Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня играл в таран волги - водитель выезжал со второстепенной и не пропустил меня - заглох перегородив полосу... для остановки не хватило 2-х метров - гололед.

http://s61.radikal.ru/i174/1003/7e/1b3f40e442d5.jpg

http://i026.radikal.ru/1003/a9/67e344723295.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1003/c9/294f0756db79.jpg

Вывод: Волжанка - тоже крепкая машина!

нифига.корандаш на ход встал через 3 недели.я через два месяца :biggrin: .волга никогда.все под всевышним ходим.

Опубликовано

мну на днях овца на вольво под задний бампер слегка заехала.итог-у нее замена фары и покраска бампера- у меня НИЧЕГО,единственно что я сделал так это обложил ее матом от души. :biggrin:

Опубликовано

мну на днях овца на вольво под задний бампер слегка заехала.итог-у нее замена фары и покраска бампера- у меня НИЧЕГО,единственно что я сделал так это обложил ее матом от души. az

Зря на женщину накричал....лучшеб познакомился :biggrin:

Я как-то задом сдал в ХАЧтакси 15ку. Причём я парковался. Он гад подкрался прям под меня.... У него капот, фары, знак. У мну ничего. Говорю ты чё творишь? Он- у меня бибикалка не работает... Короче я ему сказал, что вызову ГАИ и скажу что он в мну въехал... В итоге я спокойно укатил. Считаю, что поступил правильно, т.к. энти уроды уже в печёнках сидят, лезут на гнилых вёдрах таксовать и ведут себя на дороге откровенно хамски!!!! :biggrin:

Опубликовано

NSA02Овцеводов давить аданазначна! :biggrin:

а чо с дуры взять:стоит,глазами хлопает,вся такая растакая в шубе дорогущей и грит мне:а чтоя такого сделала? az:biggrin: на хрен такие "знакомства"! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Попал в ДТП. На скорости 70 км/час в бочину мне въехала "ОВЦА" на Гранд-Витаре. При оформлении аварии гайцы сказали, что мне повезло. Был бы на пузотёрке-перелом таза и рёбер обеспечен. А здесь только железо пострадало. Но жалко танчик! :biggrin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну блин не прошло и трех лет обновил

на кольце тронулся а оно тут откудо невозьмись грязное белое нэзаметное десятко :rolleyes: ну и рихтанул его мало мало

загнул ему фаркоп бампер и панель на которой номер крепиться а у себя чето ненашел ниче кроме царапин на рамке номера

а на душе всеравно осадочек :blush:

Опубликовано

а на душе всеравно осадочек :rolleyes:

У меня царапины-потёртости на пластике бамперов и брызговиках.

Некоторые спрашивают - "аварии"?

Я гордо - "Это я паркуюсь на своём танке не-глядя..."

Кузов пока не страдал, слава богу.

Опубликовано

А меня тут РП притер. ;) У него царапины на заднем крыле-бампере. :rolleyes: Я у себя тока при свете дня обнаружил мелкие царапинки на переднем бампере. :blush:

Опубликовано

Зимой парковался, машин понаставили сунуться некуда, но у меня же "джип", поехал сугробы разгребать на газоне. Но они слишком глубокие поэтому начал брать их сходу, назад сдам, и опять в сугроб, вот на третий раз слышу бабах, выхожу смотрю столбик бетонный, который гласит, что кабель здесь лежит. Посмотрел на бампер - все впорядке и царапин невидно. Но я этот столбик туда сюда покачал, что бы одну арматуринку вырвать ну и закопал его пока никто не увидел. :rolleyes:

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Когда толь ко купил корандик, в ашане бетонный столбик сбил без скорости, наездом с места :ph34r: тепереча номер по центру подрихтовон.

Но главное еду после работы часов в 11ть впереди снегоуборщик сзади подъехал жигуль перед полицейским скорость сбрасывает снегоуборщик я за ним а дядя с зади не тормозя мне в зад, скорость до 40км так как снегоуборщик не торопился ехал. Удар по ощущения приличный. Выхожу смотреть бампер цел , у 7-ки капот смят на ребре жесткости нормально, я опять смотреть куда удар пришелся .Тут нахожу след на запаске , удар пришелся в нее она с деформировалась ударила по металлу двери но он уже был ослабленный + возможно нога уже переходила с тормоза на газ когда удар произошел поэтому машина проехала метра 2-3ри. Вызвал гайцев так как водилу с 7ке невозможно не раскрутить не пронять ( армянин в возврасте лет 60-ти с очками линзами как в кино,как говориться не дай бог. В итоге-дверь та целая !

После этого случая все время думаю почему бампера не делают по аналогу с колесом пусть будет не воздух а жидкость или без нее (как на атракционе с электрическими машинами в детсве) ведь аварий мелких большое кол-во.

Изменено пользователем Kocnstantin
Опубликовано

Когда толь ко купил корандик, в ашане бетонный столбик сбил без скорости, наездом с места :ph34r: тепереча номер по центру подрихтовон.

Но главное еду после работы часов в 11ть впереди снегоуборщик сзади подъехал жигуль перед полицейским скорость сбрасывает снегоуборщик я за ним а дядя с зади не тормозя мне в зад, скорость до 40км так как снегоуборщик не торопился ехал. Удар по ощущения приличный. Выхожу смотреть бампер цел , у 7-ки капот смят на ребре жесткости нормально, я опять смотреть куда удар пришелся .Тут нахожу след на запаске , удар пришелся в нее она с деформировалась ударила по металлу двери но он уже был ослабленный + возможно нога уже переходила с тормоза на газ когда удар произошел поэтому машина проехала метра 2-3ри. Вызвал гайцев так как водилу с 7ке невозможно не раскрутить не пронять ( армянин в возврасте лет 60-ти с очками линзами как в кино,как говориться не дай бог. В итоге-дверь та целая !

После этого случая все время думаю почему бампера не делают по аналогу с колесом пусть будет не воздух а жидкость или без нее (как на атракционе с электрическими машинами в детсве) ведь аварий мелких большое кол-во.

Это не выгодно ни производителям, ни страховщикам, ни сервисам работающим под страховщиками.

ЗАГОВОР. Все должы тебя чуток, но отдоить.....

Та же volvo/saab в 80-е активно разрабатывала "патрон" для принятия удара - вспомните их бамперы гармошкой....и гдене злоупотребляй ?

Тишина.... и крашенные бамперы на ВСЕХ современных авто.

Опубликовано

Это не выгодно ни производителям, ни страховщикам, ни сервисам работающим под страховщиками.

ЗАГОВОР. Все должы тебя чуток, но отдоить.....

Та же volvo/saab в 80-е активно разрабатывала "патрон" для принятия удара - вспомните их бамперы гармошкой....и гдене злоупотребляй ?

Тишина.... и крашенные бамперы на ВСЕХ современных авто.

Причем, заметь, заговор по твоей же просьбе. Это ведь именно ты - потребитель уже не хочешь грубые пружинно-резиновые бампера, расположенные примерно на одинаковой высоте которыми можно без последствий долбиться друг об друга на скоростях до 30 км\ч. Потребитель хочет гламурно, гладенько и красивенько. Разнообразно, уникально и непохоже на машины остальных лохов. И готов за это платить. И машины одноразовые хочет тоже потребитель, т.к желание менять машину на более модную раз в три-четыре года сильнее желания обладать неубиваемым в теч. 20 лет аппаратом. А зачем закладывать 20 летнюю надежность в аппарат, жить которому максимум 5 лет?

Так что спрос все и определяет. А вот влиять на спрос предназначем маркетинг. Не изучать спрос, а именно влиять на него.

Заговор и есть.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

1310983578_1.jpg

1310983512_2.jpg

16 июля в 12:30 на 56 километре трассы Омск – Тара 26-летний водитель автомобиля «ГАЗ-3110» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «SsangYong Korando». От удара внедорожник подбросило, он перевернулся и опрокинулся на бок.

В результате ДТП 37-летний водитель иномарки от полученных травм скончался на месте происшествия. 58-летний пассажир «SsangYong» в тяжелом состоянии был госпитализировали в Любинскую ЦРБ. Водитель и пассажирка «Волги» не пострадали, – сообщает официальный сайт УГИБДД по Омской области.

http://rusdtp.ru/3257-pod-omskom-volga-protaranila-na-vstrechke-ssangyong.html

высокой машине чем плохо - под нее можно поднырнуть и перевернуть, а там масса сделает свое

Изменено пользователем Motorov
Опубликовано

На Волге даже лобовое не треснуло. :biggrin:

Опубликовано

Ужасно... соболезнования семье.

Опубликовано

Такое впечатление что удар был не лоб в лоб, с чего бы крыша домиком встала, скорее всего сбоку

Опубликовано (изменено)

Такое впечатление что удар был не лоб в лоб, с чего бы крыша домиком встала, скорее всего сбоку

Да наверняка! ИМХО, водитель корандика уворачивался же!

Я в пятницу ночью ехал по кольцевому движению на ул.Гарибальди.

Для тех, кто от ул.Профсоюзной въезжает на "кольцо" не только треугольник + ещё СТОП висит и на асфальте тоже.

Я и иду по внешней дуге (мне направо по Власова потом) быстро, не тормозя. На автомате - знаю, что впишусь.

А тут молодые пид...ки на жигулях несутся. Я им в бок? Нет, конечно, чуть правее принял инстинктивно, давая им проскочить.

Результат - сам не вписался, ударился колесом о бордюр (чуть ободрал обод диска), подпрыгнул, лечу и вижу столб перед собой.

Облетел тот столб как-то...

