Перейти к содержанию

Айда в лето 2014 .Планы и думки . Карелия+Кольский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На джипах на Соловках делать нечего.....вот в Кижи заехать по пути можно....

Ну и наловишь ты с полтонны рыбы - чего с ней делать будешь ???

только сдаваца рыбнадзору как браконьер :)

Опубликовано (изменено)

На джипах на Соловецкие острова ?

До Кеми - да, а потом на кораблике, а там не велосипеде, взятом напрокат.

А насчет рыбы, передал детские воспоминания приятеля о Соловецкой селедке.

Но если по чесноку, видел народ, который едет не на рыбалку, а на заготовки рыбы, солит, подвяливает, морозит и везет в Москву.

Почему бы и нет. Зато ест ,зная что ест. А мы покупаем в магазине рыбу, вырощенную на комбикорме и хз на чем еще, котрая хранилась хз как - болеем потом.

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано

Я же написал выше крестницу рыбой обеспечить надо! Вся рыба, что продаётся в магазе триста раз перемороженна! Треска свежая, сельдь - просто ум отъешь и попу в кровь расчешешь!!! Свежую сельдь когда жаришь, она не воняет!!! А кумжа малосоленая - вообще за гранью!!! Печень трески сделанная из только что пойманой рыбы - такая вещь, магазинная даже близко не похожа!!!

Опубликовано (изменено)

просто ум отъешь и попу в кровь расчешешь!!!

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Представил это зрелище Изменено пользователем egorm
Опубликовано

Ближе к теме топика давайте, а ?

Про гастрономические пристрастия есть "Клуб Рыбаков" - велкам!

Опубликовано

Вот чего у меня получилось. Плюс-минус день роли не играет.

1. День. Москва—Каршево—Бесов Нос.

(Как вариант Москва—Петрозаводск—о.Кижи)

2. День. Отдых.

3. День. Каршево—Кандалакша. Ночуем в мотеле

Каршево это где? Вологодская обл? Карелия?

Опубликовано

Ну все, ребята, эта экспедиция - только на таком транспорте:

27a7de8167577782ef4023d008a6f40e.jpg

:)

Опубликовано

Соловки -100 процентов только катер. А вот по Кижам-заинтересовало !Дима ,я всю жизнь(!) был уверен что дорога только до Великой Губы.Это в объезд если со стороны Петрозаводска то через Медгору.Если со стороны Вытегры то идей-то в подПудожем искать отворотку.Подозревал я, что могут быть подходы куда либо в район старых деревень.Типа Телятниково.Но НА остров Кижи?Вроде парома там нету? Да и не пустят же на Кижи на авто!Заповедник тама!И даже научники и смотрители есть. А глядя на "спутники" района там как бы жесть чтоб оченно хорошо "покататься" -поплавать.И хоть это вряд ли один день тогда,но вообще-то интересно!
Опубликовано

Ты не верно меня понял- Кижы, как элемент культурной программы и подождать отстающих клубней из Питера. Понятно что без машин.

Опубликовано

Тогда из Петрозаводска, там несколько раз в день "Метеоры" ходят.Полтора часа и там. Экскурсии есть.И ,прошлый год точно было, теплоход.Уходил вечером,ночь на нем,с утра экскурс и обратно к 14.00 в Петрик.

Опубликовано

Я и хочу через Ладогу-Петрозаводск ехать, мне эта унылая трасса через Ярославль уже в печенках сидит.

Опубликовано

Согласен.Через Вытегру что со стороны Пудожа,что с Петрозаводска через Шолтозеро на Вытегру и далее на Вологду-тоска.И вибрационную болезнь можно подхватить от руля как от бензопилы..По Москва-Питер-Мурманск повеселее будет!Ща на Мурманке пожалуй все супердерьмовые места подобраны.Сегежский район подлатали.Беломорский тож.Даже Кемский.Под Лоухами еще роют.Но ,в общем-то практически везде стольник давить моно,а более то и не к чему,тем более колонной.С юга завершающая приличная колонка прям на трассе-ТНК в Пушном что под Беломорском .Уточняю потому как Пушных в Карелии-тьма!Есть ТНК в Кеми но это в сторону города 20 км. почти.Кстати,не следует путать с ТКК на перекрестке Кеми.Они просто под ТНК косят,даже расцветка заправки схожая,но топливо-Г...но полное.Следующая заправка приличная-Роснефть в Зеленоборске.А значит после Пушного надо ехать 290-300 км. и потому визит на заправку желателен будет.Это единственный такой пробег.На Кольском и в Карелии южнее Пушного-без проблем!

Опубликовано

Спасибо!

Отличная информация.

Опубликовано (изменено)

До Кижей на машине.Кажется бредом, ан нет. От острова до поселений Ерсенево и Боярщина всего 900 метров, лодка рулит. До них, вероятно, можно доползти.Судя по спутнику типа дороги туда ведут, правда около 5 км- зимники по виду, хотя кто знает.

Яндекс прокладывает почти до Ерсенево.От Медвежьегорска 160 км.

