунах. Одинокому страннику там не чего делать. Лишнее железо от буши ))) Как уже и постил ранее - лишнего ни чего нет. Все , что есть - все функционально, все работает и всем пользуюсь без ограничений. Изменено 17 июля, 2014 пользователем volchara
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти