Перейти к содержанию

Айда в лето 2014 .Планы и думки . Карелия+Кольский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и просто я не был готов . В баке было литров 40 бенза. Если по асфальту - это одно. А там - нет. К тому же в поездке на Терский берег у меня из переднего моста выдавило масло. Я все отключил. Проверять уровень не стал, т.к. основные м-ты к тому времени уже прошли, а для проверки надо снимать защиту. Откровенно поленился. Ездить на заднем можно , а другого мне уже не надо было. Это была просто поездка, скажем выходного дня. Ну и собсна не был уверен можно ли подключить ПП. Это тоже сыграло роль.

Опубликовано (изменено)

Чисто логически, Матвеич написал, ммм... Свой план :)

Понятно, думал северная часть маршрута общая.

Итак, окончательный маршрут:

1. Москва-Кандалакша 1600 км. Попробуем доехать за один раз, все со штурманами.

2.Кандалакша - Умба 110 км.

3. Умба - Кировск примерно 125 км (умеренное бездорожье)

4.Кировск - Куэльпор 23 км. бездорожье

5. Куэльпор - Имандра 28 км. бездорожье

6. Имандра - Оленегорск 35 км. бездорожье

7. Оленегорск - Новая Титовка 200 км. Нормальная дорога

8. Новая Титовка - Рыбачий.

9. Рыбачий - Онежское озеро 1000 км.

10. Онежское озеро - Москва 1000 км.

Маршрут рассчитан на две недели.

Степан, ваши комментарии...

1600 км по России? Это 20 часов непрерывной езды. Даже со штурманом вариант очень экстремальный. Одним словом - я пас. Меня северная часть маршрута Матвеича больше заинтересовала, не разобрался к кому обратиться. Извините за беспокойство.

Изменено пользователем Heinkel
Опубликовано (изменено)

Эх, мало буйных стало ! :unsure::bw:

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано
Эх, мало буйных стало ! :unsure::bw:

Ну дык "естественный отбор" :biggrin:

Опубликовано (изменено)

По отзывам трудящихся - дорога Октябрьский-Ревда (1000 ручьев) вполне проезжабельна, но уныла и малоинтересна с эстэтической точки зрения.

Если Кица будет глубока - есть объезд, вокруг 244 высоты и выходом около урочища Пунча . Все лужи проходить пехом до того как.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Степолтон.

По отзывам трудящихся - дорога Октябрьский-Ревда (1000 ручьев) вполне проезжабельна, но уныла и малоинтересна с эстэтической точки зрения.

Имено по этой причине я за этот маршрут и не цепляюсь. Сунемся. Посмотрим. Не понравиться - поедем в объезд.

И все же

Если Кица будет глубока - есть объезд, вокруг 244 высоты и выходом около урочища Пунча .

Как я понимаю это надо уходить в верховья Кицы? Как далеко? И по чему там орентироваться?

Изменено пользователем Матвеич
Опубликовано

От Октябрьского по железке прямо, железка круто уйдет налево, а мы продолжаем прямо . мост через Кицу, высота 244, уходим налево, перед Пунчозером левее и до Пунчи.

Был , гдето трек. Посмотрю в понедельник,

Опубликовано
Был , гдето трек. Посмотрю в понедельник,

Если не затруднит. А то я ведь с другой стороны захожу....

Опубликовано

Вроде разобрался. Вот только ты уверен, что если в Кице вода высокая там можно проехать? Судя по карте там же болота....

Опубликовано (изменено)

Народ писал, что объезд они ехали по этой причине, и что объезд типа лайт и дорога наезжена. Только очень много луж и ручьев .

Судя по карте, там есть мостик через Кицу

Опубликовано (изменено)

1. Настаиваю, на дороге через Кириши и Петрозаводск, а не через унылый Ярославль.

И ровно и культурно и в Киришах нормальной бензой зальемся (там НПЗ)

2. Не пойму переход Умба---Кировск. Обратно в Кандалакшу штоле возвращаемся?

Или есть трек напрямую (вверх\насевер)?

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано

1. :ad:

2. :bw: Зачем нам Кандалакша? Либо на Север,, на Имандру - Оленегорск. Либо на Калевалу. Либо .......

Опубликовано

1. Настаиваю, на дороге через Кириши и Петрозаводск, а не через унылый Ярославль.

3. Ни хрена не понял "От Октябрьского по железке прямо, железка круто уйдет налево, а мы продолжаем прямо . мост через Кицу, высота 244, уходим налево, перед Пунчозером левее и до Пунчи.

дорога Октябрьский-Ревда (1000 ручьев) " - причем здесь р.Кица (она много севернее) и никак не в районе Пунчи ? Т.е. мы пойдем параллельно железке вверх ?

4. Ни хрена не понял "Дороги из Ревды в Октябрьский по восточному берегу Умбозера нет" - наверное не по восточному (там то она как раз есть), а по западному берегу ? Вроде уж решили что на 1000 ручьев не едем ?

5. Степа, где ты поворачиваешь коней назад? В Оленегорске ?

Опубликовано (изменено)

1. :ad:

2. :bw: Зачем нам Кандалакша? Либо на Север,, на Имандру - Оленегорск. Либо на Калевалу. Либо .......

Ты в Кандалакше хотел в Готель? Тельце запыленное обмыть? Не ?

При чем здесь Умба-Кировск тогда?

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано

Дим.

Москва-Кандалакша ( ночевка в Готеле)-Умба - :ph34r: - Кировск - Имандра - Оленегорск - Мурманск -......-Москва

- Калевала - озера, водопады, лодки, рыбалки, медитация.......-Москва.

Опубликовано

А в Ярославле разве нет НПЗ? :)

Переход Умба-Кировск-это рубилово. От Кировска вверх, на север через Имандру и Оленегорск.

Опубликовано

Рубилово по треку или на авось? Егор, это не шатура, там чипыидипы не примчатццо

Опубликовано

Рубилово по треку или на авось? Егор, это не шатура, там чипыидипы не примчатццо

Вся экспедиция по треку. Есть отзывы, ты тему почитай, в моих сообщениях все есть :)

Завтра все в силе?

Опубликовано

Пока да. Сорвись пораньше, а?

Опубликовано

Пока да. Сорвись пораньше, а?

Я в 18:00 стартую. С учетом пробок маршрут займет 1 ч 37 мин
Опубликовано

Нас шесть рыл. :ak:

Степ!!!! Кинь 5 литров основы яда Егру в машину, а ? Он за бумпером ко мне вернетцца, заберу и может тож чего замутить успею. :ar:

И еще надо, еще !!!! :aq:

Я море сухих ништяков раскопал :bv::br:

Опубликовано

Болванка для яда едет к тебе с Егором.

Еще 3 литра в работе.

Опубликовано

Парни, запишите трек как будете ехать на Рыбачий. Собираюсь туда в сл. году. Дорог туда сколько? Одна?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...