Хотя, на мой взгляд, смотреть в Кижах - мало что есть. Изюминка Кижей так активно реставрируется, что храм скоро сползет по железным подпоркам, окончательно сгнив. (три года назад картина была удручающей).

Музей деревянного зодчества есть под Новгородом, и более интересный, как мне кажется..

Опубликовано (изменено)

Да не особо и хотелось - так, для разнообразия. :bw: Мы ж везде приключения найдем :biggrin:

ЗЫ. размышляю над конструкцией рундука-спальника в тагер, заднее сиденье- нах (на чердак)

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано (изменено)

Ну все, ребята, эта экспедиция - только на таком транспорте:

27a7de8167577782ef4023d008a6f40e.jpg

:)

"Ах где мне взять такую песню лайбу"

Опубликовано

Музей деревянного зодчества есть под Новгородом, и более интересный, как мне кажется..

Совершенно верно,Кижи эксплуатируют бренд сложившийся в 70-80х.Но и реставрации надо было начинать лет эдак на 20 ранее.А под Новгород поеду посмотреть на Новогодние праздники.Есть еще и под Архангельском Малые Карелы-Супер!Но в тему.Ты не залазил на карты посмотреть с Арктик Трофи? Мне кажется там есть чего использовать по маршрутам,судя по их видео с трофи там есть где прокатиться.
Опубликовано

Совершенно верно,Кижи эксплуатируют бренд сложившийся в 70-80х.Но и реставрации надо было начинать лет эдак на 20 ранее.А под Новгород поеду посмотреть на Новогодние праздники.Есть еще и под Архангельском Малые Карелы-Супер!Но в тему.Ты не залазил на карты посмотреть с Арктик Трофи? Мне кажется там есть чего использовать по маршрутам,судя по их видео с трофи там есть где прокатиться.

Посмотрел. Но в основном все вращается на ручьях, либо значимо дальше на север с Неудобным возвращением к людям. .

Нам, судя по всему . нужен удобный маршрут в стиле лайт с элементами эротики.

Опубликовано

Пять копеек к вашему маршруту http://www.tour-rus.ru/index.php/karelia/142-morskoy-muzey-qpolyarniy-odisseyq.html Петрозаводск

http://getpath.ru/articles/petroglifs Беломорск , а Кижи http://kizhi.karelia.ru/info/about/kizhi-island/ наверное уже сами видели . Но там кажется в прошлом году ещё собирались реставрацию делать .

Опубликовано (изменено)

Пять копеек к вашему маршруту http://www.tour-rus....y-odisseyq.html Петрозаводск

http://getpath.ru/articles/petroglifs Беломорск , а Кижи http://kizhi.karelia...t/kizhi-island/ наверное уже сами видели . Но там кажется в прошлом году ещё собирались реставрацию делать .

Там каждый год планируют, только как и кто решить не могут.

Комиссии ездют и ездют.

Там Юнэско пасет и - с гастерами не прокатывает. Надо соблюдать историческую достоверность иначе отлучат нахрен.

Опубликовано

Вот чего у меня получилось. Плюс-минус день роли не играет.

1. День. Москва—Каршево—Бесов Нос.

(Как вариант Москва—Петрозаводск—о.Кижи)

2. День. Отдых.

3. День. Каршево—Кандалакша. Ночуем в мотеле

4. День. Кандалакша—Умба—Муна (лагерь)

5. День. 1000 ручьев, Ревда, Ловоозеро

6. День. Петроглифы Канозеро.

7. День. Муна—Кандалакша—Мончегорск(Апатиты?). Ночуем в мотеле.

8. День. Апатиты-Мончегорск.

9. День. Мончегорск ---Мурманск---фиорды, п-ов Рыбачий.

10. День. Рыбачий---Ваенга---Кандалакша(Петрозаводск). Ночуем в мотеле

11. Петрозаводск—СПБ—Москва. Интересно также через Ладожское озеро или Финляндию (???)

И НАЙДИТЕ, МНЕ, ШТУРМАНА НАКОНЕЦ !!!

Дим, нашел тебе штурмана. Товарищ проверенный, стаж вождения с 2000 года. Отпуск на середину - конец августа согласовал.
Опубликовано

СПАСИБО, Егор!

Надо как нить прикататься до вылазки. А мне еще надо и страховку переписать, а то я и Strory только...

Опубликовано

СПАСИБО, Егор!

Надо как нить прикататься до вылазки. А мне еще надо и страховку переписать, а то я и Strory только...

и НАКОНЕЦ-ТО я смогу взять в руки свою зеркалку для летописи, а не сидеть вечно с выпученными глазами в руле не злоупотре###й !
Опубликовано

Чего тишина то? Дмитрий,ты скажи им что "зеркалка" суть -камера,а то (мне кажется)что все решили что ты про ружжо!И разбежались! А по маршруту....кажется мне что ввязываться в бездор надо сверху вниз по карте.То есть с севера в сторону возвращения.Потому как вам после выхода на цивильную трассу,уставшим меньше ехать надо будет .Пусть на 200 км ,но меньше!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...