Встал, осмотрел колесо. Цело.

Потом специально разгонялся до 140км/час - нет, слава богу не погнулось не разбалансировалось ничего.

P.S.

Диски, кстати, у меня корейские "от Туссана". А Тагаз на Санта-Фе свои ставит отечественные. Я их снял вместе со штатной резиной.

P.S.

Ребята! Обязательно пристёгивайтесь на трассах, когда большие скорости!

И не отворачивайте! Помните как Радзиньский убил девушку боковым ударом.

Не подставь парень бок своего ИксТрейла - была бы его невеста жива!

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Ремни безопасности придумали трусы... :biggrin:

ЗЫ. Особенно меня умиляет привычка некоторых защелкивать ремень за сиденьем или под собой. Что б лампочки не мигали. И пофиг что там эти хреновы иностранцы для безопасности придумали.

Опубликовано

.......а чо с дуры взять:стоит,глазами хлопает,вся такая растакая в шубе дорогущей и грит мне:а чтоя такого сделала?...

Я давно-давно уже писал как "дефушка" с Уфы на Рублёвке у м.Кунцевская "перепутала педальки".

Так она, въехав моей нивочке под бампер и его защиту, смяла и порвала надетую на форкопф красную бутылку из под кетчупа.

А это же - святое. Хорошо я не сразу заметил. Повезло башкирской красавице. :biggrin:

P.S.

А если совсем серьёзно - то это у Тагера "задница" кондовая, а и Роад-Партнёры, и Санта-Фе стоит защищать сзади стальными дугами или форкопфами...

Много лихачей ещё в Москве...

P.S.

Не смотря на "грустные фото", я всё же "верю в Тагер" в смысле его прочности и безопасности. Крепкое авто.

На Санта-Фе езжу - совсем другие ощущения в смысле пассивной безопасности. Медленнее езжу, чем на Тагере. Сам не ожидал.

Опубликовано

про ремни очень показателен ролик с яйцом когда оно с ремнями и без...

смотреть с 1:18, вообще весь ролик интересен но вот конкретно в этот момент про яйцо и ремни безопасности

http://www.youtube.com/watch?v=Wz7JqDA6nYY

Опубликовано

Кошмар ! Водителя карандаша жалко....

Опубликовано

Вот и мой черед пришел. Оттормаживаюсь в пробку на внутреннем кольце мкада на 87 км, никого не трогаю бац удар сзади. Смотрю молодой человек на сх-7 стоит глаза круглые, извиняется его машине 2 недели 500 км. Я посмотрел лопнул колпак запаски и пощла дверь (незначительно но неприятно, т.к. снизу залом с отлетевшей краской. С его машиной как вы все понимаете не совсем гуд залом капота и трещина бампера и решетки. Теперь ходить оббивать пороги его страховщика. Что то у нас с возмещением опять как то не по людски, читаю форумы, нет ни одного довольного отзыва везде говорят, что сумма возмещения не покрывает расходов по восстановлению. В такие минуты бывает обидно что не на камазе, а потом вторая мысля обвешаться активной защитой :-)

Опубликовано

Вот и мой черед пришел. Оттормаживаюсь в пробку на внутреннем кольце мкада на 87 км, никого не трогаю бац удар сзади. Смотрю молодой человек на сх-7 стоит глаза круглые, извиняется его машине 2 недели 500 км. Я посмотрел лопнул колпак запаски и пощла дверь (незначительно но неприятно, т.к. снизу залом с отлетевшей краской. С его машиной как вы все понимаете не совсем гуд залом капота и трещина бампера и решетки. Теперь ходить оббивать пороги его страховщика. Что то у нас с возмещением опять как то не по людски, читаю форумы, нет ни одного довольного отзыва везде говорят, что сумма возмещения не покрывает расходов по восстановлению. В такие минуты бывает обидно что не на камазе, а потом вторая мысля обвешаться активной защитой :-)

Сочувствую.

Бампер совсем цел? Он у нас не колкий и поэтому может быть не очень заметно сверху, если подмяты стальные усилители бампера под пластиком. Посмотри их.

Опубликовано

........ В такие минуты бывает обидно что не на камазе, а потом вторая мысля обвешаться активной защитой :-)

Я видел УАЗ, чей бампер был облицован распоротой и развёрнутой покрышкой от легковушки.

Мягкий зимний протектор, не сношенный ещё. Честно скажу - аккуратно и даже красиво сделано было.

P.S.

Честно скажу, однажды увидев (году в 2008..2009) тут фото Тагера от удара сзади, я купил лягушки для вантузов двух размеров и думал, вставил одну в другую, сделать на углы сзади некие демферы. Никто бы не догадался отчего эти детали.

Круглые подушки резиновые и всё...

Но бог миловал. И демпферы я не сделал. И никто мне сзади не въезжал.

(Форкопфа боялись...!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...